4月2日四大证券报头版头条内容精华摘要

1评论 2020-04-02 08:25:13 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  中国证券报

  五项举措齐发 深交所严密监控可转债交易

  近期,部分可转债大幅波动,价格走势严重背离正股,炒作现象突出,受到市场高度关注。以深市为例,3月1日至4月1日,深市128只可转债平均上涨7.84%,其中10只涨幅超过50%,新天转债、横河转债、通光转债一度涨幅超过150%,主要涉及疫情防控、特高压燃料电池特斯拉网红经济热门题材,存在明显市场炒作特征。针对近期可转债过度炒作情况,深交所高度重视交易风险防控,严密监控可转债交易情况,切实采取监管措施,维护市场秩序。

  专项债再添柴 基建投资料迎两位数增长

  一季度全国地方政府债券发行规模逾1.6万亿元,创同期历史新高。日前召开的国务院常务会议要求,再提前下达一批地方政府专项债额度。此前,财政部已提前下达两批今年专项债额度。专家认为,此次提前下发额度有望超万亿元,基建投资增速料提升至两位数。

  货币政策二季度料迎调整时间窗口

  中山证券首席经济学家李湛在接受中国证券报记者采访时表示,应根据国内外形势的演变适时调整政策调控的节奏和力度。目前全面降息和降准的必要性并不紧迫,年内货币政策明显调整的窗口大概率在二季度。对于特别国债重启,李湛认为,本次特别国债发行大概率侧重疫情对经济的短期与长期影响,结构性影响资本市场走势。在程度上,短期对防疫物资、医疗设备以及药品研发等的影响较大,长期有利于交通运输、新基建、医疗与公共卫生等行业发展。

  去年六大行个人房贷余额增13.36% 短期房贷利率降幅有限

  据中国证券报记者统计,截至2019年末,工、农、中、建、交、邮储六家国有大行个人住房贷款余额较上年末增长2.53万亿元,同比增速为13.36%。在2019年六大行新增贷款中,个人住房贷款占比近四成。业内人士表示,2020年,个人住房按揭贷款客户仍是银行积极争取的资源,但在“房住不炒”政策导向下,将重点支持居民首套住房贷款需求;预计全国房贷利率整体水平呈下降趋势,但短期内下调空间有限。

  上海证券报

  保险资管产品如何投资 配套规则给出明确说法

  记者昨日独家获悉,在上周保险资管产品新规(《保险资产管理产品管理暂行办法》)出炉的基础上,三项配套规则《关于规范开展组合类保险资产管理产品业务有关事项的通知》《关于规范开展债权投资计划业务有关事项的通知》《关于规范开展股权投资计划业务有关事项的通知》已起草完毕,目前银保监会正在业内征求意见。

  赤字率突破3%意味着什么

  当前经济形势下,随着财政政策进一步扩张,今年赤字率大概率将突破3%。财政赤字意味着政府“花”的钱超过了“挣”的钱。财政赤字与GDP的比率就是赤字率,这既是财政扩张力度的指标,也是衡量财政风险的一个重要指标。

  一套“组合拳”为汽车行业提气鼓劲

  3月31日召开的国务院常务会议确定:将新能源汽车购置补贴和免征购置税政策延长2年;中央财政采取以奖代补,支持京津冀等重点地区淘汰国三及以下排放标准柴油货车;对二手车经销企业销售旧车,从5月1日至2023年底减按销售额0.5%征收增值税。

  告别错峰停窑期 水泥行业迎来“复工潮”

  经历了3个月至5个月不等的错峰停窑期之后,据中国水泥网不完全统计,江苏、山西、吉林、辽宁、甘肃、河南、新疆等7个省份的水泥熟料生产线4月1日全面开窑,水泥企业复工步入“快车道”。4月1日,上证报电话采访了各地的多家水泥企业,了解水泥企业产能恢复情况、产业链状况及将面临的市场机遇和挑战。

  证券时报

  可转债过度炒作 深交所严密监控警示风险

  近期部分可转债大幅波动,价格走势已严重背离正股,受到市场的高度关注。针对近期可转债过度炒作情况,记者获悉,深交所高度重视交易风险防控,严密监控可转债交易情况,多措并举,切实维护可转债市场秩序,保护投资者合法权益。

  首批外资机构递交设立独资公募公司申请

  4月1日,是公募基金正式取消外资持股比限制的第一天,贝莱德、路博迈等海外资管巨头第一时间递交设立公募基金公司申请,上述申请目前处于接受材料状态。公募基金业正式进入内外资机构同台竞技的新时代。

  工业品价格全面塌陷 一吨电解亏损近2000元

  记者近日多方采访了解到,受全球铝价暴跌影响,当前国内铝企已陷入全面亏损,而由原油价格“打对折”产生的一系列化工商品价格下滑,对行业影响仍在持续。库存高企、急需减产等问题,成为摆在众多企业面前的一桩桩严峻考题。

