一个"85后",突然连买12套房,却被判刑14年多!真相来了…

1评论 2020-08-01 00:09:13 来源:中国基金报 单月怒赚97%过程拆解

  见习记者楚深

  浙江一个85后周某,在不到8个月的时间内,“疯狂”出手开启“买买买”模式,一连“吃下”12套房。

  但周某如此“土豪”模式的背后,幕后隐藏着不为人知的目的:因为炒股和赌博,他债台高筑欠下几百万,为了还债,他想到了抵押贷款循环买房的方式,用自己和他人名义非法买下12套房产,并将尚未付清全款的房屋过户至自己名下,用于抵押贷款套现上千万元……

  天网恢恢疏而不漏,7月17日,衢州市柯城区人民法院公开审理了本案,并以诈骗罪当庭判处周某有期徒刑14年半。

  赌博炒股欠下巨债

  据浙江法制报等媒体此前报道,本案被告人周某是浙江衢州人,生于1986年,平时有玩赌博机、炒股的爱好,为此周某不仅花光了房屋抵押贷款,还在外边欠下高利贷,合计600多万元。

  “我现在负债600万元左右,可是我和我老婆的年收入只有23万元,为了还债,我不得不走上不归路……”周某表示。

  眼见自己的收入无法偿还外债,周某盯上了房屋抵押贷款,想借着二手房交易市场的漏洞,通过抵押贷款循环买房,来延长债务周期。

  “房子的上涨周期在2年左右,我想手上保留8至10套房子,延长债务周期,撑到房子涨价,再卖掉还债。”周某的“如意算盘”是这样的:每次房子的抵押贷款都大于下一套房子的首付,付完首付后,剩余的钱就可以用来周转。

  于是,从2019年1月起,他开始“行动”了。

  连续买房12套诈骗1171万元

  在7月17日的庭审中,检方指控,2019年1月至8月期间,周某以购买二手房为名,采用先支付购房首付款,后谎称购房尾款须向银行贷款后再支付的手段,骗得被害人将房产过户,过户后周某将房产抵押给民间抵押人和银行。

  在短短八个月时间里,周某用这种方式接连买下12套房子,每买一套房便在过户后进行抵押,获取的钱款除了支付下一套的首付外,会用于偿还个人外债高额利息等款项。在本案中,他的诈骗数额共计1171.13万元。

  而周某每得手一笔,就增加一批受害人,衢州市的姜先生就是其中之一。

  据浙江法制报等媒体报道,2019年3月,姜先生因为急需用钱,便将自己的房子挂在网上低价出售。房子挂出不久,周某便通过当地一家中介,联系上姜先生,并很快签下这笔购房合同。

  “周某有事业编制,老婆是小学老师,中介说他们自己的房子刚卖掉,房款还没收齐,希望等房款收齐后再支付我这边的尾款。”收到周某的75万元首付后,姜先生在周某要求下,提前办理了过户手续,将房子过户给了周某妻子。

  但万万没想到的是,房子刚过户没几天,周某就拿着新的房产证去做了抵押贷款。贷来的钱,周某也没用来向姜先生支付房屋尾款,而是花在了另一套新房子的首付上。

  直到2019年10月,周某被警方拘留,姜先生才知道自己掉进了周某的诈骗陷阱。

  中介公司也卷入其中

  经检索中国裁判文书网发现,周某在多起房屋买卖纠纷中遭原房主起诉,被要求偿还房屋尾款。

  其中的一份裁判文书显示,当事人表示,2019年3月,原告与被告周某及居间中介公司签署了房屋买卖居间合同,周某出资255万购买原告的房产,周某出具欠条表示在当年6月15日支付尾款175万元。但是后来房子被抵押且被他人查封,已经没有了返还房屋的可能性,原告作为原房东收不到尾款却面临房屋没有余值的风险。

  除了周某,案件中还有中介公司的身影。

  另一份裁判文书显示,周某在买房是提出为了省税把房屋过户给第三人,由第三人挂名持有,并向卖家出具了欠条,中介同意了该项操作。购房合同中同时约定,房屋尾款结清前房产证由居间的中介公司保管。结果几个月后,周某违约未支付尾款,第三人也在未经卖家同意的情况下将房屋进行了抵押,抵押后获得的款项也并没由作为购房款支付给原告,正常来说,房本应该在中介公司手里,第三人无权擅自处置。

  “房子过户之后,新的房产证本该放在中介处保管,直到房款付清后再给周某,但不知道什么原因,新的房产证刚下来就被拿去抵押贷款了,存在中介那里的是假房产证。”浙江法制报此前的报道显示,根据姜先生描述,周某买下的房产,均通过当地两家中介交易,其中多套房产跟他一样,被制作假的房产证存于中介处,真的房产证则被周某拿去抵押贷款。对此,警方仍还侦查中。

