黄山旅游不裁员不降薪 打出抗疫“组合拳”

1评论 2020-02-07 19:57:00 来源:证券时报·e公司 游资亲授打板神技

  本准备迎接春节黄金周的旅游业被突如其来的新冠疫情打了个措手不及。自2020年1月25日下午3时起,黄山旅游(行情600054,诊股)暂停开放旗下运营的黄山风景区、太平湖景区等景区景点,受此影响,公司其他业务均近乎停摆,对短期业绩带来冲击。

  面对疫情,作为公众公司,黄山旅游选择直面困难,在全力以赴配合并驰援疫情防控工作的同时,采取多项举措积极应对,缓解疫情带来的负面影响。记者获悉,公司表示不因疫情裁员和降薪,预定的年度投资规模不压缩、不打折。

  多举措驰援疫情

  疫情爆发后,黄山旅游积极参与疫情防控工作,取消原定的“黄山人游黄山”和“全球人游黄山”大型惠民活动,及时做好黄山风景区、太平湖景区等景区景点的封闭及后续管理。

  据介绍,公司对游客在网上预定的所有旅游服务项目全部免责退款,其中退房21676间,退餐2579桌,退款总额达2000多万元。

  公司设立抗疫专项资金100万,用于疫情物资购买及防控保障;第一时间购买了价值5万元的医用外科口罩,捐赠给武汉市新冠肺炎防控指挥部,向黄山市红十字会捐赠防控疫情专项资金20万元,并为黄山市首批援助湖北疫情防控工作的医护人员购买人身保险。与此同时,公司旗下酒店推出平价餐饮便民服务,为区域内定点医院医护人员免费提供中餐和晚餐。

  直面冲击打出抗疫“组合拳”

  疫情对旅游业的影响毋庸置疑。“公司原本预计今年春节黄金周收入将超过6000万元,但因为疫情颗粒无收。”公司董事长章德辉表示,“按公司去年业绩测算,现在平均每天减收450万元,而公司员工3600人中有3200人因为疫情在家休假,公司平均每天刚性支出约100万元。”

  面对收入缩减下的固定成本支出,黄山旅游选择了与全体员工共克时艰。章德辉表示,公司将努力做到不裁员、不减薪,确保今年续建和新建项目投资规模不压缩,这不仅是信心和决心,也是责任和担当。

  近年来,公司持续通过项目拓展进行“二次创业”,有效提升了抗风险能力。雲亼山宿、“黄山好礼”山上店、黄山智慧旅游平台已投入运营;花山谜窟核心景区改造提升、排云楼宾馆改造、狮林精舍改造和北海宾馆环境整治改造项目已开工建设;黟美小镇、乡村微旅游目的地项目已启动实施;环黄山旅游带项目、会展旅游、康养旅游等一批优势项目也已在谋划中,以上项目都会为公司的发展增添后劲。

  目前,公司总部已通过线上方式恢复正常办公,积极做好项目谋划、工作部署、政策应对等工作,并通过降本增效提升内生动力,为疫后业绩复苏和公司发展做好积极准备。

  黄山旅游一位高级副总裁告诉记者,公司拥有充沛的自由现金流以及专业的旅游人才队伍,这为抗击疫情带来的冲击奠定了坚实基础。

  章德辉表示,公司在疫情过后,将立足品质旅游,谋划和调整市场营销策略,推出精细化、多元化、专业化的产品和服务,满足分层化、复合化、散客化、个性化的消费体验趋向,力争第一时间恢复旅游市场;同时开源节流,缩减费用、剥离不良业务、杜绝亏损及没有质量的增长,确保现金流,迎接疫情结束后旅游市场的新一轮爆发式成长。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2月24日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-02-24 11:30:06来源:金融界网站

2月24日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-02-24 11:30:07来源:金融界网站

5年投资超2万亿!疫情结束后5G建设将迎大反弹 这些概念股年报后估值大降

2020-02-24 08:16:55来源:数据宝

收评:创业板指涨1.68% 5G概念、华为概念掀涨停潮 两市成交额超1.2万亿

2020-02-24 15:01:42来源:金融界网站

早间机构策略:阶段性关注券商、基建及地产链条

2020-02-24 07:48:00来源:证券时报网

干电极+超级电容?特斯拉透露新电池技术 产业链个股或受关注

2020-02-24 07:59:00来源:证券时报网

2月24日午盘两市净流入前20股(名单)

2020-02-24 11:30:05来源:金融界网站

中信证券:本轮市场资金轮动接近尾声 预计第二轮上涨将在二季度启动

2020-02-24 06:47:02来源:金融界网站

周一上市公司晚间重要公告(更新中)

2020-02-24 18:34:54来源:金融界网站

十大券商一周策略:增量资金涌入 “新基建”优于“老基建”

2020-02-24 06:46:36来源:券商中国

超级电容概念爆发,特斯拉自造电池或利用干电极技术

2020-02-24 11:19:00来源:证券时报网

中共中央政治局:推动生物医药、医疗、5G、工业互联网等加快发展

2020-02-24 08:02:00来源:证券时报网

华为发布二代折叠屏手机 产业链个股有望受益

2020-02-24 07:49:00来源:证券时报网

收藏!最全华为HMS概念股分类大盘点!(名单)

2020-02-24 06:49:40来源:A股备忘录

机构扎堆调研科技股:"后疫情"板块受关注 这家逆变器新星冉冉升起

2020-02-24 06:58:00来源:e公司官微

上市公司晚间利空汇总:日发精机控股股东计划减持不超过6.95%

2020-02-24 18:37:04来源:金融界网站

本周2只新股申购 证监会核发3家企业IPO批文

2020-02-24 07:12:21来源:金融界网站

华为概念股盘中拉升 沪电股份等超10股涨停

2020-02-24 10:48:00来源:证券时报网

口罩防护概念卷土重来,全球多个国家爆发新冠肺炎疫情

2020-02-24 10:49:00来源:证券时报网

针对新冠肺炎有这些潜在有效药物 涉及这些上市公司

2020-02-22 22:39:25来源:金融界上市公司研究院

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点