特斯拉概念新龙头 合计有228家机构调研了该公司

1评论 2020-02-23 19:36:38 来源:数据宝 华资实业20%大肉分享

从调研机构类型来看,近一周证券公司调研相对最广泛,调研69家公司,即超8成上市公司调研活动有券商参与;基金公司和阳光私募调研数量次之,分别调研了56家和47家公司。

  近一周以来机构调研个股数量有70多只,锦浪科技(行情300763,诊股)成为调研机构数量最多的股票。

  证券时报·数据宝统计显示,近一周机构调研个股数量有70多只。

  从调研机构类型来看,近一周证券公司调研相对最广泛,调研69家公司,即超8成上市公司调研活动有券商参与;基金公司阳光私募调研数量次之,分别调研了56家和47家公司。

  锦浪科技成为近一周调研机构数量最多的股票。数据显示,合计有228家机构调研了该公司,包括56家基金公司、21家证券公司、45家私募等。在调研纪要中,有机构问到相比华为、阳光、SMA等竞争对手,公司核心竞争优势在哪里?

  公司表示,首先,各个企业的定位和聚焦有一定差异,阳光电源(行情300274,诊股)更偏向于集中式逆变器,应用场景地面电站占了很大一部分。华为是从13、14年开始进入逆变器市场,虽然也是以组串式进入,但其初始的主要应用场景也是以大型地面电站为主。SMA是行业元老,组串式和集中式都做。锦浪则一直聚焦于组串式逆变器,主要应用在分布式光伏

  公司的优势有以下几点:

  一是历史悠久,公司是全球最早做组串式逆变器的企业之一,企业至今已有十几年的历史。公司长期聚焦于组串式逆变器在分布式光伏市场的应用。

  二是核心研发能力优势,我们的研发团队经验丰富,团队年轻,创始人王总本身就是电子专业和国家特聘专家,国家第三批千人计划专家,在其带领下公司研发团队水平较高。

  三是市场和品牌沉淀优势,公司在全球的市场、渠道、品牌和客户上都有长期沉淀。 

  四是资本市场优势,我们是A股第一个也是唯一一个以组串式逆变器应用于分布式市场的逆变器企业。

  还有机构问到,公司目标的市场份额是多少?公司表示,2019年的全球数据还没出来,我们估计是4至5个点左右。目前我们的产能非常紧张,一季度的订单也是非常饱满,最近一线工人的招聘也非常紧张,如果我们产能根据计划达成,希望2-3年能有超过10%的全球市场份额。

  近期,特斯拉首席执行官马斯克证实,该公司将在欧洲和中国扩大其太阳能(行情000591,诊股)屋顶瓦的业务规模,具体时间将很快公布。虽然坊间盛传的两家特斯拉太阳能计划供应商之一的锦浪科技早前在互动平台上回应称,截至目前尚未有相关计划,但市场已经将其视作特斯拉概念股之一,股价也是频频大涨,节后累计涨幅超过57%。

  其他较多机构调研的个股还有中航机电(行情002013,诊股)、航锦科技(行情000818,诊股)等,也获得了百家以上机构调研。作为芯片概念龙头之一的航锦科技,股价从去年8月份的不足8元,上涨至最新35元上方。最近一次调研中,公司重点介绍了旗下两家子公司的情况。

  长沙韶光主要围绕核心高端芯片展开,主打三款产品:

  一是 GPU芯片。既可以应用在军工装备上,也可应用于计算机系统和办公设备。从使用效果跟踪情况来看,这款产品效果好,已能够满足自主可控办公系统及服务器的需求。

  二是FPGA芯片。重点是一次编程不可逆的FPGA,主要应用于航天航空领域。这款产品已为公司带来可观的收益,未来可以继续成为一个比较好的利润增长点。

  三是总线接口芯片。主要应用于陆军装备。2019年,公司光纤接口芯片中标了军委装发部预研项目,光纤接口的市场容量是现在产品的4、5倍。

  威科电子主要承担5G/6G/星空互联网产业的生产任务。

  一是威科射频可以生产在毫米波及太赫兹通讯领域使用的特殊材料,即高频材料。特点是传播信息量大,能够满足高频传播的需求。这种材料目前只有罗杰斯公司能够量产。威科射频的技术团队在历经了近十年的努力后,已成功研发,并经过了部分下游客户的测试,可以实现进口替代。

