3月25日四大证券报精华摘要

1评论 2020-03-25 09:14:00 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  中国证券报

  国务院:提高信用贷款续贷和中长期贷款比重

  国务院总理李克强3月24日主持召开国务院常务会议,确定推动制造业和流通业在做好疫情防控同时积极有序复工复产的措施;部署进一步提升我国国际航空货运能力,努力稳定供应链。

  战投门槛提升 多家公司定增改“作业”

  在3月20日证监会明确战略投资者定位后,截至中国证券报记者24日发稿,已有中广天择25.8000.000.00%等十余家上市公司发布公告,提示认购对象存在不符合战略投资者要求可能性的风险。分析人士预计,多数锁价定增预案需修改,部分不满足监管要求的公司,或调整发行对象,或采取竞价发行方式。

  政策暖风频吹 新基建投资有望达万亿

  国家发改委有关负责人日前表示,将进一步强化新型基础设施建设的规划指导,完善政策环境,创新相关体制机制。业内人士说,新基建投资计划正加速推出,预计年内投资规模将达万亿元。相关支持政策可能集中发力,助力稳增长、调结构。

  布局新基建基金 七家公募抢喝“头啖汤”

  新基建投资持续升温,嗅觉敏锐的公募基金公司争先申报新基建主题基金,7家头部公募有望喝上“头啖汤”。分析人士认为,投资者可挑选核心龙头进行长线布局,但是新基建是长期任务,短期内投资者预期不宜过高。

  上海证券报

  工信部发出加快5G发展“动员令” 要求运营商抢抓工期

  工业和信息化部24日发布《关于推动5G加快发展的通知》(下称《通知》)。《通知》要求,全力推进5G网络建设、应用推广、技术发展和安全保障,充分发挥5G新型基础设施的规模效应和带动作用,支撑经济高质量发展。

  水泥市场悄然复苏 春节后首批涨价函出现

  目前,水泥行业上下游产业链正逐渐复苏。据百年建筑网调研,截至3月20日,全国274家水泥熟料生产线开工率为71.9%;下游施工端,截至3月16日,施工项目实际复工率约为74.5%。

  外贸订单锐减 纺织企业求变谋生机

  刚迎来复工的纺织外贸企业,又开始经受海外新冠肺炎疫情蔓延的冲击。随着海外确诊人数不断攀升,一些纺织服装企业表示,其海外订单持续锐减,有的企业甚至全部订单被取消。

  电力新能源行业加快布局新基建

  多家电力新能源设备行业企业近日接受上证报记者采访时表示,受到政策的鼓励指引,正在加快新能源车充电桩、5G网络、大数据中心等新基建领域布局和建设。

  证券时报

  全球市场回暖 各国继续密集出手提振信心

  美联储放出大招,推出开放式的量化宽松政策,反而给亚欧股市注入了反攻的动力。3月24日,亚太股市全线大涨,欧洲股市也接力亚洲股市,集体高开。美股大幅高开,截至22时,道指涨6.37%,纳指涨4.97%,标普500指数涨5.62%。

  战投引入难度加大 市场参与方忙调整定增方案

  这几天,拟定增引入战略投资者(简称“战投”)的上市公司及其券商忙碌了起来。一方面,他们需要消化证监会最新发布的监管政策,吃透监管意图;另一方面,他们正在着手修改此前的定增预案,重新准备引入战投的相关细节,以期达到过会目的。

  战疫进入下半场 今年增速目标如何确定?

  随着疫情发展,国内外研究机构不断下调经济增速预期。不少经济学家建议,在外部风险上升的大背景下,中国的宏观经济政策应突出底线管理,下调今年经济增速目标有必要。但也有观点认为,今年的年度经济增速目标关系重大,意义深远,不应轻言放弃。

  A股上市公司战略投资者的三重结构

  当我们在谈战略投资者,我们实际在谈什么?这是时下热议的再融资关于战略投资者界定的前提问题。循名责实,其核心内涵当为对于公司发展有着战略意义,至少包括:战略非普通、投资非投机、长期非短期三个关键要素。但需要注意的是,在A股市场,从公司融资角度而言战略投资者全面覆盖了上市前、中、后三个不同阶段和层次而具有不同的内涵,更未必都具备上述三个关键要素。否则难免产生张冠李戴甚至鸡同鸭讲的错乱。

