初七休市!交易所刚发通知 春节休市至2月2日

1评论 2020-01-28 06:36:05 来源:证券时报网 作者:胡可 疫情对A股影响持股跟踪

  A股确认延迟开市一天,2月3日起正常开市交易。

  27日晚,沪深交易所发布通知,根据《国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知》,经中国证监会批准,决定延长2020年春节休市时间,对春节休市安排进行如下调整:

  一、延长2020年春节休市至2月2日(星期日),2月3日(星期一)正常开市。

  二、原定于2020年1月31日实施的业务,原则上顺延至2月3日实施;上市公司、发行人等另行公告的,按公告处理。

  三、上市公司2019年度业绩预告最晚披露日顺延至2月3日。

  四、原定于1月31日和2月3日上市及挂牌转让的债券(含资产支持证券),上市日及挂牌转让日分别顺延至2月3日、2月4日。

  五、为保证春节后交易的正常进行,原定于1月30日(星期四)进行的交易系统连通性测试推迟至2020年2月1日(星期六(行情002291,诊股))9:15-12:00进行。

  六、有关清算交收事宜将根据中国证券登记结算有限责任公司的有关安排进行。

  定了,初七休市!交易所刚发通知,春节休市至2月2日

  定了,初七休市!交易所刚发通知,春节休市至2月2日

  事实上,这并非首次,在非典时期,证监会就曾有过。彼时,证监会决定延长证券、期货市场“五一”休市时间,将原定于5月1日至5月5日的休市安排改为5月1日(周四)至5月9日(周五)休市,5月12日(周一)开始。

  国务院:春节假期延长至2月2日

  国务院办公厅26日发布关于延长2020年春节假期的通知。经国务院批准,为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障人民群众生命和身体健康,现将延长2020 年春节假期的具体安排通知如下:

  一、延长2020年春节假期至2月2日(农历正月初九,星期日),2月3日(星期一)起正常上班。

  二、各地大专院校、中小学、幼儿园推迟开学,具体时间由教育部门另行通知。

  三、因疫情防控不能休假的职工,应根据《中华人民共和国劳动法》规定安排补休,未休假期的工资报酬应按照有关政策保障落实。

  此外,对于春节假期会否再延长,卫健委表示,通过专家研判,适当延长假期,让工作人员或返城的人员在家里适当多留一点时间,有助于阻断可能的聚集性传播。延长假期让大家能够更多的留在社区、留在家里,这对于疫情防控具有至关重要的作用。至于下一步如何,要密切关注疫情以及疫情防控工作的进展,再进一步研究,采取相应的措施。

  港交所:取消初五新年首日开市仪式

  港交所发言人表示,一直以嘉宾及员工健康及安全为首要考虑,由于现时新型冠状病毒的感染风险增加,决定取消有关活动。港股今明两日因为农历新年假期休市,周三复市。

  此外,香港金融服务界联合举办2020新春酒会,在筹委会考虑后,亦宣布取消原定在2月5日傍晚举行的活动。

  习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

  据新华社消息,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平27日作出重要指示强调,在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  习近平强调,各级党委要科学判断形势、精准把握疫情,统一领导、统一指挥、统一行动。各级党组织领导班子和领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。各级党委要在这场严峻斗争的实践中考察识别干部,激励引导广大党员、干部在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

  李克强总理到武汉了!

  据中国政府网消息,1月27日农历正月初三,受习近平总书记委托,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长李克强来到武汉,考察指导疫情防控工作,看望慰问患者和奋战在一线的医护人员。

  定了,初七休市!交易所刚发通知,春节休市至2月2日

  定了,初七休市!交易所刚发通知,春节休市至2月2日

  据长江日报,27日上午11时30分,李克强总理来到武汉火神山医院施工现场考察,慰问奋斗在一线的施工人员。李克强连喊三声:武汉加油!李克强跟大家说:“跟时间赛跑!尽快把这个医院按时建起来投入使用。”

  最新数据:

  确诊 2844 例,死亡 81 例

  根据丁香园实时数据统计,截至1月27日20:59,全国确诊新冠肺炎2844 例,疑似 5794 例,死亡 81 例,治愈 56 例

  定了,初七休市!交易所刚发通知,春节休市至2月2日

  武汉市长:承认前期信息披露不及时

  27日,武汉市市长周先旺在接受央视专访时表示,这次疫情其实各方面对我们信息的披露是不满意的,我们既有披露的不及时的一面,也有利用有效信息来完善工作不到位的地方。对于披露不及时,希望大家理解,它是传染病,传染病有传染病防治法,要依法披露,作为地方政府,我获得信息之后,授权之后才能披露,这一点在当时不被理解。

  此前他和湖北省长王晓东在新闻发布会上关于医用物资表述不一致,对此,周先旺解释称,“我是武汉市的市长,我想的是武汉市的事。武汉市在国家动员的背景下,问题已经得到了缓解,但是里面还有结构上的不足,就是我们进入隔离区的、进入医院红区的隔离服还是紧张的,但是总量上已经极大缓解了。比如国家紧急给我们调了35万件,但是它进不了红区,我其他的范围可以用,是足够的,但是红区还是紧张。”

