[太极股份]“党媒”链入“互联网+” | 太极股份在人民日报社全国党媒信息公共平台中的创新与融合

1评论 2020-07-21 00:00:00 来源:上市公司官网 单月怒赚97%过程拆解

  科技的进步与全球化的发展,深刻改变了人们获取信息的方式,在数字洪流的冲击下,融合多元技术的新媒体,已成为当前党的新闻舆论工作新阵地。

  面对复杂的信息环境,人民日报社作为党的喉舌积极求变,携手太极股份(行情002368,诊股)共同建设全国党媒信息公共平台项目。作为首个覆盖全国党媒的信息服务平台,平台将创新引入互联技术模型,建成囊括“百端、千室、亿人”的业务体系,实现从单体相加到纵深相融的转变,为广大党媒开辟新的宣传阵地,提升党媒传播力,为各级党媒的融媒体建设注入新元素。

  作为本次项目规划设计与总承建单位,太极股份基于与人民日报社多年的合作互信,整合中国年轻世代高度聚集的文化社区和视频平台哔哩哔哩,在党媒融媒体平台建设技术上实现重大突破,受到各大媒体的关注和报道。

  党媒平台的“互联网+”

  创新合作模式:整合B站“后浪”,为全国党媒平台更添亮色

  承建全国党媒信息公开平台,为全国各级党媒提供强有力的支撑,进一步实现党建内容由单一向多维转化,必须系统性提升党媒内容生产能力、舆论引导能力和可持续发展能力,为平台注入最鲜活的互联网思维。作为互联网“原住民”的聚集地,哔哩哔哩(以下简称“B站”)以年轻化的运营思路在互联网舆论传播中占据重要地位。对此,太极股份创新合作模式,整合B站“后浪”生机勃勃的内容资源池和平台运营经验,为全国党媒平台更添亮色。

  作为项目总体设计与承建单位,太极股份在全国党媒平台融合号的建设过程中积极引入B站创新的内容生产模式,一定程度上打破了传统媒体的内容生产逻辑,增强各级党媒声音的移动互联网传播属性,汇聚传播新一代年轻人喜好的新颖信息内容。;另一方面,通过引入B站成熟的用户数据分析模型,打造“千人千面”的精准智能内容分发机制,为平台入驻用户提供精准的内容推送和用户画像,从而突破平台架构间的藩篱,以专业的资源整合能力,为全国党媒平台嵌入互联网基因。

  “绣花功”赋能全平台

  打磨绣花针:“绣花功夫”多维度赋能党媒平台

  注入互联网思维仅仅只是太极股份在全国党媒平台建设中的第一步,如何高效创作出具有深度和专业度的、适合互联网传播的新闻内容,还需要在多维度赋能用户上下功夫。

  围绕全国党平台媒建设的实际需求,太极股份以“打磨绣花针”的细致功夫,从技术、内容、渠道三个方向赋能平台用户。

  技术上:太极股份依托行业领先技术能力,帮助各级党媒平台快速构建自己的新媒体客户端,并提供丰富的直播互动、短视频发布等全媒体等技术能力。

  内容上:太极股份以大数据人工智能等新兴技术为着力点,结合服务媒体用户多年的行业经验,通过构建专业的汇总、分类、检索等流程,为入驻用户选取数据中心多端、多形态内容素材并进行个性化传播提供方便。

  渠道层面:太极股份通过打造“千人千面”的分发机制,助力人民日报社快速编织覆盖全国的各级党媒的平台和渠道,实现依据党媒平台、人群画像的差异化、多渠道精准推送。

  稳定高并发要靠真本领

  人民日报社全国党媒公共平台定位为党媒系统的“内容池”,未来,消融行业间界限,联通中央媒体和地方党媒的平台,将成为一个巨大的协作体,源源不断地为来自全国的党媒用户提供信源可靠的优质内容源,这也对平台访问的高并发支撑能力提出要求。

