华仁药业:保证大输液生产进军口罩防护产业 致力成为医药大健康产业集团

1评论 2020-02-20 21:30:00 来源:证券时报·e公司 5个月斩获362.16%!

  在新型冠状病毒肺炎疫情期间,深耕输液领域21年的华仁药业(行情300110,诊股)2月3日已复工生产,加班加点保证疫情防控产品供应。公司还计划利用青岛的净化厂房改建医用口罩生产线,生产一次性使用医用口罩和医用防护口罩。

  2月20日下午,华仁药业党委书记、董事长兼总裁杨效东做客证券时报e公司微访谈,详解公司在疫情中的复工、生产及未来战略布局等情况。

  华仁药业党委书记、董事长兼总裁杨效东

  目前整体复工率70%

  对于华仁药业的主业,杨效东介绍,公司主要从事非PVC软袋大容量制剂(基础性输液、治疗性输液、腹膜透析液)及原料药、配套医药包材、医疗器械等产品的研发、生产与销售,拥有专业的非PVC软袋输液单体生产工厂,拥有青岛、日照、孝感三大生产制造基地。输液业务是目前公司规模最大的板块,也是公司主要的利润来源。输液产品覆盖基础性输液、治疗性输液(根据功能主要分为血容量扩充、血液滤过、循环系统、抗感染类等)多品类、多包材形式。

  深耕输液领域二十一年,凭借成熟的供应链整合能力、精细化的成本控制体系、完善的质量管理和差异化的市场竞争资源,公司产品成功进入全国 30 多个省市,应用于中国人民解放军总医院等全国 1000余家医院,在非 PVC 软袋输液市场占有率居前列。“仁”牌商标是全国驰名商标。

  在新型冠状病毒肺炎疫情发生后,各医院尤其是湖北疫区药品需求大幅提升。华仁药业为此做了不少保证生产供应的工作。

  杨效东称,公司春节期间紧急组织向武汉一线抗击疫情区域发运生理盐水等 50 吨医药物资,争分夺秒、不计成本、加班加点安排人员组织发货运输,确保第一时间将药品送往前线,支援武汉。为全力保障药品持续稳定供应,公司已于2月3日正式复工生产,全力保障疫情防控输液药品稳定供应,目前整体复工率70%左右。为助力武汉早日战胜疫情,公司已向华中科技大学同济医学院附属同济医院捐赠50万元、向华中科技大学同济医学院附属协和医院捐赠50万元,捐款直达一线用于全体专家、医护人员的抗疫工作。

  华仁药业子公司湖北华仁同济药业有限责任公司恰处于湖北疫区。杨效东介绍,湖北华仁同济药业有限责任公司由华仁药业与华中科技大学同济医学院附属同济医院合作设立,华仁药业持股60.3%,同济医院持股39.7%,生产基地位于湖北孝感,主要生产大容量注射剂和医院制剂。

  新型冠状病毒肺炎疫情爆发以后,湖北公司身处疫情中心,医院药品需求大幅提升。湖北华中科技大学同济医学院附属同济医院作为武汉市疫情定点救治医院,是此次武汉抗击疫情的中坚力量,其输液产品由湖北华仁同济药业有限责任公司提供,其院内制剂由华仁同济协助生产。在接到同济医院需要协助的抗疫指令后,湖北公司立即启动应急预案,员工迅速回到工作岗位,保障抗击疫情前线的药品持续稳定供应。

  腹膜透析液业务稳步增长

  除了大输液业务,腹膜透析液业务也是华仁药业近些年着力推进的板块,也为资本市场关注。杨效东称,2019年上半年,腹膜透析液业务营收占比12.86%,较上年同期稳步增长。腹膜透析液产品是公司继大输液以来又一大战略性品种,是公司医药领域中长期发展的重要引擎,对于腹膜透析液业务,公司依托非PVC包材形式以及超滤效果优于市场同类产品的优势,加强学术推广和医患宣贯,扩大市场影响力;通过自主开发的形式把控终端,增加患者粘性;同时利用分级诊疗和医保政策完善的契机,使销售渠道进一步下沉,提高市场占有率。

