美股再次巨震!全球确诊病例增至46万 多国紧急推出援助计划

1评论 2020-03-26 07:30:20 来源:e公司官微 作者:云风 华资实业20%大肉分享

  在全球刺激计划不断加码的背景下,周三美股未能继续大幅上涨。有分析指出,道琼斯指数在一个月的时间里还未出现过连续两天上涨。在周二美股经历87年以来的历史性最大涨幅之后,如果周三可以继续大涨,那么对于美股的信心将有很大的提升。反之,多头部队信心则会受挫。

  受到全球救市刺激计划不断加强的影响,周三美国三大股指开盘后迅速拉升,紧接着又迅速翻绿。随后稳步走高,开启“暴涨”模式,尾盘却突然跳水,道指全天大幅震荡涨1500点,足见多空争夺激烈。截至收盘,道指涨496点,涨幅2.39%;纳指跌0.45%,标普500指数涨1.15%。

  美股再次巨震!全球确诊病例增至46万,多国紧急推出援助计划,G20特别峰会能否开出“国际药方”?

  美国大型科技股全线走低,苹果跌0.55%,亚马逊跌2.8%,谷歌跌2.51%,Facebook跌2.96%,微软跌0.96%。金融股则集体上涨,摩根大通涨3.75%,高盛涨1.02%,花旗涨2.88%,摩根士丹利涨2.29%,美国银行涨0.38%,富国银行涨0.03%,伯克希尔哈撒韦涨0.94%。

  热门中概股多数收涨,阿里巴巴涨1.98%,京东涨0.83%,百度涨0.51%;拼多多涨3.36%,蔚来汽车涨6.73%;蘑菇街跌7.87%,网易跌4.92%。

  个股方面,波音大涨逾24%,已连续三日大幅收涨,累计涨近67%。据报道,美国参议院的一揽子援助计划包括向波音公司拨出数十亿美元

  美股再次巨震!全球确诊病例增至46万,多国紧急推出援助计划,G20特别峰会能否开出“国际药方”?

  据媒体分析,如果在2万亿刺激后股市继续下滑,那么这不是一个好消息,因为当美国政策制定者已经到了“弹尽粮绝”的时候,股市继续下滑在很大程度上显示未来的美股利好因素将会越来越微薄。除此之外,从道琼斯指数目前的点位来看,在2万点关键位置的“焦灼”对未来一段时期内的走势非常重要,如果未能持续站稳两万点,那么多方的头寸或会逐渐减少。

  欧洲股市方面,周三英国富时100指数涨4.45%,德国DAX30指数上涨1.79%,法国CAC40指数上涨4.47%,欧洲斯托克50指数上涨2.60%。

  美股再次巨震!全球确诊病例增至46万,多国紧急推出援助计划,G20特别峰会能否开出“国际药方”?

  美股再次巨震!全球确诊病例增至46万,多国紧急推出援助计划,G20特别峰会能否开出“国际药方”?

  纽约油价25日上涨,5月交货的纽约轻质原油期货价格上涨0.48美元,收于每桶24.49美元。国际金价方面,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的4月黄金期价25日比前一交易日下跌27.4美元,收于每盎司1633.4美元,跌幅为1.65%。

  全球确诊超46万 死亡人数破2万

  据海外网消息,全球新冠肺炎确诊病例累计已达466955例,累计死亡21152例,治愈113769人。

  数据显示,目前,中国以外新冠肺炎确诊人数最多的国家为:意大利74386例,美国65314例,西班牙49515例,德国35743例。

  美股再次巨震!全球确诊病例增至46万,多国紧急推出援助计划,G20特别峰会能否开出“国际药方”?

  美股再次巨震!全球确诊病例增至46万,多国紧急推出援助计划,G20特别峰会能否开出“国际药方”?

  G20集团领导人特别峰会今日举行

  据新华社消息,二十国集团(G20)领导人应对新冠肺炎特别峰会将于3月26日举行,习近平主席将出席峰会。此次峰会由今年G20主席国沙特阿拉伯主办,是G20历史上首次以视频方式举行领导人峰会。

  全球疫情愈演愈烈,这次会议能否开出具有重大意义的国际药方呢?

