大盘剧烈震荡 关注大消费板块

1评论 2020-03-17 23:53:20 来源:金融投资报 3天狂撸22%利润!

有分析指出,近期A股受多重因素影响存在不确定性,市场热点切换较快,且赚钱效应明显回落,交易难度明显增加,由于市场波动明显,追涨杀跌更容易被动。而考虑到市场已有一定跌幅,投资者可以从逢低布局的角度来选择投资标的。

  外围市场波动加剧,虽然A股在全球大跌背景下展现出强劲的韧性,但震荡仍难避免。有分析指出,近期A股受多重因素影响存在不确定性,市场热点切换较快,且赚钱效应明显回落,交易难度明显增加,由于市场波动明显,追涨杀跌更容易被动。而考虑到市场已有一定跌幅,投资者可以从逢低布局的角度来选择投资标的。整体来看,对于目前市场的投资机会,需结合长短周期综合考量。由于避险功能较强、安全边际较高,投资者可逢低关注大消费板块。

  ■本报记者 林珂

  迈瑞医疗(行情300760,诊股) 具备三大优势

  公司是医疗器械龙头公司,具有明显的技术优势、外延并购优势和产品粘性优势,并且这三大优势将进一步巩固公司的产品销售市场。公司坚持内生增长与外延收购“两条腿走路”的战略,并通过多起成功的并购和灵活的市场策略打开了海外销售市场。随着海外新兴市场的扩容,公司海外市场销售有望继续稳步提升。万联证券指出,作为国内医疗器械领域的绝对龙头,公司将持续从行业发展和政策倾斜下受益。公司依托“三大优势”进一步提升公司市场竞争力和产品销售稳定性。作为国内首屈一指的创新性医疗器械公司,公司的发展明显契合了技术创新的政策导向。同时,公司通过优质并购和差异化的市场策略,进一步扩大海外市场。预计公司将继续保持目前的较高增速,进一步巩固目前的国产龙头地位并加速追赶国外先进品牌。

  鱼跃医疗(行情002223,诊股) 估值处历史低点

  公司拥有康复护理、医用供氧、医用临床三大业务板块,产品覆盖500多个品类。目前来看公司估值处于上市以来的低点。川财证券指出,公司对内持续加大研发投入,不断扩张品类,血压计、制氧机等传统优势产品市占率持续第一,通过产品升级实现利润进一步提升;血糖仪、呼吸机等次新品类进入快速增长期;额温枪、电动轮椅等新上市产品亦快速放量。公司完成对上械、中优、普美康的收购,进入医用临床领域,形成OTC+医院端两大产品平台,更具竞争力与品牌议价能力。公司的重点单品制氧机由于受线下渠道清库存影响,2019年前三季度收入同比略有下滑,预计四季度影响基本消退。上械完成技改后恢复性增长,中优的医用临床消毒产品放量快速增长,丹阳基地各产线已陆续开工,有望持续快速增长。

  恒瑞医药(行情600276,诊股) 领先优势明显

  公司拥有了国内无出其右的产品管线,最顶尖的销售团队,目前为A股医药板块市值的第一名。公司是全球范围内最好的医药资产之一。申万宏源(行情000166,诊股)证券指出,中国已经成为世界第二大的医药市场,同时也是公司的主场。我们比较了公司在中国的老对手,齐鲁、天晴、石药集团等,也比较了近年来发展迅猛的Biotech信达、百济、君实等。无论从现有业务的现金流可持续性,以及研发能力、临床开发能力,公司都是其中翘楚,预计未来公司会进一步巩固在中国市场的领先优势。同时我们将公司与日本、欧洲的部分大型药企进行比较,考虑到公司更高的研发效率与更快的内生增速,预判在未来的10年内,公司的市值有望超过拜耳、吉利德、GSK等大型药企,进入全球药企市值Top10。

  海尔智家(行情600690,诊股) 利润率改善空间大

  公司对于国外知名家电品牌的收购,不仅开拓了海外渠道,同时引进了先进技术,使得公司能快速提升高端产品力,并在产品结构升级的过程中先于其他竞争对手释放品牌力。我们预计,2020年卡萨帝占总体收入比例从2019年的5%上升至7%。西部证券(行情002673,诊股)指出,公司渠道改革深化提升终端渠道把控能力。巨商汇和统仓统配的落地将会为海尔提供掌握渠道情况的工具及提高渠道效率的手段。我们认为公司渠道把控能力的提升将提升高海尔的库存周转率。公司作为中国冰洗行业领先者,旗下高端品牌市占率有望提升,从而带动整体利润率提升。当前公司利润率较低,改善弹性较大。在Wacc=12%,永续增长率=2%的情况下,目标估值约为1600亿。

