“报复性旅游”来了!黄山接待量达上限紧急闭园 有网友2小时走了一公里

1评论 2020-04-06 07:32:35 来源:财经早餐 3天狂撸22%利润!

  疫情期间遭受重创的国内旅游业在这个清明节小长假迎来了“报复性”反弹。

  5日一早,#黄山景区现场拥挤不堪#登上了新浪热搜。

  ?“报复性旅游”来了!黄山接待量达上限紧急闭园,有网友2小时走了一公里

  图片来源:新浪微博

  网上流传的视频显示,有游客表示黄山景区排队时人挤人,相互之间几乎没有间隔。还有游客表示,2小时走了不到1公里。

  ?“报复性旅游”来了!黄山接待量达上限紧急闭园,有网友2小时走了一公里

  ?“报复性旅游”来了!黄山接待量达上限紧急闭园,有网友2小时走了一公里

  ?“报复性旅游”来了!黄山接待量达上限紧急闭园,有网友2小时走了一公里

  图片来源:梨视频截图

  类似的一幕还发生在安徽省黟县。当地旅游发展指导委员会发布公告称,截至2020年4月5日10时30分,黟县西递景区(游客限制流量1.6万人次)、宏村景区(游客限制流量1.8万人次),达到核定的最大客流量,即刻停止接待。

  黄山5小时连发4条公告

  当天,黄山景区5小时内连发4条公告,称因景区游客限流2万,建议游客至黄山市其它景区游览。

  5日6时许,黄山景区提示“即将采取限流措施”。

  ?“报复性旅游”来了!黄山接待量达上限紧急闭园,有网友2小时走了一公里

  5日7时48分,该景区称因进山人数达到限流两万人,停止接待游客。

  ?“报复性旅游”来了!黄山接待量达上限紧急闭园,有网友2小时走了一公里

  10时42分,黄山景区提醒4月6日游客调整旅游路线,或改日到黄山旅游(行情600054,诊股)。

  ?“报复性旅游”来了!黄山接待量达上限紧急闭园,有网友2小时走了一公里

  11时11分,该景区第4次发布提醒称,徽州大峡谷景区、黄山区太平湖景区等均在安徽人免费游黄山活动范围,多数景区有当前承载量50%以上接待空间,建议游客分流。

  ?“报复性旅游”来了!黄山接待量达上限紧急闭园,有网友2小时走了一公里

  据南方都市报,黄山市文化和旅游局的负责人表示,受公共假期以及“安徽人免费游黄山”等多重因素影响,4月5日7时黄山景区客流达到限制流量,已经暂停游客入园,已经购票未入园的游客可以申请退票。

  回应:免费政策是“人挤人”因素之一

  按照黄山市文旅局发布政策,4月1日至4月13日期间开展“江淮大地串门游”,安徽省居民均享受包括黄山风景区在内的黄山市31个A级以上景区免票政策。该官博4月4日发布的“清明小长假到黄山风景区旅游温馨提示”称,景区也对2020年广大医护工作者免门票。

  据黄山风景区管委会官博披露,受免费政策影响,安徽省内游客出行意愿较高,其中4月3日进山游客达到1万余人。

  4月4日,清明节的第一天,黄山风景区在10时许也达到了2万游客上限,10点31分,通知停止售票。

  ?“报复性旅游”来了!黄山接待量达上限紧急闭园,有网友2小时走了一公里

  图片来源:梨视频截图

  据南方都市报,黄山市文化和旅游局的负责人并表示,近期为了防控新冠肺炎疫情,黄山景区的最大限流量从5万人下调至2万人。

  上述负责人称,对于景区出现人流密集情况,与清明假期和“安徽人免费游黄山”有密切关系,“与这个免费政策有关系,主要是遇到公共假期,大家都想出来透透气,加上这两天黄山天气晴朗,多种因素综合导致今天客流量超过限制。”

