2月24日四大证券报精华摘要

1评论 2020-02-24 07:35:35 来源:金融界网站 游资是怎么抓涨停的?

  中国证券报

  稳外资政策有望继续加码 各地加快编制外商投资指引

  商务部服贸司司长冼国义日前表示,商务部正抓紧会同相关部门研究财税、金融、保险、便利化等新的政策措施,进一步加大对企业的支持力度。专家认为,针对目前形势,相关部门应加大对在建外资大项目政策倾斜力度,推出更多实质性开放措施,增强外资信心。

  全球资管巨头布局中国方兴未艾

  2月22日晚间,富时罗素公布最新指数评审决定,88只A股股票被纳入富时罗素全球股票指数系列,决定于3月20日收盘生效。届时,富时罗素全球指数系列中A股的纳入因子将提升至25%,标志着三大指数巨头纳入A股第一阶段收官。此前,MSCI、标普道琼斯指数纳A第一阶段均已结束。国际指数纳A暂告一段落,不过全球资管巨头正在紧锣密鼓地布局中国资本市场,疫情突如其来,但外资资管机构初衷未改。

  政策组合拳援企稳岗 上市公司复产招工忙

  近期,随着企业陆续复工复产,部分上市公司扩大招聘,并结合疫情防控需要,采取线上招聘等更加灵活的招聘方式,关键时刻履行社会责任,给就业市场吃下“定心丸”,从部委到地方,更大力度的稳就业政策储备“工具箱”陆续开启。

  近百家上市公司披露增发进展 券商竞逐增发承销盛宴

  数据显示,截至2月23日下午记者发稿时,再融资新规2月14日落地以来已有97家上市公司发布增发进展公告,其中大部分为新发布或修订相关预案。除去3家方案进度显示为停止实施或发审委未通过,剩下94家公司中(除1家尚未披露募资规模外),预计募资规模合计1446.05亿元。从2020年以来的增发承销数据来看,头部券商优势明显。

  上海证券报

  货币政策尽显“活”力 精准控“度”护航经济

  “稳健的货币政策要更加灵活适度”,2月21日召开的中共中央政治局会议提出这一要求。上证报记者梳理发现,2月份以来,“灵活适度”四个字已通过数量、价格和结构三个操作维度得到充分体现,有效对冲疫情对实体经济的影响。

  绿色通道畅行无阻 沪深交易所多措并举助企业融资抗“疫”

  打赢疫情防控阻击战,金融支持是不可或缺的一环。特事特办、急事急办,对疫情之下企业的融资需求,沪深交易所主动对接,开辟绿色通道,体现了特殊时期的监管弹性、监管温度。数据显示,自2月7日交易所市场首单疫情防控专项债推出,至2月21日的短短两周内,已有约30只疫情防控债在沪深交易所完成簿记。

  多地发布重点建设项目清单 上万亿元投资在路上

  近日北京、上海、河南等省市纷纷发布2020年重大项目计划或清单,投资金额以千亿元计。同时,江苏、贵州、甘肃等地积极推动重大项目复工复产,复工率稳步提高。

  疫情不改向好趋势 消费新亮点正在酝酿

  “疫情对消费短期影响较大,中期影响平缓,后期逐步恢复,疫情不会改变我国消费长期稳定和持续升级的发展趋势。”在近日举行的网上新闻发布会上,商务部市场运行司副司长王斌表示。

  证券时报

  各路资金积极入市 今年权益基金首募近2000亿

  上周A股市场也在各路资金的追捧下,利好频频:A股在富时罗素全球指数系列中的纳入因子将从目前的15%提升至25%,国际化再进一步;沪深港通的北向资金继续加码,一周净流入65亿元,今年来净流入已近800亿元;央行表态“我国经济长期向好”,将科学稳健把握逆周期调节力度,坚持稳健的货币政策灵活适度。

  银保获准投资国债期货 金融领域改革不停止

  近日四部委下发文件,允许符合条件的试点商业银行和具备投资管理能力的保险机构,按照依法合规、风险可控、商业可持续的原则,参与中金所国债期货交易。这是进一步深化金融领域改革的重要一环,既能推动我国利率市场化进程,也能为中国金融市场对外开放创造更好的环境。

  上市险企1月保费增速分化 平安寿险人保财险罕见下滑

  2020年1月,保险公司又迎来增速分化时刻。最新数据显示,1月份A股5家上市险企合计保费收入5284亿元,同比增长6.42%。从各家险企看,无论是寿险还是财产险,都同时存在增长和下滑两种情况。

