乐视退突获1亿资金抄底撬板!贾跃亭:债权人信托预留不超过10%比例补偿乐视网股民

1评论 2020-07-02 12:46:10 来源:中国证券报 作者:于蒙蒙 单月怒赚97%过程拆解

7月2日上午,贾跃亭发布公开信,宣布其在美国申请的个人破产重组最终完成,重组方案正式生效,债权人信托也随之正式设立并开始运营。

  7月2日上午,贾跃亭发布公开信,宣布其在美国申请的个人破产重组最终完成,重组方案正式生效,债权人信托也随之正式设立并开始运营。

  贾跃亭表示:“作为乐视网创始人,我对乐视网的现状难辞其咎,所以在得到我个人债权人委员会的批准后,我已经在债权人信托中预留了不超过10%的比例,主要用于乐视网股民的或有补偿,待履行完相关法定程序后即可以实施,我也会安排专门的团队协调乐视网股民的赔偿事宜。”

  截至7月1日收盘,乐视退(行情300104,诊股)走出连续17个跌停板。贾跃亭公开信发布后,封死跌停的乐视退盘中出现大量买单,被撬开跌停板。截至上午收盘,成交额突破1亿元,换手率达10.9%。

  老乡别走!乐视退突获1亿资金抄底撬板!贾跃亭:债权人信托预留不超过10%比例补偿乐视网股民

  来源:Wind

  称要补偿乐视网股民

  5月22日,历经七个月的申请、谈判、投票和法院确认,备受关注的Faraday Future(FF)创始人兼CPUO贾跃亭的个人破产重组终于在洛杉矶当地时间5月21日举行的听证会上获得了加州中区破产重组法院的最终确认和通过,尽管有极个别债权人依然在听证会上表达了反对意见,但绝大多数债权人和法官均表达了支持意见。

  据介绍,这意味着贾跃亭个人破产重组正式进入生效流程,有望在六月初正式生效,这也意味着FF公司融资最大的障碍得以解除,FF中美双主场策略也进入了实质推进阶段。贾跃亭将继续以创始人和CPUO的身份推动FF公司成功融资以及产品交付。

  时隔一个多月后的7月2日,贾跃亭发布题为《打工创业、重启人生,带着我的致歉、感恩和承诺》的公开信,在信中表达了对因乐视网退市而蒙受损失的股民的歉意,阐述了自己对乐视网股民、债权人、投资人以及FF全体员工的承诺——以FF创始人、合伙人和CPUO(Chief Product and User Ecosystem Officer)的身份与全体合伙人一起把FF做成。

  贾跃亭表示,在得到债权人委员会批准后,已经在债权人信托中预留了不超过10%的比例,主要用于乐视网股民的或有补偿,待履行完相关法定程序后可以实施。至于贾跃亭提及补偿方案涉及金额,接近贾跃亭方面人士告诉中国证券报记者,这要看未来FF上市之后的市值。

  对于FF上市计划,贾跃亭介绍,公司在2019年年初就已经制定的FF IPO计划也在紧锣密鼓地推进中,目前进展势头良好,正在筹划短期内快速完成IPO项目,给FF未来发展奠定坚实基础,让FF取得更大的成功。

  贾跃亭称, 随着FF合伙人制的实施和他个人破产重组方案的成效,他已经不再拥有FF的股权,同时完成了由一名纯粹的创业者,向以创业心态打工和用打工方式创业的转变,把FF做成和回国推动中美双主场战略是他人生下一阶段的核心使命。

  乐视退迎神秘买单

  贾跃亭道歉背后,是乐视网的一地鸡毛。

  5月14日,深交所发布公告宣布,创业板曾经的明星公司乐视网终止上市。深交所称,乐视网因2018年期末净资产为负值,公司股票自2019年5月13日起暂停上市。乐视网2019年归母净利润、扣非净利、期末净资产均为负值,且财务会计报告被会计师事务所出具了保留意见的审计报告,触及了股票终止上市情形。

