[太极股份]腾飞 · 新征程 人大金仓完成近亿元融资

1评论 2020-07-08 00:00:00 来源:上市公司官网 单月怒赚97%过程拆解

  疫情之下众生相,或举步维艰,或奋发向上。但对于国内企业来说,困难远比想象中的大,节流、缩减人员规模成为支撑中小企业走下去的方法。疫情之下,“人人”自危,但也有企业勘破危机之下隐藏的机遇。

  近日,人大金仓宣布完成近亿元融资。逆势而为,人大金仓是如何做到的?

  资本加持,公司发展增添新动能

  本次融资原股东太极股份(行情002368,诊股)等追加投资,同时引入战略投资方:电科研投、南威软件(行情603636,诊股)与东华软件(行情002065,诊股),总融资额近亿元。此轮融资后,太极股份以33.28%的持股比例延续人大金仓第一大股东身份,中国电科间接控股比例达58.06%。

  本次融资的成功将为公司发展注入新动能,助力人大金仓持续加码产品研发与市场拓展,推动公司成为技术领先、产品完善的实业型企业。

  逆势而为,资本为何青睐人大金仓?

  人大金仓成立于1999年,是国内最早成立的国产数据库公司,标志着国产数据库产业化、行业化、规模化正式拉开帷幕。经过四十余年技术积累及二十余年公司化运营,人大金仓汇集了一批专业技术骨干,同时形成了“四主多辅、交相配合”的产品体系、构建了“纵横通达、覆盖全国”的服务体系。

  1、行业覆盖多、足迹广

  人大金仓自成立以来,专注数据管理领域,经过20余年的发展,致力于成为固若金仓、值得信赖的国产数据库领军企业。人大金仓构建了覆盖数据管理全生命周期、全技术栈的产品、服务和解决方案体系,广泛服务于电子政务、国防军工、能源、金融、电信等超过20个重点行业和关键领域,累计装机部署超过60万套,遍布全国近3000个县市。

  2、技术立业、产品为先

  经过四十余年技术积淀及二十余年市场化运营,人大金仓业已形成以数据库管理系统KingbaseES、分析型数据库系统KingbaseADB、异构数据同步软件KingbaseFS、数据库迁移评估系统KingbaseDMS为核心、多款产品协同配合的产品体系,为客户提供一站式替代和渐进式替代解决方案,满足客户上云、海量数据(行情603138,诊股)存储与调用、复杂场景应用等需求,秉承“更可靠、更安全、更智能、更融合”的理念进行产品持续升级与迭代。

  更可靠:技术可靠,系统稳定

  金仓数据库通过数据级和实例级实时冗余备份,打造多种容灾方案,应对各种随时可能发生的计划外故障;通过联机补丁、滚动升级、联机重定义库表结构等机制,应对各种计划内的设计变更与系统升级;通过页面完整性校验、系统健康状态检查、运行状态可视化分析等机制,提前发现和隔离风险。

  通过覆盖各种停机及数据丢失风险的全面高可用方案,确保数据不丢失、服务不中断、错误不蔓延,可支撑6级灾难恢复能力等级要求,为客户规避数据丢失带来的潜在风险损失。目前,已在电力、金融、电信行业核心业务系统得到验证。

  更安全:本质安全,系统安全

  金仓数据库汇集了人民大学及人大金仓在数据库领域四十年的技术积累。

  在本质安全层面,确保产品底层核心代码自主原创,核心关键技术及重要环节自主掌握,从根本上保证用户数据安全。通过设置访问控制、权限控制、通信加密、数据加密、入侵检测、操作审计、动态脱敏等多项安全防护机制,构建事前预防、事中感知、事后追溯的全方位安全防护体系,有效防护STRIDE威胁,切实保障客户数据安全。

  在系统安全层面,产品已通过公安部安全四级、EAL4+、商用密码二级认证、中国国家信息安全产品认证,是国内安全等级最高(同时通过)的数据库系统。

  更智能:应用迁移智能化 运维管理智能化

  作为业界唯一的智能数据库迁移评估系统KDMS,支持自动抽取、翻译Oracle、SQL Server、MySQL等数据库中的对象定义,一键完成应用迁移,成本更低,被称为数据库语言的“翻译家”,数据库对象的“搬运工”。

  以自感知能力为基础,通过集成丰富的专家经验库和实用的机器学习能力,金仓数据库可实现自动故障修复、自适应系统配置及SQL优化、自动安全防护及自动风险预警及运维处置,从而消除了复杂性、人为错误和人工管理,简化运营,提高资源利用效率以及安全性和可靠性。

  更融合:生态共建

  人大金仓拥有广泛的基础软硬件、应用系统兼容适配生态。目前,已同近千家厂商进行了深度适配,完成了数千个产品的兼容认证工作。人大金仓将以更开放的态度持续推进适配工作,为国产自主技术走向产业化、市场化贡献力量。

