航锦科技回复关注函:武汉导航院达到相应经营前提后将谋求控股

1评论 2020-02-04 21:11:00 来源:证券时报·e公司 “烂板出大妖”!

  航锦科技(行情000818,诊股)1月5日晚公告,公司的全资子公司长沙韶光在确定了“大力发展军民两用芯片产品”的战略背景下,拟以现金4000万元购买英之园持有的武汉导航院10.67%的股权。《股权转让协议》已于2020年1月5日于长沙市签署。本次交易完成后,武汉导航院将成为长沙韶光持股10.67%的参股公司。

  1月22日,航锦科技收到了深交所下发的关注函,2月4日晚间,航锦科技披露了对关注函的回复。

  未来将收购英之园所持武汉导航院剩余16.99%股权

  航锦科技此前公告显示,武汉导航院研发的有关产品批量化流片后将为北斗3导航通讯产业链提供核心基础器件,也将为武汉导航院带来爆发性的业务发展机会。长沙韶光拟以4000万元收购武汉导航院10.67%股权,并与武汉导航院股东经纬导航和股东经卫北斗达成《合作协议》,长沙韶光及关联方将进一步对武汉导航院增资和收购其它股东所持的股权,在武汉导航院规范化运作达到资本市场相关法律法规要求时,履行完上市公司相关决策程序后,公司将考虑控股收购武汉导航院,为武汉导航院证券化提供路径和通道。截至目前,经纬导航与经卫北斗合计持有武汉导航院25.77%股权。

  深交所在关注函中要求航锦科技说明前述关于有关武汉导航院业务前景说法的合理性,并结合武汉导航院的股权结构,说明上述“长沙韶光及关联方将进一步对武汉导航院增资和收购其它股东所持的股权”、“考虑控股收购武汉导航院”安排的可行性,公司及长沙韶光是否已与武汉导航院其他股东达成意向性协议,相关表述是否保持了足够的审慎性,并请充分提示有关不确定性风险。

  航锦科技在最新回复当中表示,武汉导航院具有广阔的业务前景,武汉导航院研发的北斗3基带射频一体化芯片已经完成设计、验证和仿真,取得重大进展,效果达到预期,批量化流片后可为北斗3导航通讯产业链提供核心基础器件。北斗3导航芯片广泛应用于军工和民用2个领域,长沙韶光的芯片客户广泛分布于十大军工集团,威科电子主要客户分布于汽车电子和通讯领域,长沙韶光和威科电子为武汉导航院的芯片产品销售进行客户布局,有助于武汉导航院的芯片产品通过长沙韶光和威科电子的客户渠道快速提升产品销售。

  航锦科技称,截至目前,公司已经取得武汉导航院10.67%股份,并与经纬导航、经卫北斗签署合作协议。加之英之园的退出预期等原因,长沙韶光及关联方进一步对武汉导航院增资和收购其它股东所持有的股权,具有可行性。公司未来可首先针对英之园剩余的16.99%股权启动洽谈股权转让事宜,待武汉导航院达到相应的经营前提后,公司可通过上述所述方式达到控股武汉导航院的目的。

  截至目前,航锦科技已经与经纬导航、经卫北斗签署合作协议,与其他武汉导航院股东尚未签署任何书面协议。在此过程中,英之园退出事项、MBO模式是否满足条件、国有股权(即光谷产投)退出事项等尚存在不确定性。

  航锦科技同时提醒说,基于武汉导航院的两个国有股权如进行股权转让,需要履行国有股权转让的相关审批流程,需要得到证券监管部门的审核,或受宏观环境、不可抗力因素的影响,公司控股收购武汉导航院,存在不确定性。

  曾先后与大基金等进行接触与沟通

  此前,航锦科技曾在互动易上回复投资者称:“公司相关人员与国家大基金进行了接触与沟通,投资方案尚在论证过程中。”为此,深交所要求航锦科技说明公司与国家大基金接触的具体过程,相关接触为单向接触或双向接触,有关商谈内容是否存在重大不确定性,并判断公司与国家大基金拟商谈事项是否构成重大事项,如是,公司通过“互动易”平台披露有关事项是否存在利用非指定媒体披露重大事项的情形。

