广东辖区新三板企业发挥优势 持续助力疫情防控

1评论 2020-02-12 21:02:00 来源:证券时报·e公司 下一只“省广集团”

  疫情就是命令,防控就是责任。广东新三板公司协会会员和新三板企业积极响应,发挥自身优势与担当精神,采取捐资、捐物、科技支撑、高质量服务、夯实防控措施等行动,持续助力疫情防控。

  据协会不完全统计,截至2020年2月12日,先后有轩辕网络、同望科技、泰恩康、康泽药业、欧力配网、伯朗特、龙能股份、东进农牧、逸舒制药、东莞证券(机构会员)、粤开证券、天意有福、恒泰科技、炬申物流、煜祺检测、开心教育、三浦车库、天亿马、新励成、锦好医疗、伊斯佳、丽宫食品、青蒿药业及大股东新南方集团、三浦车库、云宏信息、迪浪科技、美的物业、汇兴智造、珠江文体等企业在抗击疫情中以实际行动做表率、显担当。

  值得指出的是,轩辕网络、同望科技、天亿马、云宏信息、迪浪科技等从事软件和信息技术的科技企业,发挥自身核心技术和灵活机制,快速自主研发出疫情联防联控、远程协作办公技术平台,以科技支撑疫情有效防控和降低疫情影响,彰显了广东新三板科技型中小企业的核心竞争力和特色。

  记者从广东新三板公司协会了解到,近期有22家会员和新三板企业继续多方面支持疫情防控,争做公益先锋。

  捐资方面:

  东莞证券向湖北省慈善总会捐款300万元,专项用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和救治,支援抗击新型肺炎疫情。

  粤开证券捐款500万元用于支持抗击新型冠状病毒肺炎疫情工作:其中向武汉市慈善总会捐赠300万元,向广东省慈善总会捐赠200万元。

  东进农牧助力抗击疫情先后捐款80万元:其中向惠东县慈善总会捐款30万元人民币、向湖北公安县慈善会捐款40万元人民币、向江西赣州市南康区慈善救济会捐款10万元人民币。

  天意有福助力抗击疫情先后捐款11.2万元:于2月5日向广州市白云区慈善会捐款10万元,2月7日向广东省钟南山医学基金会捐款2千元,2月10日向芜湖市鸠江区财政局捐款1万元。

  恒泰科技于2月3日向湖北省荆州市公安县慈善会捐赠人民币50万元,专项用于新型冠状病毒肺炎疫情防治。

  炬申物流向湖北省红十字会捐款20万元。

  煜祺检测向东莞市南城慈善基金会捐款5万元。

  开心教育于2月11日向中国光华科技(行情002741,诊股)基金会捐资10万元。

  三浦车库于2月8日向湖北省沙洋县人民医院捐款5万元。

  天亿马于2月3日向汕头市慈善总会捐款2万元。

  捐物方面:

  新励成于1月30日向湖北省中西医结合医院捐赠护目镜1000个,2月11日向英山县人民医院捐赠防护服2000件,2月11日向九江学院附属医院护目镜1000个。

  锦好医疗于2月12日捐赠2000个3M口罩,用于仲恺高新区医疗工作者防控疫情。

  伊斯佳王德友董事长向宜昌市捐赠24.8万只医疗防护用口罩;作为珠海湖北商会的执行会长,积极组织湖北企业家爱心募捐30万元,购买医疗物资支持抗击疫情。

  逸舒制药向肇庆市鼎湖区红十字会捐赠200件板蓝根颗粒。

  丽宫食品于1月28日向武汉红十字会捐赠1吨新会陈皮,用于支持抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

  青蒿药业联合大股东新南方集团、珠光集团、以及朱氏家族其他成员企业,向湖北捐赠26000箱邓老凉茶、6.2万袋中药浓缩浸膏和1万盒邓老凉茶冲剂,计划捐赠达到27万箱邓老凉茶和50万袋中药浸膏,并将视情况追加捐赠。

  三浦车库于2月11日向肇庆市封开县森林消防队等疫情防控部门捐赠84消毒液1万公斤。

  龙能股份狠抓防控措施落地,打造高质量物业服务,守住社区最后一公里。龙能物业临沂分公司第一时间从公共区域消毒、小区人员车辆登记、出入人员登记筛查、疫情防控物资的发放、重要信息的上报和疫情防控知识的宣传等方面系统落实防控,定制配备隔离防护服200余套及电子测温仪、医用口罩、医用手套、84消毒液、医用酒精等,联合京城医馆熬制预防药600余剂,夯实一线物业人员服务保障,全面为广大业主构筑安全防护堡垒。

  科技支撑方面:

  轩辕网络下属公司医通软件,在疫情爆发后,迅速组织研发队伍,面向医疗机构研发出三套疫情应急解决方案,其中:

  急诊和发热门诊预检分诊解决方案通过预检分诊,提升筛查分诊效率,实时采集数据并上报;

  隔离病房远程监护解决方案能实现隔离区内外的业务协同、患者救治多学科会诊、上级部门巡查指挥调度、疫情汇报、家属远程探视,最大限度隔离传染源;