  *ST保千成今年首单退市股 4月10日进入退市整理期

  曾经历造假重组上市、连续29个跌停、银行账户被冻结、原实控人失联等种种乱象后,*ST保千(600074)的A股旅程将划上句号。4月1日晚间,上交所根据上市委员会的审议意见,作出了对*ST保千股票实施终止上市的决定。

  证券日报

  571家上市公司发红包 拟现金分红约7610亿元

  记者据Choice数据统计,截至4月1日,有711家上市公司披露了2019年年报,其中575家上市公司披露了分红预案,其中4家仅高送转,571家分红计划包含现金分红,合计分红金额约7610亿元。目前,13家上市公司分红计划已经实施完成。

  券商外资股比限制取消 A股市场“朋友圈”如何集齐36万个赞?

  今年3月13日,证监会宣布,按照国家金融业对外开放的统一部署,自4月1日起取消证券公司外资股比限制,符合条件的境外投资者可根据法律法规、证监会有关规定和相关服务指南的要求,依法提交设立证券公司或变更公司实际控制人的申请。这较去年7月份公布的时间表提前了8个月。

  中小微企业再获万亿元红包支持 新一轮定向降准短期内落地可期

  继3月10日国务院常务会议提出抓紧出台普惠金融定向降准措施,并额外加大对股份制银行的降准力度后,月内国务院常务会议再度部署定向降准。3月31日,国务院常务会议提出,强化对中小微企业普惠性金融支持。增加中小银行再贷款再贴现额度1万亿元,进一步实施对中小银行定向降准,引导中小银行将获得的全部资金以优惠利率向中小微企业贷款,扩大涉农、外贸和受疫情影响较重产业的信贷投放。

  监管层多举措引中长期资金入市 上市公司年报剧透险资“答卷”

  近日,银保监会副主席周亮表示,下一步将允许符合一定条件的保险公司适度提高权益类资产投资比重,可以超过30%上限。3月25日,银保监会发布《保险资产管理产品管理暂行办法》。业内人士认为,此举将进一步支持保险资金对接实体经济、引导长期资本参与资本市场。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:四大证券报

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上市公司晚间利空汇总:张家界董事王爱民接受纪律审查和监察调查并辞职

2020-06-01 19:38:06来源:金融界网站

台积电出手 特聘说客赴白宫游说!荷兰AMSL突然宣布好消息 华为芯片生产或加速?

2020-06-01 07:13:25来源:数据宝

半导体国产替代快速崛起 相关龙头市值近1.6万亿

2020-06-01 02:05:59来源:证券时报

券商六月“十大金股” 扎堆消费概念

2020-06-01 00:59:36来源:证券日报

新股又有“妖”!连续20涨停,整个5月没开板!更有低价新股连拉17板,这周还有一只待申购

2020-05-31 21:52:40来源:证券时报网

21个涨停:这位"超级隐形富豪"火了 身家暴增200多亿

2020-06-01 17:17:46来源:中国基金报

5G手机需求爆发叠加国产替代 国内散热产业前景可期(股)

2020-06-01 07:46:07来源:金融界网站

利好助力A股6月开门红 市场新龙头喷薄而出

2020-06-01 16:32:32来源:金融界网站

收评:A股6月开门红 沪指涨2.21%创指大涨3.43% 券商股爆发消费电子掀涨停潮

2020-06-01 15:02:07来源:金融界网站

机构:6月A股迎布局良机 看好内需主线

2020-06-01 05:43:32来源:中国证券报

[加急]六月解禁市值增至2150亿元 下周注意两公司解禁

2020-05-31 09:22:14来源:金融界网站

本周股市三大猜想及应对策略:券商股放量上涨?

2020-06-01 08:08:31来源:财富动力网

徐翔200亿资产甄别进入尾声 波及多家上市公司

2020-06-01 02:01:40来源:证券时报

国网公布充换电设备中标候选人 今年成建设大年(股)

2020-06-01 08:31:53来源:金融界网站

T+0制度被提上研究日程 资本市场改革需金融科技助力(附股)

2020-06-01 08:07:24来源:金融界网站

家电市场冰箱率先破局回暖 零部件成赢家(附受益股)

2020-06-01 07:17:49来源:金融界网站

沪深300等指数样本股调整

2020-06-01 00:00:00来源:中国证券报

什么信号?A股突破2900、港股狂拉800点 近百股涨停、牛市旗手狂涨

2020-06-01 12:27:15来源:中国基金报

海南自贸港建设将提速 消费扩容提质措施接连出台(股)

2020-06-01 08:10:51来源:金融界网站

T+0或重返A股市场 券商股有望拉升

2020-06-01 08:08:15来源:财富动力网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
五粮液158.597.01%148837.31
东方财富15.448.35%144255.60
京东方A3.935.93%130261.95
立讯精密47.927.69%126028.92
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点