A股估值处历史低位 价值投资迎入场时机

1评论 2020-03-30 02:59:59 来源:中国基金报 作者:刘芬 下一只“省广集团”

  受新冠肺炎疫情冲击,全球资本市场剧烈震荡,具有较强韧性的A股市场也再度回到估值洼地,一批主动权益型基金择机逆势发行,长盛价值发现股票型基金亦是其中之一。近期,长盛价值发现拟任基金经理冯雨生在接受记者采访时表示,疫情对短期市场影响较大,但不改A股长期向好趋势。当前A股估值正处历史低位,正是价值投资入场的好时机。

  重点布局三大优质赛道

  冯雨生毕业于北大光华管理学院,拥有12年投研经验,现任长盛基金量化投资部总监。冯雨生目前管理的代表性基金是长盛成长价值混合,截至3月24日,该基金成立18年以来净值翻了8倍多。冯雨生管理该基金跨6个年度,其中5个年度均排名同类前列,累计排名前1/3。

  相较于长盛成长价值,即将发行的长盛价值发现在股票仓位和策略方面进行了“增强”,其投资比例为股票资产占基金资产的比例为80%~95%,高于长盛成长价值的35%~75%。对于未来投资操作中的风控策略,冯雨生表示,基于长期投资的目标,不会做特别短期的操作,通过交易活跃因子避开交易特别活跃的股票,对下行波动率较大的个股及时止损。

  据他介绍,长盛价值发现立足于对企业的深度研究,从行业前景、企业竞争力、盈利指标、企业估值等视角,围绕成长股价值,深挖具有伟大基因、估值合理的企业,投资策略聚焦发现成长型企业的投资价值、低估值企业投资价值、基于事件驱动而导致股价短期剧烈波动的上市公司

  基于价值发现的投资策略,冯雨生表示,未来看好三个赛道:一是满足刚性需求、具备逆周期成长能力的医药板块,关注创新药、医药升级、进口替代等优质赛道;二是长期受益于消费升级的大消费赛道;三是当前正处在风口的新基建板块,5G基站建设、新能源人工智能等都将带来较好投资机会。

  A股估值再入历史低位

  近期,受疫情冲击,全球资本市场大幅下跌。冯雨生认为,海外市场对A股的短期扰动难免,但A股长期向好趋势不变,一是A股估值进入历史低位区间,短期大幅调整孕育着中长期投资机会,对价值投资来说是较好的入场时机;二是外资长期流入A股的趋势不改。

  冯雨生认为,近期因疫情影响,上证综指估值在11倍左右波动,低于历史中位数水平。相比海外市场,上证综指、沪深300大盘指数估值远低于纳斯达克、标普500、日经225等全球主要股指。另一方面,外资流入A股的大趋势不会改。疫情短期对A股影响比较大,但不会影响A股整体走势,也不会影响中国经济的发展进程。尽管3月受全球疫情冲击导致流动性紧张,但从大环境来看,中国核心资产处于被海外资金大幅买入的初期。从外资持股偏好看,中国的优质核心资产受到青睐。

  此外,冯雨生认为,目前很多A股上市公司跌下来后其估值变得更加便宜,未来的预期收益将更高。基于A股的长期向好趋势,冯雨生建议,注重中长期配置体验的个人投资者可借道基金实现一揽子投资。

关键词阅读:估值 冯雨生 历史低位 价值投资 投资策略

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:沪指跌0.14%创业板指涨0.39% 地摊经济概念掀涨停潮

2020-06-04 15:02:00来源:金融界网站

6月4日两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-06-04 15:00:34来源:金融界网站

突发!美国对中出台“断航”措施 美航空股集体大涨!“五个一”面临挑战 政策调整窗口临近?

2020-06-04 07:41:35来源:e公司官微

6月4日两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-06-04 15:00:25来源:金融界网站

美国宣布暂停所有中国客运航班!美股创近三个月新高 美国对33家中国机构限制措施

2020-06-04 07:16:05来源:数据宝

中1签赚10万!新股连拉24涨停 今天打新又有大肉签

2020-06-04 11:33:55来源:中国基金报

闪崩惨案!半天巨亏18% 微信群直播竟成了庄家“割韭菜”

2020-06-04 08:17:14来源:中国基金报

“夜宵王者”小龙虾出笼旺 点亮地摊经济(附受益股)

2020-06-04 07:39:06来源:金融界网站

30天暴涨近9倍:最强芯片概念股急了 “手撕”券商研报

2020-06-03 19:44:06来源:数据宝

全球疫苗峰会即将召开 行业关注度持续提升(股)

2020-06-04 08:31:23来源:金融界网站

“德隆系”复出!证实操纵上市公司并业绩造假 公司今起停牌等待退市裁决

2020-06-04 07:59:40来源:中国证券报

[解密]瑞幸造假蝴蝶效应!港交所暴涨千亿 14万亿中概股归港潮涌,BAT等十大巨头望齐聚铜锣湾

2020-06-04 11:54:00来源:金融界网站

北上资金扫货劲头足 科技、消费、新老基建齐被看好

2020-06-04 08:20:53来源:投资快报

6月4日两市净流入前20股(名单)

2020-06-04 15:00:39来源:金融界网站

4万股民惊心动魄:22万手亿元大单瞬间撬开碳基大牛跌停板 反创新高!587万追高入局的“赵老哥”自救

2020-06-04 07:25:15来源:每经牛眼

【公告抢先看】“地摊经济”热度不减 四连板银都股份风险提示喋喋不休、券商月报亮相 业绩“冰火两重天”

2020-06-04 18:41:32来源:金融界网站

暴涨50倍!立讯精密成中小板新"一哥":最牛"打工妹"又火了

2020-06-04 07:14:27来源:中国基金报

北向资金连续8日净流入!下半年是涨是跌?券商首席这样说

2020-06-04 07:13:15来源:中国证券报

Apple或将在iPhone 12中引入屏下指纹 生物识别方案再获进展(股)

2020-06-04 08:20:39来源:金融界网站

资金入场迹象明显 6月A股或迎做多窗口期

2020-06-04 00:28:33来源:金融投资报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点