利好频发 这些信号你get到了吗

1评论 2020-08-04 01:19:07 来源:金融投资报 300185!第二个天山生物来了

对于后市,业内人士普遍看好8月行情,但就短期而言,由于面临前期高点压制,成交量的变化将是行情发展的关键。

  7月大盘以红盘收官。随着上周政治局会议对下半年经济工作作出部署以及央行、证监会上周末双双呵护资本市场的利好发酵,8月成功实现“开门红”,并突破站上重要均线,后市预期再度转暖。

  对于后市,业内人士普遍看好8月行情,但就短期而言,由于面临前期高点压制,成交量的变化将是行情发展的关键。

  沪指告别3300点交易密集区

  上周沪指反弹一直受到20日均线压制,短暂站上后最终还是回到均线下方。周一沪指高开震荡,盘中低点逐步抬高,最终在次高点收盘。随着大盘快速反弹,沪指不仅重新回到20日均线上方,同时也迅速脱离了3300点交易密集区。深成指同样跳空高开,随着股指震荡走高,进一步逼近14000点整数关口。截至收盘,沪指报收3367.97点,上涨1.75%;深成指报收13964.56点,大涨2.4%;创业板指报收2868.88点,大涨2.63%。两市成交量继续放大,合计超过1.3万亿。

  盘面上,随着北斗三号全球卫星导航系统正式开通,标志着北斗“三步走”发展战略圆满完成,北斗迈进全球服务新时代。受该利好消息影响,卫星导航概念集体爆发,周一共有22只概念股封死涨停板,板块涨幅高达7.2%。此外,航空、船舶、无人机芯片等板块涨幅居前。银行、黄金、水产品、草甘膦等板块相对涨幅靠后。大盘加速反弹中个股继续普涨格局,两市共223只个股封死涨停,数量较之前大幅增加,无一跌停。

  多重利好为行情提供充足动力

  成交量一直是行情的“发动机”,近期成交量持续放大推动股指反弹,周末的几大利好消息也是市场受到提振的主要因素。巨丰财经指出,一方面证监会重磅发声,首提践行“不干预”理念,这对稳定市场预期意义深远;另一方面,央行宣布资管新规过渡期延长至2021年底,这对于金融体系来说,稳健的意义更大,对银行板块形成利好;此外,重组办法新规发布,这有助于提高监管透明度,释放并购重组市场活力。整体来看,周末消息面暖意融融,加之上周政治局会议对下半年经济工作作出部署,更多释放出刺激经济复苏的积极信号,市场向好动力充足。

  8月大盘实现开门红,券商们对于8月行情谨慎乐观。广发证券(行情000776,诊股)(港股01776)指出,政治局会议定调清晰,一方面货币信用弱双宽的格局延续,基本符合市场预期;另一方面再次明确指出要加快形成“国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”。泛化的自主可控“内循环”是未来政策导向和产业主线,牛市主线更加清晰。

  中信证券(行情600030,诊股)(港股06030)表示,8月份市场依然处于向上有不确定因素扰动制约,向下有基本面和宏观流动性支撑的均衡状态中;同时,市场流动性整体保持平衡,政策宽松的共识也将重新凝聚。期间市场受到的任何冲击,都是入场并布局下一轮上涨的宝贵时机。

  有望开启新一轮结构性行情

  连日反弹使大盘逐步走出7月中旬以来的调整阴霾,对于后市业内谨慎乐观。巨丰财经表示,指数基本结束此前的调整,这里的洗盘也将告一段落。而随着成交量的重新释放,证券板块等权重股的启动,市场新的行情或已经开启。而经历了震荡整理之后,新的行情或许不会如7月初那么凶猛,更多的或是底部抬升下的强震荡走势。

  和信投顾表示,经过前期的蓄力后已消化掉部分浮动筹码,整体抛压被有效削弱,看多的市场情绪再度达成一致,成功放量杀入3300至3450点的箱体中轴线,趋势上全面转入进攻姿态,上行动能得到逐步强化有望顺势开启新一轮结构性行情。市场的格局已较前期发生明显变化,从无风险利率下行引发场外资金增配权益类资产的纯粹情绪面投机,演变为内循环经济复苏与市场体制改革红利共振带来的结构性长牛。预计未来行情大概率将孕育出各方期盼已久的健康结构性牛市。

