[海洋王]抗击新冠疫情,海洋王人奋战在前(三)

1评论 2020-02-24 00:00:00 来源:上市公司官网 下一只“省广集团”

  抗击新冠疫情,海洋王(行情002724,诊股)人奋战在前

  ——系列报道之三

  四、铁路事业部

  1、纵使有去无回,客户召唤就要到位

  济铁服务中心兖州服务部经理,在2月7日接到客户一个紧急来电:某货场需要紧急发送一批物资,临时需要安排夜间加班来装卸车,但是照明一直不稳定,迫切需要解决。经理放下电话没多想,联系了施工方和供电段人员,带上配件、工具和防护用品,匆匆告别家人,独自开车往客户现场赶。由于正值各地防控严格时期,出去容易回来就难了,经理还是义无反顾,关键时刻一定要用行动向客户证明,海洋王不会掉链子,是信得过、靠得住的。事实也证明了这一点。

  2、疫情挡不住售后的决心,现场一定有我在

  济铁服务中心济南一部在复工第一天,了解到客户需要售后服务。虽然客户担心出行不便,疫情严重也没有提出要求,但是服务部还是提出去现场服务,得到客户首肯后,在客户单位完成了售后服务。随后,主动到客户其他科室查看,发现并解决了一些照明问题,并告诉客户不管是需要应急保障,还是售后服务,我们都保持24小时开机,困难再大,服务承诺都会做到。

  3、发动家人买口罩,填补客户空缺

  上铁服务中心上海三部经理,在家人的帮助下联系到了1000多个一次性医用口罩。机会稍纵即逝,赶紧确定下来。1000千多个口罩对于客户人数来说,可能并不多,但是还是尽自己的一些微薄之力,希望能让仍然坚守岗位的客户暖暖心,多一分便利,少一分担忧。

  五、石化事业部

  1、不起眼的野菜,给客户暖暖心

  湛江石化服务中心广西服务部经理,2月1日在网上得知双黄莲口服液可以抑制新型冠状肺炎,正巧客户也转发了这个新闻。在客户想购买但又买不到的情况下,客户还提到有一种野菜很好,能清肺解毒。经理刚好在农村,当地有这种野菜,就去摘了给客户寄了过去。客户收到后感到很惊喜,很开心她能在这个时候还能记得他说过的话,并真的送来野菜。虽然是小小的、不值钱的野菜,却是一份真挚的人与人之间的关怀。

  2、有口罩也有皮卡,主动的关心最贴心

  天津石化服务中心油田一服务部经理,1月26号上午,向客户拜年时,了解到客户要在1月27日回单位值班。因为突发疫情,防护用品没有准备太齐全。知道这些信息后,经理先是把自己家里准备的医用口罩和消毒液拿出部分,又买了一些医用酒精。准备齐全后,亲自将用品送到客户处,客户收到后很惊讶也很感动。

  另外,经理通过电话了解到,某客户在2月8日返回单位,准备两天后复工所需的应对疫情防护物资,但是值班的人数就两人,忙不过来。经理在8日一早,就与客户联系,主动申请去帮忙,而且自己做好了防护,绝不添任何麻烦。得到客户的允许后,经理向朋友借了辆皮卡,服从客户的安排,帮助客户从产业园库房运送消毒液和口罩到各码头的物料库,并进行分发库。忙完这些,已经到了下午4点多,与客户分别的时候,客户非常感谢我们所做的一切。

  还有济南石化服务中心,急客户所需,积极为客户联系购买体温测量仪,向客户赠送口罩等。类似的事情还有很多很多,不管疫情如何影响,我们关心客户的心永远不变。

  六、煤炭事业部

  1、坚定目标,有序开工

  神华煤炭服务中心,在遵守当地防疫规定下,主任带领中心全员于2月1日按期开展视频会议,会议中达成共识,坚守岗位,不恐慌,不害怕。并且为了保证防疫期间服务中心人员的正常生活,主任早早的便安排在中心储备好食物、口罩等物资,中心全员团结一心众志成城,看看年初的目标,想想我们的客户,坚定自我,有序开工。

  2、即使被隔离,完成客户的嘱托也是值得的

  宁东服务部经理,在2月7日一大早,接到客户电话:因客户回陕西老家过年,返回银川后被居家隔离无法出门,但是厂里现场急需某型号焊条若干。在银川市大部分门店关门和管制的情况下,经理没有多说,开着车就去了银川机电市场找焊条。然而正值疫情期间,基本都是关门。当经理心灰意冷准备走出市场时,碰巧遇到一位骑电动车的大姐,顺口寻问一句得知大姐家有焊条,经理高兴极了,赶紧去到大姐家购买了客户需要的焊条,准备送往客户现场。然而,在出市场大门时,被保安和居委会人拦住盘问,并登记了身份信息。这让经理纳闷了一会儿,但也顾不得那么多,赶紧开车把焊条送往客户单位。因没有客户单位的进门证,只能把焊条通过围栏递进去。

  送完材料,经理回到小区不久,小区居委会人员带着隔离告知书,告知经理要进行居家隔离。这才明白,原来刚才去过的市场,已确诊2例肺炎。居委会经过测体温、登记最终决定经理居家隔离。虽然如此,经理心里仍是开心的,帮客户完成了事情就是值得。