  乐视网6月3日晚公告称,公司5月14日收到深圳证券交易所下发的《关于乐视网信息技术(北京)股份有限公司股票终止上市的决定》,根据《深圳证券交易所股票上市规则(2018年11月修订)》的相关规定,公司股票将于6月5日起进入退市整理期交易。公司在退市整理期间的证券简称为乐视退,涨跌幅限制为10%。

  公告显示,退市整理期为三十个交易日,预计最后交易日期为7月20日,退市整理期间,公司股票全天停牌的不计入退市整理期。公司因特殊原因向深圳证券交易所申请股票全天停牌的,累计停牌天数不超过五个交易日。退市整理期届满的次一个交易日,深圳证券交易所对公司股票予以摘牌。公司股票终止上市后将转入全国中小企业股份转让系统进行股份转让。

  截至7月1日收盘,乐视退走出连续17个跌停板。乐视退今日上午仍以跌停板开盘,但在贾跃亭公开信发布后,封死跌停的乐视退盘中出现大量买单,一度撬开跌停板。

  老乡别走!乐视退突获1亿资金抄底撬板!贾跃亭:债权人信托预留不超过10%比例补偿乐视网股民

 

关键词阅读:乐视退 贾跃亭

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周末上市公司晚间重要公告

2020-08-09 20:49:22来源:金融界网站

外部扰动风险增加 A股怎么走?六大券商:关注回调入场时机

2020-08-10 07:05:51来源:中国证券报

8月10日涨停板预测:9股有望冲击涨停

2020-08-10 07:29:54来源:金融界网站

周末影响一周市场的10大消息(新股+点评)

2020-08-10 07:06:35来源:证券时报

氢能源第一股上市 氢能板块迎升机

2020-08-10 07:39:46来源:投资快报

北上资金连续四周出逃!11股获聪明资金持续买入(名单)

2020-08-10 07:08:19来源:数据宝

又是超级打新周!11只冲刺创业板注册制首批挂牌,涨跌幅20%!又一千亿巨头也要来了

2020-08-10 00:22:00来源:中国基金报

需求猛增!“工业味精”价格飙升 行业龙头紧急调价 概念股名单来了

2020-08-10 07:13:00来源:数据宝

券商策略:调整就是机会!慢牛基础更加扎实 借冲击布局三条主线

2020-08-10 07:00:35来源:券商中国

13万股民懵了!美国客户爽约,翻倍牛股遭遇黑天鹅,70亿口罩订单彻底黄了!公司回应了

2020-08-10 00:21:45来源:中国基金报

国产80线激光雷达推出 自动驾驶商业化摁下加速键 (股)

2020-08-10 07:08:13来源:金融界网站

重磅利好提振半导体产业链 国产替代趋势加速(附股)

2020-08-08 08:40:38来源:金融投资报

散户又站岗?嘉化能源董事长被立案调查后“闪离” 股价已连续两个跌停 嗅觉灵敏大资金早已提前出逃!

2020-08-10 07:17:09来源:每日经济新闻

A股头条:部分券商拟申请公募牌照,易纲表示坚定不移地深化金融业改革和对外开放

2020-08-10 04:32:07来源:金融界网站

一周机构去哪儿?易方达基金、高盛等调研了这些个股(名单)

2020-08-09 20:57:20来源:证券时报网

声纹识别开启商用大潮 千亿市场有望迎爆发(股)

2020-08-10 07:34:12来源:金融界网站

抢先披露三季报 机构扎堆调研33公司

2020-08-08 08:50:23来源:财富动力网

“超级周”重磅来袭!八张图前瞻7月中国核心数据

2020-08-08 07:53:10来源:Wind资讯

华为推HMS新生态系统替代谷歌 全球月活用户超7亿(股)

2020-08-10 08:41:52来源:金融界网站

本周股市三大猜想及应对策略

2020-08-10 07:56:40来源:财富动力网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
北斗星通81.398.69%132920.33
航发动力52.662.83%81035.64
光启技术32.386.65%75258.13
精准信息11.369.97%64209.84
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点