  好想你(行情002582,诊股)赚四倍出售百草味 百事饮料拟50亿元人民币接盘

  2016年8月,“红枣大王”好想你(002582)以9.6亿元的价格收购百草味母公司杭州郝姆斯食品有限公司100%股权,被视为“国内零食电商并购第一案”,备受关注。时隔三年多后,好想你筹划清仓出让百草味股权,标的作价已达7.05亿美元,接近50亿元人民币。

  证券日报

  巴菲特致信股东 投资者如何读出“A股味道”

  大道至简。上周六晚间(北京时间),投资界大咖巴菲特再次以朴素的致股东信的形式给全球投资者上了一堂投资公开课。

  五大上市险企交1月份成绩单 三升两降分化较大

  截至2月23日,五大上市险企已经全部发布了今年1月份的保费收入。其中,新华保险(行情601336,诊股)、中国人寿(行情601628,诊股)和中国太保(行情601601,诊股)的总保费同比有所上涨,中国平安(行情601318,诊股)和中国人保(行情601319,诊股)的总保费同比有所下降,出现较为明显的分化。同时,将上市的产险公司和寿险公司分开来看,分化也同样存在。

  政策礼包为企业“加油” 上下游复工“齐步走”尚需时日

  因为疫情而延迟开工的工厂数量众多,对此,从中央到地方,政府部门推出了一系列的举措,送上政策“大礼包”,为企业“加油”。

  材料齐备的即报即受理 防疫类企业“绿色通道”申请科创板

  日前,上交所表示,支持鼓励与疫情防控相关的科技创新企业在科创板上市,相关企业申请材料齐备的即报即受理,组织熟悉生物医药行业的专业审核人员集中攻关、快速审核。而在最近举行的上海市新冠肺炎疫情防控系列新闻发布会上,上海市地方金融监督管理局副局长李军亦表达了类似观点。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:四大证券报

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
1.6亿股民画像来了!亏10%-50%最焦虑 七成赚10%-50%就变现

2020-03-28 14:08:45来源:中国证券报

工信部发布推动5G发展通知 基建产业链获发展机会

2020-03-28 10:49:24来源:大众证券报

暴跌900点 美股尾盘惊魂!美国确诊超10万 特朗普刚刚签署2万亿"救市计划"彻底抓狂:我要呼吸机!

2020-03-28 07:40:15来源:中国基金报

被忽视的“深坑”:2000亿资金已抢筹 三大主力都出手 它们是标靶

2020-03-28 08:00:25来源:每经牛眼

日赚8.59亿 总资产突破30万亿!“宇宙行”年度成绩单来了

2020-03-28 07:22:35来源:中国证券报

银泰系掌门沈国军再次增持!大佬云集新世界 将掀怎样的风浪?

2020-03-27 08:07:43来源:中国证券报

周五上市公司晚间重要公告

2020-03-27 18:39:39来源:金融界网站

彻底垮了!欧美经济急剧恶化!警惕“输入性”经济大冲击!

2020-03-28 07:11:40来源:米筐投资

人工智能时代来临 还需要那么多人吗?

2020-03-28 07:22:00来源:泽平宏观

A股头条:高层会议提出适当提高财政赤字率 钟南山回应国内是否会二次暴发疫情

2020-03-28 07:03:33来源:金融界网站

四天波音暴涨90%、达美航空反弹近50% 恰逢油价再度大跌 A股7家航空股受益(附投资逻辑)

2020-03-27 07:14:09来源:金融界网站

航天长峰:重症呼吸机Athena 8500尚未在国内形成实际销售

2020-03-26 20:36:53来源:金融界网站

A股触底回升宽幅震荡 机构及深股通相中大消费

2020-03-28 10:46:57来源:大众证券报

大客户变“对手” AI芯片独角兽寒武纪“叩门”科创板

2020-03-28 10:40:45来源:大众证券报

大盘震荡调整 两大板块逆势走强

2020-03-26 16:19:46来源:金融界网站

中信建投证券:医药第一季度即将收官 关注确定增长主线

2020-03-23 07:55:20来源:金融界网站

发改委将支撑影视企业渡过难关 行业复苏初见曙光(股)

2020-03-28 11:00:58来源:金融界网站

下周看点:三月制造业PMI数据即将公布 305家公司年报出炉

2020-03-28 10:42:22来源:大众证券报

关键性一周!多国政策持续发力 全球市场暂时喘息

2020-03-28 07:53:35来源:Wind资讯

去年净利610亿增超16%!邮储银行回A后首份年报:AUM超10万亿 信息科技投入占营收近3%

2020-03-28 07:16:55来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
天箭科技92.5410.00%43804.31
中科曙光45.024.09%43660.14
晶方科技87.813.03%41150.43
山东黄金35.162.18%40744.45
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点