鱼跃医疗:已向武汉等地提供战“疫”设备300余万台

1评论 2020-02-17 18:08:00 来源:证券时报·e公司 华资实业20%大肉分享

  作为中国知名的大型医疗器械供应商,鱼跃医疗(行情002223,诊股)生产的消毒感控、体温测量、呼吸供氧等产品,对本次新冠肺炎的防控和治疗起到了很大作用。

  2月17日上午,鱼跃医疗董事、董秘、副总经理陈坚在做客证券时报·e公司微访谈时表示,公司从春节前大年夜就开始加班生产,与疫情相关的重点产品一直没有停过工。

  据介绍,在武汉肺炎疫情爆发并持续蔓延的十余天里,鱼跃医疗已向武汉等全国疫情防控区域提供各类感控消毒产品1000余吨,体温检测与呼吸治疗等产品300余万台。

  【加班】

  近十种产品与战“疫”有关,如今已满负荷生产

  作为在A股上市的中国大型医疗器械供应商,鱼跃医疗的复工情况如何?面对这个问题,陈坚直言,鱼跃医疗从春节前大年夜就已经开始加班生产,也就谈不上“复工”一说了。

  “从春节到现在,公司与疫情相关的重点产品一直没有停过工,而且还在加班加点的生产。” 陈坚介绍说,目前在鱼跃的产品中,与疫情防控、新冠肺炎治疗相关的产品近十种,主要分为三大类:呼吸供氧类、体温检测类、消毒感控类,涉及到的产品有制氧机、无创呼吸机、血氧仪、雾化器、吸痰器、额温枪、耳温枪、体温计、中优利康洁芙柔速干手消凝胶、碘伏消毒等一系列产品,“这些产品都出现了供不应求的状况,所以现在公司以上产品的生产线已经加到两班甚至三班倒的生产状态。”

  “鱼跃医疗具有很强的生产能力和很快的响应速度,但即便我们持续加班加点地生产,面对市场突发的巨大需求还是有很大的缺口,”由于目前供应链和配套厂还处于不正常的供应状态和工作状态,公司要完全满足市场的需要,还有一定的困难。为了保障疫区与临床医护人员的需求,公司忍痛在电商平台下架了多个产品的供应。但是鱼跃医疗的全体员工已经尽了最大的努力来保障供应,上述产品每天的产量都在不断上升,争取尽快把缺口补掉。

  【驰援】

  已提供体温检测与呼吸治疗等产品300余万台

  疫情发生后,鱼跃医疗第一时间成立疫情防控物资作战指挥中心,根据疫情严重程度设立S级、A级、B级、C级四大供货体系,对于疫情一线地区的物资进行全国调配,并组建大宗物流疫区保障车队全力驰援。

  值得关注的是,在卫健委第三版、第四版、第五版对新冠肺炎的诊疗方案中,有多项治疗路径涉及到了鱼跃的相关产品,其中包括了血氧饱和度检测、雾化给药、高浓度氧气氧疗,特别是在出现呼吸窘迫的重症时,需要无创呼吸机治疗等,在火神山、雷神山医院建设的过程中,对于这些产品,鱼跃医疗提供了很大的帮助,并以最快速度对其驰援。

  “为保障疫情防控物资的供应,鱼跃春节不停工、产品不涨价,多个生产车间持续高效运转,24小时保障防控医疗器械和消毒产品生产,且严控产品价格体系。” 陈坚在e公司微访谈上表示,疫情进入扩散期后,鱼跃医疗向武汉7家定点医院捐赠价值200万元呼吸类医疗物资,包含临床紧缺的无创呼吸机、制氧机、雾化器等,并连夜12小时运抵武汉,目前都已投入紧张的疫情救治中。“此捐赠后不到24小时,鱼跃再次向武汉捐赠100台制氧机。”为了争分夺秒,公司甚至启动了集团商务飞机运送方案,调配机场、航线、物流等多方资源,仅2小时就成功抵达武汉。

