公募热议市场风格切换 A股大概率整体上行

1评论 2020-07-09 02:21:38 来源:证券时报 作者:张燕北 单月怒赚97%过程拆解

尽管业内对于“风格切换是否能进行”持不同观点,受访机构一致认为,A股未来大概率会是一个长期慢牛的走势,当前仍是配置权益资产的较佳时期。

  前一交易日的尾盘跳水并未阻挡大盘前进的步伐,7月8日沪指收盘站上3400点,创29个月收盘新高。多家公募对后市均保持乐观积极的态度。尽管业内对于“风格切换是否能进行”持不同观点,受访机构一致认为,A股未来大概率会是一个长期慢牛的走势,当前仍是配置权益资产的较佳时期。

  A股大概率整体上行

  华商基金表示,A股极有可能走出慢牛行情。短期来看,目前市场环境与2014年底较为相似。当前基本面较2014年更优,权益市场流动性宽裕的逻辑仍在持续,相似的交易节奏更容易引发市场预期的自我实现,市场情绪的走高有可能推动股市快速上行。

  长城基金首席经济学家、宏观策略研究总监向威达表示,“一方面,全球流动性宽松的格局不会改变;另一方面,虽然全球疫情扩散仍有不确定性,但当前国内经济复苏持续超预期。本周一主力资金如此坚决,表明大资金对后市非常乐观。我们认为未来一段时间,无论是A股还是港股,后市仍有空间。”

  平安基金权益投资总监李化松认为,在海外需求修复、政策落地的支持下,市场资金流动性维持合理充裕,经济将延续复苏。“国内改革红利的释放叠加基本面的好转、流动性的宽松,决定了A股市场大概率整体上行。”

  估值差异或引发风格切换

  上半年,医药、科技等成长股引领行情,金融、地产等低估值蓝筹股长期滞涨,板块间的估值结构性分化悬殊。近期市场以券商、地产为代表的低估值资产连续上涨,市场热议A股风格切换问题。

  广发基金宏观策略部认为,近1年来受宏观经济影响较小的增长低敏感型行业(消费、信息技术、医疗)显著上行,市场给予该类ROE高且稳定的行业更多溢价,估值不断创新高,而长期趋势下行的传统周期行业估值在创新低,导致目前板块估值分化较为严重,短期这种估值分化的收敛属于正常现象。中长期来看,在经济中枢持续承压的预期下,不同风格的资产表现差异核心还是看相对业绩的表现,未来的盈利能力趋势性向上行业将会明显受益。

  融通逆向策略基金经理刘安坤表示,“风格大幅切换需要三个条件,一是流动性明显收紧,二是高估值资产的自身逻辑出现问题,三是低估值资产的逻辑走出来,而第三个的发生概率更高,但基于宏观经济指标的改善时间、市场博弈的传统时点,我们将切换的时间锚定在三季度末、四季度初,但择时往往是最难的,在市场异动时,有必要进行时点的修正,这足以引起市场低估值资产的重视。”

  也有机构直言,当前大分化终结的信号尚未出现,科技行情趋势和逻辑依旧成立,出现系统性风格切换为时尚早。

  深圳一家大型公募投资总监表示,“目前市场分化表现为两个维度,一是高估值成长行业表现持续亮眼,二是低估值传统行业表现持续低迷。在中长期宏观经济和监管政策因素影响下,目前市场难以出现明确的风格切换情景,但阶段性存在一定收敛。”

  可操作机会趋向结构化

  创金合信基金认为,近两天三大指数的上攻节奏略有放缓,市场的可操作机会也逐步趋向于结构化。行业方面,在整体经济延续复苏状态的背景下,可重点关注可选消费、新能源汽车5G电子板块以及低估值的金融地产周期板块。

  向威达表示,“从结构上看,银行地产及煤炭钢铁和金属等周期股从估值修复大概率已进入阶段性的风格切换,建议投资者近期继续重点关注银行地产、化工、建材及煤炭金属等周期股和公用事业电力,同时重点关注军工、游戏、汽车电动化智能化产业链以及乘用车复苏,重点关注科技龙头上市对科技股的带动及消费电子。

  李化松表示,上半年两类资产估值水平差距较大,短期市场风格会比较均衡,因此,自下而上个股选择能力尤为重要。建议长期关注内需修复的大消费行业和国家战略支持的大科技行业。

关键词阅读:风格 公募 市场资金 广发基金 长城基金

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:沪指涨0.11%创业板指跌超1% 大金融强势 疫苗概念遭重挫

2020-08-04 15:01:55来源:金融界网站

8月4日两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-08-04 15:10:18来源:金融界网站

8月4日两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-08-04 15:00:26来源:金融界网站

新版限塑令落地提速,可降解塑料需求大增,这些公司已提前布局

2020-08-04 13:21:00来源:财联社

20家券商8月金股集中来袭!最看好3只股票 科技成长及周期是主线

2020-08-04 06:55:21来源:中国证券报

发行价138.02元!创业板第一高价新股来了,中一签有望大赚15万!创业板注册制首批新股面世

2020-08-04 00:16:15来源:券商中国

A股风云突变!股民惊呆:20分钟40亿扫货,疫苗股高位巨震,大佬葛卫东一把狂赚10亿!巨无霸板块紧急

2020-08-04 12:45:50来源:中国基金报

“价格反击战”全面打响!“涨价函”此起彼伏,厂商门口排起长龙,水泥板块悄然启动

2020-08-04 12:14:25来源:数据宝

单月翻2倍!曾经的16倍妖股要“卷土重来”?

2020-08-04 06:50:23来源:财联社

【公告抢先看】晚间重要公告:花王股份起诉山东省东阿县住建局、世联行控股股东将变为珠海市横琴新区国资委

2020-08-04 18:33:17来源:金融界网站

就在今天!注册制下创业板首批新股来了 新规变化你了解吗?

2020-08-04 06:48:24来源:中国证券报

8月4日两市净流入前20股(名单)

2020-08-04 15:00:30来源:金融界网站

“慢牛行情值得期待” 40余位险资大佬力挺A股 下半年调仓路径隐现

2020-08-04 12:51:25来源:中国证券报

震荡突然加剧 慌了?罕见指标已现 上一次还是2014年

2020-08-04 12:51:15来源:中国证券报

主力资金净流入55亿元 龙虎榜机构抢筹17股

2020-08-04 07:06:45来源:证券时报网

杠杆资金余额创5年新高 狂买两大板块 这些创业板个股被扫货

2020-08-04 10:57:00来源:证券时报网

三季报预告抢先看!业绩增幅超700%的小市值科技股出炉

2020-08-04 06:53:36来源:数据宝

既看业绩表现也看长期趋势 机构只认“高景气度”

2020-08-04 06:58:32来源:上海证券报

粘上疫苗就火!冷链、灌装、瓶子 多家公司紧急提示风险!还能追涨吗?业内人士这样看

2020-08-04 08:04:20来源:e公司官微

上市公司晚间利空汇总:光威复材股东拟减持不超9%股份

2020-08-04 18:34:24来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点