多家险企内部下发“不能净卖出”指令 抄底险资1天入市超百亿元

1评论 2020-02-04 07:31:47 来源:上海证券报 作者:黄蕾 游资是怎么抓涨停的?

  农历鼠年的首个交易日,A股出现下挫。正当个人投资者对下一步走势和操作议论纷纷、踌躇不决之时,一直追求逆周期、长期价值投资的保险资金已经大胆下手了。

  多家大型保险机构向权益投资经理发出内部指令:2月3日当天不能净卖出。按照以往保险公司针对类似指令的操作,“不能净卖出”即意味着整体权益仓位不能下降,但可有灵活操作的空间,比如在仓位保证不下降的基础上,适当调仓换股。

  不过,从多家大型保险机构了解到的情况来看,昨日保险机构权益投资经理的操作,并没有太多的调仓举动,而是直接积极抄底。粗略统计,多家大型保险机构昨日入市的资金规模加起来超过百亿元。

  “不只是今天净买入,未来几日,我们也会根据市场调整情况继续择机积极参与。坚定信心,保持定力,坚守长期视角,积极把握危中之机。”一家保险资管机构内部人士昨日说。

  受访的保险机构权益投资经理认为,从去年上市公司业绩增长、目前市场整体估值不高等因素来综合考虑,市场整体趋势向下的概率较低,看好未来盈利预期回升推动的市场回升,可关注疫情防控关键数字改善(疫情影响出现拐点)带来盈利预期的反转。

  受访的保险机构一致认为,上证指数2800点下方是长期投资的好买点,他们会坚决抄底。

  市场关心的是,这次保险资金买了啥,是追涨病毒防护概念股,还是寻找被“错杀”股?

  “除了回避短期受疫情直接影响的个别板块外,许多板块多少都有配置,只是买多买少而已,这主要看不同保险权益投资经理的偏好和研究。”一家大型保险公司权益部负责人说。

  但总体来看,多数保险机构权益投资经理重点关注低估值的周期细分品种,逻辑是看好中长期经济复苏,预判制造业将迎来新一轮的投资和去库存需求,从而会有盈利能力及估值水平均复苏的行情,重点看好基建、化工等中游支柱产业。

  除买入周期股外,多家大型保险机构也在金融、地产、科技板块上做了配置。在这些板块中挑选被“错杀”的估值低、今年盈利增长比较乐观、景气周期上行的优质个股。同时,关注优质消费龙头的超跌反弹机会。

  而本轮主流保险机构坚决抄底,也有政策创造的诸多便利。2月1日,银保监会副主席曹宇就金融支持疫情防控和金融市场稳定答记者问时表示,对偿付能力充足率较高、资产负债匹配情况较好的保险公司,允许其在现有30%上限的基础上适当提高权益类资产的投资比例。这意味着,大型优质保险机构在股票配置实操上,将有更多空间和弹性。

关键词阅读:抄底 保险机构

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
呼吸机一“机”难求 订单排几个月!A股生产呼吸机公司有哪些?

2020-03-30 07:14:05来源:每经牛眼

恐慌扩散全球抢纸!机构盯上这只概念龙头 公司订单火爆

2020-03-30 07:16:10来源:数据宝

开盘:A股两市跳空低开 沪指跌1.17%创业板指跌1.5%

2020-03-30 09:26:48来源:金融界网站

食品饮料行业热度升高 超200家机构调研珠江啤酒

2020-03-30 02:04:00来源:证券时报

粮油股一路狂奔,个股一周累涨35%!多国因疫情限制粮食出口,“粮袋子”安全几何?

2020-03-30 00:13:45来源:中国证券报

十大券商一周策略:四月成A股关键时点 科技+券商仍是主线

2020-03-30 06:57:10来源:券商中国

关键时刻中央放大招:提高赤字率 发行特别国债!周一A股怎么走?

2020-03-30 06:59:20来源:中国基金报

最新筹码集中股来了 9股大幅上升 最高户均持股市值近300万

2020-03-30 07:30:30来源:数据宝

周末上市公司晚间重要公告

2020-03-29 20:37:51来源:金融界网站

比亚迪刀片电池发布 磷酸铁锂渗透率有望提升(附股)

2020-03-30 08:28:13来源:金融界网站

周末这些重要消息或将影响股市(附新股日历+机构策略)

2020-03-30 07:14:50来源:证券时报网

八大券商看市 :4月A股能否迎来拐点?二季度如何布局?

2020-03-30 06:58:30来源:中国证券报

3月30日涨停板预测:9股有望冲击涨停

2020-03-30 07:34:58来源:金融界网站

各地促消费政策频出 大消费屡获机构调研

2020-03-30 08:23:14来源:财富动力网

海外多国加强防控措施 原料药、器械板块持续受益

2020-03-30 06:30:00来源:证券时报网

A股又现“子公司失控”剧情!拒绝审计、拒绝沟通

2020-03-30 07:34:55来源:e公司官微

华为发布计算视觉研究计划 人工智能方向迈出关键一步(股)

2020-03-30 08:22:19来源:金融界网站

本周股市三大猜想及应对策略:股指先抑后扬?

2020-03-30 08:22:59来源:财富动力网

姜超:预计全年GDP增速3-4%!疫情之下 中国经济靠什么走出危机?

2020-03-30 06:58:05来源:金融界网站

A股头条:广东力争2020年全省建设6万座5G基站 3月官方制造业PMI将公布

2020-03-30 03:12:30来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点