天晟新材:紧急生产呼吸机配件驰援战“疫” 3D保护膜已应用于小米新型手机

1评论 2020-02-19 22:21:00 来源:证券时报·e公司 游资是怎么抓涨停的?

  作为全国知名的高分子发泡材料专业生产企业,天晟新材(行情300169,诊股)生产的5G光学膜材料,高净化功能性薄膜涂覆得到了市场的广泛认可。面对新冠肺炎疫情,公司又紧急开工提供呼吸机配件,为抗击疫情贡献自己的一份力量。

  2月19日上午,天晟新材董事长吴海宙,总裁徐奕,副总裁、董秘许冬冬做客证券时报·e公司微访谈,就公司生产经营情况做详细介绍。徐奕透露,天晟新材全资子公司常州昊天生产的3D保护膜已经应用在小米的新型手机上,PU保护膜已经应用到华为的新型手机上。

  结构泡沫有望成为公司新增长点

  天晟新材作为全国知名的高分子发泡材料专业生产商,一直致力于高分子发泡材料的研究、开发、生产和销售。董事长吴海宙介绍说,公司在软质泡沫材料、结构泡沫材料及上述材料的后加工产品应用方面,均处于市场领先地位,并进一步扩大交通配套类产品的市场开发与应用。“公司产品主要有两大版块,一是新材料,二是轨道交通。新材料版块主要有应用于手机OLED屏的光学薄膜、应用于风力发电、军工、轨道交通等领域的轻量化材料、应用于世界500强工程车辆的内饰材料等;轨道交通版块主要有新型城市轨道交通整车和核心牵引部件。”

  据介绍,公司自主研发的高新技术产品——结构泡沫材料Strucell系列产品,产品具有轻质高强的特性,是十三五期间国家鼓励的新材料发展方向之一,“产品获得了江苏省科技进步奖和常州市科技进步奖,已成功跨入风力发电、轨道交通、军工、房车营地车、船舶制造、节能建筑等领域,填补了国内空白。”

  值得关注的是,天晟新材公司拥有研发机构——常州天晟新材料研究院,该研究院采用与国内高分子行业顶尖的研究机构合作的模式,进一步引进团队,强化研究深度,从原来技术中心为企业生产服务为主的经营模式上转变成以孵化产业化技术为主的创新模式,构建了围绕满足制造业的轻量化需求的多个事业部。

  “目前公司已经圆满完成科技部863项目,顺利通过验收,与会专家给予高度评价,部分培育的项目取得了较好的进展,” 吴海宙在微访谈时表示,聚酰亚胺泡沫基本达到了国外一流公司的水平、热塑性聚氨酯泡沫的开发得到下游客户的认可、为汽车和轨道交通领域开发了新型夹芯复合板材,“这些技术正在逐步成熟,将成为公司未来新的增长点。”

  3D保护膜已应用于小米新型手机

  除传统新材料、轨道环保业务外,天晟新材响应“一带一路”的国家倡议,抓住国内逾3500公里的新型城市轨道建设机遇,积极拓展下游应用链。

  天晟新材总裁徐奕介绍说,公司和中国中铁(行情601390,诊股)旗下的中铁工业(行情600528,诊股)合资成立制造新型城轨整车的“中铁轨道交通装备有限公司”,落户于南京市;和世界排名前五的城轨装备制造商西班牙CAF合资,在江苏省常州市设立合资公司——卡福天晟动力系统有限公司,引进国际先进的智能牵引动力技术,制造城轨整车牵引装备。

  值得关注是的,自合资公司中铁轨道交通装备有限公司成立以来,已自主研发成功试制出“新时代号”跨座式单轨,并已申报相关专利。“目前公司正大力开发2-3款有市场需求的其他制式车型,同时正在进一步推进订单的落地。”

  天晟新材的光学薄膜产品,也引发投资者关注。对此徐奕介绍说,天晟新材全资子公司常州昊天新材料科技有限公司生产的5G光学膜材料,高净化功能性薄膜、声学亚克力阻尼胶膜及硅胶阻尼胶膜涂覆得到了市场的广泛认可,销量迅猛增加,“目前已经成为苹果、华为、三星、小米、OPPO、VIVO等知名手机的供应商,并且成功与国外知名同行企业开启了深度战略合作。”他表示,目前昊天生产的3D保护膜已经应用在小米的新型手机上,PU保护膜已经应用到华为的新型手机上。

