抗击疫情 50个好消息+11宗治愈案例

1评论 2020-01-29 07:42:35 来源:Wind资讯 疫情对A股影响持股跟踪

  随着抗击疫情的持续,除了加强防护之外,还需要所有人客观理性的看待。

  上海第4例治愈

  据中新网消息,1月28日,一位21岁的新型冠状病毒感染的肺炎患者痊愈出院。

  据悉,该名金姓女患者是上海人,有武汉居住史,因发热就诊。1月22日,她被确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,进入上海市公共卫生临床中心接受救治。连日来,该患者病情持续改善,已连续体温正常超过3日,呼吸道症状好转,肺部影像学显示病灶明显吸收,两次新型冠状病毒核酸检测阴性。

  经上海专家组评估,该名患者符合国家卫健委新型冠状病毒感染肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于今日治愈出院。据悉,这也是上海第四例痊愈患者。

  上海一对夫妻治愈出院

  1月27日,上海2例新型冠状病毒感染的肺炎患者27日痊愈出院。这2例确诊患者是一对夫妻。

  他们均来自湖北武汉,丈夫56岁,抵沪就诊后被确诊罹患为新型冠状病毒感染的肺炎。之后,他在上海市公共卫生临床中心就诊。医护人员在流行病学调查和密切接触排摸中发现其妻子亦有咳嗽症状,随即安排就诊,也被确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

  在市级专家组科学指导,上海市公共卫生临床中心精心诊治、细心护理下,夫妻两人病情迅速改善,呼吸道症状好转,肺部影像学显示,病灶明显吸收。他们连续体温正常超过3日、2次新型冠状病毒核酸检测阴性,经上海市专家组评估,符合国家卫生健康委新型冠状病毒感染肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于今日治愈出院。

  一名被感染医护人员15天康复

  今年38岁的郭琴毕业于武汉大学医学院护理专业,2005年进入中南医院工作。新型冠状病毒肺炎爆发后,她一直在急诊病房内,照顾重症患者。

  1月12日晚,正在工作的郭琴感觉自己发烧了,一测,体温达37.8摄氏度。1月13日,除继续高烧外,郭琴还感到四肢乏力,关节疼痛等症状。经确诊,她感染了新型冠状病毒肺炎。随后,郭琴住进了隔离病房。

  接下来的几天,郭琴接受了抗病毒治疗,病情一点点好转。1月27日,郭琴治愈出院。医院领导劝郭琴回去休息,可她并没允诺。

  1月28日一大早,郭琴又回到了中南医院急救中心,继续护理尚未康复的患者。除日常护理外,她还“现身说法”,告诉患者:这病没那么可怕,可以治得好。

  温州2例治愈出院

  1月28日,浙江省卫健委副主任孙黎明在该省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会上透露,当天温州又有两例患者治愈出院。

  浙江第一例治愈出院的新冠肺炎患者是温州的杨先生。今年46岁的杨先生1月3日从武汉自驾回温州,后发现有发热症状,于17日入院治疗,24日治愈出院。

  住院8天后治愈出院

  1月28日,新余市人民医院接诊的一例新型冠状病毒感染的肺炎患者救治情况良好,符合出院标准,于当日中午出院。目前,其他确诊病例和疑似病例患者病情稳定。

  据悉,该患者为女性,37岁,新余人,在武汉从事销售工作。1月13日回到新余,1月20日因发烧咳嗽前往新余市人民医院就诊,后被确诊为新型冠状病毒感染肺炎,系新余市首例确诊的病例。

  深圳又有2名新冠肺炎确诊患者出院

  据深圳市卫健委最新通报,1月27日,经专家组会诊,深圳2名新型冠状病毒感染肺炎确诊患者痊愈出院。至此,深圳累计有4名确诊患者出院。

  出院患者为一名65岁女性患者和一名36岁男性患者,均为广东省卫生健康委通报的确诊病例。其中,女患者去年12月29日到武汉探亲,2020年1月4日返深,因“发热、咳嗽9天”,1月10日入院就诊。而男患者,则是上述患者的女婿,去年12月29日到武汉探亲。2020年1月4日返深,无明显诱因出现咳嗽,干咳无痰,11日入院就诊,胸部CT显示“肺部感染”。

  经过深圳市第三人民医院医护团队的全力救治,2名患者体温正常,咳嗽等症状明显好转,肺部病灶较入院时明显吸收好转。

  深圳市疾控中心先后进行2次检测,这2名患者的病毒核酸结果均转为阴性,符合国家卫生健康委办公厅印发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》中确诊病例解除隔离和出院标准。

