英国首相转入ICU病情恶化!美股却史诗级暴涨8%飙升1600点 全球疫情拐点来了?

1评论 2020-04-07 07:51:20 来源:中国基金报 5个月斩获362.16%!

  昨夜,海外发生了很多大事情。先是美股出现了史诗级暴涨,盘中暴力拉升了1700点,另外,英国首相因感染新冠肺炎,病情加重,被转入了ICU。

  美股史诗级暴涨

  盘中一度拉升1700点

  周一的美股格外精彩,由于美国新的冠状病毒病例数似乎在放缓,股市从上周的大幅下跌中反弹。

  美国三大股指全线走高,临近尾盘进一步拉升走强,截至收盘,道指涨7.7%,盘中一度拉升了1700点!纳指涨7.3%,标普500指数涨7.03%。

  标普500指数已从3月23日的盘中低点反弹逾21%。道琼斯工业平均指数自那时以来已反弹超过24%。

  来看看这猝不及防的暴涨。

  突发:英国首相转入ICU,病情恶化!美股却史诗级暴涨8%,飙升1600点…,全球疫情拐点来了?

  突发:英国首相转入ICU,病情恶化!美股却史诗级暴涨8%,飙升1600点…,全球疫情拐点来了?

  突发:英国首相转入ICU,病情恶化!美股却史诗级暴涨8%,飙升1600点…,全球疫情拐点来了?

  为什么会突然暴涨?我们接着往下说。

  拐点出现?欧美疫情扩散明显放缓

  特朗普称看到“曙光”

  欧洲疫情数字在周末出现趋缓迹象给市场带来了较为正面的情绪。这包括西班牙卫生部5日发布的数据显示,新增死亡病例为近10天来最低。意大利的新增死亡病例也呈现3月20日以来的最低值。此外,德国新增病例已经连续两日下降。因此,单从数据上看,欧洲多国的疫情蔓延速度出现放缓迹象。但各国政府强调,疫情挑战仍然严峻,而禁足令的限制措施短期内很难取消。同时,美国方面,纽约州的疫情也有所缓和,州长科莫在当地时间5日表示,前一天纽约州的新增死亡病例594例,而这是新冠肺炎疫情在纽约州暴发以来,单日死亡病例数量首次下降。

  突发:英国首相转入ICU,病情恶化!美股却史诗级暴涨8%,飙升1600点…,全球疫情拐点来了?

  Fundstrat的研究主管汤姆·李(Tom Lee)在给客户的一份报告中说:“收到的数据表明,纽约州可能比纽约州长的乐观案还要早。”

  美总统特朗普称,截至目前已有迹象让他“看到了隧道尽头的曙光”,并借此强调重启经济活动的紧迫性。

  突发:英国首相转入ICU,病情恶化!美股却史诗级暴涨8%,飙升1600点…,全球疫情拐点来了?

  值得注意的是,最近特朗普曾多次在白宫记者会上发表“光在隧道尽头”等类似言论。3月31日,特朗普在记者会上表示,“未来两周可能会非常糟糕,这将是非常糟糕的两周”。特朗普还称,“你会在隧道尽头看到一些光亮,但这一定会是非常非常痛苦的两周。”

  到了5日的记者会上,特朗普对(联邦)政府应对新冠疫情大流行表示乐观。"我们看到隧道尽头的光亮。事情正在发生。我们开始看到隧道尽头的光亮,希望在不远的将来,我们会为我们所做的一切(努力)感到骄傲。"

  美国副总统彭斯也表示:在减缓致命病原体的传播而做出的努力方面,“我们开始看到一点点进步。

  纽约州是美国的冠状病毒疫情重灾区,全州约有122000例阳性病例,位居全美第一。周日,纽约州新增594例冠状病毒死亡病例,比周六的630例略有减少。

  但纽约州州长安德鲁-科莫(Andrew Cuomo)在周日的新闻发布会上警告说,不要将该州首次报告死亡人数和总病例数的减少与趋势的开始混为一谈,并重申该州的患者众多,卫生系统仍然不堪重负。迄今为止,纽约的冠状病毒肺炎总死亡人数已超过4100例。

  欧洲死亡率的下降也给带来了一些希望,即美国也将很快接近顶峰,并且社会隔离措施正在奏效。

  在其他地方,意大利周日报告了两周来新增死亡人数增长最慢的情况。法国和西班牙——另外两个欧洲病毒感染中心——也报告新增死亡人数下降。

  美国白宫方面人士4日在记者会上表示,有模型预测美国纽约、底特律、新奥尔良等地疫情或在未来六七天到达拐点。该人士同时强调,未来两周的防疫工作至关重要,呼吁民众加强保持社交距离。

英国首相病情恶化

转入ICU病房

  我们再来关注英国。

  据外媒报道,英国首相办公室称,首相鲍里斯-约翰逊新冠病情出现恶化后,被转移到医院重症监护室接受治疗。

  突发:英国首相转入ICU,病情恶化!美股却史诗级暴涨8%,飙升1600点…,全球疫情拐点来了?