  证券日报

  “深改”渐次落地 夯实资本市场高质量发展

  还有不到一周的时间,券商、基金外资股比限制将取消,而期货公司外资股比限制已于今年1月1日取消。在笔者看来,券商、基金、期货外资持股比限制取消,彰显了我国资本市场对外开放的力度和速度。同时,也是我国资本市场进一步深化改革的重要举措。

  1月份保费收入同比增6.8% 车险赔付同比降15%

  银保监会近日发布的数据显示,今年1月份保险行业取得保费总收入9081亿元,同比增长6.8%。其中,人身险保费收入7503亿元,同比增长7.32%;财产险保费收入1577亿元,同比增长4.58%。

  沪指收复2700点整数关 多次探底发出四大积极信号

  周二,沪深两市高开震荡后双双走高,上证指数收复2700点整数关口。截至收盘,上证指数报2722.44点,涨幅2.34%,深证成指报9921.68点,涨幅2.37%,两市成交金额7125.3亿元。

  人民币汇率韧性强 专家预计二季度后更多支撑因素将显现

  近期,受国际疫情的影响,国际外汇市场出现了较大波动,人民币汇率走势备受市场关注。不过,与外围货币的剧烈波动相比,近期人民币汇率表现相对稳定,波幅较小。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:四大证券报

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央重磅发声!这一行业被重点提及,8000亿板块蓄势待发 A股又要换风口?

2020-06-03 07:18:09来源:券商中国

收评:沪指涨0.2%站上年线创业板指跌幅0.6% 高位股全线走弱

2020-06-02 15:02:31来源:金融界网站

小心 清仓减持又来了!注意1天4家公司被举牌(附名单)

2020-06-03 07:18:45来源:Wind资讯

5个月狂卖8000亿、爆赚53% A股“最大的买家”火了

2020-06-03 07:34:00来源:全景财经

【公告抢先看】6月2日晚间重要公告:银龙股份子公司未参与碳基半导体材料业务、吉宏股份上半年净利预增60%

2020-06-02 18:31:01来源:金融界网站

又一首富崩盘:资金链断裂,沦为“老赖”!2家上市公司深陷泥潭

2020-06-03 07:59:20来源:新财富

地摊经济火过海南概念?9只地摊股现涨停!总理曾两度点赞 A股上演争"宠"大战

2020-06-03 06:52:25来源:券商中国

两个月火速过会!寒武纪顺利通关,科创板迎来国内AI芯片龙头,35岁董事长披荆斩棘

2020-06-02 21:45:00来源:证券时报网

上市公司晚间利空汇总:*ST天宝股票存在被终止上市的风险

2020-06-02 18:32:04来源:金融界网站

“疫苗皇帝”天价离婚惹争议:外籍前妻分走235亿元 意在转移资产?

2020-06-03 08:13:50来源:时间财经

6月3日涨停板预测:7股有望冲击涨停

2020-06-03 07:25:36来源:金融界网站

地摊经济概念涨幅居前小商品城、银都股份、茂业商业涨停

2020-06-03 09:28:18来源:金融界网站

国美突然暴涨19%:黄光裕出狱前"大动作" 有多大影响?

2020-06-02 21:11:55来源:中国基金报

A股头条:潘功胜表示新设货币政策工具谈不上量化宽松 美股全线收涨

2020-06-03 04:45:03来源:金融界网站

深圳断供潮刷屏!一银行网点1.3万户断供?银行坏账在飙升?

2020-06-02 19:47:50来源:券商中国

寒武纪创出科创板审核最快纪录 概念股将乘势而起(股)

2020-06-03 07:16:43来源:金融界网站

开盘:三大股指集体高开沪指涨0.31% 地摊经济持续受追捧

2020-06-03 09:26:59来源:金融界网站

下半年或有“非常像牛市”的大反弹!申万宏源:两个时间点+两大类机会要重视

2020-06-03 07:17:25来源:每经牛眼

疯狂的“石头”又来了!铁矿石年内最大涨幅突破40%

2020-06-03 06:53:00来源:中国基金报

中移动大规模集采NB-IoT 物联网将进入爆发期

2020-06-03 07:48:19来源:大众证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点