最新!肺炎疫情确诊291例!铁路、航空、旅游机构推出退改

1评论 2020-01-21 19:39:10 来源:中国证券报 作者:傅苏颖 疫情对A股影响持股跟踪

  刚刚!国家卫健委发布了新型冠状病毒感染的肺炎疫情的最新数据。

  截至1月20日24时,收到国内4省(区、市)累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例291例(湖北省270例,北京市5例,广东省14例,上海市2例);14省(区、市)累计报告疑似病例54例(湖北省11例,广东省7例,四川省3例,云南省1例,上海市7例,广西壮族自治区1例,山东省1例,吉林省1例,安徽省1例,浙江省16例,江西省2例,海南省1例,贵州省1例,宁夏回族自治区1例)。

  中国外交部发言人耿爽在今天(21日)的例行记者会上表示,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,中国政府高度重视,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行了全面部署。同时本着公开、透明,以及对全球卫生安全高度负责的态度,中方有关部门及时向世卫组织、有关国家以及港澳台地区通报了疫情信息,第一时间分享了新型冠状病毒基因序列的信息。经了解北京时间的22日的晚上,中方将会应世卫组织的邀请与其他受疫情影响的国家一道,参加《国际卫生条例》突发事件委员会会议,与会各国、世卫组织以及有关的专家将在会上分享疫情信息,对于疫情进行科学研判。中方愿继续深化国际合作,与国际社会携手应对疫情,共同维护地区和全球的卫生安全。

  武汉市作为病源地的防控措施也正在不断升级!

  根据人民日报报道,武汉市卫健委宣布,为坚决遏制新型冠状病毒感染引起的肺炎疫情扩散,武汉市对进出武汉人员加强管控。武汉市旅游团队不组团外出,公安交管部门对进出武汉的私家车辆进行抽检,检查后备箱是否携带活禽、野生动物等。

  中证君一位回武汉的朋友表示,“武汉市目前在机场和高铁站都设置了红外线监测,直接测温度。现场情况没有想象中那么恐怖,还算稳定,目测部分人士戴了口罩,年轻人居多。

  受疫情的影响,中证君了解到,部分人士取消了春节出行计划和回武汉计划。面对疫情影响可能出现的退换票的情况,1月21日,多个旅游机构和航空公司启动应急预案,推出退改保障政策。

  资本市场方面,受疫情的影响,1月21日,相关旅游酒店、影视、机场航运股等大消费类细分板块表现低迷。

  国家卫健委:国内确诊病例291例

  国家卫健委官方微博“健康中国”发布最新数据显示,2020年1月20日0-24时,国家卫健委收到国内3省(区、市)报告新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例77例(湖北省72例,上海市2例,北京市3例);9省(区、市)报告新增疑似病例27例(广东省4例,四川省1例,云南省1例,上海市7例,浙江省10例,安徽省1例,海南省1例,贵州省1例,宁夏回族自治区1例)。

  截至1月20日24时,国家卫健委收到国内4省(区、市)累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例291例(湖北省270例,北京市5例,广东省14例,上海市2例);14省(区、市)累计报告疑似病例54例(湖北省11例,广东省7例,四川省3例,云南省1例,上海市7例,广西壮族自治区1例,山东省1例,吉林省1例,安徽省1例,浙江省16例,江西省2例,海南省1例,贵州省1例,宁夏回族自治区1例)。

  收到日本通报确诊病例1例,泰国通报确诊病例2例,韩国通报确诊病例1例。目前追踪到密切接触者1739人,已解除医学观察817人,尚有922人正在接受医学观察。

  最新!肺炎疫情确诊291例!中方将参加世卫组织22日会议,武汉管控升级,铁路、航空、旅游机构推出退改

  武汉市卫健委防控措施继续升级

  随着疫情的不断发展,武汉市卫健委防控措施继续升级,要求实施进出武汉人员管控,遏制疫情扩散。

  根据人民日报报道,武汉市卫健委宣布,为坚决遏制新型冠状病毒感染引起的肺炎疫情扩散,武汉市对进出武汉人员加强管控。武汉市旅游团队不组团外出,公安交管部门对进出武汉的私家车辆进行抽检,检查后备箱是否携带活禽、野生动物等。

