海外冲击波来袭 A股转入震荡模式!半日成交近万亿

1评论 2020-02-25 12:26:40 来源:e公司官微 作者:毛军 “烂板出大妖”!

在外围市场暴跌之际,沪深各主要指数进入大幅震荡模式,不过相比之下,A股仍然表现相对坚挺!沪深两成交额半日达到9321亿元!

  在外围市场暴跌之际,沪深各主要指数进入大幅震荡模式,不过相比之下,A股仍然表现相对坚挺!沪深两成交额半日达到9321亿元!

  海外冲击波来袭,A股转入震荡模式!半日成交近万亿,这一板块依然坚挺!

  外围股市暴跌 A股大幅震荡

  海外新冠病毒感染病例近日大幅增加,海外市场对疫情拖累上半年全球经济增长的担忧逐渐显现。叠加美国公布的经济数据表现疲软,其中,2月Markit综合PMI初值跌至2013年以来最低水平49.6,自2013年10月以来首次低于50的荣枯分界线;服务业PMI为49.4,自2016年2月以来首次低于50的荣枯分界线。

  受此影响,隔夜欧美市场全线暴跌,截至收盘,道琼斯指数大跌1031.61点,跌幅为3.56%,创下自2018年2月以来的最大单日跌幅,并跌破28000点整数关口,报收27960.80点,回吐了今年全部涨幅;标普500指数下跌3.35%至3225.89点,也创下近两年最大单日跌幅,同样回吐今年全部涨幅;纳斯达克指数下跌3.71%至9221.28点。

  虽然市场暴跌,但新冠病毒治疗相关概念美股集体飙升。NanoViricides、克利夫兰生物实验室、Inovio Pharmaceuticals、Co-Diagnostics、吉利德科学以及口罩股Alpha Pro Tech等大涨。

  欧洲市场,因意大利24日报告有230例确诊病例、5名患者死亡。意大利采取了严格的应急措施,多座城市“封城隔离”,球赛被取消,博物馆等公共设施也被关闭。意大利富时MIB指数因此暴跌5.5%。

  欧洲其他主要股市也跟随全线重挫,德国DAX指数重挫逾4%,英国富时100指数和法国CAC40指数跌超3%,欧洲斯托克600指数跌3.79%。

  亚洲市场,韩国在周末将其冠状病毒疫情警报提高到“最高水平”。韩国中央防疫对策本部24日通报,截至当地时间24日下午4时,累计确诊新型冠状病毒感染病例达833例,与前一天下午4时相比,韩国一天内增加病例231例。

  韩国中央应急处置本部副本部长金刚立在记者会上表示,大邱地区感染新冠肺炎的确诊病例规模较大,若不能有效阻断社区传播,疫情很可能扩散至全国。韩国股市昨日因此暴跌3.87%,但今日早盘小幅低开后,开始展开反弹,截至发稿涨0.52%。

  日经225指数今日早盘大幅低开,盘中一度下跌逾4%,后随韩国股市走强小幅反弹,截至发稿跌2.84%。港股市场表现相对强势,今日只小幅低开后也开始反弹,截至发稿恒生指数微幅上涨0.17%。

  商品市场,受疲软经济数据影响,国际原油价格大幅下跌,据Wind数据,NYMEX原油期货收跌3.82%报51.34美元/桶,布油跌3.99%报55.63美元/桶。具有避险属性的黄金价格24日大涨1.69%,创2013年2月以来的7年收盘新高,但盘中冲高回落,今日更是一度大跌,抹去昨日涨幅,截至发稿跌1.1%。

  国内期货市场开盘,商品期货也大面积下跌,铁矿石、燃油一度跌逾2%,橡胶、棕榈、沪金、沪银等盘中也跌超1%,截至午间收盘,大部分品种都有所反弹,只小幅下跌。

  受隔夜美欧股市大跌拖累,今日,A股主要股指均大幅低开低走,上证指数围绕3000点展开争夺,由于节后连续上涨,积累了一定短期获利盘,部分筹码在外围大跌影响下有所松动,截至午间收盘沪指跌2%;创业板指盘中曾一度飘红,并再创出3年多来的新高。值得投资者注意的是,两市半日成交量激增至9321亿元。

