A股延迟开市!影响1.6亿股民!武汉市长又发话:愿革职以谢天下!

1评论 2020-01-28 06:39:25 来源:中国基金报 作者:泰勒 疫情对A股影响持股跟踪

  今天是大年初三,有几件大事需要大家知道,首先A股推迟开市了,另外武汉市长又刷屏了。

  疫情最新情况

  据央视新闻,截至今天18点,全国确诊感染新型冠状病毒的肺炎病历共计2835例,其中出院57例,死亡81例。

  记者在武汉市连锁超市看到,米、面、方便面、生鲜等,还有消毒液等用量较大的商品,超市内货架基本摆满,价格平价,多数商品供应充足,基本没有出现断货情况。

  A股确认延迟开市一天

  2月3日 起正常开市交易

  对于1.6亿股民来说,A股啥时候开市也尤为关注,据21世纪经济报道,从接近监管层人士处获悉,已确认A股将延迟开市1天,从2020年2月3日起正常开市交易。

  消息称,原本春节假期到2020年1月30日(初六),正常开市交易时间为2020年1月31日(初七)。今日,监管层面发布通知,各证券、期货交易所1月31日休市,2月3日期照常开市。A股开市交易时间延迟1天。

  另外,澎湃新闻也有报道,证监会当日向各证券、期货交易所发出通知,各证券、期货交易所1月31日休市,2月3日起照常开市。期货交易所1月31日晚上不进行夜盘交易。

  在通知中,证监会要求各单位向办公厅值班室报送延长假期期间值班安排表,假期期间妥善安排值班和安全保卫等工作,遇有突发事件和紧急情况,及时报告采取措施。并要求各证券、期货交易所和中国结算、全国股转公司依照本通知要求对有关工作作出安排,并对外发布公告。

  其实,国务院办公厅27日发布关于延长2020年春节假期的通知。经国务院批准,为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障人民群众生命和身体健康,现将延长2020 年春节假期的具体安排通知如下:延长2020年春节假期至2月2日(农历正月初九,星期日),2月3日(星期一)起正常上班。

  而A股推迟开市也跟国务院的延长2020年春节假期的步伐是一致的。

  在非典时期,A股就曾经一度延迟开市。

  刚刚确定:A股延迟开市!影响1.6亿股民!武汉市长又发话:愿革职以谢天下!

  刚刚确定:A股延迟开市!影响1.6亿股民!武汉市长又发话:愿革职以谢天下!

  疫情冲击全球市场

  富时A50大跌超3%

  据证券时报E公司报道,周一(1月27日)开市的日本和韩国股市大跌,富时A50指数盘中大跌超3%,日本和欧洲股市均大跌。国际大宗商品期货方面,国际原油价格持续大幅下跌;无论是金属还是农产品(行情000061,诊股)几乎全线下跌,这对于节后A股市场及商品市场可能会产生较大影响。

  刚刚确定:A股延迟开市!影响1.6亿股民!武汉市长又发话:愿革职以谢天下!

  刚刚确定:A股延迟开市!影响1.6亿股民!武汉市长又发话:愿革职以谢天下!

  武汉市长接受央视专访

  今天下午,武汉市长周先旺接受央视记者的专访!基金君梳理了几点大家比较关注的事情。

  1、武汉市长承认信息披露不及时

  周先旺称,这次我们的疫情其实各方面对我们信息的披露是不满意的,我们既有披露不及时的一面,也有我们利用很多有效信息来完善我们的工作不到位的一面。前面这个披露的不及时,这一点大家要理解,因为它是传染病,传染病有传染病防治法,它必须依法披露,作为地方政府,我获得这个信息以后,授权以后,我才能披露,所以这一点在当时很多不理解。

  后来特别是元月20日,国务院召开常务会议,确定了这个病作为乙类传染病,并进行甲类传染病的管理,而且要求属地负责,从这之后,我们认为我们的工作就主动多了。而且在很多方面的一些强硬的措施上,不是慢半拍,那是可以说是硬了一拍,比如说关闭离汉通道的问题,暂停我们的城市的地铁、公交、轮渡,包括武汉出去的长途公交车,这是很果断的。

  2、若能控制好疫情不怕历史留骂名

  周先旺称,我们的书记马国强同志,他是企业家出身,考虑问题比我周全,但是面对这种也可以说叫大是大非问题的时候当仁不让。一个超千万人口的城市,采取封城,他们有的说在人类史上没有,在人类的城市发展史上也没有,但是面对今天疫情的威胁,我们把这个门关了,有可能把疾病阻断了,但是在历史上我们都会留下骂名。

  3、只要有利于疫情控制,我们愿意革职以谢天下

  周先旺称,但是我们认为只要有利于疾病的控制,只要有利于人类生命安全,马国强说我们承担什么责任都可以,因为关门人民群众对我们有意见,我们革职以谢天下,只要把疫情控制好我们都愿意。

