全球周一普涨 道指反弹近8%!A股节后首个交易日6大看点

1评论 2020-04-07 07:23:15 来源:Wind资讯 5个月斩获362.16%!

上周五晚间央行降准大利好。清明小假期,A股意念盘已经在上涨。同时,海外股市暴力拉升,已为A股开盘预热。统计显示,2008年以来历年清明前后市场大概率走好。

  清明小长假,国际、国内大事超多。本周一,在A股休市之际,全球市场继续交易,并进一步影响A股。

  全球股市大涨

  周一(4月6日),全球股市迎来普涨行情。美国三大股指均收涨逾7%,道指涨逾1600点。波音涨逾19%,领涨道指。苹果、谷歌均涨逾8%。全球疫情蔓延速度似有放缓迹象,风险投资偏好受到提振。截至收盘,道指涨7.73%报22679.99点,标普500涨7.03%报2663.68点,纳指涨7.33%报7913.24点。

  纽交所提议暂时放宽对做空交易的限制,取消部分限制措施至6月30日。纽交所提议取消其上市公司手册中的部分规则。

  欧股集体上涨,德国DAX指数涨5.77%,法国CAC40指数涨4.61%,英国富时100指数涨3.08%。

  亚太股市亦多数大幅收涨,日经225指数涨4.24%,韩国KOSPI指数上涨3.85%,报1791.88点,较3月19日低点上涨24.5%,进入技术性牛市;澳大利亚S&;P/ASX200指数涨4.33%,新西兰NZX50指数跌1.72%。

  全球周一普涨,道指反弹近8%!A股节后首个交易日6大看点

  降准后A股如何走

  Wind统计显示,央行历次降准(含定向降准),对A股市场次日涨跌影响不一。

  全球周一普涨,道指反弹近8%!A股节后首个交易日6大看点

  清明小长假,大事超多

  清明小长假,大事超多,各国出台刺激计划。以下六大事件值得重点关注:

  1、特朗普称看到疫情企稳

  4月5日、6日,特朗普连续召开了两场新闻发布会,释放了多个好消息包括考虑重启经济和宣称纽约市可能出现了一些好的迹象。

  在回答经济问题时,特朗普仍在考虑重启经济。他说:我们必须让我们的国家开放。

  在被问及来自中国的防疫物资是否有质量问题时,特朗普表示没有质量问题。

  随后,又有记者问:纽约州州长说,他从阿里巴巴的马云那里获得了呼吸机捐赠。

  2、英国女王:美好的日子还会回来

  危急时刻,面对来势汹汹的新冠疫情,“超长待机”的英国女王出来发表了生平第五次讲话。

  当地时间5日晚,93岁的英国女王伊丽莎白二世发表在温莎城堡提前录制的电视讲话,鼓励全国人民保持团结,坚定战胜疫情。

  3、莫斯科与普京都渴望有建设性的谈判

  克里姆林宫发言人表示,俄罗斯别无选择,只能就石油问题进行建设性会谈。俄罗斯从来没有放弃支持欧佩克减产协议,莫斯科与普京都渴望有建设性的谈判。克里姆林宫声明称,俄罗斯总统普京当前没有计划与沙特和美国总统特朗普进行交流。

  4、日本或进入紧急状态

  尽管有些国家的疫情蔓延已经出现缓和迹象,但疫情带来的不确定性依然很高。

  随着新冠肺炎疫情在日本持续蔓延,日本首相安倍晋三已开始协调在4月7日发布紧急事态宣言,8日或会正式宣布日本进入紧急状态。

  为降低疫情对日本经济的影响,日本政府已经着手出台经济刺激一揽子计划。据悉,该计划将分为两个阶段,具体细节包括:日本政府将提高对企业的补贴率以防止就业岗位流失,允许遭受疫情冲击的企业延迟一年缴税,还将为受疫情影响的低收入家庭发放30亿日元现金等。

  5、疫情蔓延出现缓和迹象

  据新华视点微博,美国约翰斯·霍普金斯大学5日通过对新增确诊病例5天平均数的分析,梳理了全球新冠疫情较为严重国家的最新疫情走势。数据显示,美国、意大利、德国、法国、英国、比利时等国家的疫情仍在蔓延,而伊朗、西班牙等国家的新增病例数已呈现连续下降趋势。

  6、中国已出口口罩约38.6亿只

  数据显示,近一段时间以来,中国医疗物资出口规模一直在稳步增长。

  从3月1日到4月4日,全国共验放出口主要疫情防控物资价值102亿元,主要包括口罩约38.6亿只,价值77.2亿元;防护服3752万件,价值9.1亿元;红外测温仪241万件,价值3.3亿元;呼吸机1.6万台,价值3.1亿元;新型冠状病毒检测试剂284万盒,护目镜841万副。

  截至4月4日,已经有54个国家(地区)以及3个国际组织和中国企业签署了医疗物资商业采购合同,另外还有74个国家和10个国际组织正在与中国企业开展商业采购洽谈。

  A股意念盘已经上涨

  上周五晚间央行降准大利好。清明小假期,A股意念盘已经在上涨。同时,海外股市暴力拉升,已为A股开盘预热。

  统计显示,2008年以来历年清明前后市场大概率走好。

  2008年-2019年这12年的表现中,清明节前一日有9次上涨,3次下跌,清明节后有10次上涨、2次下跌,上涨概率超过83%;进一步统计,过去12年中不仅清明节后首日大概率上涨,节后五日沪指上涨的也有9次,下跌的仅3次,上涨概率高达75%。