  外交大臣拉布(Dominc Raab)已被要求在必要时代表约翰逊。

  首相府发言人表示:首相病情进一步恶化,在医疗小组的建议下,他已被转移到医院的重症监护室。首相已经要求内阁大臣拉布在必要时代理他的职务。首相受到了良好的照顾,并感谢所有NHS工作人员的辛勤工作和奉献。卫报报道称,约翰逊精神清醒。

  一名政府发言人在电邮中称,约翰逊因新冠症状没有消除而在周日晚间住进位于伦敦的圣托马斯医院(St Thomas’s Hospital),周一下午他的病情加重。

  声明称:“今天下午,首相的病情出现恶化,在他的医疗团队建议下,他已被转移到医院重症监护病房。”英国外交大臣Dominic Raab将“在必要之处”代替约翰逊行使管理国家的职责。

  外交大臣拉布表示政府工作将继续进行。拉布表示首相背后有“难以置信的团队精神”,大臣们将全力实施首相提出的计划。他也表示首相正在接受非常好的照顾。拉布还誓言政府会带领英国挺过疫情。

  在约翰逊转入重症监护病房前几个小时, 首相发言人说,约翰逊仍在医院“接受观察”,并说俄罗斯报道说约翰逊曾使用呼吸机是“虚假信息”。

  发言人补充说,约翰逊将继续在医院接受最新消息和工作简报。

  约翰逊大约在十天前被检测出新冠肺炎病毒阳性,周一早晨他还发推特,告诉英国公众他“精神很好”。

  突发:英国首相转入ICU,病情恶化!美股却史诗级暴涨8%,飙升1600点…,全球疫情拐点来了?

  此外,4月4日,约翰逊的未婚妻、怀孕的西蒙兹表示自己出现新冠肺炎症状,但尚未接受检测。

  白金汉宫表示,首相府已经向英女王通报了首相约翰逊的病情。法国总统马克龙,前首相卡梅伦、前首相特蕾莎·梅、苏格兰首席部长斯特金,和伦敦市长萨迪克等多位政要都在关心约翰逊的病情,并向约翰逊和他的家人表示关心。

  在白宫新闻发布会上,美国总统特朗普为约翰逊送去祝福。他说:“我想向约翰逊首相表达我们的良好祝愿,因为他自己正与病毒作斗争”。

  他还说:“所有的美国人都在为他祈祷。他是我的好友,一位绅士和伟大的领导人。”

  特朗普补充说,他相信约翰逊首相会康复,因为他是个“坚强的人”。

  英国工党领袖史塔默(Keir Starmer)也祝约翰逊一切顺利,他说他祝福首相“尽快康复”。

  全球确诊超133万人

  美国超36万人

  截至北京时间7日凌晨5点左右,据约翰斯·霍普金斯大学新冠肺炎疫情最新统计数据显示,全球累计确诊病例1331032例,累计死亡74169例。其中,美国是全球累计确诊病例数最多的国家,累计确诊病例超36万例,累计死亡超1万例。

  突发:英国首相转入ICU,病情恶化!美股却史诗级暴涨8%,飙升1600点…,全球疫情拐点来了?

  突发:英国首相转入ICU,病情恶化!美股却史诗级暴涨8%,飙升1600点…,全球疫情拐点来了?

  祝福全球。

关键词阅读:英国 美股 疫情

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央重磅发声!这一行业被重点提及,8000亿板块蓄势待发 A股又要换风口?

2020-06-03 07:18:09来源:券商中国

收评:沪指涨0.2%站上年线创业板指跌幅0.6% 高位股全线走弱

2020-06-02 15:02:31来源:金融界网站

小心 清仓减持又来了!注意1天4家公司被举牌(附名单)

2020-06-03 07:18:45来源:Wind资讯

5个月狂卖8000亿、爆赚53% A股“最大的买家”火了

2020-06-03 07:34:00来源:全景财经

【公告抢先看】6月2日晚间重要公告:银龙股份子公司未参与碳基半导体材料业务、吉宏股份上半年净利预增60%

2020-06-02 18:31:01来源:金融界网站

又一首富崩盘:资金链断裂,沦为“老赖”!2家上市公司深陷泥潭

2020-06-03 07:59:20来源:新财富

地摊经济火过海南概念?9只地摊股现涨停!总理曾两度点赞 A股上演争"宠"大战

2020-06-03 06:52:25来源:券商中国

上市公司晚间利空汇总:*ST天宝股票存在被终止上市的风险

2020-06-02 18:32:04来源:金融界网站

两个月火速过会!寒武纪顺利通关,科创板迎来国内AI芯片龙头,35岁董事长披荆斩棘

2020-06-02 21:45:00来源:证券时报网

“疫苗皇帝”天价离婚惹争议:外籍前妻分走235亿元 意在转移资产?

2020-06-03 08:13:50来源:时间财经

6月3日涨停板预测:7股有望冲击涨停

2020-06-03 07:25:36来源:金融界网站

国美突然暴涨19%:黄光裕出狱前"大动作" 有多大影响?

2020-06-02 21:11:55来源:中国基金报

A股头条:潘功胜表示新设货币政策工具谈不上量化宽松 美股全线收涨

2020-06-03 04:45:03来源:金融界网站

地摊经济概念涨幅居前小商品城、银都股份、茂业商业涨停

2020-06-03 09:28:18来源:金融界网站

深圳断供潮刷屏!一银行网点1.3万户断供?银行坏账在飙升?

2020-06-02 19:47:50来源:券商中国

寒武纪创出科创板审核最快纪录 概念股将乘势而起(股)

2020-06-03 07:16:43来源:金融界网站

中芯国际科创板上市获受理 国产替代进入新阶段(附受益股)

2020-06-02 07:43:16来源:金融界网站

开盘:三大股指集体高开沪指涨0.31% 地摊经济持续受追捧

2020-06-03 09:26:59来源:金融界网站

下半年或有“非常像牛市”的大反弹!申万宏源:两个时间点+两大类机会要重视

2020-06-03 07:17:25来源:每经牛眼

疯狂的“石头”又来了!铁矿石年内最大涨幅突破40%

2020-06-03 06:53:00来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点