史诗级漏洞!巴菲特、盖茨、奥巴马、马斯克、拜登推特账号同被盗,发了一条“诈骗”消息,特朗普“安全”

1评论 2020-07-16 12:00:49 来源:中国基金报 300185!第二个天山生物来了

  中国基金报记者 吴羽

  昨晚美国社交网络一片混乱:美国多个名人,包括美国前副总统拜登、苹果公司官方推特、奥巴马、比尔·盖茨、埃隆·马斯克、巴菲特等的Twitter被黑客攻击,发布了募集比特币捐款的推文。

  多个名人推特被黑

  特朗普“安全”

  当地时间15日,从前副总统拜登到现任大公司负责人,在推特上人气颇高的多个著名账号均遭到黑客攻击,发布了募集比特币捐款的推文。不过,目前尚没有特朗普推特账号被黑客攻击的消息。

  推文称,“我在回馈社区。所有寄往以下地址的比特币将加倍退回!如果你寄1000美元,我就回寄2000美元。只做30分钟。”随后,这些推文附上比特币钱包的相关代码。

  第一波攻击袭击了著名加密货币领导者和公司的Twitter帐户。但是不久之后,受害人的范围扩大到包括政治,娱乐和科技领域的“美国名人”。包括比尔·盖茨、埃隆·马斯克、杰夫·贝索斯和迈克·布隆伯格在内的商界领袖分享了这些推文,这些推文后来被删除。

  报道称,比尔·盖茨的一位发言人已经证实,“他本人并没有发送这条推文。”“我们可以确定这条推文不是比尔·盖茨发的。”发言人说,“这似乎是推特面临更大问题的一部分。推特已经意识到并在努力恢复他的账户。”

  Twitter迅速删除了许多消息,但在某些情况下,从同一帐户再次发送了类似的tweet,这表明Twitter无法重新获得控制权。

  最终,该公司在数小时内停止了广泛的服务范围,包括经过验证的用户发布推文的功能,以防止骗局进一步蔓延。该公司发了一条推文说正在调查问题并寻求解决方案。该公司在第二条推文中说:“在我们审查和处理此事件时,您可能无法发推或重置密码。”周三晚上8:30左右恢复了服务。

  3小时被骗11.8万美元

  据悉,之所以用比特币作为骗局,是因为一旦受害者汇款,没有机构负责的比特币设计基本上就不可能收回资金。

  根据blockchain追踪,到周三晚上,这个骗局已经促进了比特币收到超过300个交易,3小时因为这个黑客信息被骗了价值11.8万美元的比特币(约合人民币83万元)。

  

  推特安全漏洞受关注

  股价盘后跌超3%

  黑客没有利用他们的访问权瞄准任何重要的机构或基础设施,而是索要比特币。但是这次攻击引起了安全专家的关注,因为它表明黑客很容易造成了更大的破坏。

  安全专家说,广泛的攻击暗示该问题是由Twitter服务的安全漏洞引起的,而不是由目标人群所采用的宽松安全措施引起的。斯坦福大学天文台主任,Facebook前首席安全官亚历克斯·斯塔莫斯(Alex Stamos)说,研究人员中的一种主要理论是,黑客已经获得了该系统的加密密钥,从而使他们能够从本质上模仿或窃取授予个人帐户访问权限的“令牌”。

  他说,还有其他各种理论,但所有理论都表明,攻击者进入了Twitter的系统,而不是窃取单个用户的密码。一位美国官员称这是一个“可怕的可能性”,在这个世界上,各国领导人有时模仿特朗普的技术,而将推特作为未经过滤的通讯的主要来源。

  “情况可能会更糟。我们很幸运,这就是他们决定使用自己的力量来做的事情,”斯塔莫斯先生说。

  一个或多个黑客犯了一些菜鸟错误。Stamos先生说,由于攻击者从受感染的帐户发送了相同的消息,因此很容易检测和删除。他补充说,通过比特币要钱的决定表明,攻击者很可能无法或不愿意洗钱或将其访问用于更复杂的骗局。

  这些消息是一个长期运行的骗局的一种版本,黑客在Twitter上摆出公众人物的身份,并承诺与发送到其比特币钱包的所有资金相匹配甚至增加三倍。但是周三的袭击是第一次将公众人物的真实账户用于这种骗局。

