“聪明资金”杀回马枪!尾盘大举扫货 这只科技龙头股被净买入4.7亿

1评论 2020-02-27 21:12:20 来源:e公司官微 作者:王基名 游资是怎么抓涨停的?

  连续两天大幅调整的科技股龙头今日被北上资金抄底了!

  在2月26日的大跌模式后,2月27日A股继续开启震荡调整模式,尤其是前期以半导体、元器件为代表的热门科技股成为这两天的“重灾区”。

  今天(2月27日)市场也在悄悄发生变化,聪明资金“北上资金”在近日尾盘突然快速流入,特别是深股通流入明显,而且昨日还在被深股通大幅卖出的兆易创新(行情603986,诊股),今日净买入超4亿。另外在大跌调整的两天,机构席位净买入最多的依然为前期的热门科技股,特别是对连续跌停通富微电(行情002156,诊股),机构席位在今天大幅抄底。

  “聪明资金”杀回马枪!尾盘大举扫货,这只科技龙头股被净买入4.7亿,还有多只热门股遭抢筹,科技股要复

  从具体细分行业更可以看出,两日之间半导体行业跌声一片。50家申万半导体行业公司中,在2月26日—27日两天区间内股价下跌的有45家,如果除去2月份刚上市的3只新股公司,仅有*ST盈方(行情000670,诊股)和圣邦股份(行情300661,诊股)期间股价分别微涨2.5%和1.0%。

  “聪明资金”杀回马枪!尾盘大举扫货,这只科技龙头股被净买入4.7亿,还有多只热门股遭抢筹,科技股要复

  不过虽然两日急跌,但A股中以半导体为代表的的科技公司在春节后依然涨幅巨大,在50家申万半导体行业公司中,除去春节后至2月27日,涨幅超过20%的公司依然有19家。

  在经历了昨天的大跌和今天的大幅震荡后,“聪明资金”的走向在今天下午尾盘悄悄发生变化。

  虽然2月27日沪股通、深股通等北上资金依然延续了前几日净流出的局面,但一改前几日动辄净流出超50亿的局面,2月27日,北向资金今日净流出10亿元,其中沪股通净流出9.87亿、深股通净流出0.71亿元。

  特别是在今日尾盘,深股通有明显的流入迹象,根据深股通实时流入状况,在下午2:40分左右深股通还是净流出超12亿元的状态,但此后突然加速流入。截止收盘全天仅净流出0.71亿元,也就是最后20分钟扫货逾11亿元。

  “聪明资金”杀回马枪!尾盘大举扫货,这只科技龙头股被净买入4.7亿,还有多只热门股遭抢筹,科技股要复

  “聪明资金”杀回马枪!尾盘大举扫货,这只科技龙头股被净买入4.7亿,还有多只热门股遭抢筹,科技股要复

  从2月27日沪股通、深股通前十大成交个股来看,沪股通资金大举买入兆易创新,净买入额高达4.66亿元,远超其中净买入额第二的贵州茅台(行情600519,诊股)(1.15亿元),兆易创新昨天跌停、今天继续大跌7.77%,为本轮科技股行情中的代表公司。

  另外,深股通前十大成交股中,净买入额超亿元的3家公司也均为本轮行情中的热门股,分别是宁德时代(行情300750,诊股)、立讯精密(行情002475,诊股)、TCL科技(行情000100,诊股),净买入额分别为4.01亿元、1.39亿元、1.04亿元。

  另外,深股通专用席位也出现在2月27日龙虎榜净买入金额前三之列,当天该席位在龙虎榜中的净买入额为1.57亿元,位列净买入净额第三。

  龙虎榜数据来看,在A股调整的两天,机构席位净买入量均为第一,其中2月26日净买入金额分别为2.82亿元、2月27日净买入金额分别为1.67亿元。其中2月26日—27日期间机构净买入额前三位的公司分别是苏大维格(行情300331,诊股)、北方华创(行情002371,诊股)、通富微电,净买入额分别为2.63亿元、2.43亿元和1.14亿元,这3家公司均为前期涨幅较大的热门股,且通富微电在2月26日和2月27日连续两日跌停。

  不过从通富微电上也可以明显看出机构之间的意见分歧。该公司2月27日的龙虎榜数据显示,前五买入席位中4家机构还有1家为深股通专用席位,卖出前五席位中有亦有2家机构专用席位和深股通专用席位。

  “聪明资金”杀回马枪!尾盘大举扫货,这只科技龙头股被净买入4.7亿,还有多只热门股遭抢筹,科技股要复

  无论如何,科技股依然是今天的热门,从ETF成交情况亦可反映。2月27日,科技类ETF依旧占据A股ETF成交金额榜前列。其中,华夏中证5G通信主题ETF成交额38.34亿元,位列第一;华夏国证半导体芯片ETF、国泰CES半导体行业ETF成交额位列第二、第三。从本周四个交易日的日均成交额看,上述3只科技类ETF的日均成交额分别达到52.13亿元、36.49亿元、31.91亿元,包揽A股ETF前三名,大幅超过主要宽基指数ETF的日均成交额。

