坚持发展医药主业 延安必康为维护人民健康贡献力量

1评论 2020-06-12 19:36:44 来源:金融界网站 单月怒赚97%过程拆解

  近日,国家主席习近平主持召开专家学者座谈会并发表重要讲话,他强调,人民安全是国家安全的基石,要构建起强大的公共卫生体系,为维护人民健康提供有力保障。延安必康(行情002411,诊股)一直坚守医药主业,长期致力于研发生产优质好药,努力为提高人民健康水平助力。

  习近平6月2日下午主持召开专家学者座谈会并发表重要讲话。他强调,人民安全是国家安全的基石。要强化底线思维,增强忧患意识,时刻防范卫生健康领域重大风险。只有构建起强大的公共卫生体系,健全预警响应机制,全面提升防控和救治能力,织密防护网、筑牢筑实隔离墙,才能切实为维护人民健康提供有力保障。习近平指出,中西医结合、中西药并用,是这次疫情防控的一大特点,也是中医药传承精华、守正创新的生动实践。要加强古典医籍精华的梳理和挖掘,建设一批科研支撑平台,改革完善中药审评审批机制,促进中药新药研发和产业发展。要加强中医药服务体系建设,提高中医院应急和救治能力。要强化中医药特色人才建设,打造一支高水平的国家中医疫病防治队伍。要加强对中医药工作的组织领导,推动中西医药相互补充、协调发展。

3

  延安必康成立二十多年来一直坚守医药主业发展,目前主营业务包括医药工业板块、医药商业板块新能源新材料板块以及药物中间体(医药中间体、农药中间体)板块四大类,其中医药业务收入占比超过80%。医药工业中,中成药为主要收入来源,其中以OTC产品为重点。目前公司年营收超过3亿元的产品五酯软胶囊、安胃胶囊、小儿感冒颗粒均为中成药。全资子公司陕西必康是国内知名的中药企业,连续多年位列中国医药(行情600056,诊股)工业百强榜。公司呼吸系统疾病用药、神经系统疾病用药、补气补血类用药、消化系统疾病用药、心脑血管疾病用药等都以中成药为主,主要产品包括安胃胶囊、八正片、补肾强身胶囊、小儿止咳糖浆等。这些产品已经在主要市场赢得了良好的市场口碑,“心荣”品牌被认定为西安市著名商标,“必康唯正”和“博士宝宝”被认定为陕西省著名商标。“必康唯正牌感冒清热颗粒”、“必康唯正安胃胶囊”、“古到金牌补肾强身胶囊”被授予陕西省名牌产品称号。安胃胶囊、补肾强身胶囊、五味子颗粒在治未病方面疗效显著,得到市场广泛认可。新冠肺炎疫情预防治疗高度重视中医药发挥作用,多个诊疗方案都提到了中医药的合理运用,延安必康子公司陕西必康生产的麻杏止咳糖浆、银翘解毒颗粒就是推荐处方之一。

  对于中医药的发展,习近平强调要加强古典医籍精华的梳理和挖掘,建设一批科研支撑平台,改革完善中药审评审批机制,促进中药新药研发和产业发展。延安必康一直高度重视产品研发工作,公司拥有实力雄厚的研发团队,陕西必康研发中心已被陕西省人力资源和社会保障厅认定为陕西省企业技术中心、陕西省博士后创新基地。公司及子公司先后与西安交通大学、第四军医大学、陕西中医药大学、商洛职业技术学院、浙江大学、南京工业大学、华东理工大学、中国矿业大学、东华大学、沈阳化工(行情000698,诊股)研究院等高校、科研院所深度合作,推行产学研一体化模式。