  2月11日,华仁药业公告称子公司青岛华仁医疗用品有限公司要生产N95口罩和一次性医用口罩。对此,杨效东介绍,受新型冠状病毒肺炎疫情影响,目前口罩等医疗防护用品的市场需求急剧增长,全国各地市场供应短缺,华仁药业同样面临库存告急、采购困难的局面。为有效缓解全国疫情防护物资供应不足的问题,子公司青岛华仁医疗用品有限公司拟在目前的净化厂房中改建医用口罩生产线,包括2条医用防护口罩生产线(N95)和1条一次性使用医用口罩生产线,项目总投资不超过1000万元。项目达产后,可年产一次性使用医用口罩4600万只、医用防护口罩(N95)2500万只,将进一步丰富公司产品线,以实际行动支持新型冠状病毒的防疫工作,同时满足市场需求,践行国有医药上市公司社会责任。

  医用口罩生产许可需政府相关主管部门批准,目前华仁药业正在准备相关材料,通过医疗器械应急审评审批通道尽快取得许可。

  2019年,华仁药业控股权变更,西安曲江天授大健康投资合伙企业(有限合伙)成为公司控股股东,这也给公司带来了变化。杨效东表示,2019年以来,公司完成了党建入章、组织变革、营销改革、包材革命等一系列的结构改革。通过组织变革推动公司成长,进一步优化高管团队,提高决策执行效率。全方面布局医药大健康产业,布局医药供应链金融服务市场。加快推进信息化建设,狠抓产品力建设,加强敏捷性组织、学习型组织建设,为未来三到五年的快速良性发展奠定了良好的基础。

  对于公司的愿景和发展战略,杨效东称,未来公司将围绕产业链上下游,从产品研发、医药制造、医疗器械、医药商业、医疗服务进行整体布局。以医药、医疗服务为核心,以金融科技为抓手,通过内生式增长和外延式扩张推动现有主营业务快速稳定发展,致力于成长为一个集医药、医疗服务于一体的医药大健康产业集团。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为6G有新消息,副总裁透露预研方向!概念股全名单

2020-05-29 12:09:25来源:数据宝

午评:两市冲高回落创业板指涨1.04% 网红经济概念大涨

2020-05-29 11:32:21来源:金融界网站

立案调查!A股停牌"钉子户"碰"钉子" 3万股民踩雷了!

2020-05-29 08:22:05来源:中国基金报

1万亿特别国债力挺这个行业 哪些概念股有望受益?

2020-05-29 07:09:40来源:数据宝

我国全球首创轻质液态金属 欲撼动石墨烯霸主地位(股)

2020-05-29 07:40:53来源:金融界网站

44股中报业绩预告翻番 最高增幅近40倍(附表)

2020-05-29 08:12:43来源:大众证券报

深夜重磅!史诗级内斗来了,竟然“雇凶打人”!

2020-05-29 00:23:50来源:中国基金报

霸屏A股!中国“神广”要来了 概念股立马狂飙50亿

2020-05-29 12:27:35来源:中国基金报

广电巨无霸即将诞生!多家公司公告组建中国广电网络 只有歌华有线选择停牌

2020-05-29 06:57:30来源:中国证券报

这个风口黑马频出!外资重金杀入 游资机构龙虎斗

2020-05-29 12:09:45来源:数据宝

午后两市小幅上扬创业板指涨超1% 检测试剂概念走强

2020-05-29 14:07:50来源:金融界网站

挖掘中报业绩超预期的优质品种

2020-05-29 08:31:45来源:财富动力网

89股中期业绩有望超预期 半导体、消费电子个股占比高

2020-05-29 08:14:15来源:大众证券报

主力资金净流出248亿元 龙虎榜机构抢筹5股

2020-05-29 07:06:56来源:证券时报网

最强牛股曝光!游资不惧割韭菜 超4亿资金秒抢板 这些抖音概念股也站上风口

2020-05-29 07:09:30来源:数据宝

乳业板块走强 科迪乳业拉升封板

2020-05-29 09:46:15来源:金融界网站

不惧减持 3倍股省广集团尾盘仍涨停!因字节跳空借壳?两大顶级游资席位出没

2020-05-29 07:07:45来源:每经牛眼

海南自由贸易港板块开盘异动拉升 海德股份涨停

2020-05-29 09:38:38来源:金融界网站

A股缩量震荡分化加剧 41股连涨5日及以上,三大特征值得关注

2020-05-28 20:56:05来源:证券日报

【公告早知道】5月28日晚间重要公告:同花顺股东拟减持至多7.29%股份、ITC对彩虹股份子公司开展337调查

2020-05-28 18:26:58来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫通18.639.98%44015.88
古井贡B86.700.23%36024.83
牧原股份120.194.24%29320.36
利欧股份4.106.77%28447.88
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点