16个涨停后投资者提问算不算特斯拉供应商?模塑科技奇葩回应:您是法官吗?

1评论 2020-02-27 06:56:14 来源:中国证券报 华资实业20%大肉分享

最近,特斯拉概念板块大热,互动平台关于特斯拉相关的提问也多了起来。一个月内,在深交所和上交所互动平台,关于特斯拉的提问多达2000多条。

  最近,特斯拉概念板块大热,互动平台关于特斯拉相关的提问也多了起来。一个月内,在深交所和上交所互动平台,关于特斯拉的提问多达2000多条。

  有投资者提问特斯拉概念股龙头模塑科技(行情000700,诊股):“中国的模塑科技是不是特斯拉供应商?是还是不是?

  不料,模塑科技董秘并没有正面回答,而是给了这位投资者“灵魂一击”:“您是法官吗?

  模塑科技的“蹊跷”答案

  最近,特斯拉概念成为A股市场的热门概念板块之一。中证君发现,以特斯拉为关键词检索,最近一个月,深交所互动易上有2175条提问,上证e互动上有632条问答。

  不过,有一位投资者的提问就碰了一鼻子灰。

  2月24日,某投资者在深交所互动易上向模塑科技抛出一个问题:“您好董秘,中国的模塑科技算不算特斯拉的供应商呢?请回答,是还是不是。谢谢。

  不料,两天后,模塑科技回复称,“尊敬的投资者您好,您是法官吗?请回答,是还是不是,谢谢!

  16个涨停后,投资者提问模塑科技算不算特斯拉供应商?公司:您是法官吗?

  来源:互动易

  模塑科技是特斯拉概念股中的热门股票之一。数据显示,模塑科技今年以来累计涨幅达216.29%,涨幅在特斯拉概念股排名第二,期间收获了16个涨停板。

  16个涨停后,投资者提问模塑科技算不算特斯拉供应商?公司:您是法官吗?

  模塑科技主要从事轿车保险杠、防擦条等汽车装饰件的生产与销售,主要为华晨宝马、北京奔驰、上海通用、上海大众、捷豹路虎、沃尔沃、北京现代等汽车厂商提供保险杠等内外装饰件。

  事实上,早在今年1月7日,模塑科技在深交所互动易上表示,“与特斯拉合作是公司的进步也是行业的需要。由于近期国内Model3降价,加上官方有称倾斜制造业,虽然模塑科技目前股价与公司未来发展尚不匹配,但还是敬请投资者理性投资。

  1月9日,模塑科技进一步称,“公司产品是用在Model Y上。

  从股价上来看,1月7日至9日,模塑科技连续三个交易日涨停。1月8日晚间,模塑科技公告称,公司关注到近期有部分媒体将公司股票列入特斯拉概念股范畴,经公司管理层自查,2019年6月份特斯拉将ModelY车型在北美市场的前后保险杠和门槛项目定点给模塑科技全资孙公司墨西哥名华MingHuadeMexico,S.A.DEC.V.,Tesla要求预计产能18万辆/年,具体实际订单根据市场需求来定,项目周期从2020年开始五年时间,请广大投资者注意投资风险。

  1月9日,深交所向模塑科技下发关注函。1月13日晚间,模塑科技回复称,2019年6月11日收到Tesla的定点意向函,正式确定墨西哥名华为Tesla ModelY前后保险杠总成和门槛的供应商,墨西哥名华以圣路易斯波多西工厂作为配套特斯拉生产中心。2019年11月22日正式生成订单。年订单销售额预计为3亿人民币,占模塑科技2018年营业收入(49.66亿元人民币)的6.04%,占模塑科技整体营收比例较小。模塑科技还表示,本订单只涉及特斯拉北美市场。

  模塑科技2月5日在互动易上表示,公司北美工厂运营正常,公司将根据北美工厂产能及订单开发情况决策是否追加投资,公司目前尚未接到国产特斯拉订单。

  多家特斯拉概念公司被关注

  中证君注意到,最近,多家特斯拉概念公司因为在互动平台披露与特斯拉关系被交易所下发关注函。

  2月25日,深交所对宜安科技(行情300328,诊股)下发关注函指出,2月以来公司在投资者关系互动平台互动易答复投资者时多次涉及特斯拉、新能源汽车、折叠手机铰链等市场关注度较高的事项。