  4月6日,一条并不起眼的信息同样值得关注。中国结算发布《关于投资者办理证券查询业务免予收费的通知》,决定自2020年4月7日起免收投资者办理沪深市场证券、全国股转系统证券、境外上市公司非境外上市股份、信用证券账户明细等各类证券查询业务的服务费用。

  该消息说明后续政策中对于股市或许将有更大的刺激政策出场,对于投资者来说这更加值得期待。

  A股配置价值凸显

  国内方面,景顺长城基金分析指出,当前,国内疫情防控形势已转向“防输入”,复工复产之后整体防疫形势稳定。“中国经济仍具有明显韧性,而从国际比较的角度来看,无论是中国经济还是中国资产,也均具有明显的比较优势。”

  “本次疫情以来,外围经济体普遍采取了力度较大的货币政策和财政政策。而国内方面,考虑到更加积极的财政政策仍在持续推进中,未来经济存在均值回归的向上动力。其中,央行自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,是超额存款准备金利率自2008年以来的首次下调,这将使得同业市场利率下降空间进一步打开,有助银行同业负债成本下降,进一步支持实体经济。”创金合信金融地产基金经理李龑表示。

  招商研究优选拟任基金经理贾成东指出,国内的疫情基本已经得到控制,经济比海外明显好转,复工进度明显加快,同时货币政策和财政政策空间仍相对充足。从基本面来看,全球最好的资产就在中国。前期外资不计成本的抛售,最终仍要买回来。“国内市场有自己的内生动力,且基本面将逐季改善,投资者不应过度悲观。随着疫情逐渐好转,前期被过分杀跌的受冲击较大的优质资产或将再度出现战略配置价值。”

  “经过一季度的回调,越来越多的优质公司浮现出了投资价值,股票市场的分红率对长期投资者的吸引力也迅速提升。现阶段专注于自下而上地选股,远比判断市场底部位置更能为投资回报创造价值。”国投瑞银基金表示。

  在配置策略上,国投瑞银基金认为,二季度在港股及A股同时逐步增持,将可在中期带来投资回报,其中可以价值投资为核心、搭配具备竞争力的成长行业龙头的产品组合为配置首选。

关键词阅读:道指 A股

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央重磅发声!这一行业被重点提及,8000亿板块蓄势待发 A股又要换风口?

2020-06-03 07:18:09来源:券商中国

收评:沪指涨0.2%站上年线创业板指跌幅0.6% 高位股全线走弱

2020-06-02 15:02:31来源:金融界网站

5个月狂卖8000亿、爆赚53% A股“最大的买家”火了

2020-06-03 07:34:00来源:全景财经

小心 清仓减持又来了!注意1天4家公司被举牌(附名单)

2020-06-03 07:18:45来源:Wind资讯

【公告抢先看】6月2日晚间重要公告:银龙股份子公司未参与碳基半导体材料业务、吉宏股份上半年净利预增60%

2020-06-02 18:31:01来源:金融界网站

又一首富崩盘:资金链断裂,沦为“老赖”!2家上市公司深陷泥潭

2020-06-03 07:59:20来源:新财富

地摊经济火过海南概念?9只地摊股现涨停!总理曾两度点赞 A股上演争"宠"大战

2020-06-03 06:52:25来源:券商中国

两个月火速过会!寒武纪顺利通关,科创板迎来国内AI芯片龙头,35岁董事长披荆斩棘

2020-06-02 21:45:00来源:证券时报网

上市公司晚间利空汇总:*ST天宝股票存在被终止上市的风险

2020-06-02 18:32:04来源:金融界网站

“疫苗皇帝”天价离婚惹争议:外籍前妻分走235亿元 意在转移资产?

2020-06-03 08:13:50来源:时间财经

地摊经济概念涨幅居前小商品城、银都股份、茂业商业涨停

2020-06-03 09:28:18来源:金融界网站

6月3日涨停板预测:7股有望冲击涨停

2020-06-03 07:25:36来源:金融界网站

国美突然暴涨19%:黄光裕出狱前"大动作" 有多大影响?

2020-06-02 21:11:55来源:中国基金报

A股头条:潘功胜表示新设货币政策工具谈不上量化宽松 美股全线收涨

2020-06-03 04:45:03来源:金融界网站

深圳断供潮刷屏!一银行网点1.3万户断供?银行坏账在飙升?

2020-06-02 19:47:50来源:券商中国

寒武纪创出科创板审核最快纪录 概念股将乘势而起(股)

2020-06-03 07:16:43来源:金融界网站

开盘:三大股指集体高开沪指涨0.31% 地摊经济持续受追捧

2020-06-03 09:26:59来源:金融界网站

下半年或有“非常像牛市”的大反弹!申万宏源:两个时间点+两大类机会要重视

2020-06-03 07:17:25来源:每经牛眼

疯狂的“石头”又来了!铁矿石年内最大涨幅突破40%

2020-06-03 06:53:00来源:中国基金报

中移动大规模集采NB-IoT 物联网将进入爆发期

2020-06-03 07:48:19来源:大众证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点