[光明地产]线下抗疫 线上办公 集团产业发展研究部2020蓄力前行

1评论 2020-02-13 00:00:00 来源:上市公司官网 下一只“省广集团”

  2020年伊始,我们正在经历一种前所未有的经历,新型冠状病毒疫情发生以来,集团上下高度重视,高度自觉,高度团结,全面加强防控,合理抗击疫情,体现国企担当。2月6日,为响应集团下发的《光明地产(行情600708,诊股)疫控8号》文中关于总部试行新冠疫控弹性工作制要求,在分管领导的部署下,产业发展研究部第一时间拟定完成了部门复工方案及第一周的工作安排,在打好疫情阻击战的同时,有序开展复工。产业发展研究部结合“钉钉+微信”的移动办公制度,线下战“疫”,走在疫情防控的前沿;线上办公,高效行动,线上工作不打折。

  一、加强防护,守护健康

  疫情发生后,集团第一时间成立了应急机制领导小组、定期发布关于疫情防控的最新消息和复工内容,小伙伴直面疫情、严格遵守执行。在全国一罩难求及防控物资极度匮乏的情况下,经过种种努力,在2月10日复工的第一天,部门在岗人员就收到来自集团下发的每人一份口罩、喷雾、洗手液等防控物资,并体会到各项防疫保障措施的高度到位,让到岗人员心里倍感温暖。部门在家线上办公的人员也严格按照集团要求,每日在部门工作群进行线上身体状况的及时汇报,把守护身体健康放在第一位。

  二、敏捷反应 ,顺利进入3A办公时代

  所谓的3A办公是指员工可以在任何时间Anytime、任何地点Anywhere、处理与项目相关的任何事情Anyting。在第一时间收到“关于集团总部试行新冠疫控弹性工作制“的文件后,产业发展研究部就提前进行了部署,形成部门复工专项方案,明确了复工第一周的工作内容,还做到了部门各人员提前调试线上设备,做好了各项充分准备。因准备充分,在2月10日复工的首日,就顺利贯彻落实线上线下相结合的方式,采取了钉钉线上办公结合微信的新模式,全员一起进入工作状态,顺利召开了分管领导工作部署专项视屏会议以及全部门视屏工作会议。移动办公除了创新原有工作模式外,关键在于小伙伴们通过线上办公,互相沟通协作更顺畅、更快捷、更高效、更灵活。复工的第二天,部门还召开了9个项目的视频专项讨论会,研究各个重点项目的落实目标、阶段成果及时间节点,各项目联络人也与项目公司、各平台公司以及资源方时刻保持密切沟通,共同树立信心,建立信息共享机制。同时部门全员搜集了网上大量的关于应对疫情的政策内容、行业趋势分析、疫情下全国产业商业情况、疫情后的国家经济展望等内容,每日不定期的在部门群内进行转发、研讨,并成立专门的小组进行后疫情时代市场变化和趋势研究。产业发展研究部全体同仁按集团管理年的管控要求,有序扎实的开展各项工作。

  三、同舟共济,倒逼业务创新

  产业发展研究部作为集团总部职能部门,还一心一意为项目提供贴心帮助。面对严峻的防控形势,第三事业部花博会建设项目又一次面临了考验,既要抓紧做好各项复工准备,又要完成各项疫情统计信息收集。为保障第三事业部员工安全和工作正常运转,产业发展研究部按照分管领导要求,在一天时间内,通过易企秀平台为三部定制了满足“在线云防疫机制”的《健康状况信息登记》措施

关键词阅读:光明地产

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】“地摊经济”热度不减 四连板银都股份风险提示喋喋不休、券商月报亮相 业绩“冰火两重天”

2020-06-04 18:41:32来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:第一创业母公司5月份净利润亏损3585.56万元

2020-06-04 18:44:50来源:金融界网站

突发!美国对中出台“断航”措施 美航空股集体大涨!“五个一”面临挑战 政策调整窗口临近?

2020-06-04 07:41:35来源:e公司官微

中一签获利超10万:24个涨停还未开板 近期新股有点猛

2020-06-04 21:31:35来源:证券时报网

闪崩惨案!半天巨亏18% 微信群直播竟成了庄家“割韭菜”

2020-06-04 08:17:14来源:中国基金报

美国宣布暂停所有中国客运航班!美股创近三个月新高 美国对33家中国机构限制措施

2020-06-04 07:16:05来源:数据宝

全球疫苗峰会即将召开 行业关注度持续提升(股)

2020-06-04 08:31:23来源:金融界网站

“最强风口”再掀涨停潮 一颗“新星”冉冉升起

2020-06-04 17:19:39来源:金融界网站

30天暴涨近9倍:最强芯片概念股急了 “手撕”券商研报

2020-06-03 19:44:06来源:数据宝

“德隆系”复出!证实操纵上市公司并业绩造假 公司今起停牌等待退市裁决

2020-06-04 07:59:40来源:中国证券报

地摊摆到互动平台了:投资者刷屏式提问 一夜暴增逾10倍

2020-06-04 20:30:14来源:e公司官微

收评:沪指跌0.14%创业板指涨0.39% 地摊经济概念掀涨停潮

2020-06-04 15:02:00来源:金融界网站

[解密]瑞幸造假蝴蝶效应!港交所暴涨千亿 14万亿中概股归港潮涌,BAT等十大巨头望齐聚铜锣湾

2020-06-04 11:54:00来源:金融界网站

Apple或将在iPhone 12中引入屏下指纹 生物识别方案再获进展(股)

2020-06-04 08:20:39来源:金融界网站

暴涨50倍!立讯精密成中小板新"一哥":最牛"打工妹"又火了

2020-06-04 07:14:27来源:中国基金报

地摊经济火了!小龙虾配啤酒,这些公司或受益

2020-06-04 08:53:36来源:财联社

4万股民惊心动魄:22万手亿元大单瞬间撬开碳基大牛跌停板 反创新高!587万追高入局的“赵老哥”自救

2020-06-04 07:25:15来源:每经牛眼

涨停复盘:地摊经济引爆全场 国六涨势能否延续?

2020-06-04 16:14:42来源:金融界网站

摆地摊走红后股民急了:摆啥?怎么摆?摆哪儿?多公司回应

2020-06-04 00:12:00来源:中新经纬

A股头条:银保监会支持外资积极参与中国金融市场 商务部推动发展小店经济体系

2020-06-05 04:58:40来源:金融将诶网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器59.652.81%92306.73
供销大集5.769.92%74569.46
京东方A4.332.36%72335.19
天齐锂业24.007.72%51703.37
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点