  北上资金再次显现出超强的市场敏感性,昨日白天A股、港股、日股均小幅震荡,跌幅并不太明显,仅韩国股市因疫情影响跌幅巨大,但北上资金大幅净卖出87.05亿元,创节后最大单日净卖出额。而今日市场大跌,早盘北上资金仅小幅净流出3亿多元,而分市场看,北上资金逆势净流入深股通4.75亿元,沪股通净流出8.24亿元。

  另外,早盘MSCI中国A股国际指数逆势飘红,MSCI中国A股指数也仅微幅下跌0.05%,显示白马蓝筹股极其抗跌,外资也继续看好A股市场,并没有大幅减持迹象。

  海外冲击波来袭,A股转入震荡模式!半日成交近万亿,这一板块依然坚挺!

  盘面上,口罩防护概念大涨,板块指数放量上涨0.72,半日成交266亿元,超昨日全天251亿元的成交量,江南高纤(行情600527,诊股)、搜于特(行情002503,诊股)、华升股份(行情600156,诊股)、道恩股份(行情002838,诊股)等9股涨停,洁特生物(行情688026,诊股)、再升科技(行情603601,诊股)、融捷健康(行情300247,诊股)等涨幅居前。

  海外冲击波来袭,A股转入震荡模式!半日成交近万亿,这一板块依然坚挺!

  5G建设加速刺激,今日5G概念股继续走强,宜通世纪(行情300310,诊股)、世嘉科技(行情002796,诊股)、永鼎股份(行情600105,诊股)、会畅通讯(行情300578,诊股)等5股涨停,中兴通讯(行情000063,诊股)、吴通控股(行情300292,诊股)、烽火通信(行情600498,诊股)等盘中也强势拉升。

  无人驾驶概念早盘也异军突起,启明信息(行情002232,诊股)、双林股份(行情300100,诊股)、华阳集团(行情002906,诊股)、路畅科技(行情002813,诊股)等6股涨停,浙江世宝(行情002703,诊股)、高德红外(行情002414,诊股)、中通客车(行情000957,诊股)、四维图新(行情002405,诊股)等涨幅居前。

  机构提示短期风险 中长期继续看牛

  兴证研究认为,一系列稳增长政策正在从决策层、相关部委再向地方和实体经营部门逐步传导。市场短期仍有望继续有益于流动性改善、风险偏好提升,继续对市场保持积极心态,把握大创新科技成长机会。

  中期层面,即将进入3月,月度、季度经济数据将逐步出台,市场将逐步回归基本面运行逻辑,而由于复工较以往相对的延后,可能带来基本面数据不及预期,对市场行情造成扰动、影响。2月19日央行四季度货币政策执行报告强调“科学稳健把握逆周期调节力度”,20日降低LPR的1年期利率10BP,2月21日政治局会议强调“积极的财政政策要更加积极有为,发挥好政策性金融作用;稳健的货币政策要更加灵活适度”,但由政策到实际效果,再到投资者基本面预期完全修复平稳前存在过程。这种时候是投资者们精挑细选“好股票”、积极布局“好赛道”的“好时机”。

  行业配置方面,聚焦“大创新”中的新能源车代表的先进制造业,半导体链、5G应用化等科技成长方向,“实干家”小企业有望相对更受益于本轮再融资新规。另一头“核心资产”中受益于再融资政策放松、市场成交量放大,券商龙头有望持续受益,全年来看地产低估值、业绩稳定龙头仍值得关注。

  国金策略认为,站在当前时点,我们仍维持“逆周期政策将修复投资者悲观情绪,科技为配置主线”这一观点,市场仍积极可为。当前A股市场所处的宏观环境与2019年一季度所处的宏观环境相似。如:稳增长的逆周期政策频频出台,公开市场利率下调以及定向降准等货币政策后市可期;再则,科技板块红利进一步释放,海外风险偏好整体延续高位,与此同时,对于A股业绩来讲,当前A股以及2019年一季度A股,均处于季报业绩真空期,短期内业绩没法证伪。由此,我们预计当前A股有望演绎2019年Q1行情。从A股运行节奏上看,由于当前所处的指数估值高于2019年同期水平,市场波动或加大,但指数震荡向上的趋势仍将延续。

