为什么是药明康德?解析其平台化发展和生态圈布局 | 聚焦国内医药生物产业重要公司

1评论 2020-07-02 09:33:00 来源:金融界上市公司研究院 单月怒赚97%过程拆解

  作者:闫炎

  编者按:当前,我们进入后新冠疫情时代。在全球产业链变革和经济增速调整的大背景下,国内医药生物产业迎来新一轮结构性变局:疫情尚未结束、医疗卫生需求多元化、医改深入、科研提速、资本追捧等特点交织,而重要企业的引领和承载作用凸显。秉承“与好行业、好公司一起成长”的长期价值,金融界上市公司研究院推出“聚焦国内医药生物产业重要公司:深刻变革 专业发展”主题策划,一起探索“重要”背后的力量与坚持,责任与挑战。

  CRO行业正迎来发展的黄金期。药明康德(行情603259,诊股)是国内CRO领域的绝对龙头,并在国际市场占有一席之地。行业上升叠加龙头效应,让药明康德甫一回归A股市场就受到众多关注。然而,很多人看不懂药明康德,为什么是它?为什么这么值钱?事实上,不仅仅局限于CRO,立足“让天下没有难做的药、难治的病”这一愿景,药明康德正在下一盘更大的棋。

1

  从国内CRO“拓荒者”到领军者

  回归A股是药明康德一个新开始。但它最早的故事,起源于2000年。

  本世纪初,中国留学生归国创业潮起,其中不乏医药领域的工作者。在众多“做中国的创新药”的声音中,药明康德则聪明地选择了“做创新药的服务者”,从而开创了中国本土CRO的先河。

  “拓荒者”的身份令药明康德取得了先发优势:2003 年,药明康德的收入已接近1亿元人民币,并且与多家全球排名靠前的大型制药公司达成了合作。在国内,这一年《药物临床试验质量管理规范》发布,中国CRO产业正式在法规中被肯定。此后,康龙化成(行情300759,诊股)、美迪西(行情688202,诊股)、博腾股份(行情300363,诊股)等一批本土CRO企业相继成立,中国CRO产业在这一时期开始兴起。

  先人一步的药明康德2007年在纽交所上市,成为最早一批赴美上市的中国生物科技公司。借助资本的力量,药明康德业务范围不断扩大,逐渐从成立最初的临床前CRO向临床CRO 和CMO/CDMO领域扩展,一路发展成为全产业链覆盖的国内CRO龙头,并在国际CRO市场占有一席之地。

  2015年,药明康德自纽交所私有化下市,并于2018年5月和12月登陆上交所和港交所,实现A+H两地上市。回归后的药明康德一度成为资本市场的“红人”。统计显示,截至2020年6月29日收盘,药明康德总市值约2233亿元,相较于2018年5月8日上市首日的324亿元,翻了6倍有余。目前,药明康德总市值在A股医药生物上市公司中排在第3位。

  另据年报数据,2019年药明康德实现营业总收入128.72亿元,同比增长33.89%。其中,中国区实验室服务实现收入64.73亿元,同比增长26.59%;CDMO/CMO服务实现收入37.52亿元,同比增长39.02%;美国区实验室服务实现收入15.63亿元,同比增长29.79%;临床研究及其他CRO服务实现收入10.63亿元,同比增长81.79%。利润方面,2019年实现经调整Non-IFRS归母净利润24.07亿元,同比增长38.2%。

  2020年初,受疫情影响,药明康德武汉研发中心延迟复工近2个月,但公司仍保持了较好增长。其中,Q1实现营业收入31.88亿元,同比增长15.1%;实现经调整Non-IFRS归属于上市公司股东的净利润5.76亿元,同比增长10.8%。