  深圳市第三人民医院专家表示,2名患者体内已不存在新型冠状病毒,也就不具有传染性。1月27日,专家组会诊确认2人已达到出院指征,患者出院后还需定期复查。

  江西治愈2例

  1月27日,经医护人员精心诊治和护理,南昌大学第一附属医院接诊的一例新型冠状病毒感染肺炎患者救治情况良好,符合出院标准,于今日出院。

  据悉,该患者为男性,38岁,江西新干人。1月3日,他送朋友至湖北洪湖县,1月5日返回新干,随后出现发烧、咳嗽、胸闷等症状。1月23日确诊为新型冠状病毒感染肺炎并转入省级定点收治医院南昌大学第一附属医院。

  南昌大学第一附属医院呼吸与危重症医学科副主任许飞介绍,1月23日患者转入南昌大学第一附属医院治疗,虽然22日患者已经停止发热,但转入医院后按照国家标准仍为重症患者,经医院后期治疗后痊愈。这也是我省首例经过救治后成功治愈出院的新型冠状病毒感染肺炎患者。

  1月27日,经专家组综合评估,萍乡市首例确诊的新型冠状病毒感染的肺炎患者痊愈出院。

  今年50岁的陈某某是湘东人,曾到武汉市从事活禽交易工作,于1月2日返回萍乡,并在1月7日因发热、咳嗽等症状入院治疗,1月21日被检测确认为新型冠状病毒感染的肺炎重症患者。经过医护人员20天的精心诊治和护理,陈某某病情逐步改善,已连续体温正常6天,呼吸道症状明显好转,肺部影像学显示炎症明显吸收,两次新型冠状病毒核酸检测均为阴性。经省市专家组综合评估之后,符合国家卫生健康委最新的新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。

  浙江首例治愈病例

  1月24日下午,新型冠状病毒感染肺炎确诊患者杨先生在医护人员的精心医治下治愈出院。这是自今年冠状病毒感染肺炎疫情爆发后,浙江省首例成功治愈的病例。

  今年46岁的杨先生长期居住武汉市。今年1月3日他从武汉自驾回到温州,1月4日出现发热症状遂就诊。1月17日杨先生在温州市中心医院医疗集团(温州市第六人民医院)进行隔离治疗。

  1月24日,经省市专家会诊确认,杨先生各项生命体征符合出院标准,可解除隔离出院。

  上海首例确诊病例治愈出院

  上海市卫健委24日晚通报:上海市首例新型冠状病毒感染的肺炎病例陈某,入院后经专家组科学指导,医护人员精心诊治和护理,病情逐步改善,已连续体温正常6天,呼吸道症状明显好转,肺部影像学显示炎症明显吸收,两次新型冠状病毒核酸检测阴性,经专家组评估,符合国家卫生健康委最新的新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,已于24日治愈出院。

  患者为女性,56岁,长期居住武汉市。1月10日在当地出现发热乏力,1月12日抵沪,1月15日晚就诊于上海市某医院发热门诊后即被隔离治疗。经国家卫生健康委组织复核检测、专家评估,确认其为上海市首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

  专家组副组长在家治愈

  2019年12月31,新冠肺炎伊始,华中科技大学附属协和医院立即成立专家组,急诊科主任张劲农教授被任命为专家组副组长,主要负责制定疫情的临床救治方案和优化治疗流程。16年前,他抗击过“非典”,是武汉市临床救治专家组成员。

  发热人群增加迅速,张劲农坚守发热门诊长达半个月。极度疲劳以及高频次的密切接触,即便采取了严密的防范措施,他的身体还是亮起了红灯。

  他出现发烧畏寒、咽痛等症状,经检查被确认为新型冠状病毒感染。拿到结果后张劲农回家自我隔离,口服药物一周后,目前已逐渐恢复。

  隔离期间他仍心系疫情,“隔空”阅片、讨论病例、指导会诊工作。此外,面对此次疫情与SARS的不同特点,他迅速总结临床经验,并反复查阅参考文献,起草了极具实践性的《武汉协和医院处置2019新型冠状病毒感染策略及说明》。

  该方案经协和医院官微发布后,形成广泛传播,受到同行的高度肯定和赞扬,为全社会有效控制疫情提供了“协和解决方案”。

  这,是张劲农教授的“自愈”案例.此外,新华医院急诊科主任孙国兵也劝导轻症病人在家隔离。

  泰国确诊8例新冠肺炎治愈5例

  据泰国媒体报道,泰国卫生部常务次长素空强调,截止1月27日下午,泰国新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例仍然为8例。此前网络流传的移民局发现新增病例的消息为不实消息。

