[神州数码]独占鳌头,神州数码位列2019 IDC中国第三方MSP市场份额第一

1评论 2020-07-31 00:00:00 来源:上市公司官网 单月怒赚97%过程拆解

  2020年7月31日,全球权威咨询机构IDC正式发布《中国第三方云管理服务市场份额报告,2019》,数据显示:2019年,中国第三方云管理服务市场规模达到5.6亿美元,同比增长82.6%,预期2019-2023年该市场复合增长率将达到54.7%,2023年市场规模预计达到32.1亿美元。中国公有云、私有云、多云/混合云的并行快速发展正在持续催生并壮大第三方云管理服务市场。

  作为国内优秀的云及数字化服务商,神州数码(行情000034,诊股)(含云角)连续第二年入围该榜单,并位列榜单第一位。

  注:第三方云管理服务是指作为某个/多个公有云或私有云服务商的合作伙伴所提供的云咨询、迁移实施、增值开发和运维服务。现阶段,云管理服务主要包括云咨询规划服务、云迁移实施服务、云运维管理服务、云增值开发服务四个部分,第三方云管理服务商至少需要具备前三种服务能力。

  中国第三方云管理服务市场:把握窗口期趁势而为

  IDC分析称,2019年,中国第三方云管理服务市场依然高歌猛进,仍处于充分竞争和快速发展时期,云服务商加大云管理服务生态的培育力度、原有IT服务商集中力量开拓云管理服务市场、多云和混合云模式被广泛接受已成为市场迅猛发展的主要驱动力。

  在此情况下,从总体发展来看,2019年中国第三方云管理服务市场呈现五大特征。

  第一,云计算服务商越来越重视云管理服务合作伙伴的培育。2019年,继AWS和Azure积极引入MSP认证计划之后,阿里云、华为云等国内本土云服务商也开始展开对云评估与迁移、运维与开发的合作伙伴的授权和认证。

  第二,原有IT服务商和新兴云管理服务商的业务边界融合。在某一行业具有较强的客户积累和经验的集成商或软件开发商,或在人工智能(AI)和大数据等垂直领域具备一定优势的技术服务商很容易受到云服务商青睐。而新兴云管理服务商也逐渐从云运维管理拓展到咨询、迁移和开发等综合服务领域。

  第三,多云或混合云需求强劲驱动云管理服务市场增长。同一服务商的多个云服务(同源异构)、不同服务商的多个云服务(异源异构)的混合云管理需求与日俱增。

  第四,云管理软件和服务的发展战略选择呈现多样化。从中长期来看,国内云管理平台软件和云管理服务的市场壁垒将逐渐加深,相互之间被替代的可能性比较小,云管理软件商和服务商的竞合关系将进一步深化。

  第五,制造、零售、政府、金融行业企业客户需求明显。2019年制造、零售围绕公有云、混合云,政府、金融围绕私有云、混合云的建设持续保持高增长,有力带动了对云管理服务的需求。除云基础设施运维外,第三方云管理服务商还必须具备容器化改造、DevOps体系建设、业务中台和数据中心构建、同源异构、异源异构IT环境的综合服务能力。

  而从服务商市场份额来看,以神州数码为代表的中国第三方云管理服务市场份额前五名的服务商,共同占据26.8%的市场份额。大型服务商表现相对稳定,掌握更多客户资源、技术资源的服务商发展步伐更是快于整体市场。

  IDC分析认为,当前,市场先进入者应把握住窗口期,坚定业务发展战略,深入理解云服务商的产品和工具、深入理解行业客户的业务和应用、不断提升综合服务能力,抢占并保持领导者地位。

  神州数码:发挥头雁效应,持续深耕并领跑市场

  自启动全面云战略布局以来,神州数码积极发挥头雁效应,不断突围创新,持续深耕并领跑市场,现已成为国内优秀的云及数字化服务商之一。2019年,神州数码成立云业务集团(CBG),首度将旗下云角、神州云计算及集团各业务单元中所有相关业务进行系统性整合,全力打造以客户为导向的全新组织,再度加码云及数字化服务,并屡获殊荣。

  在云管理服务能力方面,神州数码满分通过AWS管理服务商(MSP)认证、获得阿里云首批MSP合作计划核心伙伴身份,并荣膺“微软大中华区Top MSP Partner”,再度成为国内同时获得AWS、微软、阿里云MSP领域顶级认可的优秀云服务商。此外,神州数码还成为国内唯一荣获“微软年度最佳合作伙伴”的云服务商,获颁华为“优选级沃土数字平台集成交付伙伴”,并成为华为首家优选级DevOps平台合作伙伴,持续收获国内外顶级云厂商的多维度认可。