  从整个行业来看,当前全球市场中创新药研发周期变长、研发成本加大、研发成功率降低,促使制药企业更多地寻求外部合作。据 Frost&Sullivan 报告预测,全球医药研发投入外包比例已由2014年的33.7%提升至2019年的39.5%, 预计至2023年将提升至49.3%。国内市场中,药品和医疗器械审评审批制度改革、上市许可人制度(MAH)、仿制药一致性评价、带量采购等系列政策推进下创新药研发投入不断增加,进一步为 CRO企业提供发展机遇。药明康德作为龙头企业,将进一步在其中获益。

  持续成长的内生驱动:从研发到平台 从能力到赋能

  药明康德所追求的不仅仅是规模和业绩的增长,其所打造的是“开放式、全方位、一体化的医药研发服务能力与技术平台”,通过自身平台为医药研发赋能。这一点其在招股书以及年报中多次提到。

  作为赋能平台,研发实力和规模是核心。药明康德2019年年报信息显示,公司已在包括国内上海、苏州、天津、武汉、常州以及美国费城、圣保罗、亚特兰大、圣地亚哥、德国慕尼黑等全球多个国家或地区建立了29个营运基地和分支机构,并持续在全球范围内加强其专业能力和规模建设。其中,2019年南通研发中心正式投入运营,苏州药物安全性评价中心毒理学实验室的规模扩增80%,苏州药物安全性评价中心、上海生物分析服务实验室及苏州医疗器械测试中心,分别通过了美国FDA、OECD(经济合作与发展组织)和CNAS(中国合格评定国家认可委员会)的现场核查,无锡细胞和基因治疗研发生产基地正式落成,控股子公司合全药业常州新药生产和研发中心项目建设的第5个原料药车间投入生产。

  为了提升研发实力,药明康德持续进行人才引进。截至2019年底,其研发人员数量合计17872人,所有员工中获得硕士及以上学位者超过7000人,获得博士或同等学位者超过1000人。

  另据年报披露,截至2019年底,药明康德合计为来自全球30多个国家的3900多家客户提供服务,覆盖所有全球TOP20制药企业,其中2019年新增客户1200多家。如此大的规模和体量是国内其他CRO企业不可比拟的。

  值得注意的是,新药研发是一个复杂的系统工程,对应的CRO业务也覆盖药物发现、临床前研究、临床研究、新药注册申报等多个环节。药明康德是全球少有的实现新药研发服务全产业链覆盖的企业,具备向不同规模、不同类型、不同发展阶段的生物医药企业提供新药研发产业链各个环节的不同服务的能力。与此同时,药物研发不仅是知识的积累,也是经验的积累。在整个过程中,药明康德持续提高研发效率、降低研发成本,提高平台创新赋能能力,平台创新赋能能力提升吸引更多的参与者加入,更多参与者加入进一步丰富赋能平台服务数量及类型并促使其创新能力和效率提升,从而形成良性循环。

  医药健康生态圈的核心推手:资本

  平台建设背后,更深远的是医药健康生态圈布局。

  药明康德的生态圈中不仅包含制药公司等合作客户和上游供应商,还包括科学家、非营利机构、保险公司、医院、药店、医生和患者等。药明康德依托自身平台优势,促进参与者之间的互动,包括参与者之间在产品方面的授权合作、投资及收购并购等,从而推动整个生态系统健康运行。

  此外,资本是药明康德医药健康生态圈建设的核心推手。纵观国内外大型企业的发展,基本都离不开资本的推动。药明康德主要通过其风险投资部门WuXi PharmaTech Healthcare Fund I L.P.(药明基金一期)利用自有资金进行与公司主营业务密切相关的战略投资。据药明康德H股招股说明书披露,其投资标的主要包含以下几类:一是适合且支持其现有价值链的目标,二是可推动医药健康行业发展的尖端技术,三是战略性长期投资,四是风险投资基金