  对此,航锦科技在回复当中表示,2019年10月,上市公司主管融资业务的负责人与国家大基金战略投资部的某负责人进行了工作沟通,公司负责人向国家大基金介绍了上市公司的历史沿革、主营业务发展、竞争优势、研发技术和未来发展规划等内容。在沟通过程中,公司负责人重点介绍了上市公司集中人财物等各种资源,将公司主营业务转向大力发展军民两用芯片的情况。

  在与国家大基金工作人员沟通后,上市公司将公司业务发展的相关资料和投资方案,在进行相应脱密处理后,做成PPT文件,发送给国家大基金相关工作人员,相关工作人员在随后的沟通中表示,他们已经安排相关负责人进行评估。

  航锦科技称,公司围绕大力发展军民两用芯片的发展战略,需要得到公司外部各种资金、技术和产业资源的帮助,为此,公司先后与国家大基金、保利集团相关投资部门以及其它政府产业基金进行了接触与沟通。同时,由于包括国家大基金在内的基金,其投资决策非常谨慎,投资决策时间较长,投资金额和投资比例等核心投资要素都尚未确定,因此公司认为与国家大基金商谈事项不构成重大事项。

  航锦科技认为,公司未以临时公告的形式对外进行披露,通过“互动易”平台回答投资者针对相关事项的提问不构成利用非指定媒体披露重大事项的情形。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
RCS概念延续强势再掀涨停潮 5G消息白皮书今日发布

2020-04-08 10:36:00来源:证券时报网

收评:两市震荡沪指跌0.19% RCS概念持续爆发

2020-04-08 15:01:41来源:金融界网站

中芯国际调升业绩预测 半导体多个环节订单饱满(附股)

2020-04-08 07:30:11来源:金融界网站

4月8日两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-04-08 15:00:05来源:金融界网站

金健米业股价狂欢背后:扣非净利连亏13年

2020-04-08 01:24:33来源:北京商报网

节后最弱新股来了!第二个涨停 都没封住!

2020-04-08 13:25:45来源:中国基金报

大厂停工致MCU大面积缺货 应声涨价一倍很正常(附股)

2020-04-08 07:46:09来源:金融界网站

甘肃银行股价闪崩后危机发酵:有网点现挤兑央行银保监会出面维稳 中信、国君成减持主力

2020-04-07 17:45:24来源:金融界网站

4月8日两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-04-08 15:00:03来源:金融界网站

北向资金单日净流入超百亿元 机构:见底信号逐步明确

2020-04-08 07:25:54来源:上海证券报

A股市值猛增1.5万亿 百亿北向资金杀回 公募:两大路径布局做多行情

2020-04-08 07:10:45来源:中国证券报

海天味业股价创历史新高 机构激辩消费股避险属性

2020-04-08 05:54:23来源:中国证券报

北上资金百亿扫货 两大板块已提前锁定

2020-04-08 08:42:35来源:Wind资讯

养老金新动向浮现 重仓30股新进18股

2020-04-08 08:20:37来源:财富动力网

5G时代富媒体信息将大有作为 RCS产业将加速发展

2020-04-08 08:13:46来源:大众证券报

榴莲味的“套套”恐缺货:全球最大安全套厂停摆惊魂

2020-04-08 08:36:39来源:棱镜

“烂板出大妖”!这一类股票炸板是买点(实例拆解)

2020-04-06 23:42:25来源:暴走A股团队

262家公司预告一季报 68家业绩增长或超100%

2020-04-08 01:13:23来源:证券日报

午后沪指翻红 旅游酒店板块领涨

2020-04-08 13:59:13来源:金融界网站

午评:两市弱势震荡沪指跌0.31% 军工板块午前爆发 RCS概念维持强势

2020-04-08 11:31:22来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点