  武汉加强了对公共场所及公共交通的管理,自1月14日起,在机场、火车站、长途汽车站、客运码头迅速安装红外线测温仪35台,配备手持红外线测温仪300余台,各区正在陆续加大配备力度;在“三站一场”设置体温检测点、排查点,加强离汉旅客体温检测工作;对出现发热的旅客进行登记、发放宣传册和口罩、免费办理退票或改签手续、指导转诊到辖区医疗机构,并进行登记报告。1月19日,武汉再次部署出境离汉人员检测排查工作。同时,对市内公共交通工具强化进行“日消毒”和“每班次通风”。

  中证君一位回武汉的朋友表示,“武汉市目前在机场和高铁站都设置了红外线监测,直接测温度。目前用的都是高德红外(行情002414,诊股)的仪器。

  最新!肺炎疫情确诊291例!中方将参加世卫组织22日会议,武汉管控升级,铁路、航空、旅游机构推出退改

  图注:武汉天河机场

  铁路、旅游和航空公司推出退改保障政策

  因为疫情的发展,部分人士原本打算回武汉老家过年,也因此打消了念头。中证君一位在北京工作老家在武汉的朋友也表示,“留在北京过年,不打算回去了。

  多个朋友对中证君表示:“取消春节出游计划,在家老实待着。

  面对疫情影响可能出现的退换票情况,1月21日,中国国家铁路集团有限公司在官方微博“中国铁路”发布公告,适应武汉市卫生防疫工作的部署要求,回应旅客诉愿,铁路部门决定:自即时起至2020年1月24日24:00止,在车站、12306网站等各渠道,已购买武汉出发和到达的各次列车火车票的旅客,自愿改变出行需退票的,铁路部门均不收取退票手续费,购买乘意险的一同办理,包括票面到站或发站为武汉市范围内武汉、汉口、武昌、南湖东、汤逊湖、庙山、普安、纸坊东、后湖、金银潭、天河机场、天河街、花山南、左岭、乌龙泉南、土地堂东、山坡东站。铁路部门将根据疫情变化,在卫生防疫部门指导下,及时采取有力措施,做好疫情防控工作,保护旅客身体健康。

  最新!肺炎疫情确诊291例!中方将参加世卫组织22日会议,武汉管控升级,铁路、航空、旅游机构推出退改

  来源:新浪微博

  同日,多个旅游机构和航空公司启动应急预案,推出退改保障政策。

  携程旅行网官方微博21日发布消息称,针对即日起至1月31日春节期间武汉地区酒店、门票、用车订单,携程提供免费取消保障。目前武汉地区多数酒店接受协调,可无损退订;对于无法协调的酒店订单损失,携程将为用户承担。

  最新!肺炎疫情确诊291例!中方将参加世卫组织22日会议,武汉管控升级,铁路、航空、旅游机构推出退改

  图片来源:新浪微博

  同程艺龙官方微博21日发布消息称,在同程艺龙预订的1月21日起至1月31日武汉地区酒店的订单,承诺为用户无损取消,如有损失将由公司承担。上述时间范围内武汉以外区域的酒店,将第一时间为用户协调退改,全力降低用户损失,最终以实际协调结果为准。

  最新!肺炎疫情确诊291例!中方将参加世卫组织22日会议,武汉管控升级,铁路、航空、旅游机构推出退改

  图片来源:新浪微博

  1月21日,中证君从美团获悉,美团针对此次新型冠状病毒肺炎疫情发布旅行订单退改保障政策。即日起至1月31日,通过美团APP和大众点评APP预订的武汉市酒店、民宿、景区门票及度假的订单,均可免费取消。

  海南航空宣布,即日起,卫生部门将在武汉天河机场T3 航站楼入口设立体温监测点,对进入航站楼的所有旅客进行体温检测,如发现旅客存在发烧、发热现象,有关部门将对旅客采取临时隔离措施。对持武汉天河机场卫生所证明的旅客免费退票及改期。

  同程艺龙还表示,除海南航空之外,目前南方航空(行情600029,诊股)、昆明航空、天津航空、华夏航空(行情002928,诊股)等航司已出具针对发热旅客的特殊退改政策,其他航司及机场还在跟进中。

  餐饮酒店旅游影视股普跌

  受疫情扩散影响,原本春节造好的一揽子股票均遭重挫。

  截至1月21日收盘,传媒板块下跌1.78%。其中,大晟文化(行情600892,诊股)、横店影视(行情603103,诊股)、迅游科技(行情300467,诊股)等多只个股跌幅超6%。传媒板块连续5日累计跌幅达4.02%。