  分析人士认为,在当前新冠肺炎疫情于全球多点暴发的关键时刻,各国加强合作、携手应对是当务之急。G20就新冠肺炎疫情专门举行峰会具有重要意义,有助于凝聚抗击疫情的全球合力,加强疫情防控的国际合作,稳定世界经济。

  中国国际问题研究院欧洲研究所所长崔洪建认为,随着疫情在全球蔓延,各国、各地区已无法独立解决这一危机,亟须全球层面的协调合作。“召开这样的峰会是疫情本身发展的必然需求。从公共治理层面来说,G20这一平台能够体现出这样的全球协调能力。”

  作为全球危机应对和经济治理重要平台,G20成员汇聚了主要发达经济体和新兴市场经济体,人口占全球的三分之二,国内生产总值约占全球的86%,在应对2008年国际金融危机过程中发挥过重要作用。

  据介绍,除G20成员领导人外,西班牙、约旦、新加坡和瑞士等国领导人将受邀出席此次峰会。联合国、世界卫生组织、世界银行、国际货币基金组织等国际组织负责人也将出席。

  美国驻外美军暂停部署60天

  据央视报道,根据美国约翰斯·霍普金斯大学的实时统计数据,截至当地时间25日16时20分,美国新冠肺炎确诊病例达到62086例,死亡案例达到869例。

  当天,美国疫情最严重的纽约州确诊病例升至30811例,较前一天增加5146例。纽约州州长科莫在新闻发布会上说,目前,该州12%的确诊病人已住院接受治疗,3%的确诊病人正在重症监护病房接受治疗。

  此外,当地时间3月25日,美国国防部长马克·埃斯珀向美国军方发出停止行动命令,要求所有驻海外美军停止一切旅行和行动计划。该命令将执行最多长达60天,以防范新冠肺炎疫情在美军部队中传播。

  埃斯珀说:这项命令的目的是确保我们不会将病毒带回家,不会传染给他人,也不要在军队中传播它。

  该措施是美军迄今为止涉及面最广的防范命令,然而,驻阿富汗美军的缩编行动不受干扰,将继续维持人员撤回。

  英国新增1452例 累计9529例

  据央视报道,当地时间25日,英国卫生和社会保障部公布最新数据,过去24小时,英国新增新冠肺炎确诊患者1452人,累计患者达到9529人。此外,过去24小时,英国新增新冠肺炎死亡患者43人,目前累计死亡总数为465人。

  据英国外交部3月25日消息,英国驻布达佩斯大使馆代表团副团长史蒂文·迪克新冠病毒检测呈阳性后已去世。

  现年37岁的史蒂文·迪克周二在布达佩斯一家医院去世。他从2008年开始在英国外交部任职,此前曾在此前曾在喀布尔和利雅得任职。

  法国新增2933例 累计确诊25233例

  据央视报道,当地时间25日晚,法国卫生总署署长萨洛蒙在疫情发布会上表示,截至当天14时,法国新冠肺炎确诊病例增至25233例,较前一日新增2933例。其中死亡病例增至1331例,较前一日增长231例。确诊病例中目前住院接受治疗的有11539例,2827例在重症监护室,3900例治愈出院。

  据中新社报道,法国总统马克龙当地时间25日视察法国新冠肺炎疫情重灾区,并宣布启动抗疫军事行动。

  马克龙当天前往法国东部城市米卢斯视察,这是法国新冠肺炎疫情的重灾区,当地医疗系统已经饱和。他视察了军队刚刚搭建完毕开始接收重症患者的野战医院,并对当地医护人员表示感谢。直播画面显示,马克龙在进入医院前戴上了口罩。

  马克龙当晚在米卢斯再次面向全国发表讲话。马克龙指出,全法国已经行动起来,整个医疗系统已经行动起来。他呼吁法国民众团结一致,共同抗击疫情。他还感谢邻国瑞士、卢森堡和德国收治法国重症患者。

  马克龙宣布启动抗疫军事行动“Opération Résilience”,动员法国军事力量应对疫情,致力于帮助和保护民众,保障旨在抗击疫情的各项公共服务。他表示要赢得这场“抗疫战争”。

