北向资金“倒戈” A股会降温吗?

1评论 2020-07-15 01:15:25 来源:金融投资报 单月怒赚97%过程拆解

有分析指出,成交量继续保持高位,市场热度不减。但考虑到北向资金流出加速,短线会对心理层面产生一定影响。同时指数大涨后还未出现像样调整,预计短线大盘将出现震荡。

  大盘在反弹受阻开始出现回调,虽然尾盘拉升让跌幅有所收窄,但市场上攻动能已明显减弱。有分析指出,成交量继续保持高位,市场热度不减。但考虑到北向资金流出加速,短线会对心理层面产生一定影响。同时指数大涨后还未出现像样调整,预计短线大盘将出现震荡。

  跌停个股开始增多

  沪指在站上3400点整数关口后波动明显加大,深市三大股指一路走高后开始出现反弹乏力的情况。具体来看,沪指周二低开震荡,早盘短暂翻红后开始逐级回落,盘中击穿3400点整数关口后指数开始回升。虽然最终未能翻红,但3400点失而复得。深成指同样是低开震荡,早盘刷新反弹新高后快速杀跌,盘中击穿5日均线后出现反弹,但最终未能收复14000点整数关口。

  截至收盘,沪指报收3414.62点,下跌0.83%;深成指报收13996.46点,下跌1.08%;创业板指报收2858.67点,下跌1.06%。两市成交量继续小幅放大。盘面上,船舶、环保、人造肉、煤炭等板块逆势反弹。光刻机、芯片、数字货币、医疗保健等板块则处在跌幅榜前列。个股方面,随着大盘调整的到来,个股下跌家数明显多于上涨。两市共116股封死涨停板,数量较前一交易日大幅减少,跌停个股则有14只。可以看到的是,市场抛售力度明显加大,跌停个股明显增加。

  北向资金大幅流出

  从成交量来看,本轮行情启动之初成交额逐级放大。据统计,近7个交易日两市成交额均在1.5万亿元以上,周二成交额高达1.7万亿元。高成交一直是市场热度保持的重要参考。但大盘放量滞涨,对后市来说无疑是危险信号。再从北向资金来看,周二净流出金额高达173.84亿元,刷新历史纪录。有分析指出,北向资金被市场誉为行情风向标,在持续净流入后大盘处在短线高位,随着北向资金流出力度加大,市场预期或有所改变。

  本轮行情券商态度普遍乐观,但随着指数的走高开始出现分化。国盛证券表示,市场走势强劲,但指数在反弹初期形成的缺口仍未回补,大基金陆续公告减持,银行股上涨后整体回调,市场轮动加速,料在中报披露时间窗口,市场有望降温并回归结构性行情。

  安信证券也指出,对市场的态度短期从积极转为中性,未来一个阶段,投资者需戒骄戒躁,不宜过于亢奋,应精耕细作,关注中报超预期优质品种机会。

  中信建投(行情601066,诊股)证券(港股06066)指出,7月初涨势如虹的券商、保险和银行出现了明显的回调。这与2019年3月8日市场回调如出一辙,但是这并不改变市场运行的方向。在当前国内疫情得到逐步控制,经济逐步重启的过程中,经济复苏的方向不变,信用持续宽松的方向不变,市场将在曲折的上行中逐步实现风格切换。更重要的是中国经济转型升级与资产配置趋势从中长期看依然对A股构成有利因素,对A股市场中长期维持战略看多不变。

  短期延续震荡格局

  大盘高位回落,是一轮调整的出现,还是强势洗盘备受业内关注。对此,巨丰财经表示,尽管指数一度大幅下跌,但是市场做空情绪并没有和盘托出,而是呈现了分化。以券商为例,此前大涨的标的出现了剧烈震荡,但是滞涨的标的却迎来大涨。再看看盘中的涨停榜,一度多数都是滞涨标的,而跌幅榜上,很多都是近期涨幅较大的品种。所以,盘中突发的调整,一方面是外围跳水所引发的情绪干扰;另一方面也是部分短线资金获利出逃的需求体现;但更主要的是场内资金的一次高低切换。而这种高低切换,就是从最近连续大涨以及涨幅过大的品种中,适当的转向相对滞涨的品种。因此,周二的整理或许会延续至周三,应该看做是一次为了筹码适当切换而进行的洗盘行为。

  短期而言,源达投顾表示,早盘指数跌破5日均线,之后全天整体震荡。KDJ指标形成短期死叉。MACD红柱继续缩短。短期指数震荡走势会延续,再次上攻前需要缩量的过程。从政策面来看,监管层表现出较强的预防未来股市大幅波动和泡沫聚集的决心,较大程度遏制了市场的投机热情,前期单日涨幅较大的行业上周出现了调整。预计未来监管层态度不会转变,其一系列政策和举措或拉长本次行情的周期,投资主线把握科技类细分龙头以及低估值个股。操作上不宜追高,把握回调后的低吸机会。

关键词阅读:倒戈 资金流出 国盛证券 大盘高位 沪指

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:沪指涨0.11%创业板指跌超1% 大金融强势 疫苗概念遭重挫

2020-08-04 15:01:55来源:金融界网站

8月4日两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-08-04 15:10:18来源:金融界网站

8月4日两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-08-04 15:00:26来源:金融界网站

新版限塑令落地提速,可降解塑料需求大增,这些公司已提前布局

2020-08-04 13:21:00来源:财联社

20家券商8月金股集中来袭!最看好3只股票 科技成长及周期是主线

2020-08-04 06:55:21来源:中国证券报

发行价138.02元!创业板第一高价新股来了,中一签有望大赚15万!创业板注册制首批新股面世

2020-08-04 00:16:15来源:券商中国

A股风云突变!股民惊呆:20分钟40亿扫货,疫苗股高位巨震,大佬葛卫东一把狂赚10亿!巨无霸板块紧急

2020-08-04 12:45:50来源:中国基金报

“价格反击战”全面打响!“涨价函”此起彼伏,厂商门口排起长龙,水泥板块悄然启动

2020-08-04 12:14:25来源:数据宝

单月翻2倍!曾经的16倍妖股要“卷土重来”?

2020-08-04 06:50:23来源:财联社

就在今天!注册制下创业板首批新股来了 新规变化你了解吗?

2020-08-04 06:48:24来源:中国证券报

8月4日两市净流入前20股(名单)

2020-08-04 15:00:30来源:金融界网站

“慢牛行情值得期待” 40余位险资大佬力挺A股 下半年调仓路径隐现

2020-08-04 12:51:25来源:中国证券报

震荡突然加剧 慌了?罕见指标已现 上一次还是2014年

2020-08-04 12:51:15来源:中国证券报

主力资金净流入55亿元 龙虎榜机构抢筹17股

2020-08-04 07:06:45来源:证券时报网

杠杆资金余额创5年新高 狂买两大板块 这些创业板个股被扫货

2020-08-04 10:57:00来源:证券时报网

【公告抢先看】晚间重要公告:花王股份起诉山东省东阿县住建局、世联行控股股东将变为珠海市横琴新区国资委

2020-08-04 18:33:17来源:金融界网站

8月4日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-08-04 11:30:26来源:金融界网站

既看业绩表现也看长期趋势 机构只认“高景气度”

2020-08-04 06:58:32来源:上海证券报

三季报预告抢先看!业绩增幅超700%的小市值科技股出炉

2020-08-04 06:53:36来源:数据宝

粘上疫苗就火!冷链、灌装、瓶子 多家公司紧急提示风险!还能追涨吗?业内人士这样看

2020-08-04 08:04:20来源:e公司官微

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点