  而据前述几份涉及与周某的房屋买卖合同纠纷的裁判文书显示,2019年10月21日,衢州市公安局柯城分局决定对周某涉嫌诈骗案立案侦查。所涉及的被告周某房屋买卖合同案件,涉嫌诈骗,应当按照“先刑后民”的司法原则,裁定驳回起诉,并将有关材料移送衢州市公安局柯城分局进行侦查。

  一审获刑14年半

  周某的“如意算盘”也并未成真,债务的漏洞反而越来越大。

  “周某买下房子时,几乎都找了贷款中介,不仅要支付中介费,还要支付高额的贷款利息。”法官介绍,周某最终抵押贷款所得的钱,除了付下一套房子的首付,大部分用来还高利贷及中介费,几乎没有什么钱剩余下来归还房款。

  据报道,周某被抓获后,如实供述了自己的犯罪事实,并在案件审查起诉阶段自愿认罪认罚,检察机关遂作出有期徒刑12年6个月,并处罚金的量刑建议。

  但是,柯城区人民法院公开审理该案时,周某突然提出认罪认罚具结书系在其没有看清的情况下签署,予以反悔。检方又重新提出依法增加2年刑期的量刑建议。

  法院一审审理认为,周某以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取他人财物,数额特别巨大,行为已构成诈骗罪,综合犯罪情节、危害后果、认罪态度及退赃情况,采纳检察机关提出的量刑建议,以诈骗罪一审判处周某有期徒刑14年6个月,并处罚金200万元,同时责令被告人退赔各被害人经济损失。

  部分综合自浙江法制报等

  编辑:舰长

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币史诗级变革:数字货币试点真的来了 这些A股先嗨了

2020-08-14 20:52:55来源:中国基金报

产能爆满!集成电路关键环节严重缺货 行业巨头紧急扩产 A股受益公司仅16家

2020-08-14 07:05:40来源:数据宝

【公告抢先看】晚间重要公告:西水股份目前逾期的新时代信托产品共143.30亿元、宝莱特上半年净利润2.4亿元

2020-08-14 18:29:04来源:金融界网站

收评:沪指涨1.19%创业板指涨1.76% 尾盘保险板块爆发中国人寿涨停

2020-08-14 15:02:03来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:国联股份股东拟减持不超5.08%股份

2020-08-14 18:30:18来源:金融界网站

光伏产业链价格全面上涨 概念股7月以来表现强势

2020-08-14 04:12:59来源:证券时报

神秘买方“现身” 金发科技披露70亿口罩合同签订经过

2020-08-14 04:04:20来源:证券时报

尾盘突然炸板!暴涨200%大牛股收监管函,到底发生了什么

2020-08-14 00:19:20来源:中国基金报

社保基金新进重仓股名单来了 正在大举买入这些标的…

2020-08-13 06:47:27来源:中国证券网

新型固态电池现突破进展 续航里程逾千公里(股)

2020-08-14 08:01:54来源:金融界网站

农林牧渔指数创5年新高 北上资金加仓15只概念股

2020-08-14 01:35:17来源:证券日报

券商重仓股名单新鲜出炉!新进13只增持11只 偏爱科技股

2020-08-13 06:47:40来源:中国证券报

应用层面迎来爆发期 5G产业链需求大增

2020-08-15 01:30:46来源:金融投资报

太稀奇!券商定增突遭同行疯抢 1月至少出现10家身影,券业整合还是抄底赚钱?

2020-08-14 08:35:30来源:券商中国

首批注册制新股挂牌在即 创业板六连阴低调迎新

2020-08-14 08:05:36来源:财富动力网

长三角地区水泥熟料价格上调 下游需求提升支撑涨价(股)

2020-08-14 07:24:48来源:金融界网站

动用5万亿打新!险资如此豪横 来看他们的回报率

2020-08-14 06:44:29来源:中国证券报

超级大单:两市特大单净流出41.42亿 大资金近13亿抢筹券商股

2020-08-14 06:41:05来源:证券时报

淡水泉、高毅等百亿级私募持股曝光 化工板块成“独门股”聚集地

2020-08-14 06:39:37来源:中国证券报

成交“下穿”万亿 收十字星后变盘或将来临

2020-08-14 00:44:10来源:金融投资报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1661.001.59%181694.31
甘源食品144.7610.00%156470.76
五粮液212.902.90%150026.00
中航飞机26.119.98%129741.25
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点