  上述负责人称,已通过网络预约黄山风景区门票的游客可以申请退票,现场未检票的也可以申请,“黄山市目前有31个A级以上景区免票政策,黄山景区对安徽省居民免票持续到4月14日,建议大家可以先到其他景区游览,或者改日再游黄山。”

  调查:出行旅客90后、00后占6成

  据映象网,4月4日-4月6日,中国旅游市场迎来新冠疫情后首个小长假。携程发布的《2020清明小长假复苏报告》显示,国内疫情稳定、有效刺激出游,旅游行业正进一步复苏,无论是交通出行、酒店预订、景区门票、租车自驾还是周边游等,环比3月均呈现不错的上涨态势。

  “近期周边出游价格将位于近10年来的一个历史低点。为刺激消费者疫后出行,大量景区、酒店和其他旅游企业推出特价,通过携程这类在线平台揽客提升人气,四月和五一假期出游是抄底的最佳时机。”携程周边游相关负责人也介绍。

  数据显示,截至目前,4月周边游产品的预订人数是3月的三倍,其中,主要集中在清明节期间和周末。另外,选择购买景酒套餐出游的游客最多,占比达到了44%。

  门票的预订同样火爆。数据显示,恢复开园并可在携程预订的景区数量已超过2800家,其中5A景区超过140家。近一周以来,国内门票销量环比增长114%。

  《报告》显示,此次90后和00后出游踏青迎春的热情最高,成为清明小长假出行最主要人群。同时,品质高、服务好的旅行产品备受欢迎——更多旅客选择两舱机票,选择4星和5星酒店的占比也超过了五成。

关键词阅读:黄山

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
太意外!这公司刚被美国"封杀"就涨停了 网友:美国商务部帮忙选股?

2020-05-25 12:14:25来源:中国基金报

收评:沪指涨0.15%食品饮料板块抢眼 两市成交额创年内新低

2020-05-25 15:01:12来源:金融界网站

5月25日两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-05-25 15:00:06来源:金融界网站

5月25日两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-05-25 15:00:08来源:金融界网站

华为将联手联发科 提升对抗高通骁龙芯片能力(股)

2020-05-25 07:50:36来源:金融界网站

十大券商一周策略:市场进入回撤阶段 关注两大重要变量

2020-05-25 07:39:20来源:券商中国

薇娅带货800万,市值暴增30亿!董事长前妻趁机套现近1亿,刚刚这只网红概念股跌停了

2020-05-25 12:24:00来源:每日经济新闻

稀土板块再度走强 焦作万方等涨停 板块有望迎来大级别投资机会

2020-05-25 09:47:00来源:证券时报网

午评:两市震荡沪指跌0.03%深成指跌0.41% 食品饮料板块大涨

2020-05-25 11:32:14来源:金融界网站

"二师兄"画风突变!年内价格大跌24% 创7个月新低!反弹又要开始?

2020-05-24 10:41:00来源:券商中国

光刻胶概念走势活跃 南大光电等涨停 产业链国产替代进程加速

2020-05-25 11:30:00来源:证券时报网

股价连续7个“一字涨停” 交易所八问强生控股重组细节

2020-05-25 08:30:03来源:证券时报

5月25日两市净流入前20股(名单)

2020-05-25 15:00:07来源:金融界网站

本周A股怎么走?八大券商把脉 三条主线备受看好

2020-05-25 07:23:41来源:中国证券报

本周股市三大猜想及应对策略:军工卷土重来?

2020-05-25 08:26:57来源:财富动力网

国家发改委表态 打造国企混改政策升级版(附股)

2020-05-25 07:43:23来源:金融界网站

富时罗素纳A权重提至25% “聪明钱”看上哪些个股?

2020-05-25 08:26:00来源:财富动力网

一周机构去哪儿?易方达基金、千合资本等调研了这些个股

2020-05-25 07:27:47来源:证券时报

午后两市延续震荡乳业板块抢眼 B股板块再现涨停潮

2020-05-25 14:06:54来源:金融界网站

网红左右股市 股东精准减持套现

2020-05-25 07:49:50来源:斑马消费

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点