360:坚决反对美方将商业活动和科技研发政治化做法

1评论 2020-05-23 19:19:10 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

声明称,坚决反对不负责任的指责,并反对美国商务部把商业活动和科技研发政治化的做法。360强调,无论遇到何种动机的打压和不公正待遇,360都将不变初心,继续秉承公司的价值观,坚持创新和发展核心技术,打造数字时代的安全基础设施,做好我国政府、企业基础设施的网络守护者。

  据环球时报,针对美国商务部22日宣布将奇虎360等多家中国企业列入“实体清单”一事,刚刚,360方面发来一份声明,声明称,坚决反对不负责任的指责,并反对美国商务部把商业活动和科技研发政治化的做法。360强调,无论遇到何种动机的打压和不公正待遇,360都将不变初心,继续秉承公司的价值观,坚持创新和发展核心技术,打造数字时代的安全基础设施,做好我国政府、企业基础设施的网络守护者。

  5月23日凌晨,美国商务部宣布,将共计33家中国公司及机构列入“实体清单”。既包括奇虎360、云从科技、烽火科技等企业,还包括公安部法医科学研究所、哈尔滨工业大学及哈尔滨工程大学等政府相关机构。美方给出的理由是,这些机构威胁美国国家安全,所使用美国的商品和技术,存在被用于军事项目的重大风险。

  据悉,这些企业及部门被列入“实体清单”后,美国政府即可根据《出口管理条例》限制对这些机构出口、进口或转口,意味着进入名单的企业无法和美国进行任何商业交易。

华为之后又抡大棒!美国商务部再度祭出

  33家中国公司及机构名单如下:

  北京达闼科技 Beijing Cloudmind Technology Co., Ltd.

  北京云计算中心 Beijing Computational Science Research Center

  北京锦程环宇科贸 Beijing Jincheng Huanyu Electronics Co., Ltd.

  北京高压科学研究中心Center for High Pressure Science and Technology Advanced Research

  成都太科光电有限责任公司

  中国九原贸易公司

  达闼科技 香港Cloudminds (Hong Kong) Limited

  达闼科技 Cloudminds Inc.

  哈尔滨创越科技有限公司 Harbin Chuangyue Technology Co., Ltd.

  哈尔滨工程大学 Harbin Engineering University

  哈尔滨工业大学Harbin Institute of Technology

  哈尔滨蕴力达科技开发有限公司 Harbin Yun Li Da Technology and Development Co., Ltd.

  精纳科技有限公司 JCN (HK) Technology Co. Ltd.

  快急送物流(中国)有限公司 K Logistics (China) Limited

  Kunhai (Yanjiao) Innovation Research Institute

  顶峰多尺度波音所 Peac Institute of Multiscale Science

  奇虎三六零(行情601360,诊股) Qihoo 360 Technology Co. Ltd.

  奇虎三六零 Qihoo 360 Technology Company

  Shanghai Nova Instruments Co., Ltd.

  四川鼎澄物资贸易公司 Sichuan Dingcheng Material Trade Co., Ltd.

  四川新天元科技有限公司

  四川图斯克进出口贸易有限公司

  砺剑天眼科技有限公司

  朱杰进,复旦大学副教授 Zhu Jiejin.

  中国公安部法医学研究所 China's Ministry of Public Security's Institute of Forensic Science

  阿克苏华孚,拉拉股份有限公司 Aksu Huafu Textiles Co.

  云从科技 CloudWalk Technology

  烽火科技集团 FiberHome Technologies Group and the subsidiary

  南京纤之家星空通信发展 Nanjing FiberHome Starrysky CommunicationDevelopment

  东方网力(行情300367,诊股) NetPosa

  深网视界 (东方网力子公司,人脸识别)SenseNets

  云天励飞 Intellifusion

  IS'Vision.

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:360 实体清单

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:沪指跌0.14%创业板指涨0.39% 地摊经济概念掀涨停潮

2020-06-04 15:02:00来源:金融界网站

突发!美国对中出台“断航”措施 美航空股集体大涨!“五个一”面临挑战 政策调整窗口临近?

2020-06-04 07:41:35来源:e公司官微

中1签赚10万!新股连拉24涨停 今天打新又有大肉签

2020-06-04 11:33:55来源:中国基金报

美国宣布暂停所有中国客运航班!美股创近三个月新高 美国对33家中国机构限制措施

2020-06-04 07:16:05来源:数据宝

[解密]瑞幸造假最大赢家!港交所历史新高 14万亿中概股归港潮涌,BAT等十大巨头望齐聚铜锣湾

2020-06-04 11:54:00来源:金融界网站

闪崩惨案!半天巨亏18% 微信群直播竟成了庄家“割韭菜”

2020-06-04 08:17:14来源:中国基金报

6月4日两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-06-04 15:00:34来源:金融界网站

30天暴涨近9倍:最强芯片概念股急了 “手撕”券商研报

2020-06-03 19:44:06来源:数据宝

“夜宵王者”小龙虾出笼旺 点亮地摊经济(附受益股)

2020-06-04 07:39:06来源:金融界网站

北上资金扫货劲头足 科技、消费、新老基建齐被看好

2020-06-04 08:20:53来源:投资快报

6月4日两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-06-04 15:00:25来源:金融界网站

全球疫苗峰会即将召开 行业关注度持续提升(股)

2020-06-04 08:31:23来源:金融界网站

“德隆系”复出!证实操纵上市公司并业绩造假 公司今起停牌等待退市裁决

2020-06-04 07:59:40来源:中国证券报

6月券商金股来了!这些行业和个股被追捧!(名单)

2020-06-04 07:24:35来源:金融界网站

暴涨50倍!立讯精密成中小板新"一哥":最牛"打工妹"又火了

2020-06-04 07:14:27来源:中国基金报

北向资金连续8日净流入!下半年是涨是跌?券商首席这样说

2020-06-04 07:13:15来源:中国证券报

4万股民惊心动魄:22万手亿元大单瞬间撬开碳基大牛跌停板 反创新高!587万追高入局的“赵老哥”自救

2020-06-04 07:25:15来源:每经牛眼

地摊经济狂欢继续:汽车、啤酒,连遮阳伞都涨停了

2020-06-04 11:33:40来源:中国基金报

地摊概念股大扩散!业内人士:风格切换即将到来

2020-06-04 13:10:35来源:中国证券报

小龙虾概念股大涨 国联水产、大湖股份涨停

2020-06-04 09:40:46来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点