A股确定延迟开市!假期会再延长吗?停工在家 房贷卡贷咋办?

1评论 2020-01-28 08:39:50 来源:每日经济新闻 疫情对A股影响持股跟踪

  疫情实时追踪

  截至1月27日8时,新型冠状病毒肺炎确诊2840例,死亡81例。

  大年初三即将过去,还有几件大事大家不可不知。

  A股确认延迟开市一天

  2月3日起正常开市交易

  27日晚间,多家媒体从上交所获悉,已确认A股将延迟开市1天,从2020年2月3日起正常开市交易。

  消息称,原本春节假期到2020年1月30日(初六),正常开市交易时间为2020年1月31日(初七)。今日,监管层面发布通知,各证券、期货交易所1月31日休市,2月3日期照常开市。A股开市交易时间延迟1天。

  如此看来,A股推迟开市也跟国务院的延长2020年春节假期的步伐是一致的。

  另据澎湃新闻报道,证监会当日向各证券、期货交易所发出通知,各证券、期货交易所1月31日休市,2月3日起照常开市。期货交易所1月31日晚上不进行夜盘交易。

  在通知中,证监会要求各单位向办公厅值班室报送延长假期期间值班安排表,假期期间妥善安排值班和安全保卫等工作,遇有突发事件和紧急情况,及时报告采取措施。并要求各证券、期货交易所和中国结算、全国股转公司依照本通知要求对有关工作作出安排,并对外发布公告。

  国家林草局:禁止一切形式的野生动物交易

  据人民日报,1月27日,国家林业和草原局应对新型冠状病毒感染的疫情防控工作领导小组召开会议,传达自然资源部有关疫情防控部长专题会议要求,研究部署全国林草系统疫情防控工作。

  会议强调,各级林草部门要充分认识当前疫情防控形势,按照党中央、国务院统一部署和局防控领导小组会议要求,紧密围绕保护监管职责,履职尽责,严格落实野生动物管控措施,坚决阻断野生动物疫源疫病可能向人类的传播途径。局相关派出机构要对辖区内林草主管部门贯彻落实野生动物管控措施情况深入开展监督检查,确保工作落实到位。

  据悉,近期国家林业和草原局会同市场监管总局、农业农村部先后下发紧急通知和公告,宣布在疫情期间实施最严厉的野生动物管控措施,全面禁止人工繁殖场所野生动物转运贩卖,禁止一切形式的野生动物交易。

  湖北全面禁止野生动物及其制品市场交易,关闭全省21家动物园,开展野外巡护监测1万余人次,全省森林公安机关出动警力507人次,清查农贸市场297个,餐饮场所213家,未发现有经营利用野生动物情况。广东暂停受理国家保护野生动物猎捕、人工繁育、出售、购买、利用、运输的行政许可申请,对全省饲养繁育野生动物场所实施隔离,严禁对外开放、禁止转运贩卖。湖南实施“一封控四严禁”举措,封控隔离所有人工繁育场所的野生动物。

  国家卫健委:从四个方面加强社区疫情防控

  1月27日上午,国家卫生健康委员会举行新闻发布会。国家卫生健康委员会疾病预防控制局一级巡视员贺青华,以及中国疾病预防控制中心传染病预防控制处冯录召研究员,对大家关心的新型冠状病毒感染的肺炎疫情的联防联控工作进行解答。

  贺青华介绍,目前疫情防控正处于关键时期,必须充分发挥基层社区包括农村社区的动员能力,将防控措施落实到户、到人。具体来说,要做到四个“入网入格入家庭”:

  •   一是要进行外来人员管控、追踪,重点追踪来自疫情发生地区武汉市的人员;

  •   二是密切接触者的管理要加强,对密切接触者进行规范管理;

  •   三是环境整治要做事,大力开展爱国卫生运动,加强环境卫生整治力度,严格对社区疫情聚集的场所进行管控;

  •   四是健康教育落实到每个家庭、每个人,掌握防控知识。

  据卫健委数据,目前累计追踪到密切接触者32799人,当日解除医学观察583人,现有30453人正在接受医学观察。

  社区防控工作重点追踪

  来自疫情发生地区武汉市的人员

  贺青华表示,进行流动人员管控追踪是当前社区防控工作的重中之重,也是防止疫情扩散的根本手段。要以社区为网格,加强人员健康监测,摸排人员往来情况,有针对性地采取防控措施。

  重点追踪来自疫情发生地区武汉市的人员,进行居家医学观察14天,监测其健康状况,发现异常情况及时报告并采取相应的防控措施,防止疫情输入。

  要建立健全疫情防控工作机制和网格化工作体系,建设专兼职结合的工作队伍,充分发挥街道(乡镇)和社区(村)干部、基层医疗卫生机构医务人员和家庭医生队伍的合力,借力大数据手段,提高追踪的敏感性和精细化程度,确保追踪到人、登记在册、社区管理、上门观察,一旦发现疫情,立即转运至有条件的医疗机构进行隔离。

  社区医院或将人手不足,如何解决?

  贺青华表示,针对这一问题,国家卫生健康委员会已经有了部署要求,要求各地掌握基层的力量,实施指定定点医疗机构进行帮扶。这方面要求各地党委政府切实了解各地的医疗状况,对一些条件差的,要指定专门的有能力的医疗机构进行点对点、机构对机构、人对人的帮扶。

  春节假期是否会再延长?