  法国卫生部门当天的统计显示,包括首都巴黎在内的大巴黎地区确诊病例已升至7660例;包括米卢斯在内的大东部大区的确诊病例已达5479例。

  法国继续从米卢斯等地向其他地方转运重症患者。一列经过改装的医疗专用高铁列车25日晚抵达斯特拉斯堡,将从斯特拉斯堡和米卢斯运送数十名重症患者到其他地方继续接受治疗。

  根据25日发布的官方公报,巴黎南部的奥利机场将于31日起关闭,直到另行通知为止。位于瓦兹省的博韦机场也将于26日起关闭,直到另行通知为止。

  意大利新增5210例 又一名感染护士自杀

  据央视新闻报道,意大利卫生部公布数据显示,截至当地时间3月25日18时,意大利新冠肺炎确诊病例累计达74386例,24小时新增5210例。累计死亡7503例,治愈9362例。现存确诊57521例,其中3489人正接受重症监护治疗。

  据意大利媒体25日报道,伦巴第大区蒙扎市一家医院重症监护室34岁的女护士自杀身亡,死前她被确诊感染了新冠病毒。

  意大利护士联合会发布消息称,尽管还不清楚确切的死亡原因,但新冠肺炎疫情导致的工作压力和担心自己会感染他人都与此事有关。

  这是意大利爆发新冠肺炎疫情以来,第二名自杀的抗疫护士。一周前,威尼斯省一家医院负责护理新冠肺炎病人的49岁女护士在出现发热症状两天后投河自尽。

  此外,25日意大利医师协会致信意大利高等卫生研究院主席布鲁萨费罗称,目前已有超过5千名医务人员感染了新冠病毒,请求立刻为他们提供防护物资保障。

  德国通过“史上最大规模”援助计划

  据德国“时代在线”报道,截至当地时间25日16时38分,德国共确诊37741人、治愈1344人、死亡186人。

  为应对疫情给经济造成的巨大冲击,德国联邦议院25日通过了联邦内阁提出的纾困方案。被称为“史上最大规模”的这一方案包括最高可达6000亿欧元的经济援助计划,并且罕见地放弃了德国联邦政府已连续6年达成目标的“零赤字”,追加1560亿欧元预算。

  据中新社消息,德国联邦政府发言人25日表示,正在居家隔离的总理默克尔第二次新冠病毒检测的结果仍为阴性。发言人称,默克尔下周伊始将再次接受检测。

  因一名此前给她注射疫苗的医生被确诊感染新冠肺炎,默克尔于3月22日晚间通过发言人宣布,其决定即刻自行进入居家隔离,并通过电话会议等形式继续履行总理职责。

  随后,默克尔开始接受新冠病毒检测。3月23日公布的第一次检测结果为阴性。3月25日公布的第二次检测结果同样是阴性。前述发言人称,默克尔目前仍继续在居家隔离状态下办公,并将于下周(3月30日)伊始再次接受检测。

  德国联邦政府发言人赛贝特当天较早前表示,默克尔目前健康状况良好,且与内阁部长以及同事们都保持着密切联系。

  西班牙副首相检测结果呈阳性

  据央视新闻报道,当地时间25日,根据西班牙媒体消息,该国副首相卡门·卡尔沃新冠病毒检测结果呈阳性。

  据环球报道,西班牙卫生部长证实,将花费4.32亿欧元向中国购买医疗物资,其中包括5.5亿只口罩,550万份核酸检测试剂盒,950台呼吸机和1100万双手套。

  最近两周来,国内已经先后向韩国、意大利、法国分别出口100万、8000万、4000万口罩了,这还是公开报道的,其他渠道出口的可能会更多。

  普京宣布全国放假9天防止病毒传播

  据新华社报道,俄罗斯总统普京25日发表电视讲话,宣布3月28日至4月5日全国放假,以防止新冠病毒在俄境内大规模传播。

  普京说,当前最重要的是防止新冠病毒大规模传播,“希望俄全体公民遵从政府和医生的建议,保重自己和家人,待在家中最安全”。

  普京表示,当前情况下,俄公民应团结在一起,理解当前的复杂局势和政府所采取防疫措施的必要性,团结和互相帮助可以使俄战胜任何挑战。

  普京说,在俄政府和社会各界的共同努力下,目前俄成功遏制了新冠病毒在俄境内的大规模传播。他对奋战在抗击新冠病毒一线的医务工作者表示感谢,“这些医务工作者当前站在保卫国家的最前线,这种自我牺牲的精神令人钦佩”。