  而推特的股价也因此在盘后跌超3%。

  推特不止一次被“黑”

  事实上,Twitter并不是首次被黑。去年八月,黑客入侵了Twitter负责人Dorsey的帐户,并发布了种族主义信息和炸弹威胁。在黑客将他的电话号码转移到存储电话号码的新SIM卡之后,他的帐户已被接管。

  2010年,Twitter 解决了联邦贸易委员会(Federal Trade Commission)的投诉,监管机构称该公司在保护用户个人信息方面做得不够。美国联邦贸易委员会(FTC)指控Twitter安全性中的“严重失误”使黑客能够控制公司系统,并从包括奥巴马在内的高知名度帐户发送虚假推文。作为和解的一部分,Twitter同意接受10年的安全审核。

  2017年3月16日,一段麦当劳推特官方账号“怒骂美国总统特朗普”的推文在互联网上传开。

  随后麦当劳公关部发言人发表声明说,“据调查,我们确定是‘推特’账号被外人攻破。我们已迅速实施了保护措施,而且为这条推文道歉”。

  此前一天,推特上也有一批新闻媒体、高管、政府机构等其他关注度较高的账号被盗。“推特”方面尚未对此作出回应。

  斯塔莫斯说:“这显示出选举的真正风险。”“推特已经成为政治精英之间讨论的最重要平台,它具有真正的漏洞。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:沪指跌1.29%再失3300点 天山生物跌停 医疗器械板逆市爆发

2020-09-22 15:00:49来源:金融界网站

【公告抢先看】晚间重要公告:我乐家居高管与“杀猪盘”事件无关联关系、圆城黄金拟收购白酒公司圣窖酒业

2020-09-22 18:27:09来源:金融界网站

9月22日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-09-22 11:30:18来源:金融界网站

暴涨60%!多晶硅持续涨价 概念股4天4板 下半年涨价行情有望持续 受益概念股有这些

2020-09-22 07:43:55来源:数据宝

上市公司晚间利空汇总:双林股份控股股东拟减持不超过6%公司股份

2020-09-22 18:29:41来源:金融界网站

9月22日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-09-22 11:30:21来源:金融界网站

最新破净股名单来了!市净率最低仅有0.24倍 这个行业成破净高发地

2020-09-22 06:44:43来源:证券时报

我国将积极发展互联网健康医疗 行业迎成长机遇(股)

2020-09-22 07:19:03来源:金融界网站

玻纤龙头再度提价 下半年或成为长周期景气拐点(股)

2020-09-22 07:23:22来源:金融界网站

全球黯淡!欧股遭三个月最大抛压,道指暴跌900点!疫情第二波来袭,世界还要扛一年?A股如何渡劫?

2020-09-22 00:32:40来源:券商中国

9月22日午盘两市净流入前20股(名单)

2020-09-22 11:30:20来源:金融界网站

医药生物行业:秋冬季来临 疫苗需求或将明显增加

2020-09-22 07:45:52来源:财富动力网

行业成长空间大 军工股“起跳” 三大投资主线

2020-09-22 07:44:17来源:财富动力网

网红带货公司又火了!突然涨停 交易所问询函也来了

2020-09-22 07:59:05来源:中国基金报

深夜重磅!三大短线暴涨股集体周二复牌,天山生物提示九大业绩风险!

2020-09-22 04:01:55来源:e公司官微

惊呆!券商交易系统竟出BUG,致13名客户透支11亿,背后发生了什么?监管紧急提示风险

2020-09-22 00:32:45来源:券商中国

遭游资砸盘!比亚迪暴跌 有券商刚高呼“强推”

2020-09-22 06:42:32来源:财联社

中信证券:燃料电池奖励政策落地 将迎四年成长期

2020-09-22 08:20:50来源:金融界网站

多家机构布局军工标的 财通上塘路抓龙头首板

2020-09-22 07:46:25来源:财富动力网

收入碾压茅台的公司要上市 背后是“北京最牛房东” 转基因还是谜

2020-09-22 07:33:45来源:大猫财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点