  冯录召表示,新型冠状病毒感染的肺炎是呼吸道感染病,近距离的飞沫传播是主要的途径,所以减少人员的出行和聚集,是一个最重要的中断它的措施。延长假期,是鼓励居民在假期期间待在家里,不去疫情流行的地区,少去公共场所、人群聚集的地方,能够减少传染的风险。

  还有记者提问,是否还会延长假期?

  对此,贺青华表示,春节假期延长到2月2日的决定已经公布,说明专家研判,适当延长假期有助于阻断可能的聚集性传播。未来有关部门还会根据各自不同的特点,以及疫情进展,采取相应措施。

  在社区排查中,

  有武汉旅行史的人员该如何配合?

  冯录召建议,两周内在武汉有旅行史或者居住史的人员:

  •   尽快到所在社区或者村里面进行登记,减少外出活动,尤其是到人员密集的公共场所。

  •   自离开疾病疫情地区,比如从武汉回来14天内,每天要进行健康的自我监测,每天两次测量体温。条件允许的话,尽量单独居住在通风良好的单人房间,减少与家人的接触机会。

  •   如果出现了可疑的症状,如发热、咳嗽或者咽痛、呼吸困难,甚至有一些腹泻、肌肉酸痛等,及时就诊。并且如实告诉医务人员,有旅行史暴露的情况。

  •   就医途中也要注意,要进行良好的防护,佩戴外科口罩或者N95口罩,乘坐交通工具要打开车窗。

  春节假期延长至2月2日:

  铁路部门再出免费退票措施

  为落实国务院2020年春节假期延长安排,中国国家铁路集团有限公司决定,自2020年1月28日0时起,此前在车站、12306网站等各渠道,已购买的全国铁路火车票,旅客自愿改变行程需退票的,铁路部门均不收取退票手续费,购买铁路乘意险的一同办理。

  因各地学校开学时间不同,从即时起,办理学生票退票时均不收取退票手续费,购买铁路乘意险的一同办理。由于假期调整,铁路部门将及时调增热门方向和学生返校运力,满足旅客出行需要。

  保监会:受疫情影响暂无收入人群

  可合理延后还房贷

  1月26日,银保监会下发通知,要求银行业保险业金融服务全力配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  通知指出,对受疫情影响暂时失去收入来源的人群,要在信贷政策上予以适当倾斜,灵活调整住房按揭、信用卡个人信贷还款安排,合理延后还款期限。

  据媒体报道,截至1月26日,工、农、中、建、交、邮储六大行纷纷捐资,支援武汉抗击新冠肺炎疫情。银行业已捐资近5亿驰援。

关键词阅读:A股 延迟开市 假期 停工 房贷 卡贷

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2月20日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-02-20 11:30:16来源:金融界网站

2月20日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-02-20 11:30:15来源:金融界网站

爆款基金刷屏、成交再破万亿 行情刚刚开始?还是下车信号?

2020-02-20 11:12:50来源:券商中国

2月20日两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-02-20 15:00:16来源:金融界网站

涨价50%!国际电子元件巨头凶猛提价 11股最受益

2020-02-20 13:51:05来源:数据宝

科技股阶段性超买?私募潜伏三大传统板块

2020-02-20 06:56:17来源:中国证券报

收评:沪指收复3000点 券商板块率金融股爆发 A股成交额连续两日破万亿元

2020-02-20 15:02:00来源:金融界网站

2月20日两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-02-20 15:00:19来源:金融界网站

2月20日午盘两市净流入前20股(名单)

2020-02-20 11:30:17来源:金融界网站

午评:沪指涨0.47%再度冲击3000点 海航系四股涨停

2020-02-20 11:31:59来源:金融界网站

快讯:沪指收复3000点整数关口 创业板指大涨逾2%

2020-02-20 13:09:17来源:金融界网站

养猪板块又被盯上 五家上市公司迎上百家机构密集调研

2020-02-20 07:24:30来源:上海证券报

暴涨芯片股突遇减持潮!龙头企业股东宣布清仓减持 概念炒作已透支?

2020-02-19 20:30:00来源:证券时报网

诚迈科技大股东减持、业绩下滑、6次风险提示 金牌分析师却摇旗呐喊“买买买”

2020-02-20 13:47:10来源:中国证券报

三大动因助成交额突破万亿元 机构称短调不改长期趋势

2020-02-20 01:36:31来源:证券日报

主力资金:大资金连续出逃 龙头遭主力卖出近10亿 市场分歧再现?

2020-02-20 07:16:30来源:数据宝

2月20日两市净流入前20股(名单)

2020-02-20 15:00:21来源:金融界网站

牛市标志越来越多!A股成交额破万亿 基金暴涨、千亿巨资抢购…

2020-02-20 06:54:19来源:中国基金报

冲击3000点未果 修整后有望继续冲关

2020-02-20 01:08:30来源:金融投资报

多家养殖公司业绩暴增 未来禽肉供给受“疫”制

2020-02-20 01:00:07来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富17.3410.03%365144.24
中信证券25.425.92%243068.70
比亚迪68.1010.00%176475.26
TCL科技6.7010.02%170719.74
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点