  紧急生产呼吸机配件驰援战“疫”

  面对新冠肺炎疫情,天晟新材也在积极应对。

  “目前公司总部和大部分子公司已经复工复产,其余子公司也在申请复工中。”副总裁、董秘许冬冬介绍说,公司已于春节前后采取了主动的防控方案,防控物资已有足量的储备、防控空间有专门的配置、消毒措施较为齐备。“由于公司部分员工返程受阻等影响,公司也积极做好了家庭远程办公的技术支持,争取最大限度的复工复产。”

  就在1月30日,天晟新材全资子公司新祺晟收到上海市经信委下发的《关于商请支持尽快恢复生产的函》,希望新祺晟尽快恢复生产,保障相关防疫防控产品的生产及配套供应。

  为应对疫情,天晟新材公司及子公司全体员工和公司高管已紧急到位,全面支持生产呼吸机配件。据介绍,此次产品主要用于为武汉火神山、雷神山医院、武汉其他医院以及北京、上海、广州的疫情定点医院急需的氢氧雾化(呼吸)机等医疗单位。

  许冬冬同时表示,公司还与医疗器械企业加大合作,为国内以及国际知名的医疗器械与设备厂家的核磁共振&CT、氢氧雾化呼吸机、重症监护仪等提供核心零部件配套。不仅如此,天晟新材高管和员工们也都自发组织捐款和捐赠口罩,提供给疫情最需要的地方。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周一上市公司晚间重要公告

2020-03-30 18:59:54来源:金融界网站

粮食告急?多国禁止出口 资金疯狂"囤米" A股这一板块暴涨!

2020-03-30 18:37:35来源:券商中国

大基金又动手入股泰凌微 股民:明天开启“一字板”?

2020-03-30 19:58:18来源:每经牛眼

3月30日两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-03-30 15:00:22来源:金融界网站

“隐形”重仓股浮出水面 刘格菘等透后市布局(附股)

2020-03-30 19:10:45来源:中国证券报

呼吸机一“机”难求 订单排几个月!A股生产呼吸机公司有哪些?

2020-03-30 07:14:05来源:每经牛眼

十大券商一周策略:四月成A股关键时点 科技+券商仍是主线

2020-03-30 06:57:10来源:券商中国

涨停复盘:资金深度挖掘呼吸机概念 农业、食品板块走势强劲

2020-03-30 15:41:39来源:金融界网站

恐慌扩散全球抢纸!机构盯上这只概念龙头 公司订单火爆

2020-03-30 07:16:10来源:数据宝

上市公司晚间利空汇总:一汽夏利预计亏损12.5亿元—15亿元

2020-03-30 19:07:51来源:金融界网站

比亚迪刀片电池发布 磷酸铁锂渗透率有望提升(附股)

2020-03-30 08:28:13来源:金融界网站

海外多国加强防控措施 原料药、器械板块持续受益

2020-03-30 06:30:00来源:证券时报网

收评:沪指跌0.9%创业板指跌2.28% 农牧饲渔、食品饮料板块逆市走强

2020-03-30 15:01:17来源:金融界网站

3月30日两市净流入前20股(名单)

2020-03-30 15:00:25来源:金融界网站

海外供给出现不确定因素 维生素价格连续上行

2020-03-30 06:28:00来源:证券时报网

华为发布计算视觉研究计划 人工智能方向迈出关键一步(股)

2020-03-30 08:22:19来源:金融界网站

200家机构集体调研 这只大消费股有哪些亮点?

2020-03-30 07:14:30来源:e公司官微

计算机行业:布局量子信息 开启未来信息技术之争

2020-03-30 08:22:09来源:财富动力网

延安必康实控人爆仓不断 分拆背后故事多

2020-03-30 05:44:24来源:国际金融报

新冠疫情成催化剂 服务机器人迎来黄金发展期(股)

2020-03-30 07:46:14来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
航天长峰17.7110.00%44874.32
金健米业6.749.95%39165.17
中国西电5.1710.00%36514.11
中国铁建10.154.32%33697.84
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点