  七、厂电事业部

  1、为了客户用灯,独自一人在外过春节

  济南厂电服务中心某服务部,在年前报了采购一批灯具的计划。由于客户大修,根据现场检修情况,需要紧急用灯,订单转换为紧急采购。厂领导再三叮嘱,到货时间一定要提前。和公司协调后灯具分批发出,暂时发不出的及时与其他同事进行协调。其中两批灯具的到货时间分别为腊月二十八和大年初二,客户体谅经理常年驻外,很少回家,说:“辛苦一年了,年后再送吧。”但是经理觉得大修用灯耽误不得,即使春节不回家,也一定要及时完成送货。于是,为了保证客户用灯,一名年轻的女经理度过了人生中第一个独自在外的春节。经理告诉自己:有经历,才会有成长。

  大年初二,疫情在服务部所在地已经很严重,有确诊病例,小区不让出,街道上也基本没有人。客户全厂封闭,又急于用灯。在这种情况下,经理做好防护措施,跑遍了当地所有的药店,把买到的口罩、消毒物品和灯具一起在厂门口交给了客户,客户很受感动。

  八、船舶场馆事业部

  1、客户太多口罩不多,我尽微薄之力

  成都场馆服务中心,在疫情迅猛发展的时候,意识到了口罩紧缺,客户也没有准备,一时间大家都在寻找购买口罩的渠道。比如,宜宾场馆服务部经理在朋友圈看到刚好有人在韩国,就一直在微信上和在韩国的朋友沟通,经过反复的拍视频确认,买到了170个口罩寄到国内。就这样,大家想方设法、陆陆续续“你两百,我几百”的买,集到一起,然后再根据需要送给急需的客户。虽然分到具体客户手上也就几十个,数量不多,但是解决了客户的燃眉之急,客户都很高兴,说我们想得真周到。值得一提的是,有位一级目标点虽然在两年前只见过一次,后来去广州挂职一直没有回来。这位客户收到口罩后,虽然已经不记得送口罩的经理,但是向客户单位当前的领导,夸赞海洋王人做事的用心程度。

  九、冶金事业部

  1、见物不见面,售后不打折扣

  广东冶金服务中心广东二部,在2月1日得知客户现场紧急抢修,没有手电,立即在当晚9点多送给客户5套灯具应急。疫情期间,客户虽然表示等上班后再过去做售后,但依然去到客户单位,通过见物不见面的特殊方式,完成了售后服务工作。

  2、疫情出行难,开车送客户到家

  沈阳冶金服务中心本溪一服务部,在疫情期间,得知客户乘坐动车从本溪来沈阳给家人去医院拿药,晚上回本溪。由于本溪回鞍山所有车次停运,本溪一部经理和爱人一起送开车送客户回到本溪,解决了客户的出行难题。

关键词阅读:海洋王

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“郎来了”!茅台之外 又一大酱香白酒将登陆A股!

2020-06-05 21:18:50来源:e公司官微

科创板又一重磅文件落地!红筹企业回归再迎利好 四大难题全部破解

2020-06-06 08:37:25来源:证券时报网

新能源汽车、半导体、券商板块被看好 行业龙头价值凸显(名单)

2020-06-07 07:09:14来源:金融投资报

下周A股五大看点:五月CPI、PPI数据将公布 八只新股申购

2020-06-07 07:05:05来源:金融界网站

千元手机、“8字头”套餐费 5G风口正盛!产业链全景再梳理

2020-06-07 07:05:45来源:Wind资讯

这可咋整?东北上市公司告急 又有两股或遭面值退市

2020-06-06 07:46:21来源:e公司官微

不能忽视!市场释放一个重要信号

2020-06-06 07:30:25来源:Wind资讯

"暗战"开始!史玉柱催"更" 喊话民生银行董事会尽快换届 已有股东悄然增持

2020-06-06 10:52:15来源:券商中国

电子行业市值上半年增超6000亿元 8只个股获机构集中推荐

2020-06-06 01:04:21来源:证券日报

“最强风口”再掀涨停潮 一颗“新星”冉冉升起

2020-06-04 17:19:39来源:金融界网站

龙虎榜:赵老哥迟迟不卖 孙哥又为何成为了敢死队?

2020-06-05 17:20:09来源:金融界网站

机构调整820个股盈利预测值 44家公司利润获上调逾一倍

2020-06-07 07:13:14来源:财富动力网

六张图看清A股估值:六月开门红,上证50估值最低

2020-06-07 07:05:55来源:Wind资讯

地摊经济被火热追捧之际 这个板块正悄悄大涨

2020-06-06 08:41:25来源:格隆汇

又大笔减持!社保基金计划减持交行 市值约38亿

2020-06-06 08:02:47来源:券商中国

地摊经济被火热追捧之际 这个板块正悄悄大涨!

2020-06-06 08:01:05来源:格隆汇

A股头条:证监会核发4家IPO批文 上交所发布红筹企业申报科创板有关事项通知

2020-06-06 07:00:42来源:金融界网站

近四成食品饮料股创年内新高 众机构坚定看多“白龙马”行情

2020-06-06 01:05:26来源:证券日报

两融透析:融资盘持续流入 银行凉了吗?

2020-06-05 10:06:34来源:金融界网站

暴风集团连续六个涨停后上演天地板 "嗜血"资金到底在赌什么?

2020-06-07 07:27:30来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密51.853.29%64078.14
天风证券6.153.02%29350.04
华鑫股份18.157.72%25667.38
东方财富15.370.79%25644.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点