  在国盛证券策略分析师张启尧看来,虽然最近两日计算机、电子等板块出现明显回调,但科技成长的大逻辑大趋势未被破坏,仍是阶段性主线。虽然部分价值蓝筹已经具备中长期配置价值,但出现系统性风格切换仍为时尚早。

  国盛证券认为,科技成长仍是阶段性主线。疫情冲击后,市场韧性十足、科技成长“再起风云”,核心在于散户化市场下“羊群效应”减弱、机构力量大幅强化,成为A股市场“定海神针”。尤其值得关注的是,“买基金”成为居民资金入场的重要渠道,也是科技成长品种的重要支撑。从当前的机构持仓来看,科技成长是新增基金配置的重点方向。

  不过巨丰投顾表示,从估值角度,连续大涨以后,创业板已经到达历史估值的峰值,也就说从安全变价角度,这里已经不是安全的位置了。但历史规律看,估值的历史高位也往往是指数和股价的高位,但这种状态有一定的持续周期,而且期间仍有继续上行的空间。

  另外,也有券商更看好基建板块,华创证券认为由于今年是十三五收官之年,基建的资金来源更有保证,资金也将落实到实处,因此,在稳增长的基调下,基建板块具备配置价值;民生证券指出,钢铁煤炭、地产、建筑行业估值均接近2019年1月初市场底部水平,短期资源品和基建地产板块性价比占优,关注资源品涨价带来的交易性机会。

  针对今天的震荡行情,深圳某市场分析人士对e公司记者表示:“科技股的投资路线正在发生变化。”他指出,整体上科技股已经摆脱了昨日极度杀跌的恐慌性气氛,这些新的热门板块(基建股、消费股)尚看不到能够持续引领市场上涨的特征,本质上是估值修复和继半导体、元器件之后的补涨。他还指出,虽然科技股的行情肯定还没走完,但科技股的炒作路线,已经开始发生变化,整个板块从鸡犬升天进入结构性行情,而在内在逻辑上,开始从硬件进入软件服务领域,软件服务也是与5G的加速商用相匹配的,5G的基础设施除了需要大量硬件设备,比如基站,还需要网络安全安防监控等各种软件服务和信息服务。

关键词阅读:“聪明资金”

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
1.6亿股民画像来了!亏10%-50%最焦虑 七成赚10%-50%就变现

2020-03-28 14:08:45来源:中国证券报

工信部发布推动5G发展通知 基建产业链获发展机会

2020-03-28 10:49:24来源:大众证券报

暴跌900点 美股尾盘惊魂!美国确诊超10万 特朗普刚刚签署2万亿"救市计划"彻底抓狂:我要呼吸机!

2020-03-28 07:40:15来源:中国基金报

被忽视的“深坑”:2000亿资金已抢筹 三大主力都出手 它们是标靶

2020-03-28 08:00:25来源:每经牛眼

日赚8.59亿 总资产突破30万亿!“宇宙行”年度成绩单来了

2020-03-28 07:22:35来源:中国证券报

银泰系掌门沈国军再次增持!大佬云集新世界 将掀怎样的风浪?

2020-03-27 08:07:43来源:中国证券报

周五上市公司晚间重要公告

2020-03-27 18:39:39来源:金融界网站

彻底垮了!欧美经济急剧恶化!警惕“输入性”经济大冲击!

2020-03-28 07:11:40来源:米筐投资

人工智能时代来临 还需要那么多人吗?

2020-03-28 07:22:00来源:泽平宏观

A股头条:高层会议提出适当提高财政赤字率 钟南山回应国内是否会二次暴发疫情

2020-03-28 07:03:33来源:金融界网站

四天波音暴涨90%、达美航空反弹近50% 恰逢油价再度大跌 A股7家航空股受益(附投资逻辑)

2020-03-27 07:14:09来源:金融界网站

航天长峰:重症呼吸机Athena 8500尚未在国内形成实际销售

2020-03-26 20:36:53来源:金融界网站

A股触底回升宽幅震荡 机构及深股通相中大消费

2020-03-28 10:46:57来源:大众证券报

大客户变“对手” AI芯片独角兽寒武纪“叩门”科创板

2020-03-28 10:40:45来源:大众证券报

大盘震荡调整 两大板块逆势走强

2020-03-26 16:19:46来源:金融界网站

中信建投证券:医药第一季度即将收官 关注确定增长主线

2020-03-23 07:55:20来源:金融界网站

发改委将支撑影视企业渡过难关 行业复苏初见曙光(股)

2020-03-28 11:00:58来源:金融界网站

下周看点:三月制造业PMI数据即将公布 305家公司年报出炉

2020-03-28 10:42:22来源:大众证券报

关键性一周!多国政策持续发力 全球市场暂时喘息

2020-03-28 07:53:35来源:Wind资讯

去年净利610亿增超16%!邮储银行回A后首份年报:AUM超10万亿 信息科技投入占营收近3%

2020-03-28 07:16:55来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
天箭科技92.5410.00%43804.31
中科曙光45.024.09%43660.14
晶方科技87.813.03%41150.43
山东黄金35.162.18%40744.45
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点