[小天鹅A]外出回家后,衣物如何处理安全健康?请收下这份衣物除菌指南

1评论 2020-02-12 00:00:00 来源:上市公司官网 龙头股,这样抓!

  当前依然处于新型冠状病毒防控的关键时期,专家呼吁国人要保持居家隔离状态,不要随意外出。但是假期已经结束,随着大多数企业开始复工,人们只能选择回到工作岗位。一时之间,到底是应该居家隔离不上班,还是应该到了复工时间照常去上班,引起了大家的激烈讨论。

  的确,这本身就是两个极端矛盾的选择。作为中国人,我们需要做的就是积极配合国家的号召和政策,必须外出时,佩戴口罩、护目镜等做好自身防护。回家后,及时给外出所穿的衣服、鞋子、帽子、手套、书包等进行杀菌消毒处理,避免交叉感染。

  这主要是因为出门在外,长时间奔波在路上或者置身于办公楼的密闭空间中,空气中潜藏着许多肉眼看不到的病菌,这些病菌附着在衣服表面,成为影响健康的潜在隐患。所以一旦外出归来,对全身衣物进行消毒必不可少。

  酒精能够杀灭病菌,但是不建议给衣物消毒

  日常给衣物除菌的方式有很多种,酒精是其中最常见、最易得到的方式。国家卫健委高级别专家曾表示:新型冠状病毒对外界的抵抗力不强,乙醚、75%的乙醇、含氯的消毒剂,还有过氧乙酸都有一定的灭活病毒的效果。

  据了解,将浓度75%的酒精喷洒衣物上确实是可以杀灭病菌的。酒精分子穿过细菌表面的膜,进入到内部,使得构成细菌生命基础的蛋白质凝固,进而将细菌杀死。但是酒精具有刺激性,对黏膜、皮肤及呼吸道皆有影响,接触或者吸入过量酒精容易造成皮肤和呼吸系统疾病。

  此外,酒精虽然能够挥发,但沾染到衣物上,如果挥发不彻底,一旦周围有衣物静电、明火、接打电话、吸烟等情况时,非常容易引发火灾。

  新型冠状病毒对紫外线和热敏感

  权威媒体证实,新型冠状病毒对紫外线和热敏感。紫外线除菌,是医疗领域通用的一种方式,是目前最有效的,无污染的,无副作用的除菌消毒方式之一。对一般病毒和细菌来说,在阳光下晒半小时或数小时,病菌就会被杀死。2003年让人闻之色变的“非典”病毒,在紫外线面前也不堪一击。

  紫外线虽然能有效杀菌,但太阳并不是天天有。北方冬天天气寒冷,伴随着雾霾多发,空气质量差,南方回南天和梅雨季,太阳一躲就是十天半个月,衣服都发霉了。此外,衣物也不适合长时间在太阳下暴晒,容易引起退色。

  不过,这也并不是一道无解题。现在的科技水平这么发达,只需要合理利用,就可以有效防止病毒传播。

  比如说现在市面上很多干衣机产品就带有紫外线除菌功能,这是一种医用消毒除菌、除臭、除螨方案。主要是利用波长的紫外线破坏微生物机体细胞中的DNA或RNA分子结构,造成生长性细胞死亡,利用紫外线可以快速杀灭冠状病毒、细菌繁殖体、芽胞、分支杆菌、真菌、衣原体等病菌。

  最近比较受消费者欢迎的小天鹅TH100-H36WT热泵式烘干机就搭载了行紫外线杀菌功能,官方数据显示,其杀菌率高达99.99%,外出时所穿的衣服、鞋子、帽子、手套、书包等都能进行深度的杀菌消毒处理,让用户可以安心地穿梭于工作岗位与家庭之间。

  虽说现在处于非常时期,为了控制疫情蔓延,专家们一致认同待在家里是最为安全的防护手段,其实只要大家做好除菌消毒工作,不去人员密集的地方,再配合一些科技产品,也还是能保证安全的。

关键词阅读:小天鹅A

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金融股大爆发!宇宙行罕见暴涨近6%,上证50创12年新高!A股风向彻底变了?

2020-11-28 00:17:25来源:中国基金报

终于来了!新三板转板细则出炉,这些企业可直通创业板科创板!成交量、股本…都有硬指标,上市开盘价也敲定

2020-11-28 00:15:35来源:券商中国

北向资金大利好!科创板股票将纳入沪深港通标的,只放行机构专业投资者进场

2020-11-27 23:05:20来源:中国证券报

太疯狂!罕见地天板:知名游资赵老哥出手,8分钟飙升17%封死涨停!网友直呼“太刺激了”

2020-11-28 00:17:15来源:中国基金报

涉案高达6.3亿!A股“人参概念股”被宇宙行告了,刚被交易所通报批评!

2020-11-28 00:17:40来源:中国基金报

国泰君安证券:汽车行业布局正当时 推荐三条投资主线

2020-11-25 08:53:45来源:金融界网站

拉尼娜或致作物减产 粮食价格或进一步上涨 两股有望受益

2020-11-28 13:56:52来源:金融界网站

氨纶现货价格持续走高 单月涨幅超10% 多只题材股受影响

2020-11-28 13:55:57来源:金融界网站

始作俑者伏法!法院判处无期徒刑,还得返还19亿!这家A股公司追偿能否如愿?

2020-11-28 00:16:25来源:券商中国

金融股助力沪指夺回3400点“以大为美”行情风格再现

2020-11-28 02:46:50来源:上海证券报

解决同业竞争 宁波港56.42亿收购大股东资产

2020-11-28 02:20:37来源:证券时报

重磅!新三板“转A”规则来了:要转科创板创业板,必须满足这些条件!申请转板,最多4个月就有结果!

2020-11-27 20:43:42来源:中国基金报

60亿定增加码证券业务 湘财股份加速提升资本实力

2020-11-28 08:08:00来源:每日财报

什么信号?金融股尾盘暴拉 “宇宙行”罕见大阳线

2020-11-27 21:37:49来源:e公司

A股头条之上市公司(11.28)

2020-11-27 21:43:13来源:金融界网站

疯了:两大信号彻底引爆 银行股市值暴增2000亿

2020-11-27 21:39:10来源:券商中国

大盘震荡整理 这一板块再度启动

2020-11-26 16:17:44来源:金融界网站

科创板证券将纳入上证180沪深300等成分指数

2020-11-28 02:45:36来源:上海证券报

提前意念涨停!法院判决来了,拿回19亿有希望,市值才61亿的这家公司嗨起来?

2020-11-27 23:07:50来源:中国证券报

快递价格战如火如荼 单票价格逼近2元

2020-11-28 02:23:54来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
工商银行5.395.89%186335.77
东方财富26.692.97%120137.50
中航沈飞59.579.99%89403.90
建设银行7.034.30%88966.84
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点