星星科技重组预案出炉 战略投资者包揽13亿元募集资金

1评论 2020-03-27 21:59:00 来源:证券时报·e公司 5个月斩获362.16%!

  3月27日晚,星星科技(行情300256,诊股)重组预案出炉,公司收购江西星星科技有限责任公司48.75%股份,并募资引入战略投资者。公司股票将于3月30日开市起复牌。

  拟16亿元收购江西星星

  根据交易预案,星星科技拟通过发行股份及支付现金方式,购买萍乡市汇盛工业投资管理有限公司(下称“汇盛工业”)所持江西星星48.75%股权;本次交易预估价不超过16亿元,其中以发行2.38亿股股份方式支付交易对价13亿元,剩余部分以现金方式支付。

  江西星星成立于2018年11月,重组前,星星科技持有江西星星51.25%的股份,为江西星星控股股东,汇盛工业持有江西星星48.75%的股份。本次交易完成后,江西星星将成为上市公司的全资子公司。

  江西星星系星星科技智能终端电子产业制造基地的实施主体,2018年11月,星星科技与萍乡经开区管委员会签署了《星星科技智能终端科技园项目投资协议》,双方约定星星科技在江西萍乡投资设立总规模60亿元的,智能终端科技园,打造消费电子视窗防护屏、触控显示模组和高精密结构件等“一站式”服务的智能终端电子产业制造基地。

  目前,江西星星已先行建成并投产了视窗防护玻璃白片生产线,主要为星星科技盖板事业群的视窗防护玻璃生产提供配套生产,最终应用于手机、笔记本电脑、穿戴设备、车载中控、工控设备等智能终端产品中,终端客户覆盖索尼、美国 GoPro、宝马、马自达等知名厂商。根据未经审计数据,2019年,江西星星实现营业收入12.2亿元,利润3101.58万元,净利润2322.5万元。

  星星科技认为,此次交易完成后,江西星星将成为上市公司全资子公司。上市公司可在进一步加强对标的公司控制的同时,通过募集资金建设 3D 曲面(手机、车载、穿戴)玻璃生产线建设项目和穿戴、平板/笔电、柔性盖板、商显触控模组生产线建设项目,有利于上市公司整体战略的布局和实施

  募资引入战略投资者

  同时,星星科技拟引入中建投资本管理(天津)有限公司(下称“建投资本”)、莲花恒泰供应链管理有限公司(下称“莲花恒泰”)为战略投资者,并由其指定的主体萍乡星灿和恒泰星联认购此次募集配套资金,预计发行2.26亿股股份,发行价格为5.76元/股。预计募集配套资金总额不超过13亿元,将用于江西星星的配套项目建设。

  募投项目包括,3D曲面(手机)玻璃生产线建设项目、3D曲面(车载、穿戴)玻璃生产线建设项目、穿戴、平板/笔电、柔性盖板、商显触控模组生产线建设项目。

  同期发布的战略合作协议显示,建投资本将通过其控制的萍乡星灿认购本次星星科技配套融资发行的1.65亿股新增股份,认缴出资金额不超过9.5亿元(含 9.5 亿)。本次认购完成后,萍乡星灿将持有星星科技约11.60%的股份,成为上市公司的第二大股东。

  莲花恒泰将通过其控制的莲花县恒泰星联投资管理中心(有限合伙)认购6076.39万股新增股份,认缴出资金额约3.5亿元。认购完成后,莲花恒泰星联将持有上市公司约4.28%股份。公告显示,建投资本在消费电子、半导体、芯片等领域有较为深入的产业布局,投资了众多消费电子产业链上下游公司和终端客户,未来建投资本将协调其客户与星星科技对接,以业务合作为切入口,促成与星星科技形成紧密的采购(供应)关系,打通关键市场和渠道;同时推动双方的技术交流与合作,带动星星科技在智能穿戴终端产品、车载显示产品技术的提升。

