牛市来了,近5万股民却惨遭闷杀!德隆系把这家A股坑惨了,连亏3年被暂停上市!股价暴跌93%,150亿灰飞烟灭

1评论 2020-07-06 00:12:00 来源:中国基金报 单月怒赚97%过程拆解

*ST斯太公告,公司于2020年7月3日收到深圳证券交易所下发的《关于斯太尔动力股份有限公司股票暂停上市的决定》,公司股票将自2020年7月6日起暂停上市。公司三个会计年度经审计的净利润连续为负值。

  牛市要来了,这家上市公司的近5万股民却迎来噩耗,*ST斯太(行情000760,诊股)公告,公司于2020年7月3日收到深圳证券交易所下发的《关于斯太尔动力股份有限公司股票暂停上市的决定》,公司股票将自2020年7月6日起暂停上市。公司三个会计年度经审计的净利润连续为负值。

  *ST斯太:7月6日起公司股票暂停上市

  7月5日晚间,上市公司*ST斯太发布公告称,根据深圳证券交易所《关于斯太尔动力股份有限公司股票暂停上市的决定》,公司股票将自2020年7月6日起暂停上市。

  据披露,公司2017年、2018年、2019年三个会计年度经审计的净利润连续为负值。根据深圳证券交易所《股票上市规则(2018年11月修订)》第14.1.1条的规定以及深圳证券交易所上市委员会的审核意见,深圳证券交易所决定*ST斯太股票自2020年7月6日起暂停上市。

牛市来了,近5万股民却惨遭闷杀!刚刚,德隆系把这家A股坑惨了,连亏3年被暂停上市!股价暴跌93%,1

  

  *ST斯太董事会表示将争取恢复上市

  公告称,2020年,公司董事会、管理层将争取股票恢复上市,具体措施如下:

  1、努力恢复生产经营:受公司土地房产被查封、债务逾期、银行账户被冻结、诉讼等不利因素影响,公司信用和生产受到影响,公司的经营层面受到了一定的冲击,部分业务出现停滞现象。为提高资产利用率,合理增加资产收益,包括但不限于对控股孙公司长沙泰豪斯太尔动力科技有限公司及子公司无锡增程电子科技有限公司未来战略的调整定位、补充流动性等措施的实施,积极布局新的经营增长点,加快新产品产业化落地,将继续维护好新老客户关系,尽可能消除本次危机对经营的影响。无锡增程电子科技有限公司的日常生产经营仍在正常进行,客户关系也无重大影响,其将尽力保证正常生产经营所需的内外部条件,按照既定目标完成生产经营计划。长沙泰豪斯太尔动力科技有限公司针对自身的经营情况,采取了有效的经营方针调整,制定了相应的生产计划,目前生产经营工作有序的开展中。

  2、积极解决债务问题,推进债务重整事项:鉴于公司目前实际情况,银行借款大部分逾期,且公司目前还存在多宗重大未决诉讼,公司面临重大债务风险。

  一方面,公司继续积极与债权人进行沟通,希望能够得到债权人谅解,努力达成债务和解方案,在一定程度上减免公司债务。另一方面,公司积极参考其他上市公司债务重整的成功案例,结合自身实际情况,不排除后期将启动债务重整,通过司法手段化解债务负担,保障公司的正常经营不受影响。

  3、积极应对公司诉讼:公司成立以董事长为组长的专门小组认真清查和解决公司所涉及到的诉讼事项,公司对已掌握到的诉讼资料进行梳理,并及时对外披露。同时,公司聘请了专业律师积极应对公司所涉及到的诉讼,仲裁等,将积极争取有利于公司的判决,维护公司的合法利益。针对公司相关未决诉讼,公司将继续在律师的支持下积极与案件的相关当事方、管辖法院等进行充分沟通,争取推动相关诉讼事项尽快结案,消除各种潜在影响。

  4、加强内部控制管理,加强公司规范运作:新的管理团队进驻公司后,对公司内部管理制度进行了全面梳理,梳理了业务流程的各个环节,落实授权、审批和执行的职责分离机制,严格执行内部控制制度及其他各项管理制度,加强公司财务管理及印章使用管理,进一步规范用印审批、使用、登记及归档流程,规范对外担保行为,规范资金收支审批流程,进一步加强内部管理和内控体系建设。

  *ST斯太财务造假曝光

  背后操盘手竟是“德隆系”

  “但凡我们用生命去赌的,一定是最精彩的。”这是唐万新一句广为流传的名言。

  而伴随着2006年法槌落定,唐万新也逐渐在人们的视野中消失。而令他再次回归公共视野的,源于2019年6月证监会对*ST斯太的立案调查。

  此前*ST斯太对外披露,山东英达钢结构有限公司(以下简称英达钢构)为其控股股东,冯文杰为其实际控制人。启信宝显示,冯文杰持有英达钢构51%股权。截至2020年一季报,英达钢构持有*ST斯太3.62%股权。