  在行业客户拓展方面,神州数码云管理服务首次进入医疗行业,为全球领先的生物科技公司、制药公司提供PaaS层的运维、迁移、容器平台开发等相关服务。与此同时,依托深厚的品牌价值沉淀和成熟的技术服务优势,神州数码云管理服务项目也已在多个行业持续落地,包括为振华重工(行情600320,诊股)开发、部署混合云管平台,提供多云资源纳管与运维服务;为某知名服装品牌客户提供多云环境的迁移、运维、安全和PAAS服务;为某大型零售业客户提供云平台设计和运维服务;为某知名制造业国企客户提供多云、跨云的云管理服务和云上安全服务;为某软件企业搭建快速响应业务变化的云上系统架构,并帮助客户降低后期运维成本。

  而在云生态建设方面,神州数码持续深化与头部云厂商的合作关系,先后与思科、VMware、中国移动、京东智联云达成战略合作,并成为IBM中国第一家“Cloud Paks 臻选合作伙伴(Premier Partner),在云基础设施、垂直行业、ICT 应用、政企云、Kubernetes(容器技术)、MSP、企业上云整体解决方案等多个方面展开全方位布局,加速构建数字时代全新云生态。此外,神州数码还以中国市场“运营商+发行商”的身份承接海外优质的SaaS产品在中国区域的运营服务,为中国用户的云旅程提供更多服务选择。

  IDC表示,以云业务集团(CBG)成立为契机,神州数码聚焦云资源和产品、云管理服务、解决方案、自有产品和专有云等多个维度,实现对成熟云业务模式的快速复制,加速云战略推进。

  面向未来,神州数码正在不断夯实全栈云服务能力,用全球先进的云及数字化的技术,持续推动中国各行业、企业的数字化转型赋能,助力客户以云为器,实现数字时代的企业价值重构。

关键词阅读:神州数码

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
利好发威!集成电路板块飙升逾1000亿,疫苗股也嗨了!A股强势翻红,聪明钱却在撤退?

2020-08-05 12:55:00来源:e公司官微

【公告抢先看】晚间重要公告:博通集成拟收购集成电路设计公司Adveos、正邦科技7月生猪销售收入31.29亿元

2020-08-05 18:32:13来源:金融界网站

猛涨50%!玻璃刮起涨价风 这些概念股处于低位 药用玻璃瓶股仅3只

2020-08-05 12:44:10来源:数据宝

上市公司晚间利空汇总:退市大化继续停产45天、大家人寿大宗交易减持同仁堂3.04%股份

2020-08-05 18:35:28来源:金融界网站

二季度养老金最新持仓动向曝光 8只个股成“新宠”

2020-08-05 21:17:05来源:证券日报股市最钱线

一天进账2.4亿!“医药一姐”又火了 坐拥上千亿财富 比“药王老公”更有钱

2020-08-05 07:32:30来源:中国基金报

A股全面开花!国务院史诗级大利好 芯片、军工、医药股全线大涨

2020-08-05 12:50:20来源:中国基金报

主力资金净流出812亿元 龙虎榜机构抢筹15股

2020-08-05 06:55:40来源:证券时报网

中报业绩加速披露 10家ST公司符合摘帽条件

2020-08-05 07:22:37来源:大众证券报

多家机构喊话 钴价将涨到40万/吨?钴概念股嗨了

2020-08-05 06:50:32来源:证券时报

80后“毒舌”女董秘火了!股民吐槽股票不涨,硬核回怼:想赚钱好好修炼内功 祝早日康复!

2020-08-05 00:01:22来源:金融界网站

刚刚 主力凶猛扫货这些芯片股 9股上亿资金杀入!

2020-08-05 12:44:02来源:数据宝

5G智能电网研究项目成功立项 信息化投资前景值得期待(股)

2020-08-05 07:20:15来源:金融界网站

险资看好A股价值 关注“两高一低”标的

2020-08-05 07:10:50来源:上海证券报

集成电路软件产业获政策加持 百余家上市公司受益

2020-08-05 03:27:03来源:证券时报

调仓不减仓 公私募同步布局低估值板块

2020-08-05 07:15:14来源:上海证券报

马化腾放大招?800亿游戏直播巨头要来了 这些巨头慌不慌

2020-08-05 21:33:33来源:中国基金报

落袋为安!产业资本减持大增 科技板块位居减持榜首

2020-08-05 07:14:04来源:上海证券报

一则大消息引爆,狂拉20%涨停了!公司自己都慌了:估值太高有风险!更有A股比H股贵超2倍

2020-08-05 00:20:45来源:中国基金报

规划投资390亿元 Mini/Micro LED商业化进程加速

2020-08-05 07:10:28来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
复星医药74.0110.00%172469.47
北方稀土14.1910.00%172099.43
君正集团8.609.97%163529.89
沃森生物91.8010.01%145146.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点