  展望A股风格及行业配置方面,“新基建”将优于“老基建”,我们建议投资者可重点配置“5G及5G上下游产业链、工业互联网、医疗设备、光伏、电网”等;另外,我们仍维持美股映射下的配置主线,如“电动车产业链、云游戏、安全可控”等。

  中信策略认为,今年A股第一轮“填坑”行情主要由流动性宽松驱动,而各类信号明确后,其后续动能将趋于衰减,市场也将进入一段平和期。A股依然处于中期“小康牛”的通道中,预计产业资本入场和基本面回补驱动的第二轮上涨将在二季度启动。市场短期仍有资金惯性流入和上行动能,但由于当前政策着力点转向有序复工,货币政策目标更重稳增长,宏观流动性宽松已难超预期。本轮市场资金轮动也已接近尾声,个人投资者入场仍是近期主要驱动。建议密切关注“填坑”行情结束的三大类信号,包括复工和2月数据等基本面信号,利率趋势等流动性信号,以及交易量和风格分化等市场信号。

  天风证券(行情601162,诊股)发文称,看好2020年全球电子元器件行业整体步入价格上行通道,疫情背景下供给收缩影响更大,涨价逻辑得到强化,各产品涨价幅度有望提升、时间节点有望提前、提价速度有望提快,潜在业绩弹性大,看好全年投资机会。

   

关键词阅读:A股

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
两大利好提振!美股飙升近800点 金融市场完成触底?

2020-04-09 07:39:10来源:e公司官微

“最牛口罩股”公布一季度成绩单 净利润增长91.60%

2020-04-09 07:38:50来源:e公司官微

周三上市公司晚间重要公告

2020-04-08 19:15:14来源:金融界网站

10派50元!今年最土豪分红来了 更牛分红可能在这里(名单)

2020-04-09 07:21:55来源:数据宝

RCS横空出世!A股相关概念现涨停潮 多只热门股被交易所紧急问询

2020-04-09 07:20:50来源:e公司官微

华为成功举行今年春季发布会 氮化镓单品充电器新品出炉(股)

2020-04-09 08:35:17来源:金融界网站

开盘:沪指涨0.37%创业板指涨0.84% RCS概念继续领涨

2020-04-09 09:26:56来源:金融界网站

最新名单!社保基金重仓股出炉 新进5只千亿级龙头

2020-04-08 19:20:20来源:数据宝

七公司一季报预增超10倍 高德红外荣膺“预增王”

2020-04-09 08:25:42来源:财富动力网

上市公司晚间利空汇总:兆易创新大基金累计减持1%股份

2020-04-08 19:19:33来源:金融界网站

村田日本工厂停产 MLCC价格开启涨价潮(股)

2020-04-09 08:00:15来源:金融界网站

政策指向越来越给力 金融委罕见表述引发诸多暇想

2020-04-09 08:28:40来源:财富动力网

4月9日涨停板预测:6股有望冲击涨停

2020-04-09 07:34:21来源:金融界网站

A股头条:高层会议提出要加大复工复产落实力度 美股全线收涨

2020-04-09 05:10:43来源:金融界网站

情绪分化进入关键期 两大因素决定市场反弹力度

2020-04-09 08:18:00来源:大众证券报

乌龙指!英科医疗董事长连续两天减持变增持 账面浮亏

2020-04-09 07:12:30来源:中国证券报

“烂板出大妖”!这一类股票炸板是买点(实例拆解)

2020-04-06 23:42:25来源:暴走A股团队

10天扫货逾200亿元!北向资金加仓新动向,奶茶火锅加啤酒

2020-04-09 08:29:15来源:中国证券报

多地集中开工新基建项目 5G网络建设成排头兵(附股)

2020-04-09 08:26:48来源:金融界网站

这半年涨幅第一、牛股频出 闷声发财的居然是建材行业

2020-04-09 07:59:20来源:阿尔法工场

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点