[先河环保]河北省委统战部郭翠朵副部长莅临先河调研指导

1评论 2020-06-02 00:00:00 来源:上市公司官网 单月怒赚97%过程拆解

  5月19日,河北省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席郭翠朵一行莅临先河环保(行情300137,诊股)调研指导,在李玉国董事长、付国印副总裁等领导的陪同下,深入了解公司经营状况、创新发展、产业布局等情况。

  在先河展厅,从国内第一套拥有自主知识产权的空气质量监测系统,到第二代小型化空气质量监测系统、第三代便携式空气质量监测系统,再到第四代微型空气质量监测仪,工作人员详细介绍了先河大气监测设备的技术特点及应用环境。四代更迭的大气监测设备,不仅仅是外观和体积的变化,更是先河瞄准行业前沿持续科技创新的缩影。先河还承担了国家技术创新项目、国家重大技术装备研制项目、国家国际科技合作专项、国家重大开发专项等科研项目,郭副部长对先河产品研发、科技创新工作给予充分肯定,称赞先河技术力量雄厚,具备迅速将科技成果转化为产品推向市场的研发能力。

  付国印副总裁结合实物模型与综合治理案例,详细介绍一体化分散式污水处理系统的结构特点、处理工艺。该系统集自动化、集约化、智能化于一身,既能针对散居农户进行个体安装,也能实现区域化联户、联村处理。郭副部长十分关心这套系统的技术应用情况,详细了解了基于厌氧-缺氧-好氧及生物接触氧化等传统工艺改进的新型自研生物技术。

  截至目前,先河已拥有全参数、全系列、全配套的水质监测产品线,形成覆盖地表水、地下水、饮用水、污水的在线监管体系,为水生态、水环境和水安全的分析、监控、治理提供可靠支撑,赢得了各地客户的青睐。

  在生态环境大数据应用中心,郭副部长一行观摩了先河依托生态环境物联网首创推出的“大气网格化精准监测与决策指挥系统”的演示,该系统辅以各驻市现场大数据咨询服务,成为各市、县政府大气污染防治的参谋助手和有机组成部分。截至目前,先河网格化系统已经应用到全国18个省140个市县(区),成为各地政府科学治霾、精准治污的有力武器。郭副部长说:“政府利用这套系统,可以使管控更加精准,提高工作效率,避免环境治理‘一刀切’。”

  郭副部长一行还实地考察了网格化监测试验与校准中心、运维监管中心、小型水站试验基地。

  疫情暴发以来,公司千方百计筹措物资,支援一线抗“疫”行动。通过“中国环境保护产业基金”捐赠100万,购买医疗废物转运车6辆,支援武汉和黄冈;选派4名员工组成突击队逆行而上,为武汉白马驿方舱医院站点和武昌医院站点安装余氯监测设备;累计为湖北及全国各地抗“疫”捐赠物资280余万元,包括口罩、手套、酒精、空气净化器和医疗废水在线监测设备。特别是当听到湖北省人民政府发来感谢信时,郭副部长表示,这是对先河在践行企业社会责任、助力疫情防控上所做贡献的高度认可!

  座谈过程中,郭副部长了解到,公司在经济、金融形势不利的2019年,克服诸多不利因素,实现销售额16亿元,回款14.1亿元,净利润2.62亿元,并且拥有7.7亿元现金储备助力公司高质量发展;尤其是听到公司4月份业绩大幅提升的喜讯后,郭副部长肯定了先河不盲目扩张、走良性发展道路的经营战略,赞许公司坚持创新驱动发展的理念,值得其他企业学习。

  郭副部长指出,她十分关注先河的成长与发展,今天的调研活动,更是让她看到了一个欣欣向荣的科技型企业。同时,她希望先河环保继续拓宽企业发展思路,梳理环保产业链中的细分领域,带动上下游企业发展,提升产业战胜困难的能力,助力河北经济发展。

  李玉国董事长表示,先河一定不负众望,集聚才智,突破创新,为河北省打赢污染防治攻坚战提供科技支撑,为建设美丽中国贡献先河力量。

  省委统战部非公经济处处长赵斌、省工商联一级调研员袁青等领导陪同调研。

关键词阅读:先河环保

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
利好发威!集成电路板块飙升逾1000亿,疫苗股也嗨了!A股强势翻红,聪明钱却在撤退?

2020-08-05 12:55:00来源:e公司官微

【公告抢先看】晚间重要公告:博通集成拟收购集成电路设计公司Adveos、正邦科技7月生猪销售收入31.29亿元

2020-08-05 18:32:13来源:金融界网站

猛涨50%!玻璃刮起涨价风 这些概念股处于低位 药用玻璃瓶股仅3只

2020-08-05 12:44:10来源:数据宝

上市公司晚间利空汇总:退市大化继续停产45天、大家人寿大宗交易减持同仁堂3.04%股份

2020-08-05 18:35:28来源:金融界网站

一天进账2.4亿!“医药一姐”又火了 坐拥上千亿财富 比“药王老公”更有钱

2020-08-05 07:32:30来源:中国基金报

二季度养老金最新持仓动向曝光 8只个股成“新宠”

2020-08-05 21:17:05来源:证券日报股市最钱线

A股全面开花!国务院史诗级大利好 芯片、军工、医药股全线大涨

2020-08-05 12:50:20来源:中国基金报

主力资金净流出812亿元 龙虎榜机构抢筹15股

2020-08-05 06:55:40来源:证券时报网

中报业绩加速披露 10家ST公司符合摘帽条件

2020-08-05 07:22:37来源:大众证券报

多家机构喊话 钴价将涨到40万/吨?钴概念股嗨了

2020-08-05 06:50:32来源:证券时报

80后“毒舌”女董秘火了!股民吐槽股票不涨,硬核回怼:想赚钱好好修炼内功 祝早日康复!

2020-08-05 00:01:22来源:金融界网站

5G智能电网研究项目成功立项 信息化投资前景值得期待(股)

2020-08-05 07:20:15来源:金融界网站

刚刚 主力凶猛扫货这些芯片股 9股上亿资金杀入!

2020-08-05 12:44:02来源:数据宝

险资看好A股价值 关注“两高一低”标的

2020-08-05 07:10:50来源:上海证券报

集成电路软件产业获政策加持 百余家上市公司受益

2020-08-05 03:27:03来源:证券时报

调仓不减仓 公私募同步布局低估值板块

2020-08-05 07:15:14来源:上海证券报

深圳特区建立40周年庆预热 一系列政策利好将接踵而至

2020-08-05 07:10:02来源:上海证券报

马化腾放大招?800亿游戏直播巨头要来了 这些巨头慌不慌

2020-08-05 21:33:33来源:中国基金报

A股头条之上市公司(8.6)

2020-08-05 22:06:11来源:金融界网站

落袋为安!产业资本减持大增 科技板块位居减持榜首

2020-08-05 07:14:04来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
复星医药74.0110.00%172469.47
北方稀土14.1910.00%172099.43
君正集团8.609.97%163529.89
沃森生物91.8010.01%145146.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点