惊天逆转背后发生了什么?成交火爆直逼2015年

1评论 2020-02-25 20:26:14 来源:证券时报网 游资是怎么抓涨停的?

开盘跟随外围大幅下跌,后快速收窄跌幅,但10点半开始连续跳水,创业板一度跌超4%。午后又峰回路转,最终反涨超过1%!

  万万没想到。

  今天的A股是这样的:

  开盘跟随外围大幅下跌,后快速收窄跌幅,但10点半开始连续跳水,创业板一度跌超4%。午后又峰回路转,最终反涨超过1%!

  01

  太神奇!几大指数全部上演“深V”反转 创业板全天振幅超5%

  今天A股的神奇首先体现在行情的反转上,特别是创业板的大反转,几大主要市场指数均呈现盘中V形反转形态。

  行情数据显示,受到周一美股暴跌千点的冲击,今天A股市场开盘均大幅下跌,后一度反弹,10点半后出现急速下行,上证指数盘中一度跌近3%,截至上午收盘,上证指数盘中失守3000点整数关口,报2970.63点,下跌2%,创业板指数盘中再创阶段新高后开始大幅下行,盘中一度跌逾4%。

  但在午后开始,A股市场却开始持续反弹,上演“深V”反转。最为典型的还是创业板。

  行情数据显示,在早市一度大跌后,午后创业板几乎完全和早盘反了一个方向,呈现单边上行,收盘时反涨超过1%。总的来看,创业板指全天振幅高达5.38%。

  不过,截至今天收盘,两市下跌个股数量超过2600只,仍显著多于上涨个股数量,市场强势度明显不如前几天。

  从板块表现来看,电子类、快递物流、汽车、医药等板块领涨,船舶、交通、传媒娱乐等多个板块仍旧下跌。

  个股方面,今天两市同时出现3只成交额超过100亿元的个股,亦为近期所罕见。

  02

  成交继续放量 两市成交额创最近4年多的“天量”

  随着盘中巨幅震荡,多空对战激烈,市场交投异常活跃。

  今天沪深两市合计成交14153.16亿元,这一成交额创下了2015年7月24日之后,最近55个月(注:约相当于4年半的时间)的“天量”。至此,沪深两市成交额已连续5个交易日突破1万亿元。

  数据还显示,目前沪深两市的成交额已远超2019上半年A股市场火爆时的成交额。2019年两市成交额最高时也未能超过1.2万亿元,这表明当前市场活跃度一定程度上已超过2019年火爆时期。

  此外,统计数据还显示,今天中小板和创业板不论是成交股数,还是成交金额,均创下历史新高。

  03

  火爆行情下 有网友称行情软件故障

  或许是因为交易太火爆,今天有网友在社交媒体上反映,通达信软件在今日14:45分左右出现显示故障,下面的成交量出现断层的情况。同花顺(行情300033,诊股)交易软件也出现卡顿现象。

  值得注意的是,以前在A股行情极度火爆时,券商软件也曾出现过崩溃的情况。

  比如2019年2月26日早间,部分券商用户反映服务器崩溃,无法进行正常交易。当天两市成交超过万亿元,达到10977.11亿元。

  更早的出现在2015年牛市期间。资料显示,2015年5月29日上午,多个券商交易系统不堪天量交易重负,出现了故障。当天,仅开市后一小时内就累计超过5000亿元的成交量。在短时间的巨额成交下,多个券商交易系统无法登录,客服电话也无法打通。

  对于今日盘中大幅震荡,市场分歧加剧,国盛证券的策略观点认为,科技成长的大逻辑大趋势未被破坏,仍是阶段性主线。趋势的结束需要逻辑被打破,而反复强调支撑科技向上的逻辑当前并未改变:1)首先,增量资金仍在不断涌入。今日市场回调,反而吸引抄底资金踊跃申购科技ETF等相关产品。而往后看,最近3个月待审核及已审核未发行的偏股类基金分别有206只和38只,后续仍将为市场带来千亿级别增量。2)宽货币环境持续。3)再融资放松周期来临,科技成长最为受益。4)从基本面来看,科技成长同样具备较强支撑和景气优势。