  4、武汉人少出去就是对人类的贡献

  周先旺:因为武汉市病毒性肺炎的疫源区,那么把疫源区管控好,我们就可以阻断它的继续传播。传染病的控制首先是控制传染源,武汉人少出去,在这个时候,就是对全国的贡献,就是对人类的贡献。所以我们按有关程序,做出了关闭离汉通道的决定,从目前看关闭以后,得到了武汉市民的理解,更产生了很好的效果,就是武汉人外出的大幅度下降,没有通道了,这是强制性的。那么在阻断传染源上,这个效果是非常明显的。

  国家医保局:免除个人负担政策扩大至疑似病人

  据国家医疗保障局官方微信1月27日发布消息,将进一步研究加强患者医疗救治费用保障工作,抓实抓细,确保患者决不因费用问题耽误救治。

  国家医保局将疫情应对作为当前最主要工作,决定成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组,进一步完善工作机制,加强沟通协作。一是会同财政部将此前针对确诊病人建立的综合保障政策覆盖范围扩大到卫生健康委诊疗指南明确的疑似病人,免除疑似病人个人负担。二是要求地方医保部门针对定点救治医疗机构单独安排疫情防控预算额度,预先拨付供其周转使用,减轻垫付压力。三是明确异地就医医保支付费用由就医地医保部门垫付,疫情结束后全国统一组织清算,个人负担部分由就医地制定财政补助政策并安排资金。四是对疫情防控急需的药品耗材,若省级招采平台不能及时供应,可由医疗机构网下采购应急使用。

  小型客车春节免费通行时间延长至2月2日24时

  根据《国务院关于批转交通运输部等部门重大节假日免收小型客车通行费实施方案的通知》(国发〔2012〕37号)和《国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知》(国办发明电〔2020〕1号)要求,交通运输部现决定将收费公路免收小型客车通行费政策截止时间延长至2月2日24时。

  太危险!请立即叫停开窗唱歌 有传播病毒可能

  今晚,一则《晚上组织唱国歌》的帖子在朋友圈疯传,多个小区居民响应。对此事件,协和呼吸内科医生致电媒体:刚刚看到群里到处都在传小区里打开窗户唱歌的视频,太危险了,太可怕了。楼上楼下的飞沫也会飞散,唱歌时人会深呼吸,楼下居民会吸入,隔避楼之间的飞沫也会被风吹过来,极度危险。立即通知市里,叫停此事,而且听说是全市很多小区都在唱!快点叫市长把全市这种行为叫停!

  刚刚确定:A股延迟开市!影响1.6亿股民!武汉市长又发话:愿革职以谢天下!

关键词阅读:A股 开市

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2月20日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-02-20 11:30:16来源:金融界网站

2月20日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-02-20 11:30:15来源:金融界网站

爆款基金刷屏、成交再破万亿 行情刚刚开始?还是下车信号?

2020-02-20 11:12:50来源:券商中国

午评:沪指涨0.47%再度冲击3000点 海航系四股涨停

2020-02-20 11:31:59来源:金融界网站

2月20日午盘两市净流入前20股(名单)

2020-02-20 11:30:17来源:金融界网站

暴涨芯片股突遇减持潮!龙头企业股东宣布清仓减持 概念炒作已透支?

2020-02-19 20:30:00来源:证券时报网

科技股阶段性超买?私募潜伏三大传统板块

2020-02-20 06:56:17来源:中国证券报

快讯:沪指收复3000点整数关口 创业板指大涨逾2%

2020-02-20 13:09:17来源:金融界网站

养猪板块又被盯上 五家上市公司迎上百家机构密集调研

2020-02-20 07:24:30来源:上海证券报

涨价50%!国际电子元件巨头凶猛提价 11股最受益

2020-02-20 13:51:05来源:数据宝

两市冲高回落沪指翻绿 旅游酒店板块大幅反弹

2020-02-20 10:39:08来源:金融界网站

牛市标志越来越多!A股成交额破万亿 基金暴涨、千亿巨资抢购…

2020-02-20 06:54:19来源:中国基金报

主力资金:大资金连续出逃 龙头遭主力卖出近10亿 市场分歧再现?

2020-02-20 07:16:30来源:数据宝

多家养殖公司业绩暴增 未来禽肉供给受“疫”制

2020-02-20 01:00:07来源:证券时报

7000亿板块迎大事件!最具影响力的行业盛会来袭 千亿公司领衔出征

2020-02-20 07:31:50来源:数据宝

三大动因助成交额突破万亿元 机构称短调不改长期趋势

2020-02-20 01:36:31来源:证券日报

冲击3000点未果 修整后有望继续冲关

2020-02-20 01:08:30来源:金融投资报

特斯拉再搞大动作 这一题材异军突起

2020-02-19 15:59:28来源:金融界网站

国家又出手了!再砸2万吨猪肉 A股"鸡猪升天"!

2020-02-20 06:54:55来源:中国基金报

特斯拉同意自宁德时代购买电池!券商分析师:磷酸铁锂望迎新春

2020-02-20 06:52:28来源:新财富

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富17.3410.03%365144.24
中信证券25.425.92%243068.70
比亚迪68.1010.00%176475.26
TCL科技6.7010.02%170719.74
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点