  莲花恒泰为萍乡市莲花县产业引导基金的主要实施平台,鉴于莲花恒泰着力打造莲花县电子信息产业集群,围绕电子信息产业上下游进行建链、强链和补链,莲花恒泰将与星星科技合作搭建交流与合作平台,依靠龙头企业核心产业集群优势和品牌影响力,开展合作推广、招商引资等工作,吸引更多优质产业配套企业来莲花发展,推进当地全链条式、集群化招商。

  星星科技认为,通过非公开发行股票的方式引进战略投资者,将充分发挥战略投资者在产业链及资本资源上的优势。在产业方面,可以充分调动战略投资者的优质产业资源,更好地支持上市公司业务发展,推动上市公司智能终端部件领域的产业布局,实现投资者与上市公司在智能终端部件领域的协同效应;在金融上方面,能够更好地引导及解决未来公司的融资机构,通过金融助力,打通及优化公司的资本通道,推动星星科技更好地良性发展;同时,有利于公司智能终端科技园项目的推进实施,有利于形成以江西星星为骨干企业的电子信息产业基地,起到集聚效应和带动周边配套产业的发展,最终实现区域经济协调发展。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】5月29日晚间重要公告:ST国重装将于6月8日重新上市交易、益民集团筹划重大资产重组……

2020-05-29 20:45:12来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:证监会决定对新潮能源立案调查

2020-05-29 20:48:31来源:金融界网站

上交所:适时推出做市商制度、研究引入单次T+0交易

2020-05-29 20:23:46来源:金融界网站

立案调查!A股停牌"钉子户"碰"钉子" 3万股民踩雷了!

2020-05-29 08:22:05来源:中国基金报

这个风口黑马频出!外资重金杀入 游资机构龙虎斗

2020-05-29 12:09:45来源:数据宝

上交所回应调整上证综指编制方法建议:将充分听取市场各方意见并借鉴国际最佳实践经验

2020-05-29 20:20:42来源:金融界网站

44股中报业绩预告翻番 最高增幅近40倍(附表)

2020-05-29 08:12:43来源:大众证券报

我国全球首创轻质液态金属 欲撼动石墨烯霸主地位(股)

2020-05-29 07:40:53来源:金融界网站

收评:五月收官战沪指涨0.22%创业板指涨1.54% 北向资金净流入逾70亿元

2020-05-29 15:02:49来源:金融界网站

深夜重磅!史诗级内斗来了,竟然“雇凶打人”!

2020-05-29 00:23:50来源:中国基金报

挖掘中报业绩超预期的优质品种

2020-05-29 08:31:45来源:财富动力网

最强牛股曝光!游资不惧割韭菜 超4亿资金秒抢板 这些抖音概念股也站上风口

2020-05-29 07:09:30来源:数据宝

89股中期业绩有望超预期 半导体、消费电子个股占比高

2020-05-29 08:14:15来源:大众证券报

5月29日两市板块龙虎榜排名(名单)

2020-05-29 15:00:41来源:金融界网站

股票基金发行火热 北向资金连续增持 券商股将带领大盘跳出“黄金坑”?

2020-05-29 08:56:00来源:证券时报网

5月机构调研543公司 33股曾创出历史新高

2020-05-29 08:24:11来源:财富动力网

沾上“芯片之母”EDA概念 影子股迅速涨停 申通地铁9连板股价翻番

2020-05-29 06:57:00来源:中国证券报

腾讯云首次公布AI新基建架构 千亿投资打造产业智能化新引擎(股)

2020-05-29 07:49:46来源:金融界网站

国内显示器面板厂商逆势增长 二季度行业向好(附股)

2020-05-29 07:31:56来源:金融界网站

主力资金:券商股崛起 资金最多杀入超4亿元 主力连续多日抢筹这些股

2020-05-29 07:19:05来源:数据宝

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫通18.639.98%44015.88
古井贡B86.700.23%36024.83
牧原股份120.194.24%29320.36
利欧股份4.106.77%28447.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点