  二是泓林微主要负责射频器件的研发、仿真。其技术团队,即上海交大毛军发院士为背景的技术团队,包括来自于海外的多名高技术人才,国内大型研发机构的人才也集中到我们这个平台。射频器件主要用于射频信号的发射跟接收,所有涉及无线通讯的领域,均需要应用这类器件。

  同时,公司还参股了武汉导航院,主要研发基于北斗3的基带射频一体化芯片。这款芯片在北斗3全球组网后,能够为全球用户提供商业化服务。武汉导航院在北斗3基带射频一体化的标准制定上,承接了70%-80%的标准制定,这是其独到的优势。

  英维克(行情002837,诊股)本周涨超48%

  本周各大指数继续上涨。其中上证指数上涨4.2%,深证成指上涨6.54%,中小板指上涨6.54%,创业板指上涨7.61%。

  梳理发现,机构近一周调研股本周平均上涨10.52%,表现强于大盘。涨幅最大的是英维克,本周累计上涨超48%。其他涨幅较大的个股还天晟新材(行情300169,诊股)、宏大爆破(行情002683,诊股)、双塔食品(行情002481,诊股)等,累计涨幅均超过30%。下跌的个股中,世纪天鸿(行情300654,诊股)跌幅最大,超过11%。另外,润邦股份(行情002483,诊股)、侨银环保(行情002973,诊股)、博雅生物(行情300294,诊股)等个股也大幅下跌。

 

关键词阅读:机构调研 特斯拉

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
百家机构调研股曝光 科技龙头透露产品价格加速上涨

2020-04-04 09:43:00来源:数据宝

国网电动汽车充电桩开启第二次招标 它们将迎涨声(股)!

2020-04-04 10:33:58来源:金融界网站

珠海国资正在下一盘大棋 格力电器易主原因揭晓

2020-04-04 07:48:00来源:e公司官微

4月投资什么合适?新能源汽车农业基建热度最高

2020-04-04 08:09:35来源:金融投资报

三缄其口,火速删稿!瑞幸上演机构百态,这些聪明钱精准套现,158家“傻瓜”遭深埋

2020-04-04 00:21:00来源:券商中国

中国平安“领军”3月增持之最 但股价缘何下跌?

2020-04-04 07:59:05来源:证券市场红周刊

豫金刚石业绩变脸:去年预亏逾50亿 “钻石”积压大额贬值

2020-04-04 00:21:40来源:每日经济新闻

科创板非公开转让细则出炉 询价、价格、配售如何确定?一文读懂!来看十大关键点

2020-04-04 00:21:25来源:券商中国

周五上市公司晚间重要公告

2020-04-03 19:02:22来源:金融界网站

霍华德.马克斯最新备忘录:经济注定衰退 现在何去何从

2020-04-04 08:21:50来源:云锋金融

央行又放大招!年内第三次降准 时隔12年下调超额存准率 有何影响?

2020-04-04 07:56:35来源:国际金融报

央行送4000亿降准大礼!最全解读来了 五大影响与你有关!

2020-04-04 07:35:15来源:每日经济新闻

逆市吃肉!我是如何抓住华资实业20%收益的?(步骤拆解)

2020-03-31 13:42:29来源:暴走A股团队

全球转向防御期!杠杆资金逆市加仓“好赛道避险股”

2020-04-04 07:58:10来源:证券市场红周刊

市场再度被激活 这些板块集体爆发

2020-04-02 16:49:13来源:金融界网站

茅台又被强力扫货!这只消费白马也被买买买 北上资金这周最爱啥

2020-04-04 07:36:05来源:证券时报网

国泰君安证券:一季度GDP增速将落于-8.7% 3月生产增速为-11.3%

2020-04-04 07:30:10来源:金融界网站

A股头条:央行再次定向降准 坚定不移推进法定数字货币研发工作

2020-04-04 07:10:54来源:金融界网站

重磅!央行再降准!信贷宽松期 普通人如何抓住政策的红利?

2020-04-04 07:29:25来源:米筐投资

3月快递发展指数恢复至疫情前水平 它们将率先走出阴霾(股)

2020-04-04 10:30:55来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点