4月9日四大证券报头版头条内容精华摘要

1评论 2020-04-09 07:56:46 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  中国证券报

  金融委:发挥好资本市场枢纽作用 提升市场活跃度 

  中国政府网4月8日消息,国务院金融稳定发展委员会7日召开第二十五次会议,总结近期金融支持疫情防控和经济社会发展工作进展,部署下一阶段重点任务。会议提出,发挥好资本市场的枢纽作用。

  改革提速 208户国企入选“科改示范行动” 

  科技型国企市场化改革吹响冲锋号。中国证券报记者获悉,百户科技型企业深化市场化改革提升自主创新能力专项行动已启动实施,全国208户企业被初步确定纳入“科改示范行动”。目前,绝大部分入选企业的改革方案和合账已制定完成,正在履行备案程序。

  以更大改革力度 推进海南自贸区建设 

  海南自贸试验区建设两周年在即。从深化改革扩大开放的现实需求,以及推进自贸港建设的有关政策研究看,以自贸港建设为方向,通过更大力度的改革举措深化海南自贸区建设已是水到渠成。

  首批公募MOM产品开启正式答辩

  近日,中国证券报记者了解到,已有申报了管理人中管理人(Manager Of Managers 简称MOM)产品的基金公司开启正式答辩,且为视频形式。这意味着,距离首批MOM产品拿到批文更近一步。

  上海证券报

  金融委:发挥好资本市场枢纽作用 提升市场活跃度 

  4月7日,国务院金融稳定发展委员会召开第二十五次会议,总结近期金融支持疫情防控和经济社会发展工作进展,部署下一阶段重点任务。下一阶段,金融委要继续按照党中央、国务院决策部署,强化政策落实,扎实推动经济社会发展秩序恢复常态。

  外贸企业遇“二次考验” 银行出招稳订单降成本

  海外新冠肺炎疫情持续蔓延,使得从国内疫情中复苏过来的中国外贸企业遭遇“二次考验”,不少企业正面临融资、汇率避险等紧迫问题。记者昨日了解到,多家银行近期对外贸企业客户情况进行摸排,针对企业实际需求打出一套包括贸易融资、结算便利、外汇避险等在内的“组合拳”,纾困外贸企业,帮助其“活下去”。

  用保险代替保证金 险企为企业复工“开良方”

  一边是疫情带来的垫资频繁、收款周期拉长,一边是消保金、农民工工资保证金等各类保证金的提前缴纳,两厢夹击,一些企业本就不宽裕的周转资金如今更加紧张。如何盘活企业资金、提振企业复工信心,是摆在金融机构面前的一道难题。上证报在业内了解到,保险公司对此开出一张良方:以保险代替保证金,以理赔资金代发工资,降企业低复工门槛,助力企业加速复工复产。

  十年期国债收益率18年来首破2.5% 国债期货集体创下历史收盘新高 

  中债十年期国债收益率水平昨日跌穿2.5%大关,上一次出现这样的收益率水平,还要追溯到2002年。国债期货三大主力合约昨日齐齐刷新历史收盘新高。业内人士认为,对于政策宽松的预期是造成此次债券牛市的核心逻辑。

  证券时报

  金融委:放松取消不适应发展需要的管制

  4月7日,国务院金融稳定发展委员会召开第二十五次会议,总结近期金融支持疫情防控和经济社会发展工作进展,部署下一阶段重点任务。会议由中共中央政治局委员、国务院副总理、金融委主任刘鹤主持,金融委各成员单位及相关单位负责同志参加会议。

  “粮食不可能缺!”卖粮户反劝买家别囤粮 

  越来越多的媒体在报道,越来越多的消费者关注粮食短缺问题。尽管媒体三番五次援引权威专家的说法,称粮食绝对够吃,仍然有一些消费者好像不大买账。4月2日,在深圳大米主要批发市场罗湖西货场,性格开朗的江苏老板吴晓琴对一个来买米的朋友说:“你不要买三袋了,你买一袋吧,要是吃完了涨价了我还按现在的价格卖给你。”

  低利率时代到来 “银行-实体”资金传导亟待疏通 

  央行上周五宣布下调超额存款准备金利率并定向降准。本周以来,中短期市场利率纷纷下行,国债期货主力合约全线上涨,银行间现券收益率多数下行。这些走势均显示,当前银行间市场资金面充裕,低利率时代到来。