  针对这一预判,太极股份通过建立高并发模型,规划技术架构和部署方案,确保在平台在高并发用户访问下的平稳运行。同时,平台系统通过前端页面和应用的的静态化处理、图片视听内容的分离、对象存储优化、网络负载均衡等综合技术手段,提升在高并发用户访问情况下的平台运行效率。

  基于太极股份搭建的安全稳定的保障系统,全国党媒平台不仅能够满足众多入驻用户的宣传需求,未来还将利用党媒平台深入基础社区的优势,通过社区化商业运营,构建完善的广告营销系统,为平台创作者提供多样化内容变现渠道。

  近年来,全球公共事件频发,国内外舆论环境复杂多变,党媒以其天然的权威准确性,承载着正向宣传和舆论引导的重要使命,党媒宣传至关重要。迈入“万物皆媒”的新环境下,太极股份以创新的建设思路、扎实的技术能力,融合互联网企业运营建设新思路,助力人民日报社构建内容丰富、服务多元的全国党媒平台,为下一步全国各级党媒充分发挥自身优势,形成强大合力,为国家和社会营造正能量的舆论环境做出贡献。

关键词阅读:太极股份

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
98张罚单,罚没超38亿!证监会打击违法违规行为动真格,这些上市公司被点名

2020-08-08 00:26:05来源:券商中国

周末上市公司晚间重要公告

2020-08-09 20:49:22来源:金融界网站

重磅利好提振半导体产业链 国产替代趋势加速(附股)

2020-08-08 08:40:38来源:金融投资报

“超级周”重磅来袭!八张图前瞻7月中国核心数据

2020-08-08 07:53:10来源:Wind资讯

海外并购爆雷!千亿券商子公司被判向招行、华瑞赔偿超35亿 背后发生了什么?

2020-08-09 08:04:05来源:中国基金报

抢先披露三季报 机构扎堆调研33公司

2020-08-08 08:50:23来源:财富动力网

下周看点:经济数据逐步揭晓 中报披露进程加快

2020-08-08 07:30:27来源:大众证券报

本周机构“再评估”139股 49股距券商目标空间超30%

2020-08-08 08:50:34来源:财富动力网

下周两市解禁市值约600亿元 河钢资源一股东拟清仓式减持

2020-08-08 07:36:45来源:大众证券报

投资就是如何克服贪嗔痴!6位投资者的自白:冲进A股 我怎么赚钱?刚开始很怕错过牛市

2020-08-09 10:07:45来源:券商中国

偏光片供需缺口巨大 材料端国产企业将迎来发展良机

2020-08-08 07:31:27来源:大众证券报

生物疫苗退烧机构出逃 游资重仓乐观看多后市

2020-08-08 08:51:38来源:财富动力网

期货大神!秦安股份总经理带队炒期货 4个月暴赚4.7亿 比3年净利润还多

2020-08-08 08:54:33来源:e公司官微

猪肉概念业绩股价齐飞 机构高位出逃生物疫苗

2020-08-08 08:51:21来源:财富动力网

高位震荡创业板下挫 机构吸筹航天军工和周期股

2020-08-08 07:37:25来源:大众证券报

散户跟风交易太疯狂!美国知名在线券商要"降火" 柯达1周暴涨20倍成导火索!散户持仓前十股票曝光

2020-08-09 06:59:35来源:券商中国

龙虎榜:军工板块再度发威 金螳螂获两机构买入

2020-08-08 08:45:19来源:财富动力网

机构看市:8月市场将拉锯调整 抓住消费和科技两大主线

2020-08-08 08:26:37来源:金融投资报

中银国际证券:国务院发布集成电路产业新政策 半导体行业迎来发展新时期

2020-08-06 08:51:30来源:金融界网站

市场再度分化 两大板块持续活跃

2020-08-06 16:58:28来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
北斗星通74.8810.00%244309.76
康泰生物235.9110.00%197606.96
大华股份22.2310.00%191456.03
君正集团10.4110.04%125356.68
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点