  小熊电器(行情002959,诊股) 盈利能力稳步提升

  公司以酸奶机等小众品类起家,发展至今覆盖厨房小家电、生活小家电和其他小家电。受益于互联网小电的快增红利,近年来公司营收与业绩保持快速增长,目前厨房小电为主要收入来源。公司财务指标优异,盈利能力稳步提升,净资产收益率水平领先于行业可比公司。公司募集资金主要用于生产建设项目、研发中心建设项目及信息化建设项目,募投项目建设完成后预计帮助公司有效解决现有产能不足的问题,进一步完善和提升公司的技术研发实力,助力持续发展。华创证券指出,短期来看,疫情利于消费者健康生活习惯的养成,加速小家电行业消费升级,公司作为线上销售为主的健康小家电龙头有望优先受益;长期来看,公司产品端新品拓展能力突出,渠道端布局日益完善,品牌端萌家电战略增强用户粘性,且随着募投项目的建设完成,未来发展值得期待。

  永辉超市(行情601933,诊股) 业绩或将超预期

  公司精细化、制度化的管理流程搭配长期积累的运营技术和存货管理技术,超过8次的存货周转率和约2%的损耗率显着领先行业水平。短期业绩或超预期,长期看扩张带来稳健增长。兴业证券(行情601377,诊股)指出,公司凭借长期且大规模的资本投入,以及生鲜人才的培养所形成的生鲜供应链壁垒拥有极高的时间和学习成本,短时间难以逾越。虽然新兴生鲜业态对公司形成分流,但长期看到店消费仍会是主流,公司具备广阔扩张空间。短期看,新冠肺炎疫情可能导致农产品(行情000061,诊股)种植出现空缺,我们判断今年上半年物价或维持高位;因此,在春节前后超市企业销售高增长,以及生鲜价格上涨的双重驱动下,超市业绩可能超出市场预期。建议积极关注公司今年事件性的投资机会,以及长期通过扩张带来的稳健的成长收益。

关键词阅读:Biotech 大盘 消费升级 震荡 主场

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国亮出封喉之剑!芯片之母EDA概念魔幻暴涨,9天8涨停股价翻番,这些影子股还趴地板上

2020-05-28 12:15:15来源:数据宝

【公告早知道】5月28日晚间重要公告:同花顺股东拟减持至多7.29%股份、ITC对彩虹股份子公司开展337调查

2020-05-28 18:26:58来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:弘信电子股东拟减持不超2%股份

2020-05-28 18:28:49来源:金融界网站

收评:沪指涨0.33%创业板指跌0.8% 多元金融板块爆发

2020-05-28 15:01:42来源:金融界网站

外资买爆队伍扩容 交易所一天同时预警4股 这些股票也可能“上榜”

2020-05-28 12:59:10来源:e公司官微

又有大牛股崩了,还是口罩概念!获利盘出逃?10亿美元订单黄了?游资激烈对决

2020-05-28 02:23:40来源:证券时报网

三因素叠加 北向资金本月增持13只券商股

2020-05-28 08:17:25来源:大众证券报

引入乐百氏实控人 黄酒第一股古越龙山要翻身了?

2020-05-27 21:16:45来源:每日经济新闻

北上资金尾盘半小时10亿抄底 A股近年六月表现抢眼

2020-05-28 07:15:25来源:Wind资讯

印度发布农药禁令 或重塑全球供应格局(附股)

2020-05-28 08:04:39来源:金融界网站

上海将实施10030专项工程 打造智能制造生态(附股)

2020-05-28 08:15:50来源:金融界网站

免税牌照引发“吸金”大比拼 格力地产大涨 对中国国旅影响多大?

2020-05-28 12:59:20来源:e公司官微

连续6涨停!探秘创业板首单借壳:上市未满4年便卖壳易主 提质增效还是资本套路?

2020-05-28 07:37:30来源:券商中国

主力资金:大资金纷纷出逃白马股 最高卖出近6亿元

2020-05-28 07:29:00来源:数据宝

北斗收官进入崭新阶段 卫星产业链迎重大机遇

2020-05-27 08:31:21来源:财富动力网

5月28日涨停板预测:7股有望冲击涨停

2020-05-28 07:56:07来源:金融界网站

板块热点持续性较差 地量下磨底行情或将延续

2020-05-28 08:18:13来源:大众证券报

【公告抢先看】5月27日晚间重要公告:长城影视预计下半年进行首场网络直播、葛洲坝签订逾115亿元海外合同

2020-05-27 19:41:52来源:金融界网站

两市特大单资金净流出118.75亿元 3亿资金杀入这只光刻机概念股

2020-05-28 07:28:59来源:数据宝

单日换手率5338%!仍有可转债“热得烫手” 高价个券溢价最猛 最贵10只中6只溢价超100%

2020-05-27 20:54:00来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新产业141.8810.00%74297.86
财通证券9.928.65%73560.63
大亚圣象14.789.97%53843.64
招商银行34.222.36%46866.16
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点