[益佰制药]益佰制药确认为贵州中药配方颗粒研究试点企业

1评论 2020-02-28 00:00:00 来源:上市公司官网 5个月斩获362.16%!

  据2月27日证券时报网:2月26日晚益佰制药(行情600594,诊股)公告收到贵州省药品监督管理局下发的通知,确认公司为贵州省中药配方颗粒研究试点企业。

  《通知》要求从中药配方颗粒研究试点企业确认之日起两年内,企业至少要完成400种中药配方颗粒生产工艺规程、质量标准等研究工作。试点企业要积极稳妥推进产品研发,加强标准汤剂、生产工艺和临床使用的研究,重点研究重要配方颗粒的安全性和有效性。每年应向省药品监督管理局提交中药配方颗粒安全性、有效性及临床试点使用情况等的年度总结报告。

  公司于2019年11月通过中药饮片GMP认证,具备了中药饮片、颗粒剂生产范围和中药饮片炮制、提取、浓缩、干燥、制粒等完整生产能力,并已完成300种以上中药配方颗粒生产工艺规程、质量标准等研究工作,在完成上述认证、研究相关工作后,公司符合资质被确认为贵州省中药配方颗粒试点研究企业。公司将尽快按规定开展相关后续工作。

  公司表示,近年来,中药配方颗粒市场保持快速增长态势,被确认为中药配方颗粒试点研究企业,符合公司战略规划,有利于公司进一步完善产品结构,完善中药全产业链布局,满足市场需求并进一步扩大公司品牌效应及市场份额,提高公司核心竞争能力,对公司未来业绩增长带来积极促进作用。短期内对公司的财务状况和经营业绩不会产生重大影响,预计项目达产后将对公司未来的业绩增长产生积极影响。

  资料显示,益佰制药生产的药品涵盖化学药、中成药和生物药等多个医药细分行业,截至2019年上半年,公司拥有149个品种、194个药品生产批准文号,其中79个品种进入国家医保目录(甲类品种29个,乙类品种50个),37个品种被列入《国家基本药物目录》,16个品种为原研产品,3个产品为国家中药保护品种。公司被确认为中药配方颗粒试点研究企业,有助于未来中药产业链的进一步延伸和产品线丰富。

  中药配方颗粒是用符合炮制规范的传统中药饮片作为原料,经过现代制药(行情600420,诊股)技术提取、浓缩、分离、干燥、制粒、包装精制而成的纯中药产品系列,具有统一规格、统一剂量、统一质量标准的新型配方用药,保证了原中药饮片全部特性的同时具有不需要煎煮直接冲服、疗效确切、安全卫生、携带保存方便等特点,符合现代用药标准和用药习惯,具有较大市场需求。2019年11月,国家药典委员会发布《关于中药配方颗粒品种试点统一标准的公告》,用客观、量化的指标规定了药物的统一标准,为后续药物疗效的评价奠定了基础,有利于行业健康发展。目前,国家药监部门仅批准6家企业从事中药配方颗粒试点生产,2018年后各省逐步放开省级中药配方颗粒研究试点,贵州省内包括益佰制药仅有3家企业获得省级资质。

  工信部发布的数据显示,2018年中药饮片市场规模约2200亿元,其中,中药配方颗粒占比约8.4%,市场规模约185亿元。中药配方颗粒在中药饮片市场的比重也在逐年提升,但与韩国、日本等地中药配方颗粒占中药产业营业额50%以上的比重相比,占比仍然偏低。参照中药配方颗粒在海外市场发展历史,伴随行业开放以及相关配套政策的实施,国内中药配方颗粒市场在未来5至10年将呈现爆发式增长,将步入发展的黄金时期。

  中医药学已经有数千年历史,是中国人民长期同疾病斗争的智慧结晶,近年来经过现代科学与传统科学相结合,中药行业取得长足发展,中药生产已经走向现代化。值得注意的是,在本次新冠肺炎防疫工作中,中医药产品显示了较好的预防与诊疗效果。

  据国家中医药管理局医疗救治专家组组长、中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦表示,在新冠肺炎患者救治中,老百姓(行情603883,诊股)对中医药有迫切需求,根据临床调查,重症患者的80%和轻症患者的90%愿意接受中医药治疗、干预,隔离观察的患者也希望中医药早期介入。新冠肺炎中央指导组专家组成员、中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼介绍,自2月14日国家中医医疗队接管江夏方舱医院后,通过对病人使用汤药、配方颗粒,并辅以针灸、按摩等理疗手段,收治的398名病人尚未有1例转为重症,且缩短痊愈时间至5~6天,“我们国家有两套医学是非常好的,两个应该都是在维护病人这一点上求得共识,各自发挥各自的长处,给我们中国人民最好的医疗照顾”。

关键词阅读:益佰制药

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为6G有新消息,副总裁透露预研方向!概念股全名单

2020-05-29 12:09:25来源:数据宝

午评:两市冲高回落创业板指涨1.04% 网红经济概念大涨

2020-05-29 11:32:21来源:金融界网站

立案调查!A股停牌"钉子户"碰"钉子" 3万股民踩雷了!

2020-05-29 08:22:05来源:中国基金报

1万亿特别国债力挺这个行业 哪些概念股有望受益?

2020-05-29 07:09:40来源:数据宝

44股中报业绩预告翻番 最高增幅近40倍(附表)

2020-05-29 08:12:43来源:大众证券报

我国全球首创轻质液态金属 欲撼动石墨烯霸主地位(股)

2020-05-29 07:40:53来源:金融界网站

深夜重磅!史诗级内斗来了,竟然“雇凶打人”!

2020-05-29 00:23:50来源:中国基金报

广电巨无霸即将诞生!多家公司公告组建中国广电网络 只有歌华有线选择停牌

2020-05-29 06:57:30来源:中国证券报

霸屏A股!中国“神广”要来了 概念股立马狂飙50亿

2020-05-29 12:27:35来源:中国基金报

89股中期业绩有望超预期 半导体、消费电子个股占比高

2020-05-29 08:14:15来源:大众证券报

这个风口黑马频出!外资重金杀入 游资机构龙虎斗

2020-05-29 12:09:45来源:数据宝

挖掘中报业绩超预期的优质品种

2020-05-29 08:31:45来源:财富动力网

最强牛股曝光!游资不惧割韭菜 超4亿资金秒抢板 这些抖音概念股也站上风口

2020-05-29 07:09:30来源:数据宝

主力资金净流出248亿元 龙虎榜机构抢筹5股

2020-05-29 07:06:56来源:证券时报网

【公告早知道】5月28日晚间重要公告:同花顺股东拟减持至多7.29%股份、ITC对彩虹股份子公司开展337调查

2020-05-28 18:26:58来源:金融界网站

乳业板块走强 科迪乳业拉升封板

2020-05-29 09:46:15来源:金融界网站

海南自由贸易港板块开盘异动拉升 海德股份涨停

2020-05-29 09:38:38来源:金融界网站

国内显示器面板厂商逆势增长 二季度行业向好(附股)

2020-05-29 07:31:56来源:金融界网站

A股缩量震荡分化加剧 41股连涨5日及以上,三大特征值得关注

2020-05-28 20:56:05来源:证券日报

不惧减持 3倍股省广集团尾盘仍涨停!因字节跳空借壳?两大顶级游资席位出没

2020-05-29 07:07:45来源:每经牛眼

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点