  疫情联防联控信息平台解决方案集科教预防、远程咨询、综合排查、居家隔离、医院隔离、康复随访、防控决策指挥为一体,实现智能管理,科技防疫。

  同望科技于1月31日宣布,银弹谷三款自主研发的核心产品V Dev Suite、V Team、V Prototype Tool等免费使用,支持企业和个人远程办公;并发挥自身优势,迅速开发了疫情上报分析系统。

  V Dev Suite是运用先进的管理思想和设计方法构建的零编码、支持配置化生产的新一代零代码软件应用开发平台。平台独有快速配置化模式,让开发人员和业务人员可以快速构建覆盖PC、手机、平板多终端的美观、易用的应用程序,支持对不同客户个性化需求的快速响应。

  V Team是针对软件行业项目研发过程而开发的一款项目协作系统,同时也适用跨行业的复杂项目管理。该系统以项目门户、项目计划、任务管理、OKR(目标管理)、企业管理、项目周报和企业微信提醒等功能为核心,帮助企业实现高效协作,轻松管理,便捷沟通。

  V Prototype Tool原型工具是面向软件研发团队的开发云套件之一,适用于WEB系统原型的设计与制作,是需求分析人员、业务设计人员的必备工具。该款原型工具能够安全、高效、便捷的帮助我们以最短的时间、最少的成本制作出系统的初始原型,实现创意/想法到产品的快速落地,确保初始原型与客户的目标想法一致。

  天亿马第一时间成立疫情保障小组,在除夕夜组织技术力量完成汕头市政府和六区一县政府视频会议系统的部署调试,并协同移动公司完成公安、医院等20个会场的安装调试和后续值守工作,为各部门疫情防控提供了有力支撑,并结合疫情防控需求,成功开发了“公益版”和“定制版”疫情防控网格化管理平台。

  云宏信息面向湖北省的医院、政府、教育及企事业单位,免费提供云计算产品及服务,包括:虚拟化产品、超融合软件、企业云盘,在更大范围内、更有力地降低交叉感染的风险,缓解医院门诊压力、节约医疗资源、提高医疗效率;为政府和受影响的企事业单位,解决远程协作办公的困扰,停工不停产,将经济损失降到最小。目前正在组织向广东省各大医院捐赠云产品工作。

  迪浪科技在72小时成功开发“江门市企业员工返岗情况网上报送系统”,并上线运行。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】“地摊经济”热度不减 四连板银都股份风险提示喋喋不休、券商月报亮相 业绩“冰火两重天”

2020-06-04 18:41:32来源:金融界网站

北向资金 突然大幅加仓这些股

2020-06-04 19:44:10来源:券商中国

上市公司晚间利空汇总:第一创业母公司5月份净利润亏损3585.56万元

2020-06-04 18:44:50来源:金融界网站

湖北自贸区来了!商务部推出24大举措:三个城市被重点提及 六大产业迎利好

2020-06-05 06:33:10来源:券商中国

6万股东懵了!濒临退市 只剩10余名员工苦撑 这只“垃圾股”8天竟涨了93%

2020-06-05 07:38:06来源:每日经济新闻

北向资金连续9日净流入 机构:A股市场风格切换或提速

2020-06-05 03:19:40来源:中国证券报

欧美哄抢自行车,A股单车概念股暴涨,虚火还是实火?

2020-06-04 21:16:20来源:时代财经

30天暴涨近9倍:最强芯片概念股急了 “手撕”券商研报

2020-06-03 19:44:06来源:数据宝

中一签获利超10万:24个涨停还未开板 近期新股有点猛

2020-06-04 21:31:35来源:证券时报网

券商下半年投资策略干货:A股有望迎来大反弹 看好科技、新能源汽车、基建行业

2020-06-05 07:31:25来源:投资快报

A股头条:银保监会支持外资积极参与中国金融市场 商务部推动发展小店经济体系

2020-06-05 04:58:40来源:金融将诶网站

融资余额三连增 逾80亿元布局四行业 北上资金和融资客同时盯上11股!(附表)

2020-06-04 19:36:00来源:证券日报网

4万股民惊心动魄:22万手亿元大单瞬间撬开碳基大牛跌停板 反创新高!587万追高入局的“赵老哥”自救

2020-06-04 07:25:15来源:每经牛眼

“最强风口”再掀涨停潮 一颗“新星”冉冉升起

2020-06-04 17:19:39来源:金融界网站

全球疫苗峰会即将召开 行业关注度持续提升(股)

2020-06-04 08:31:23来源:金融界网站

突发!美国对中出台“断航”措施 美航空股集体大涨!“五个一”面临挑战 政策调整窗口临近?

2020-06-04 07:41:35来源:e公司官微

涨停复盘:地摊经济引爆全场 国六涨势能否延续?

2020-06-04 16:14:42来源:金融界网站

Apple或将在iPhone 12中引入屏下指纹 生物识别方案再获进展(股)

2020-06-04 08:20:39来源:金融界网站

6月5日涨停板预测:10股有望冲击涨停

2020-06-05 07:17:52来源:金融界网站

闪崩惨案!半天巨亏18% 微信群直播竟成了庄家“割韭菜”

2020-06-04 08:17:14来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器59.652.81%92306.73
供销大集5.769.92%74569.46
京东方A4.332.36%72335.19
天齐锂业24.007.72%51703.37
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点