2

  2016年,延安必康战略性提出建设国家中药材储备库暨大数据交易平台。公司依托大秦岭丰富的中药材资源,在陕西商洛市山阳县建立了国家中药材储备库暨大数据交易平台,将医药工业产业链延伸到上游中药材种植、储备,提高了公司对中药材的掌控能力。项目以保护和发展中药材为切入点,依托秦巴山区“自然药库”的独特优势,结合中医药产业特点,充分发挥市场力量、科技力量、人才优势,推动中医药产业水平全面提升。延安必康始终遵循国家中医药产业发展方向和政策指引,国家中药材储备库依托陕西丝路起点和秦岭巴山丰富的物种资源优势,结合自身在中医药行业20年的行业积累,充分发挥医药行业上市公司在产业、资本、技术、人才、市场等方面的优势,探索传统中医药产业与现代科技融合创新路径,汇聚创新要素,激发传统中医药产业创新活力,优化产业结构,平衡市场供需关系,促进“普惠医疗”体系的建设,提高人民健康水平,助推“健康中国”战略的发展。

  市场人士认为,延安必康多年来坚持医药主业发展,坚守“必以良药 康健天下”的初心,在助力国民健康水平提升的同时,也将获得更多投资者的认可。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:延安必康

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:博通集成拟收购集成电路设计公司Adveos、正邦科技7月生猪销售收入31.29亿元

2020-08-05 18:32:13来源:金融界网站

利好发威!集成电路板块飙升逾1000亿,疫苗股也嗨了!A股强势翻红,聪明钱却在撤退?

2020-08-05 12:55:00来源:e公司官微

猛涨50%!玻璃刮起涨价风 这些概念股处于低位 药用玻璃瓶股仅3只

2020-08-05 12:44:10来源:数据宝

上市公司晚间利空汇总:退市大化继续停产45天、大家人寿大宗交易减持同仁堂3.04%股份

2020-08-05 18:35:28来源:金融界网站

二季度养老金最新持仓动向曝光 8只个股成“新宠”

2020-08-05 21:17:05来源:证券日报股市最钱线

一天进账2.4亿!“医药一姐”又火了 坐拥上千亿财富 比“药王老公”更有钱

2020-08-05 07:32:30来源:中国基金报

A股全面开花!国务院史诗级大利好 芯片、军工、医药股全线大涨

2020-08-05 12:50:20来源:中国基金报

马化腾放大招?800亿游戏直播巨头要来了 这些巨头慌不慌

2020-08-05 21:33:33来源:中国基金报

刚刚 主力凶猛扫货这些芯片股 9股上亿资金杀入!

2020-08-05 12:44:02来源:数据宝

主力资金净流出812亿元 龙虎榜机构抢筹15股

2020-08-05 06:55:40来源:证券时报网

中报业绩加速披露 10家ST公司符合摘帽条件

2020-08-05 07:22:37来源:大众证券报

80后“毒舌”女董秘火了!股民吐槽股票不涨,硬核回怼:想赚钱好好修炼内功 祝早日康复!

2020-08-05 00:01:22来源:金融界网站

险资看好A股价值 关注“两高一低”标的

2020-08-05 07:10:50来源:上海证券报

银行地产领涨两市:风格转换概率较低 阶段性跟踪周期类标的

2020-08-05 07:22:18来源:大众证券报

多家机构喊话 钴价将涨到40万/吨?钴概念股嗨了

2020-08-05 06:50:32来源:证券时报

一则大消息引爆,狂拉20%涨停了!公司自己都慌了:估值太高有风险!更有A股比H股贵超2倍

2020-08-05 00:20:45来源:中国基金报

这一板块迎重磅利好 能追涨吗?

2020-08-05 17:03:05来源:金融界网站

8月5日午盘两市板块龙虎榜排名(名单)

2020-08-05 11:30:35来源:金融界网站

7月份340家上市公司获机构调研 18股接受超过百家机构调研

2020-08-05 07:21:50来源:大众证券报

5G智能电网研究项目成功立项 信息化投资前景值得期待(股)

2020-08-05 07:20:15来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
复星医药74.0110.00%172469.47
北方稀土14.1910.00%172099.43
君正集团8.609.97%163529.89
沃森生物91.8010.01%145146.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点