  目前,武汉线下药店已大部分关停,武汉周边县市的医疗物资也相当短缺,轻症患者居家隔离有一定难度。为此,鱼跃医疗驻守武汉的工作人员成立了湖北疫情轻症救助项目组,为居家隔离的患者提供24小时在线帮助。“我们公司有接有近20名员工在湖北疫区一线做对接工作,为这场抗疫斗争做出了很大贡献。”陈坚介绍说,在武汉肺炎疫情爆发并持续蔓延的十余天里,鱼跃医疗已向武汉等全国疫情防控区域提供各类感控消毒产品1000余吨,体温检测与呼吸治疗等产品300余万台。

  【目标】

  线上线下相互支撑,努力满足市场需要

  “由于疫情到今天,相对时间较短,公司真正对疫情进行响应、加速生产,至今只有近20天时间,也很难对全年业绩作出定量分析,”陈坚表示,仅就目前情况而言,鱼跃医疗上半年销售收入应该有所提升,但目前尚很难给出定量数据。

  此外,鱼跃医疗公司拟8000万元控股子公司六六视觉,在资本市场上也引发广泛关注。对此陈坚解释说,六六视觉是中国眼科器械一家老牌公司,在眼科领域有很高的地位,“公司收购六六视觉,主要是为公司下一步向眼科业务发展做准备。”

  “今年鱼跃医疗还将坚持我们制定的长期战略,院内院外、线上线下相互支撑,努力满足市场供应的需要。”他强调说,由于疫情影响,公司一直在赶生产,“未来随着形势变化,还会对分类产品具体目标有所调整,这些事项我们会在确定之后,及时向社会披露。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
10大券商看4月:不排除仍有诱空式下跌 扩内需与新基建成关键词

2020-04-06 10:11:20来源:金融投资报

全球股市突然飙升 发生了什么?百亿级大佬重返华尔街

2020-04-06 10:33:15来源:券商中国

一季度业绩暴增股名单出炉 这些股净利润翻倍(附股)

2020-04-06 07:40:15来源:数据宝

妖股中潜股份一年涨超1300%!“济州岛赌王”暴赚超75亿 神秘私募动用16只产品举牌

2020-04-06 07:38:45来源:每经牛眼

闻泰科技披露业绩快报 2019年净利增长近20倍

2020-04-06 09:41:43来源:大众证券报

4月投资机会:调整后寻反弹机会 三大板块热度最高

2020-04-06 07:15:29来源:金融投资报

上周机构建议“买入”161股 69股距目标价还有逾三成空间

2020-04-06 10:24:43来源:财富动力网

机构看市:A股有望迎来反弹机会 热点呈现波段特点

2020-04-06 10:12:14来源:金融投资报

市场再度被激活 这些板块集体爆发

2020-04-02 16:49:13来源:金融界网站

主力大范围抢科技股 炒消息哑火机构出逃

2020-04-06 10:16:54来源:投资快报

计算机行业:超融合是长期趋势 市场空间广阔

2020-04-06 10:24:04来源:财富动力网

济川药业:2019年蒲地蓝少卖4000万盒 销售人均差旅17万元

2020-04-06 09:30:53来源:大众证券报

稀缺!融资客连续5周扫货清单,仅有7只,小市值5G概念股入围

2020-04-06 10:06:30来源:数据宝

珠海国资正在下一盘大棋 格力电器易主原因揭晓

2020-04-04 07:48:00来源:e公司官微

口罩概念反复发作 赵老哥再战新股英杰电气

2020-04-06 10:13:49来源:财富动力网

麦草畏需求量将持续增长 关注国内优质农药企业

2020-04-06 09:48:51来源:大众证券报

解码险资选股路线图:一季度 “云摸底”289股 TMT行业较受青睐

2020-04-06 07:30:49来源:财富动力网

逆市吃肉!我是如何抓住华资实业20%收益的?(步骤拆解)

2020-03-31 13:42:29来源:暴走A股团队

惊呆!说好能赚九千万 瞬间巨亏55个亿 市值都"不够亏"!

2020-04-04 17:22:05来源:中国基金报

又见突然爆雷!这家公司一把亏穿总市值 4倍于上市以来总利润

2020-04-04 17:11:35来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点