  此外,人大金仓还通过KCA、KCP课程培训、开发者社区赋能DBA及技术人员。通过搭建开放的交流互动平台,汇集生态圈层中最核心的价值创造者,打造企业-个人互动、互促、共进步的生态格局。

  3、面向市场,布局未来

  在构建生态领域层面,人大金仓同鲲鹏云等云厂商建立联合实验室,共同打造基于云+数据库的多行业解决方案及最佳实践。目前,联合研究已取得阶段性成果。

  在资本层面,本次融资的完成将极大的补充人大金仓的资金储备,为金仓持续加码产品升级与功能完善、生态环境建设和合伙伙伴赋能提供资金支持,多方面增强公司实力。

  在战略合作层面,通过本次融资更是引入了数家产业龙头企业,如电子政务领域的南威软件和医疗领域的东华软件,通过资源与渠道的丰富与完善,助力人大金仓拓展新领域、新行业。依靠完善的产品体系与深厚的技术积淀,推动国产数据库在中国各行各业应用的纵深发展,助力国家信息化建设,构筑国家信息安全防线。

  拥抱变化,更进一步

  拥抱变化、面向市场、布局未来,紧紧把握时代的脉络、保持创新的活力与学习的激情,是这家既富有时间沉淀又充满年轻朝气的公司锐意前行的不竭动力。

  百尺竿头,人大金仓始终秉承“以客户为中心”的企业宗旨,以“更可靠、更安全、更智能、更融合”为要求,打造可靠可用、安全智能、生态建设融合完善的产品体,致力于为客户提供超一流服务与值得信赖的产品及解决方案。

  更进一步,人大金仓将借势腾飞,坚信“技术立业、产品为先”,立足技术创新,保持持续创新与迭代的能力。腾飞,迈向更广阔的市场与地域。

关键词阅读:太极股份

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:秦安股份获期货投资平仓收益8375万元、瀚蓝环境二季度获睿远基金加仓……

2020-08-13 18:45:28来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:退市美都涉嫌信披违法违规 实控人遭证监会立案调查

2020-08-13 18:47:28来源:金融界网站

社保基金新进重仓股名单来了 正在大举买入这些标的…

2020-08-13 06:47:27来源:中国证券网

15年内超50万人口城市要通高铁 产业链细分领域及受益股一览

2020-08-13 08:59:48来源:金融界网站

2600亿芯片巨头纳入!MSCI传来大消息!这些A股要火了?(名单)

2020-08-13 08:05:57来源:中国基金报

MSCI又出手了:3只A股大蓝筹同时被两大指数纳入

2020-08-13 20:05:09来源:每经牛眼

收评:两市震荡农业板块领涨 成交额仅8800亿创7月以来新低

2020-08-13 15:02:36来源:金融界网站

风格转换?周期股复苏迹象显现 多家私募这么看

2020-08-13 06:46:58来源:中国证券报

资金抱团新动向!农业股大爆发有何玄机?券商:目前机会多于风险

2020-08-13 12:57:00来源:中国证券报

券商重仓股名单新鲜出炉!新进13只增持11只 偏爱科技股

2020-08-13 06:47:40来源:中国证券报

微软可折叠手机即将上市 铰链等部件需求将提升(股)

2020-08-13 07:55:59来源:金融界网站

超级大单:锂电池概念逆市拉升,超7亿资金杀入行业龙头股

2020-08-13 06:51:28来源:证券时报

MSCI宣布纳入三家A股公司 8月31日收盘生效!QFII减仓医药生物 透露什么信号?

2020-08-13 07:59:35来源:中国证券报

宁德时代拟斥资190亿投资产业链 受益股一览

2020-08-12 08:30:14来源:金融界网站

机构追捧质优次新股 孙哥大清仓观望军工

2020-08-13 08:13:46来源:财富动力网

机构调研近百家公司 启明星辰最受青睐(名单)

2020-08-13 08:07:01来源:财富动力网

主力资金净流出729亿元 龙虎榜机构抢筹14股

2020-08-13 07:00:00来源:证券时报网

第一创业澄清:合并报道内容均不属实 确认至少3个月内不筹划相关事项

2020-08-13 20:20:04来源:金融界网站

A股秀出“大长腿”!四大原因引发巨震 后市如何布局?

2020-08-13 06:52:14来源:数据宝

风格再平衡!A股估值分化正在收敛 投资者该如何布局?

2020-08-13 06:54:50来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
第一创业11.2010.02%268605.59
京东方A4.853.41%124634.70
和而泰18.6810.01%83832.32
协鑫集成5.739.98%71858.90
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点