  虽然市场整体热度有所走高,但投资者还是需要关注上档压力位。源达投顾指出,上证指数5日均线上穿10日均线后有望构成短期支撑,随着市场的上行,目前已逐渐临近7月22日高点附近,后期需密切观察成交量的持续性,若出现量能不足迹象,则指数面临震荡走势。整体来看,市场处在相对友好的金融、经济环境中,8月份业绩公告超预期领域,应该是市场重点发力的领域。配置上建议关注三条主线,中报季享受高确定性溢价的必选消费、医药龙头;景气持续改善的可选消费板块;有涨价预期的部分有色金属板块

关键词阅读:行情 沪指 板块涨幅 涨格局 股指反弹

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超重磅!国常会369字定调A股:对操纵市场、内幕交易加大处罚力度!10大要点来了

2020-09-24 00:10:40来源:中国基金报

【公告抢先看】晚间重要公告:万华化学10月聚合MDI分销市场挂牌价上调、ST舍得董事长等人被公安机关立案调查

2020-09-24 18:02:42来源:金融界网站

创业板史上最大IPO来了,背后是“亚洲糖王”!明日顶格申购,或是今年最易中签的新股?

2020-09-24 19:35:22来源:每经牛眼

上市公司晚间利空汇总:证监会对天山生物涉嫌信息披露违法违规的调查工作仍在进行中

2020-09-24 18:04:56来源:金融界网站

这些股发布拟减持计划 三季报业绩令人堪忧 最惨股刚发减持计划就跌停

2020-09-24 07:09:10来源:数据宝

石墨烯超级电池问世 15秒充满电十万次循环不退化(股)

2020-09-24 08:58:10来源:金融界网站

光刻胶概念大涨!四部门发文强力推动 这些领域标的有望受益

2020-09-24 07:08:24来源:中国证券报

持币过节:杠杆资金9月超百亿资金“出逃” 盲目追高惨遭套牢

2020-09-24 19:14:02来源:证券市场红周刊

43家创业板公司披露三季报 康泰医学、稳健医疗等大幅预增

2020-09-24 08:12:04来源:大众证券报

氢能产业顶层设计呼之欲出 年经济产值超10万亿元可期(股)

2020-09-24 08:55:47来源:金融界网站

前三季度十大牛股盘点:生物医药牛股频出 大消费受青睐

2020-09-24 08:16:50来源:财富动力网

市场反复 双节前确定性机会有但不多

2020-09-24 07:20:25来源:Wind资讯

市场阴跌不断 距离绝望还有多久?

2020-09-24 13:18:01来源:金融界网站

涨价潮此起彼伏 饲料单月产量又创三年新高(股)

2020-09-24 07:51:43来源:金融界网站

“快手一哥”辛巴出手入股,公司连拉5个涨停市值狂飙60%,控股股东精准减持

2020-09-23 23:01:20来源:中国证券报

最高法发布7件证券、期货犯罪典型案例 案情相当“精彩”

2020-09-24 18:49:31来源:中国证券报

收评:两市单边下挫创业板指大跌2.46% 疫苗、农业板块成避风港 北向资金净流出逾百亿

2020-09-24 15:01:06来源:金融界网站

并购墓地竟然碰上诈骗?“殡葬第一股”遇重大打击

2020-09-24 07:28:25来源:每日经济新闻

又现缩量反弹 短期大盘仍有反复

2020-09-24 00:27:31来源:金融投资报

华为又有新动作 与小米同台竞争?重点瞄准这一领域 哪些股票或将受益?

2020-09-24 08:28:45来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京粮控股11.159.96%47687.87
拱东医疗80.7510.00%36471.80
金春股份74.4020.00%33971.61
君正集团7.951.66%32595.10
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点