  然而,证监会的调查显示,冯文杰仅仅是*ST斯太的“面子”,唐万新等德隆系大佬才是*ST斯太的“里子”。

  6月3日晚间,*ST斯太的一则公告,在宣告公司已身处退市边缘的同时,也揭开了公司曾长期被“德隆系”核心成员唐万新等人实际控制并操纵、业绩连续三年造假的真相。

牛市来了,近5万股民却惨遭闷杀!刚刚,德隆系把这家A股坑惨了,连亏3年被暂停上市!股价暴跌93%,1

  公告称,经查明,斯太尔等涉嫌违法的事实包括斯太尔2014年、2015年、2016年年度报告中,相关财务数据存在虚假记载,对公司实际控制人披露不实。

  2019年6月25日,因公司涉嫌信息披露违法违规,斯太尔被中国证监会立案调查。

  证监会6月3日下发的《行政处罚及市场禁入事先告知书》中,所涉及的处罚对象除上市公司斯太尔外,还包括曾担任公司董事长的刘晓疆等24名自然人。而这份长长的名单中,唐万新、唐万川等德隆系核心人物的的名字特别扎眼。这也是唐万新自2006年入狱后,首次出现在资本市场监管部门的官方文本中。

  《告知书》揭开了唐万新等隐身幕后操纵上市公司的事实。斯太尔2014年、2015年、2016年年度报告披露,英达钢构为控股股东,冯文杰为实际控制人。经查,自2013年底至2017年底,唐万新、张业光、唐万川通过主导公司非公开发行、与投资人约定收益分成、实际承担业绩补偿、派驻管理团队控制董事会和管理层等方式,取得了经营管理权,能够实际支配公司的行为,是斯太尔的实际控制人。

  唐万新等人作为曾经“德隆系”的核心成员,曾经在资本市场叱咤江湖,通过控股、坐庄模式,在上世纪90年代和本世纪初快速崛起,产业布局包括农业畜牧、农资超市、旅游等产业,在金融领域控制了金信信托、德恒证券、新疆金融租赁等金融机构以及多家城商行,在资本市场做庄“新疆屯河”、“合金股份”、“湘火炬”等上市公司。2003年“德隆系”达到巅峰,成为了一家拥有1200亿元资产的金融和产业集团。唐万新也因其凶悍作风被称为“中国第一悍庄”,但随后,德隆系资金链断裂,并在2004年彻底崩塌。

  2006年,唐万新因非法吸收公众存款罪和操纵证券交易价格罪,被判处有期徒刑8年,并处罚金人民币40万元。唐万川也因犯操纵证券市场罪于2013年被判处有期徒刑二年六个月,缓刑三年。张业光曾被以非法吸收公众存款罪判处其有期徒刑4年,并处罚金人民币30万元,其判决书显示,2000年底,为应付金新信托在委托理财业务中出现的兑付危机,张业光与唐万新等变相吸收公众存款437亿余元人民币,其中未兑付资金余额为167亿余元。

  出狱后,唐万新于2012年开始谋划在斯太尔前身博盈投资施展财技,实施非公开发行购买资产等资本运作,但和他入狱前的操作的最大区别就是,这次他选择了隐身幕后,从公开信息中无法寻觅唐万新的身影。

  政府补贴变成营业收入

  证监会称:“经查明,*ST斯太、刘晓疆等涉嫌违法的事实如下:*ST斯太2014年、2015年、2016年年度报告中,相关财务数据存在虚假记载。”

  值得注意的是,上述财务造假皆与政府补助有关。利用资金腾挪术和会计包装手段,*ST斯太将部分政府补助变成了主营业务收入。

  *ST斯太披露的2014年度营业收入为74073.20万元,利润总额为2249.98万元,净利润为984.69万元。

  经查,*ST斯太通过虚构技术许可业务,将武进国家高新技术产业开发区管理委员会(以下简称武进高新区管委会)拨付的1亿元用于*ST斯太柴油发动机项目的专项扶持资金,以子公司斯太尔动力(江苏)投资有限公司(以下简称江苏斯太尔)EM11柴油发动机专有技术许可收入入账,并在扣除税金后确认为主营业务收入,据此虚增2014年度营业收入9433.96万元,虚增利润总额9433.96万元,虚增净利润7075.47万元,并导致*ST斯太在2014年年度报告中将亏损披露为盈利。