  关注函要求说明公司认定特斯拉为一级供应商的依据,详细说明为特斯拉提供产品的具体情况,包括提供的产品明细、提供产品对象、近两年又一期销量及金额、信用政策、应收账款及回款情况等,结合在手订单、合同签订情况说明与特斯拉的业务合作对公司财务状况和经营成果的影响,并提示相关风险。

  此外,秀强股份(行情300160,诊股)1月22日在互动易表示,公司正在按特斯拉要求提供光伏屋顶玻璃样品,也一直在积极与特斯拉沟通,争取尽快供货。公司现生产的光伏屋顶玻璃样品均为使用公司现有生产线生产。2月4日,秀强股份又表示,春节前公司已通过电话会议和特斯拉确认产品的参数指标;公司已就光伏屋顶玻璃产品向特斯拉报价。

  秀强股份2月4日至 2月11日连续六个交易日涨停。2月11日深交所下发关注函要求秀强股份结合在手订单、合同签订情况说明对公司的影响,并提示相关风险。2月14日,深交所又向秀强股份下发问询函。

  秀强股份2月19日回复称,预计2020年全年太阳能(行情000591,诊股)屋顶玻璃产品实现销售收入占公司全年销售收入1%—3%,不会对公司2020年业绩造成重大影响。此外,公司太阳能屋顶玻璃产品的客户仅有特斯拉一家,单一客户依赖性较大,如果未来特斯拉该项目市场拓展未达预期或者上述产品市场供求发生变化,可能会造成公司新产品产能利用率不达预期,对公司经营业绩产生不利影响。

关键词阅读:模塑科技

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周三上市公司晚间重要公告

2020-04-01 18:59:37来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:*ST保千股票终止上市

2020-04-01 19:09:04来源:金融界网站

收评:两市冲高回落沪指跌0.57% 汽车行业爆发黄金板块尾盘崛起

2020-04-01 15:01:08来源:金融界网站

首季收官:创业板逆势收涨 均衡布局三大主题六个方向

2020-04-01 08:08:49来源:大众证券报

业绩窗口期 关注这些高增长、高分红、高送转个股

2020-04-01 07:03:35来源:中国证券报

呼吸机供不应求 概念股业绩向好

2020-04-01 02:41:49来源:证券时报

全球千亿巨头跌幅榜:波音市值仅剩海天味业+牧原股份

2020-04-01 19:45:40来源:数据宝

透视一季度十大牛熊股 斯达半导涨5倍执牛耳(名单)

2020-04-01 08:13:28来源:投资快报

A股4月份走势紧盯五大关键点 机构称瞄准四大方向掘金投资机会

2020-04-01 02:04:55来源:金融界网站

政策利好不断 这一板块再度逆势崛起

2020-04-01 16:01:10来源:金融界网站

呼吸机板块午后拉升 航天长峰涨停

2020-04-01 13:16:00来源:证券时报网

华为计划大力推进自动驾驶技术开发 概念股涨声将至!

2020-04-01 08:02:09来源:金融界网站

“阿里系”又收编快递巨头?最新回应来了

2020-04-01 08:32:30来源:中国基金报

政策与5G技术共振 工业互联网落地提速

2020-04-01 07:21:07来源:上海证券报

别人的工资单:20家上市券商薪酬大揭秘 人均年薪近50万

2020-04-01 18:20:59来源:中国证券报

国内最大规模基站完成采购 提振5G产业链

2020-04-01 07:41:00来源:证券时报网

工信部预计5G基站年内将超60万个 运营商按下投资快进键(股)

2020-04-01 07:21:39来源:金融界网站

农林牧渔抢眼 看好两细分领域

2020-04-01 01:02:07来源:金融投资报

汽车促销费力度空前,板块9股涨停 北上资金半日扫货逾43亿

2020-04-01 12:24:50来源:e公司官微

超级十倍股重现江湖:神秘买家身价暴涨超70亿 大牛股回调榜出炉

2020-04-01 19:28:43来源:数据宝

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
航天长峰20.259.99%39948.48
通富微电20.6810.00%35598.07
和佳股份6.7810.06%24007.10
天齐锂业20.048.62%18021.36
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点