  素空表示,尽管目前滞留在泰国的武汉游客有2万多人,但民众不要惊慌,患病为少数。泰国卫生部将增调5000名工作人员,采取轮班制加强疫情监控。

  素空说,泰国目前只有8例确诊病例,7人为中国籍游客,1人为曾前往武汉的泰国公民,目前已经有5人治愈,另外3人的病情也逐步好转。外界传言的多地发现疑似病患,移民局有病人死亡的消息都是假消息。

  泰国疾病控制厅厅长塔纳叻表示,大家不必对此过于惊慌,希望民众加强对此疫情的了解,因为新型冠状病毒肺炎是一种新型传染病。泰国的疾病控制机制一直都在运行,进入泰国的游客,如果在14天内没有发现感染,就可以确认是安全的。

  对于治疗艾滋病药物可以治疗新型冠状病毒肺炎,塔纳叻表示,这种药物在目前还只是一种初步判断,使用的是抑制免疫功能的机制来治疗,但这种药是医师处方药。泰国方面对此不敢掉以轻心,已经储备了一定量的该药物。

  他还表示,泰国国内已经治愈的5例病患,并没有使用该药物,而是采取的对症治疗,让病人增加休息。

  多数新冠肺炎患者病情稳定

  1月28日下午,上海市政府举行介绍上海新型冠状病毒感染肺炎防控工作情况新闻发布会,市公共卫生临床中心教授卢洪洲表示,冠状病毒传染性不低于SARS,但是致病性、重症和死亡率明显低于SARS,留出了治疗时间窗。上海目前入院的患者,绝大多数病情稳定,肺部病变也在吸收。他强调,应做到早期诊断、早期治疗,目前人工肺技术等现代化治疗手段已经十分成熟。防治重点在社区,要多发现潜在传染者,能早期发现,就不至于成为传染源。他也指出,老人、孕妇、儿童及有基础病症者,感染后容易演变成重症。

  50个好消息

  除了上述治愈案例外,还有50个关于抗击疫情的好消息。

  抗击疫情,50个好消息+11宗治愈案例

关键词阅读:抗击疫情

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周二上市公司晚间重要公告

2020-02-18 18:09:28来源:金融界网站

科技股还能领涨吗?这里有4大信号

2020-02-19 07:19:58来源:上海证券报

无钴电池“呼之欲出”!特斯拉逆市大涨 A股小伙伴不淡定了

2020-02-19 07:32:07来源:中国证券报

上市公司晚间利空汇总:苏州固锝控股股东减持不超3%股份

2020-02-18 18:11:48来源:金融界网站

钟南山发声!还有4条消息振奋人心

2020-02-19 07:19:55来源:Wind资讯

政策松绑+特朗普助推 这个行业成新风口!中美高端制造新博弈 三大主线选股名单来了

2020-02-18 07:31:35来源:数据宝

动力电池行业最大的狼来了 特斯拉要自主研发新电池

2020-02-18 21:35:41来源:e公司官微

磷酸氯喹对新冠肺炎具有明确疗效 它们生产这种解药(股)!

2020-02-18 07:42:59来源:金融界网站

大行情信号来了?上轮牛市启动时也曾出现 这些股已悄悄大涨

2020-02-19 06:53:15来源:数据宝

科技最强音!深交所发布5大指数 最强成分股一年暴涨500%

2020-02-18 12:24:25来源:e公司官微

A股头条:特斯拉将自主研发新电池 疫情或影响二三季度禽肉市场供给

2020-02-19 05:37:47来源:金融界网站

至少1200亿!比A股6124点还猛 基金业新纪录来了!

2020-02-18 20:22:35来源:中国基金报

2月19日涨停板预测:8股有望冲击涨停

2020-02-19 07:13:17来源:金融界网站

特斯拉与宁德时代商讨使用无钴电池 进一步减少生产成本(股)

2020-02-19 07:43:22来源:金融界网站

收评:创业板指涨1.15%再创反弹新高 科技股抢眼 两市成交近万亿

2020-02-18 15:00:54来源:金融界网站

一边减持一边号召员工增持 老板发兜底式增持倡议却只补偿50%亏损

2020-02-18 07:44:30来源:中国证券报

A股五大罕见信号集体现身 科技创新迎来黄金期?

2020-02-19 06:50:27来源:中国证券报

上市公司明日停复牌(2.19)

2020-02-18 19:41:05来源:金融界网站

国产芯片概念走强 台基股份等近10股涨停

2020-02-18 10:26:37来源:金融界网站

终端5G化正在加速推进 华为有望推出五摄新机型(附股)

2020-02-18 07:02:38来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国宝安7.849.96%101228.67
星期六29.8910.01%96013.04
京东方A5.063.05%91487.64
中国软件75.948.02%81377.64
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点