  最新!肺炎疫情确诊291例!中方将参加世卫组织22日会议,武汉管控升级,铁路、航空、旅游机构推出退改

  西南证券(行情600369,诊股)认为,受新型冠状病毒的影响,公共场所人流量或受影响,春节档票房或不及预期。

  机场航运板块中, 吉祥航空(行情603885,诊股)下跌逾3%,中国国航(行情601111,诊股)、白云机场(行情600004,诊股)、东方航空(行情600115,诊股)等纷纷走弱;

  最新!肺炎疫情确诊291例!中方将参加世卫组织22日会议,武汉管控升级,铁路、航空、旅游机构推出退改

  旅游板块中,宋城演艺(行情300144,诊股)在20日跌逾8%之后继续下跌2%,另外,天目湖(行情603136,诊股)跌幅超6%、西安旅游(行情000610,诊股)跌超4%、中国国旅(行情601888,诊股)跌超3%、中青旅(行情600138,诊股)跌超4%。

  最新!肺炎疫情确诊291例!中方将参加世卫组织22日会议,武汉管控升级,铁路、航空、旅游机构推出退改

  酒店板块中,首旅酒店(行情600258,诊股)在20日跌幅超9%之后,21日继续跌超5%,大东海A(行情000613,诊股)、锦江酒店(行情600754,诊股)、金陵饭店(行情601007,诊股)以及华天酒店(行情000428,诊股)均出现了不同程度的下跌。

  最新!肺炎疫情确诊291例!中方将参加世卫组织22日会议,武汉管控升级,铁路、航空、旅游机构推出退改

关键词阅读:肺炎

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
暴涨芯片股突遇减持潮!龙头企业股东宣布清仓减持 概念炒作已透支?

2020-02-19 20:30:00来源:证券时报网

科技股阶段性超买?私募潜伏三大传统板块

2020-02-20 06:56:17来源:中国证券报

牛市标志越来越多!A股成交额破万亿 基金暴涨、千亿巨资抢购…

2020-02-20 06:54:19来源:中国基金报

周三上市公司晚间重要公告

2020-02-19 18:17:37来源:金融界网站

养猪板块又被盯上 五家上市公司迎上百家机构密集调研

2020-02-20 07:24:30来源:上海证券报

7000亿板块迎大事件!最具影响力的行业盛会来袭 千亿公司领衔出征

2020-02-20 07:31:50来源:数据宝

2月20日涨停板预测:8股有望冲击涨停

2020-02-20 07:15:36来源:金融界网站

国家又出手了!再砸2万吨猪肉 A股"鸡猪升天"!

2020-02-20 06:54:55来源:中国基金报

上市公司晚间利空汇总:新雷能股东拟减持5.0731%股份

2020-02-19 18:22:10来源:金融界网站

20万撬动100亿!“要啥有啥”深康佳遭股民“围殴” 过气一哥已连亏8年...

2020-02-19 19:16:34来源:金融界网站

A股头条:央行表示中国经济长期向好基本面没变 北向资金净买入中国国旅、贵州茅台

2020-02-20 05:40:42来源:金融界网站

特斯拉再搞大动作 这一题材异军突起

2020-02-19 15:59:28来源:金融界网站

特斯拉同意自宁德时代购买电池!券商分析师:磷酸铁锂望迎新春

2020-02-20 06:52:28来源:新财富

主力资金:大资金连续出逃 龙头遭主力卖出近10亿 市场分歧再现?

2020-02-20 07:16:30来源:数据宝

两市冲高回落沪指翻绿 旅游酒店板块大幅反弹

2020-02-20 10:39:08来源:金融界网站

冲击3000点未果 修整后有望继续冲关

2020-02-20 01:08:30来源:金融投资报

三大动因助成交额突破万亿元 机构称短调不改长期趋势

2020-02-20 01:36:31来源:证券日报

开盘:沪指涨0.22%鸡肉概念抢眼 海航系股票大涨

2020-02-20 09:27:21来源:金融界网站

再融资新规正式落地 首批有望受益公司名单出炉

2020-02-20 06:46:51来源:投资者网

泛疫情概念股被机构密集调研 部分公司获资金持续加仓

2020-02-20 07:38:34来源:证券市场红周刊

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
比亚迪67.478.98%179999.05
东方财富16.887.11%158797.21
立讯精密49.256.88%73123.01
宁德时代161.355.32%67743.33
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点