  据不完全统计,截至目前药明康德投资国内外企业超过50家。其中包括Strateos,Verge Genomics,Engine Bioseciens,Insilico等多家AI药物研发公司,以在大数据人工智能等颠覆性改变传统商业模式、打破医药研发壁垒、提升研发效率的前沿科技领域提前布局。还包括华领医药、Unity Biotechnology,Inc等创新生物技术公司,Twist Bioscience,Transcriptic Inc等拥有变革性技术的公司,清晰医疗集团、爱康国宾等医疗服务公司,以及医生在线培训咨询平台公司云鹊医(PICA)等医疗信息技术平台。这些公司都可以让药明康德进一步接触到更多医药健康生态系统的参与者并保持科学前沿地位。

  此外,药明康德通过外延并购完善CRO产业链。如先后收购APPTec,Crelux,辉源生物、康德弘翼(原名“ResearchPoint Global”)等多家企业,并在收购后对其业务与自身现有业务体系进行整合,增强协同效应。

  从临床前CRO到创新药服务全产业链,从医药研发服务能力与技术平台到医药健康生态圈,药明康德更大的业务版图正在形成。未来,它会持续为投资者带来惊喜吗?我们拭目以待。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:医药生物 药明康德 生态圈布局

责任编辑:江欢
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:阿科力COC/COP产品能否用于生产疫苗瓶有待验证、万达电影上半年亏损15.67亿元

2020-08-03 18:35:08来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:万达电影上半年亏损15.67亿元

2020-08-03 18:36:48来源:金融界网站

中一签赚44万、33天涨超12倍 疫苗龙头股价逼近千元大关

2020-08-03 19:22:45来源:数据宝

新冠疫苗多路并进 相关企业密切关注

2020-08-03 07:54:06来源:财富动力网

量变走向质变:万亿成交背后A股现两大新特征 增量资金瞄准两领域

2020-08-03 21:29:26来源:证券日报之声

收评:A股高开高走创业板指涨2.63% 军工板块遭爆炒 两市逾250股涨停

2020-08-03 15:01:15来源:金融界网站

十大券商一周策略:3800点目标实现中!短期震荡接近尾声 再次上涨信号或在8月中下旬密集出现

2020-08-03 07:01:55来源:券商中国

“七翻身”后看好8月行情 券商最新观点:做多窗口仍在 关注三大主线

2020-08-03 07:14:09来源:中国证券报

国家扶持政策不断加码 污水处理领域将迎来高增长(股)

2020-08-03 08:18:17来源:金融界网站

基建投资持续加码 三主线布局基建产业链

2020-08-03 07:52:59来源:财富动力网

市场普涨赚钱效应爆棚 这一板块望成贯穿下半年的主线

2020-08-03 16:22:38来源:金融界网站

疫情推动健康意识加强 滋补保健类产品销量增长(股)

2020-08-03 08:26:05来源:金融界网站

暴跌99%!一代股王陨落 创始人刚被提起公诉 股票已被暂停上市

2020-08-03 07:27:25来源:证券时报网

阿里云将建超10座超级数据中心 合作公司将分一杯羹(股)

2020-08-03 08:38:12来源:金融界网站

8月A股怎么走?“内循环”概念走俏 如何布局?最新券商策略这样说

2020-08-03 07:39:25来源:e公司官微

上周机构调研50余股:科技龙头获300多家机构调研 穿越牛熊的10倍大牛股被盯上

2020-08-03 07:05:20来源:数据宝

最新中报业绩翻倍股!热门龙头股净利大增70倍 这些股业绩与股价齐升

2020-08-03 07:02:25来源:数据宝

[加急]芯片龙头韦尔股份领衔8月超3000亿解禁潮 下周两只医药十倍股将迎考验

2020-08-02 13:52:08来源:金融界网站

22省份发现草地贪夜蛾 入侵多地玉米产区(股)

2020-08-03 08:43:43来源:金融界网站

本周股市三大猜想及应对策略:军工股反复活跃?

2020-08-03 07:53:26来源:财富动力网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国长城20.1310.00%207987.25
紫光国微139.5210.00%180105.00
复星医药68.4510.00%168229.85
省广集团9.919.99%112591.65
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点