字节跳动同意剥离TikTok美国业务?微软会是接管者?知名博主纷纷向粉丝告别…

1评论 2020-08-02 06:21:20 来源:e公司官微 作者:彭勃 单月怒赚97%过程拆解

  在特朗普对TikTok下狠手之后,又有最新进展?

  字节跳动同意剥离TikTok在美业务?

  今日据路透消息,两位知情人士说,在特朗普周五宣布将禁止TikTok在美国的业务后,字节跳动已同意完全出售TikTok在美国的业务。

  字节跳动此前曾试图保留TikTok在美国业务的少数股权,但遭白宫拒绝。消息人士称,根据新的交易提议,字节跳动将完全退出,微软公司将接管在美业务。消息人士补充说,某些美国的字节跳动投资人可能有机会获得该业务的少数股权。

  白宫没有回应特朗普是否会接受字节跳动的让步的置评请求。

  消息人士称,根据字节跳动的新提议,微软将负责维护所有美国用户数据。消息人士补充说,该计划允许微软以外的另一家美国公司接管美国的TikTok。

  微软没有回应置评请求。

  特朗普称要禁止TikTok在美运营,知名博主纷纷告别

  7月31日,特朗普在其专机“空军一号”上对媒体记者表示,他将禁止TikTok在美国运营,最早于周六(即8月1日)实施。

  “说到TikTok,我们要禁止它们在美国(运营)。”特朗普说,“我有这个权力,我可以动用行政命令……换句话说,我们要禁止(TikTok在美国运营),要禁止。”特朗普还表示,他将“最早于周六(即8月1日)”禁止TikTok在美运营。

  不过,有媒体分析,特朗普的表态暗指他不会支持美国公司收购TikTok。

  重磅!字节跳动同意剥离TikTok美国业务?微软会是接管者?知名博主纷纷向粉丝告别…

  在特朗普宣布将禁止TikTok在美运营后,TikTok知名博主们纷纷向粉丝们告别。他们向大家分享心声,并鼓励粉丝在其他社交媒体平台上继续支持他们。

  有博主表示,是TikTok改变了他的生活,他在TikTok上有3600万粉丝,他能从中获得很多钱,离开TikTok是一个巨大的问题。

  Sensor Tower数据显示,今年第一季度,约有3.15亿用户下载了TikTok,这是有史以来单季度应用下载量最高的一次,使其在全球的总下载量超过22亿次。

  研究公司Sensor Tower数据显示,2020年5月,字节跳动旗下的TikTok和抖音全球下载量突破20亿次。2019年,TikTok在美国被下载了4600万次。今年在疫情的居家令下更是势如破竹,调研机构APP Annie的报告显示,疫情期间,TikTok在美国的同比增长达375%。

  目前TikTok在美国的月活用户在3000万左右,占全球受众的5%。42%的用户年龄在18-24岁之间,27%的用户年龄在13-17岁之间。也就是说,美国“Z世代”的用户,合起来占总用户群的69%,接近七成。

  有报告认为,在不被美国封杀的情况下,2020年TikTok的美国用户数量将达到 4540万人,同比增长 21.9%。而在2021年,用户规模将达到5220万。App Annie的数据则显示,TikTok的海外全球月活用户在2亿左右。而且,TikTok目前依然处于快速增长状态,因广告收入增加,字节管理层预期2021年营收将达到60亿美元而字节跳动自设的2020年营收目标约为280亿美元。

  微软会是接盘者么?

  目前,TikTok的估值在500亿美元左右,也就是说,若要进行收购,交易级别也至少是数百亿美元级别。

  此前,曾有消息称,美国投资者红杉、大西洋(行情600558,诊股)资本集团等与张一鸣接洽联合收购TikTok多数股权的可能性。

  不过,最新的消息是微软将是TikTok的接盘者。

  有分析人士认为,如果字节跳动不得不出售TikTok美国业务,微软可能是最合适的公司。因为从美国最近针对科技巨头进行的反垄断调查看来,让微软和TikTok结合,可以在谷歌母公司Alphabet以及Facebook之外,再建立起一个强大的数字广告巨人,从而让市场更具活力,而不是被掌握在少数公司手中。此外,微软目前的市值约为1.5万亿美元,手上也有足够的现金储备,它可以更轻松的支付收购费用,而不像其他公司一样,还需要再去筹集收购的资金。