  谈到封城,周先旺表示,一个超千万人口的城市,采取封城、在人类史上是从没有过的,但是面对现在的情况,我们把门关了,有可能把疾病关在城内,在历史上我们都会留下骂名,但只要是有利于疾病的控制、有利于人民生命安全、马国强同志和我,承担什么责任都可以,因为关门,最后说要问责,说人民群众有意见,我们愿意革职以谢天下。

  好消息!荆州首例重症患者治愈出院

  据人民日报,荆州首例重症患者治愈出院,患者此前在武汉华南海鲜批发市场从事搬运工作。1月7日因发热、头痛、乏力等症状,被转诊到荆州市胸科医院门诊确诊为新型冠状病毒感染的肺炎,经过对症治疗,于今天康复出院。

  武汉市文旅局

  有4096名武汉游客仍在境外

  27日,武汉市文化和旅游局发布《致兄弟城市旅游行业同仁的一封信》。文中指出,尚有4096名武汉游客仍在境外,根据行程计划于今后几日返程。诚挚呼吁和请求,各航空公司、兄弟城市旅游行业同仁,继续对武汉旅游团队回国返汉给予大力支持和帮助,让出境的武汉旅游团队平安回国返汉。

  28日起火车退票不收手续费

  为落实国务院2020年春节假期延长安排,中国国家铁路集团有限公司决定,自2020年1月28日0时起,此前在车站、12306网站等各渠道,已购买的全国铁路火车票,旅客自愿改变行程需退票的,铁路部门均不收取退票手续费,购买铁路乘意险的一同办理。因各地学校开学时间不同,从即时起,办理学生票退票时均不收取退票手续费,购买铁路乘意险的一同办理。由于假期调整,铁路部门将及时调增热门方向和学生返校运力,满足旅客出行需要。

  多地出现聚集性病例

  倡议:春节尽量不聚会

  1月27日,青岛市政府新闻办召开疫情防控工作新闻发布会。截至1月26日24时,青岛市共确诊新型冠状病毒感染的肺炎病例10例,其中男性7例,女性3例。年龄最大67岁,最小24岁,均在定点医院隔离治疗,2例重症,其余患者生命体征平稳。今晨,青岛市又确诊3例病例,为青岛市首起家庭聚集性病例。

  27日,安徽省卫健委在例行新闻发布会上表示,安徽省已发生聚集性疫情情况,提示发生本地传播的风险较高,疫情处于“外防输入、内防扩散”的关键阶段。

  此前,广东、天津均有出现聚集性病例。为此,我们呼吁:

  定了,初七休市!交易所刚发通知,春节休市至2月2日

关键词阅读:休市 交易所

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
暴涨芯片股突遇减持潮!龙头企业股东宣布清仓减持 概念炒作已透支?

2020-02-19 20:30:00来源:证券时报网

牛市标志越来越多!A股成交额破万亿 基金暴涨、千亿巨资抢购…

2020-02-20 06:54:19来源:中国基金报

周三上市公司晚间重要公告

2020-02-19 18:17:37来源:金融界网站

科技股阶段性超买?私募潜伏三大传统板块

2020-02-20 06:56:17来源:中国证券报

养猪板块又被盯上 五家上市公司迎上百家机构密集调研

2020-02-20 07:24:30来源:上海证券报

上市公司晚间利空汇总:新雷能股东拟减持5.0731%股份

2020-02-19 18:22:10来源:金融界网站

2月20日涨停板预测:8股有望冲击涨停

2020-02-20 07:15:36来源:金融界网站

7000亿板块迎大事件!最具影响力的行业盛会来袭 千亿公司领衔出征

2020-02-20 07:31:50来源:数据宝

A股头条:央行表示中国经济长期向好基本面没变 北向资金净买入中国国旅、贵州茅台

2020-02-20 05:40:42来源:金融界网站

国家又出手了!再砸2万吨猪肉 A股"鸡猪升天"!

2020-02-20 06:54:55来源:中国基金报

20万撬动100亿!“要啥有啥”深康佳遭股民“围殴” 过气一哥已连亏8年...

2020-02-19 19:16:34来源:金融界网站

特斯拉再搞大动作 这一题材异军突起

2020-02-19 15:59:28来源:金融界网站

万亿成交下A股却未能冲破3000点大关 蝗虫、大飞机概念应声倒地!下一个轮到“马斯克”?

2020-02-19 16:27:02来源:金融界网站

特斯拉同意自宁德时代购买电池!券商分析师:磷酸铁锂望迎新春

2020-02-20 06:52:28来源:新财富

再融资新规正式落地 首批有望受益公司名单出炉

2020-02-20 06:46:51来源:投资者网

冲击3000点未果 修整后有望继续冲关

2020-02-20 01:08:30来源:金融投资报

三大动因助成交额突破万亿元 机构称短调不改长期趋势

2020-02-20 01:36:31来源:证券日报

主力资金:大资金连续出逃 龙头遭主力卖出近10亿 市场分歧再现?

2020-02-20 07:16:30来源:数据宝

新一代5G芯片采用5nm制程 多频兼容倒逼技术升级(附股)

2020-02-20 07:44:02来源:金融界网站

2月20日沪深两市最新交易提示

2020-02-20 06:44:03来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
比亚迪67.609.19%102842.18
贵州茅台1115.001.69%70960.85
五 粮 液129.853.06%57230.71
益生股份32.559.08%44757.32
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点