  对于市场风格会否切换,国盛证券认为,风格切换条件尚未具备。系统性的风格切换,可能在如下几种情形,但当前均未出现:1)流动性收紧,宽货币环境终结。科技成长受冲击较大,市场风格切向低估值防御型板块。当前出现概率较小。2)流动性全面放松,行情从结构性向全市场扩散。类似14年底情形,金融地产等板块带动指数性行情。当前虽然货币已经宽松,但尚未到全面放水阶段。3)经济进入复苏周期,分子端成为主要矛盾。但疫情冲击下,经济仍在“填坑”中,乐观情形需等二季度逆周期调控进一步加码之后。因此,虽然部分价值蓝筹已经具备中长期配置价值,但出现系统性风格切换仍为时尚早。

  华创证券近日的策略观点认为,整体逻辑上,当前市场整体处于微型“2014-2015年”环境,经济有下行压力但担忧情绪逐渐缓解,对冲政策宽松以及定增重组趋于活跃,自上而下看,流动性/利率以及风险偏好将会是市场预期相对强势引导主线,经济周期性动能阶段内料将维持相对弱势,当前整体进度均处于上半程。市场结构上看,疫情冲击之后科技股相对逻辑强势强化,风格层面可能会在经济增长动能恢复以及稳增长政策发力显明时有变化的风险,但当前开工还未展开,“疫情防控-经济增长”政策演化整体略偏前端,尚不足为虑。当前,新引擎结构性牛市可期,对于新引擎资产的估值上限,市场存在重估可能性。

关键词阅读:创业板

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周一上市公司晚间重要公告

2020-03-30 18:59:54来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:一汽夏利预计亏损12.5亿元—15亿元

2020-03-30 19:07:51来源:金融界网站

粮食告急?多国禁止出口 资金疯狂"囤米" A股这一板块暴涨!

2020-03-30 18:37:35来源:券商中国

疫情如何影响A股?一季度业绩预告大扫描:自救行动已开始 这些公司业绩逆势大增(表)

2020-03-31 00:40:10来源:券商中国

大基金又动手入股泰凌微 股民:明天开启“一字板”?

2020-03-30 19:58:18来源:每经牛眼

“隐形”重仓股浮出水面 刘格菘等透后市布局(附股)

2020-03-30 19:10:45来源:中国证券报

恐慌扩散全球抢纸!机构盯上这只概念龙头 公司订单火爆

2020-03-30 07:16:10来源:数据宝

涨停复盘:资金深度挖掘呼吸机概念 农业、食品板块走势强劲

2020-03-30 15:41:39来源:金融界网站

呼吸机一“机”难求 订单排几个月!A股生产呼吸机公司有哪些?

2020-03-30 07:14:05来源:每经牛眼

比亚迪刀片电池发布 磷酸铁锂渗透率有望提升(附股)

2020-03-30 08:28:13来源:金融界网站

海外多国加强防控措施 原料药、器械板块持续受益

2020-03-30 06:30:00来源:证券时报网

A股头条:广东力争2020年全省建设6万座5G基站 3月官方制造业PMI将公布

2020-03-30 03:12:30来源:金融界网站

一季度近半企业利润预减 13家逆势翻番

2020-03-30 02:09:35来源:证券时报

收评:沪指跌0.9%创业板指跌2.28% 农牧饲渔、食品饮料板块逆市走强

2020-03-30 15:01:17来源:金融界网站

“降息”20个基点!央行还有哪些“子弹”?

2020-03-30 13:11:15来源:中国财富帮

新冠疫情成催化剂 服务机器人迎来黄金发展期(股)

2020-03-30 07:46:14来源:金融界网站

姜超:预计全年GDP增速3-4%!疫情之下 中国经济靠什么走出危机?

2020-03-30 06:58:05来源:金融界网站

唏嘘!中石油只剩十分之一 上市13年跌掉5个半茅台 曾经全球第一如今被时代抛弃...

2020-03-30 22:29:47来源:金融界网站

A股又现“子公司失控”剧情!拒绝审计、拒绝沟通

2020-03-30 07:34:55来源:e公司官微

3月30日涨停板预测:9股有望冲击涨停

2020-03-30 07:34:58来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
航天长峰17.7110.00%44874.32
金健米业6.749.95%39165.17
中国西电5.1710.00%36514.11
中国铁建10.154.32%33697.84
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点