  俄罗斯副总理戈利科娃25日说,过去24小时内,俄境内累计新冠肺炎确诊病例从495例增至658例,累计治愈29例。

  俄政府日前已成立由俄总理米舒斯京负责的抗击新冠病毒协调委员会。自3月18日起,俄已暂时限制外国人入境。

  加拿大通过1070亿加元救助计划

  据央视报道,加拿大新冠肺炎确诊病例增至3409例,死亡36例。其中不列颠哥伦比亚省新增42例新冠肺炎确诊病例,目前累计已达659例,死亡病例增至14例。魁北克省的病例再次出现大幅增加,达到1339例,死亡增至7例;纽芬兰和拉布拉多省,从24日的35例,跳升到67例;安大略省新增100例,增至688例,死亡已达13例。

  经过一天一夜的紧急磋商和激烈谈判,临时复会的加拿大国会众议院在当地时间3月25日通过了总额为1070亿加元(约5243亿元人民币)的新冠疫情救助计划。这个数字比特鲁多政府之前宣布的820亿加元的救助计划多出来250亿加元。国会参议院未就此救助计划作出补充修改,目前已经获得总督帕耶特的签署批准。

  由于新冠肺炎感染病例持续增加,加拿大首都渥太华市长吉姆·沃特森于当地时间25日宣布,渥太华进入紧急状态。

  据了解,加拿大地方政府宣布紧急状态以后,政府可以更便利地行使行政权力,提高办事效率。同时也可以规避一些法律风险。

  在此之前,加拿大的多伦多、温哥华、卡尔加里等大城市都已先后宣布进入紧急状态。

关键词阅读:美股 疫情

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周四上市公司晚间重要公告

2020-04-02 18:46:43来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:新光药业股东拟减持不超过6%股份

2020-04-02 18:52:52来源:金融界网站

光伏多股涨停:2020光伏新政出台 这类项目补贴最高

2020-04-02 20:24:03来源:中国证券报

收评:沪指涨1.69%创业板指大涨近3% 石油行业领涨芯片股集体爆发

2020-04-02 15:01:46来源:金融界网站

海外最大稀土生产商宣布停产?稀土板块或插上腾飞之翅

2020-04-02 07:56:50来源:格隆汇

三大股指冲高回落 北向资金持续流入

2020-04-02 07:30:38来源:上海证券报

逆市吃肉!我是如何抓住华资实业20%收益的?(步骤拆解)

2020-03-31 13:42:29来源:暴走A股团队

科技股反弹领涨 北上资金逆势加仓93股

2020-04-02 02:55:56来源:证券时报

农业农村部推进生猪生产恢复 产业链需求或迎来增长(股)

2020-04-02 08:52:40来源:金融界网站

4月首日A股上演“愚人劫” 北向资金逆市买入41亿

2020-04-02 08:00:27来源:大众证券报

国家最高领导人加快5G网络、数据中心等建设 形成发展新动能(股)

2020-04-02 08:40:35来源:金融界网站

六券商研判二季度大盘怎么走

2020-04-02 08:34:44来源:财富动力网

中联重科:一季度土方机械销量几乎达去年全年水平

2020-04-02 15:09:23来源:中证网

逾2200只个股早盘飘红,科技股强势领涨 A股市场底到了吗?

2020-04-02 13:10:20来源:中国证券报

社保基金现身140只个股 合计持有市值逾2500亿元

2020-04-02 08:34:31来源:财富动力网

医药高位机构信心不足 连涨股难以为继游资出逃

2020-04-02 08:29:07来源:财富动力网

亚洲首个宠物电视频道将于本月开播 它们将迎商机(股)

2020-04-02 08:09:20来源:金融界网站

券商发布四月金股组合

2020-04-02 08:00:37来源:金融界网站

中公教育“慷慨分红”遭问询 数十亿退费风险不容忽视

2020-04-02 07:56:41来源:证券市场红周刊

*ST保千被终止上市 成2020年退市第一股

2020-04-02 07:25:57来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1145.003.81%139916.62
立讯精密41.987.50%109050.04
紫光国微54.9810.00%106753.29
兆易创新266.5210.00%104259.16
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点