闫亮:企业该如何抵抗不可控风险?| 专家在线,一起战“疫”

1评论 2020-02-15 20:40:59 来源:金融界上市公司研究院 游资是怎么抓涨停的?

  编者按:2020新春伊始,新冠肺炎疫情给企业经营发展带来新的不确定性。对应企业生产经营、资本市场、科研技术等多个重点维度,金融界上市公司联合企业管理、科研、财务、法务以及多个行业的资深专家,共同启动疫情背景下企业实务角度焦点问题梳理、提醒,以专业性和建设性,助力企业面对这场战役,一起“向上、向善、向好”。

  阳光海天董事长兼CEO、停简单联合创始人闫亮表示:“疫情给所有商业突然按了‘暂停键’,对于停车产业来说亦是如此。以商业地产停车项目来说,收入规模预计下降80%,错过了春节黄金期。”

  抵御不可控风险靠企业核心竞争力

  闫亮表示:“以前在不同场合做分享时常谈到停车产业是发展空间巨大、现金流充沛的产业,认为不可能有什么因素能阻碍行业发展。可是,一场不可控的风险袭来,相信给个人和企业都带来了重新思考行业和企业发展的机会。”

  不论是个人公民以及企业公民,都需要做好抵御不可控风险的准备。闫亮认为:“第一,企业要实现正向现金流、储备好现金,至少保证6-12个月的现金流;第二,融资能力强,能融资就融资,先储备‘粮草’;第三,最终是打造企业核心竞争力,良性健康发展。企业拥有核心竞争力正如拥有‘抵抗力’,能够免受‘病毒’侵袭。当前所有企业都面临着经营压力,谁能扛住,疫情结束后就能够快速恢复过来。”

  从企业发展角度出发来看,闫亮强调:“相比部分企业选择战略性亏损的盈利模式,未雨绸缪更加重要。企业的盈利能力和融资能力必须强,才有可能熬过‘冬天’。”据悉,阳光海天曾在2017年11月,接受了华平投资与红星美凯龙(行情601828,诊股)的15亿人民币投资,阳光海天已经全面进入停车资产管理时代。

  着眼现在“活下去”布局未来“活得好”

  停车是民生核心问题之一智慧停车行业经过几年的培育发展,已经奠定了良好的客户和市场基础,加上国家层面对城市停车场建设的政策支持,智慧停车行业发展在提速。

  闫亮认为:“ 疫情对中小企业的冲击是巨大的,企业先应先着眼于‘活下去’的问题,中小企业为国家创造大量的就业和税收,希望国家和地方能多一些融资和税收帮扶政策,能够考虑到中小企业本身的负担,为他们‘减负’,帮助他们‘活下去’。”

  布局未来,闫亮对疫情结束后恢复生产很有信心,他表示:“一方面,疫情客观上对各行各业进行‘无差别打击’。另一方面,也促使部分企业迅速‘清醒’,重视数字化运营、大数据人工智能和线上交互,推动产业升级发展。传统车场的人工管理方式正加速被淘汰,停车产业的每个细节都将标准化、流程化、平台化、移动化、数据化,运用人工智能物联网、云端融合、大数据技术,实现‘互联网+停车’模式的企业有望成为此次疫情防控的行业主力军。”

  他补充道:“企业经营重在控制成本和正向现金流,一旦缓过来就应该思考未来有没有机会,迎来新的扩张机会。”

  事实上,阳光海天在2019年4月份与全球最大的停车管理公司法国Indigo签订了战略合作协议,成立合资公司服务城市级停车业务。闫亮表示:“任何时候,都不应该放弃求生本能,以及向上向好的动力。”

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:专家在线 不可控风险

责任编辑:江欢
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
3月30日两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-03-30 15:00:22来源:金融界网站

呼吸机一“机”难求 订单排几个月!A股生产呼吸机公司有哪些?

2020-03-30 07:14:05来源:每经牛眼

收评:沪指跌0.9%创业板指跌2.28% 农牧饲渔、食品饮料板块逆市走强

2020-03-30 15:01:17来源:金融界网站

十大券商一周策略:四月成A股关键时点 科技+券商仍是主线

2020-03-30 06:57:10来源:券商中国

亚洲股市全线下跌 全球将二次探底?A股这些板块最抗跌

2020-03-30 12:30:00来源:e公司官微

3月30日两市净流入前20股(名单)

2020-03-30 15:00:25来源:金融界网站

恐慌扩散全球抢纸!机构盯上这只概念龙头 公司订单火爆

2020-03-30 07:16:10来源:数据宝

粮油股一路狂奔,个股一周累涨35%!多国因疫情限制粮食出口,“粮袋子”安全几何?

2020-03-30 00:13:45来源:中国证券报

比亚迪刀片电池发布 磷酸铁锂渗透率有望提升(附股)

2020-03-30 08:28:13来源:金融界网站

A股又现“子公司失控”剧情!拒绝审计、拒绝沟通

2020-03-30 07:34:55来源:e公司官微

“降息”20个基点!央行还有哪些“子弹”?

2020-03-30 13:11:15来源:中国财富帮

华为发布计算视觉研究计划 人工智能方向迈出关键一步(股)

2020-03-30 08:22:19来源:金融界网站

姜超:预计全年GDP增速3-4%!疫情之下 中国经济靠什么走出危机?

2020-03-30 06:58:05来源:金融界网站

海外多国加强防控措施 原料药、器械板块持续受益

2020-03-30 06:30:00来源:证券时报网

涨停复盘:资金深度挖掘呼吸机概念 农业、食品板块走势强劲

2020-03-30 15:41:39来源:金融界网站

150亿配股关键时期 招商证券又有违规!竟敢违背客户意愿买卖基金

2020-03-30 11:29:14来源:中国基金报

延安必康实控人爆仓不断 分拆背后故事多

2020-03-30 05:44:24来源:国际金融报

又一家A股公司收购资产失控!近4亿元买进 如今想1250万元甩卖

2020-03-30 07:51:20来源:中国证券报

特高压概念股午后异动 中国西电涨停

2020-03-30 13:19:00来源:证券时报网

科技股上演过山车 私募对后市走势现分歧

2020-03-30 08:21:31来源:财富动力网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点