外资证券经营机构捐赠钱物驰援抗“疫” 认为中国经济长期向好基本面未变

1评论 2020-02-13 07:26:47 来源:上海证券报 作者:马婧妤 5个月斩获362.16%!

截至11日,已有多家境外证券经营机构通过捐赠资金与物资等形式向中国提供援助,包括高盛集团、摩根大通集团、摩根士丹利、瑞银集团、野村控股、大和证券、汇丰集团、美国另类投资管理公司Citadel等。

  外资证券经营机构正陆续加入助力抗击新冠肺炎疫情的队伍。中国证券业协会(下称“中证协”)官网昨日发布的信息显示,截至11日,已有多家境外证券经营机构通过捐赠资金与物资等形式向中国提供援助,包括高盛集团、摩根大通集团、摩根士丹利、瑞银集团、野村控股、大和证券、汇丰集团、美国另类投资管理公司Citadel等。

  根据中证协官网信息,这些外资证券经营机构一致认为,目前新冠肺炎疫情的冲击只是短期的,中国经济韧性强、潜力大,长期向好的基本面没有变,继续看好中国经济和中国资本市场发展的前景与机遇。

  经中证协不完全统计,截至2月11日,外资证券经营机构捐助情况如下:

  高盛集团承诺提供总额100万美元的资金,支持中国红十字会、国际医疗队、疾病预防控制中心和预防基金会应急响应基金。摩根大通集团宣布捐赠100万美元,用于受影响地区的疫情防控,为抗击疫情、守护健康贡献力量。摩根士丹利宣布,该公司与全球员工共同承诺捐赠100万美元,助力中国抗击疫情,并将着力为中国受影响的地区输送医疗及所需物资,持续支援疫情后期的恢复工作。瑞银集团在华企业宣布捐款100万美元,助力前线人员抗击疫情,在当地慈善伙伴的协助下,此次捐款将用于开展疾病预防及长期恢复工作。

  日本野村控股株式会社宣布,通过中国驻日大使馆捐赠150万元人民币,用于支援中国救治新冠肺炎患者。日本大和证券向中信建投(行情601066,诊股)证券捐助2.5万只口罩。汇丰集团宣布,其在华的主要机构将联合捐助700万元人民币,用于支持抗击疫情,并尽最大可能从海内外调配符合标准的医用物资帮助中国抗击疫情。

  美国另类投资管理公司Citadel宣布,将向抗击新冠肺炎疫情的一线地区提供价值5200万元人民币的援助。Citadel是截至目前就抗击疫情向中国捐赠最多的美国企业。

  守望相助,携手前行。中证协发布的信息称,近日,高盛集团亚太区联席总裁兼亚太区证券部联席主管白瑞德就中国抗击新冠肺炎疫情向中证协致信函表示:“我完全相信中国将成功地解决当前的难题,我们随时准备提供援助,希望我们的援助可以帮助解决目前的情况,保障中国人民的福祉。”

  摩根大通中国区首席执行官梁治文表示,在特殊时期,并肩携手、汇聚资源、共克时艰尤为重要。

  野村中国委员会主席饭山俊康说:“我们非常欣赏中国政府和社会各方迄今为抑制疫情付出的卓绝努力,也向奋斗在一线的医务人员、坚守岗位的各界人士和志愿者们致以最深的敬意。野村决定为中国抗击疫情尽绵薄之力,希望中国能早日战胜这场疫情。”

  “对于我们的很多员工、客户、他们的家人而言,这是一个具有挑战的时刻。我们牵挂着受疫情影响的人们,现在正是我们回馈社会的时候,我们将全力援助受疫情影响最严重的地区。”瑞银投资银行亚太区主管及中国区总裁金弘毅说。

  除积极捐赠钱物助力抗击疫情外,根据中证协官网信息,这些外资证券经营机构还一致认为,目前的疫情对我国经济的冲击只是短期的。中国经济韧性强、潜力大,长期向好的基本面没有变,他们继续看好中国经济和中国资本市场发展的前景与机遇。

关键词阅读:证券经营机构 瑞银集团

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上交所重磅发声:研究引入单次T+0 完善上证综指编制方法

2020-05-30 09:33:30来源:中国证券报

券商6月策略:A股怎么走?行业个股机会在哪里?

2020-05-30 08:37:15来源:金融投资报

下周A股五大看点:公开市场万亿资金到期 四只新股申购

2020-05-31 07:20:33来源:大众证券报

时隔25年 这项交易机制要重回A股?上交所重磅发声!投资者沸腾了

2020-05-30 08:10:55来源:每日经济新闻

45公司中报预告业绩翻倍 新五丰暂列“预增王”

2020-05-31 09:39:15来源:财富动力网

聪明资金连续10周扫货!这个概念被爆炒 外资重金杀入 这些股也被重点加仓(附名单)

2020-05-31 08:02:25来源:数据宝

89家公司中期业绩有望超预期 半导体、消费电子个股占比高

2020-05-31 07:26:17来源:大众证券报

三因素叠加 北向资金本月增持13只券商股

2020-05-31 07:31:47来源:大众证券报

表面活性剂市场空间广阔 产业链盈利能力二季度快速恢复

2020-05-31 07:31:03来源:大众证券报

暴增500%!公募参与定增规模突破60亿元 更大的"盛宴"还在后头…

2020-05-31 07:24:58来源:中国基金报

重磅!A股即将迎来T+0?上交所:适时推出科创板做市商制度!创业板注册制也有新进展,看深交所七问七答

2020-05-30 00:19:55来源:券商中国

个股牛市如火如荼!最近1个月83股创历史新高 还有16股年内翻倍

2020-05-31 10:06:25来源:券商中国

5月机构再“评估”353股 55股距目标价有逾50%(表)

2020-05-31 09:40:59来源:财富动力网

化工行业:涤纶景气拐点已现 推荐新凤鸣、桐昆股份

2020-05-31 09:43:29来源:财富动力网

周五抖音概念异军突起 机构集体出逃圣邦股份

2020-05-31 09:49:03来源:财富动力网

五月沪指微跌收“假阳线” 六月逢低布局半年报行情

2020-05-31 07:28:53来源:大众证券报

全国一网呼之欲出!“神网”蕴藏的机遇潜质如何?

2020-05-30 08:27:00来源:格隆汇

钴行业:过剩-紧平衡-短缺 未来价格有望迎来趋势性上涨

2020-05-31 09:44:26来源:财富动力网

机构看好八成以上银行成份股 投资优质银行将获确定性回报

2020-05-30 03:39:57来源:证券日报

差1天触发退市 公开致歉有用吗?5万股东悲愤 上市券商被埋!股价暴跌98% 实控人“首富”甩锅

2020-05-30 08:39:45来源:每经牛眼

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫通18.639.98%44015.88
古井贡B86.700.23%36024.83
牧原股份120.194.24%29320.36
利欧股份4.106.77%28447.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点