  深沪交易所落实上市公司年报延期披露工作 

  受疫情影响,部分上市公司年度报告披露工作遇到一定困难。昨日,深沪交易所分别发布通知称,将进一步做好本次疫情涉及的信息披露及相关业务咨询,尽可能如期完成定期报告披露工作。

  证券日报

  沪深交易所细化年报延期披露安排 做深做实上市公司大服务 

  4月8日,沪深交易所分别发布了《关于支持上市公司做好2019年年度报告披露工作的通知》,配套落实中国证监会公告的具体要求,对受疫情影响确实难以在2020年4月30日前披露2019年经审计年度报告的上市公司做出细化安排,传递监管温度,明确市场预期,维护市场良好秩序。

  金融委召开第二十五次会议

  4月7日,国务院金融稳定发展委员会召开第二十五次会议,总结近期金融支持疫情防控和经济社会发展工作进展,部署下一阶段重点任务。会议由中共中央政治局委员、国务院副总理、金融委主任刘鹤主持,金融委各成员单位及相关单位负责同志参加会议。

  披露年报的湖北上市公司达10家 专家称预计大部分企业4月底前能披露 

  截至4月8日,湖北地区108家上市公司中,10家已经披露年报,另外39家披露了业绩快报。其中,注册地在武汉的上市公司有61家,目前3家已经披露年报,26家披露业绩快报。

  三大运营商抱团推出“5G消息” 微信迎来5G时代第一个对手? 

  5G新基建提速,5G应用也箭在弦上。随着5G技术的快速推进,4月8日,三大运营商共同发布《5G消息白皮书》,联手推出5G消息,以终端原生方式对传统短消息进行转型升级

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:四大证券报

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】“热敏磁票生产线”停产 对乐凯新材产生重大不利影响、洲际油气实控人许玲涉嫌内幕交易……

2020-06-05 20:36:41来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:*ST安信实控人涉嫌违法发放贷款罪 被刑事拘留

2020-06-05 20:38:59来源:金融界网站

6万股东懵了!濒临退市 只剩10余名员工苦撑 这只“垃圾股”8天竟涨了93%

2020-06-05 07:38:06来源:每日经济新闻

6月5日午盘两市净流入前20股(名单)

2020-06-05 11:30:16来源:金融界网站

科创板又一重磅文件落地:红筹企业回归再迎利好 四大难题全破解

2020-06-05 18:27:49来源:券商中国

“股神”也懵了?全球航空股大暴涨 美国又有动作

2020-06-05 13:01:00来源:e公司官微

券商下半年投资策略干货:A股有望迎来大反弹 看好科技、新能源汽车、基建行业

2020-06-05 07:31:25来源:投资快报

国六概念股午盘前拉升 鹏翎股份、渤海汽车等四股涨停

2020-06-05 11:03:10来源:金融界网站

北向资金连续9日净流入 机构:A股市场风格切换或提速

2020-06-05 03:19:40来源:中国证券报

狂拉6涨停 网红概念股就是这么牛:交易所发函也挡不住!

2020-06-05 06:38:08来源:中国基金报

比地摊还火的A股 竟是自行车!

2020-06-05 00:08:55来源:中国基金报

一天闪崩18%!加了荐股群却被“割韭菜”,涉事公司火速回应

2020-06-05 08:30:20来源:证券时报网

主力资金:暴跌近14% 芯片概念明星股被资金猛砸

2020-06-05 06:58:40来源:数据宝

地摊摆到互动平台了!投资者刷屏式提问 一夜暴增逾10倍!北上资金却悄悄卖出这只股票

2020-06-05 06:58:15来源:e公司官微

半导体板块异动拉升 天华超净涨停兆易创新触板

2020-06-05 10:46:54来源:金融界网站

新能源汽车、半导体、券商板块被看好 行业龙头价值凸显

2020-06-06 04:10:52来源:金融投资报

收评:三大股指午后发力创业板指涨0.7% 两市80股涨停航空股领涨

2020-06-05 15:02:13来源:金融界网站

业绩全线“飘红” 多家券商发布5月成绩单

2020-06-05 07:30:10来源:投资快报

3天增仓87%!外资“疯狗式”抄底一大行业!

2020-06-05 06:32:35来源:金融界网站

涨停复盘:地摊经济引爆全场 国六涨势能否延续?

2020-06-04 16:14:42来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密51.853.29%64078.14
天风证券6.153.02%29350.04
华鑫股份18.157.72%25667.38
东方财富15.370.79%25644.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点