  *ST斯太披露的2015年度的营业收入为34657.52万元,利润总额为-20490.32万元,净利润为-19493.88万元。

  经查,*ST斯太通过变更政府奖励款受益人的方式,将武进高新区管委会应付常州斯太尔的8050万元政府奖励款实际支付给其他公司。*ST斯太2015年报未披露上述事项,造成虚减2015年度营业外收入8050万元,虚减利润总额8050万元。

  *ST斯太披露的2016年度营业收入为3.56亿元,利润总额为7680.42万元,净利润为4374.78万元。

  经查,*ST斯太通过虚构技术许可业务,将其从江苏中关村科技产业园管理委员会预收2亿元政府奖励资金,包装成子公司江苏斯太尔的三款非道路柴油发动机技术许可收入,虚增2016年度营业收入18867.92万元,扣除相关成本后虚增利润总额18847.72万元,虚增净利润14135.79万元,并导致*ST斯太在2016年年度报告中将亏损披露为盈利。

  证监会的调查显示,唐万新、张业光、唐万川作为*ST斯太实际控制人,知悉并隐瞒了财务造假相关事项等应当披露的信息,不告知*ST斯太披露上述信息。

  《行政处罚及市场禁入事先告知书》显示,证监会拟对*ST斯太责令改正,给予警告,并处以60万元罚款;拟对刘晓疆、吴晓白给予警告,并分别处以30万元罚款,采取10年证券市场禁入措施。此外,证监会对其他违法人员也拟给予警告和罚款。

  截至最新数据显示,*ST斯太背后还有近5万股东户数。市值还有11亿元。股价从2015年的历史高点跌去了93%,市值蒸发了150亿。

牛市来了,近5万股民却惨遭闷杀!刚刚,德隆系把这家A股坑惨了,连亏3年被暂停上市!股价暴跌93%,1

牛市来了,近5万股民却惨遭闷杀!刚刚,德隆系把这家A股坑惨了,连亏3年被暂停上市!股价暴跌93%,1

牛市来了,近5万股民却惨遭闷杀!刚刚,德隆系把这家A股坑惨了,连亏3年被暂停上市!股价暴跌93%,1

关键词阅读:牛市 股民 德隆系 A股

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:西水股份目前逾期的新时代信托产品共143.30亿元、宝莱特上半年净利润2.4亿元

2020-08-14 18:29:04来源:金融界网站

产能爆满!集成电路关键环节严重缺货 行业巨头紧急扩产 A股受益公司仅16家

2020-08-14 07:05:40来源:数据宝

人民币史诗级变革:数字货币试点真的来了 这些A股先嗨了

2020-08-14 20:52:55来源:中国基金报

上市公司晚间利空汇总:国联股份股东拟减持不超5.08%股份

2020-08-14 18:30:18来源:金融界网站

收评:沪指涨1.19%创业板指涨1.76% 尾盘保险板块爆发中国人寿涨停

2020-08-14 15:02:03来源:金融界网站

社保基金新进重仓股名单来了 正在大举买入这些标的…

2020-08-13 06:47:27来源:中国证券网

新型固态电池现突破进展 续航里程逾千公里(股)

2020-08-14 08:01:54来源:金融界网站

券商重仓股名单新鲜出炉!新进13只增持11只 偏爱科技股

2020-08-13 06:47:40来源:中国证券报

首批注册制新股挂牌在即 创业板六连阴低调迎新

2020-08-14 08:05:36来源:财富动力网

光伏产业链价格全面上涨 概念股7月以来表现强势

2020-08-14 04:12:59来源:证券时报

农林牧渔指数创5年新高 北上资金加仓15只概念股

2020-08-14 01:35:17来源:证券日报

成交“下穿”万亿 收十字星后变盘或将来临

2020-08-14 00:44:10来源:金融投资报

剩餐打包成为多方共识 可降解塑料产业站上市场风口(股)

2020-08-14 07:18:06来源:金融界网站

淡水泉、高毅等百亿级私募持股曝光 化工板块成“独门股”聚集地

2020-08-14 06:39:37来源:中国证券报

自主银河麒麟操作系统新版发布 能够支持海量安卓应用(股)

2020-08-14 07:57:44来源:金融界网站

469家公司半年报亮相 整体净利增逾两成

2020-08-14 05:20:41来源:中国证券报

应用层面迎来爆发期 5G产业链需求大增

2020-08-15 01:30:46来源:金融投资报

军工板块继续走强 洪都航空等7股涨停

2020-08-14 10:33:26来源:金融界网站

太稀奇!券商定增突遭同行疯抢 1月至少出现10家身影,券业整合还是抄底赚钱?

2020-08-14 08:35:30来源:券商中国

市场阶段底部已经不远了!

2020-08-14 08:06:28来源:财富动力网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1661.001.59%181694.31
甘源食品144.7610.00%156470.76
五粮液212.902.90%150026.00
中航飞机26.119.98%129741.25
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点