  字节跳动国内业务被传上市

  如此之高的估值,字节跳动不止一次传出上市的消息,就在本周五,字节跳动上市的消息又一次传出,这次是分拆上市方案,国内业务分拆在香港或上海上市,预期业务估值为高达1000亿美元。

  消息传出后,周五字节跳动板块午后异动,省广集团(行情002400,诊股)直线封板,引力传媒(行情603598,诊股)、佳云科技(行情300242,诊股)、广博股份(行情002103,诊股)集体涨停,天龙集团(行情300063,诊股)、中文在线(行情300364,诊股)、蓝色光标(行情300058,诊股)纷纷拉升。与昨日相比,字节跳动概念股市值增加67亿元。

  重磅!字节跳动同意剥离TikTok美国业务?微软会是接管者?知名博主纷纷向粉丝告别…

  号外!值此深圳特区40周年之际,证券时报发起举办深圳特区40周年“最受尊敬40家上市公司及人物”评选活动。网络投票阶段正在进行中,欢迎参与,更有丰富豪礼等着您!

关键词阅读:字节跳动 TikTok 美国 微软

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:康泰生物将获阿斯利康腺病毒载体新冠疫苗独家授权、新希望7月生猪销售18.64亿

2020-08-06 18:01:10来源:金融界网站

利好刺激肝素概念大涨 这些概念股还未涨停(附产业链图解)

2020-08-06 13:54:41来源:金融界网站

龙头连续4个一字涨停!中央两度发文 可降解塑料大风口?概念名单请收藏

2020-08-06 12:15:40来源:数据宝

3000亿芯片巨头重磅宣布:257亿超额募资要干这些大事

2020-08-06 21:16:37来源:证券时报

上市公司晚间利空汇总:心脉医疗三股东拟合计减持不超7.27%股份

2020-08-06 18:02:59来源:金融界网站

北向资金请留步!人民币汇率持续升值 外资积极加仓这些股

2020-08-06 09:51:00来源:证券时报网

沪指连涨四日 后市关注低估值、滞涨品种

2020-08-06 07:17:19来源:大众证券报

70万股民沸腾了:两大券商巨头尾盘诡异冲涨停 中信合并实锤?

2020-08-06 21:20:02来源:每经牛眼

四大行正在大规模内测数字货币App 一张表看懂数字货币概念股

2020-08-06 08:11:04来源:金融界网站

收评:沪指涨0.26%创业板指跌1.6% 券商股尾盘异动中信证券、中信建投触及涨停

2020-08-06 15:01:22来源:金融界网站

收储预期叠加需求转好 国内稀土价格持续上行

2020-08-06 07:21:39来源:上海证券报

年内多个港口规划获批 或掀新一轮发展热潮(股)

2020-08-06 07:45:20来源:金融界网站

数字货币概念大幅走高 消息称四大行正大规模内测数字钱包应用

2020-08-06 10:05:00来源:证券时报网

主力资金净流出191.05亿元 龙虎榜机构抢筹17股

2020-08-06 06:55:50来源:证券时报网

月内184只个股创历史新高 五维度解析强势股发力点

2020-08-06 01:37:03来源:证券日报

半导体板块强势领涨 量能是行情发展关键

2020-08-06 00:01:28来源:金融投资报

牛股遭遇减持潮!暴涨80%后 二股东要清仓减持!这些翻倍股也被抛售

2020-08-06 07:23:15来源:e公司官微

股民访谈实录:一个月狂撸97%收益,他如何做到的?

2020-08-02 20:42:34来源:爱投顾

险资加仓还很有空间:68家险企调升权益投资上限 9大险企增4500亿

2020-08-06 20:43:06来源:券商中国

乐普医疗:心血管全产业链平台 持续创新进化 | 聚焦国内医药生物产业重要公司

2020-08-06 17:50:59来源:金融界上市公司研究院

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
紫光国微146.1810.00%259200.59
中信证券32.087.26%208594.29
中航沈飞71.2310.01%119534.91
京东方A4.933.35%118701.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点