苏宁发布2019成绩单 90、95后凸显

1评论 2020-01-21 19:36:36 来源:金融界网站 疫情对A股影响持股跟踪

  金发碧眼的家乐福中国商品副总裁马邱吟出“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;才工作一两年的95后斩获金灿灿的奖杯;加盟的合作伙伴激动高呼“有靠山了”……这一个个画面,勾勒出一台年轻、开放的表彰大会,这就是1月21日举办的苏宁2019年度总结表彰大会。

  28类奖项 覆盖全层级

  一直以来,苏宁都秉承员工与企业“共同发展、共创价值、共享回报”的理念,注重激励绩效突出、全情投入的苏宁人。

  这次表彰大会设置了28类个人和团队奖项,覆盖了全产业、全体系、全层级,从吃苦耐劳、激情敬业的基层员工,到不畏挑战、攻坚克难的创新者,再到追求卓越、奋斗向前的事业经理人,无论职级、专业、年龄,只要在岗位做出贡献,都可以成为荣耀时刻的获得者。

苏宁发布2019成绩单 90、95后凸显

  图:张近东在表彰大会上发言

  而每年表彰大会上最吸引眼球的,莫过于董事长特别奖了。该奖项是苏宁的最高荣誉奖项,专门奖励有着巨大价值和贡献的项目。今年,这两个奖项花落家乐福和苏宁金服。

  其中,苏宁收购家乐福中国可谓2019年零售业的大事件,不仅进一步完善了苏宁智慧零售在全场景、全品类的战略布局,在行业和社会上也产生了积极而深刻的巨大影响。据悉,苏宁的供应链、物流、科技、金融、管理、全场景优势等正在对家乐福全面赋能,2019年第四季度,家乐福中国的利润及经营性现金流数据同比有较大幅度的改善,创7年来新高。

  年轻人凸显 85后、90后、95后纷纷获奖

  值得注意的是,获奖人员中,年轻面孔频频亮相。比如,在优秀总监奖、优秀经理奖等中层获奖人员中,85后占比65%,90后占比22%,有10名95后获得了“优秀店长”的殊荣。

苏宁发布2019成绩单 90、95后凸显

  图:苏宁员工领取奖项

  同时,苏宁自主培养的“1200工程”管培生也占据了相当大的获奖比例。比如,优秀小团队总经理奖中,1200管培生占比达到48%。这意味着,以1200管培生为代表的年轻人,在苏宁承担越来越重要的职责,发挥越来越关键的作用。

  85后的郭维波是苏宁“1200工程”第9期管培生,2011年入职的他,如今已是苏宁消费电子集团线上运营管理中心总经理。他说,“1200工程”按“高起点、高责任、高管带教”的标准,对年轻人进行系统历练、阶段提升,并提供各类福利、激励,对毕业生来说,是再好不过的职业发展平台了。

  “合伙人”捧走大奖 员工富集团才能强

  2019年,苏宁在小店、物流等终端体系推动了终端合伙人模式的落地。在本次表彰大会上,苏宁针对苏宁小店、苏宁零售云设立优秀合作伙伴奖,来自全国的18位加盟合伙人作为获奖代表领取了奖项。

  来自北京的牛铁生于2年前加盟零售云店,领奖台上,他激动地回忆道:“我到现在都还记得我第一家店开业,两天的销售额就几乎把一整年的租金都赚回来了。”如今,牛铁生已是3家零售云门店的老板,仅其中一家200多平的店年销售额就近700万。

  2019年,在零售云团队的指导下,牛铁生的社群运营45天拉新破万,他本人也成为了一名总裁推客。“自从加入了零售云,我感觉我有了靠山了,做生意心里更踏实了,跟苏宁一起拥抱互联网,也让我和我的团队更年轻、更有活力了!”

苏宁发布2019成绩单 90、95后凸显

  图:牛铁生获优秀合作伙伴奖

  苏宁小店合伙人叶文君也深有同感,在苏宁团队的指导下,他从一名普通员工成为老板,经营和管理能力得到巨大提升,门店日销提升了180%。“非常感谢苏宁给了我们一个创业的平台,还提供了很多政策和培训保障,我以成为一名合伙人而骄傲,为创造行业标杆这个伟大目标而奋斗。

  近年来,苏宁大力推动开放赋能战略,构建苏宁商业生态圈,改变终端的运作模式。未来,将会有越来越多的合作伙伴、合伙人在苏宁平台上揭开个人发展的新篇章,为行业发展注入新动力(310328)。

  激励是最好的“催化剂”。张近东表示,要把一个苏宁裂变成数以万计的苏宁,让更多的员工成为老板,员工富集团才能强,员工生活好集团才能跑得快,员工福利也是集团的发展竞争力。

  创效2020 28万苏宁人踏上新十年征程

  表彰大会上,苏宁晒出了过去一年的成绩单:收购家乐福中国和万达百货,正式完成全场景布局;苏宁易购(行情002024,诊股)会员大幅增长,平台女性用户比例首次超过男性;推客、拓客、苏小团等社群工具发展迅速,社群运营呈现出烽火燎原之势……尽管2019年被很多人形容为“经济寒冬”,可越是严峻考验,越能试出一个企业的积淀和实力。

  2020年,正值苏宁三十而立之年。此次苏宁年终总结表彰大会以“创效2020”为主题,为苏宁第三个十年收官、第四个十年工作启动布局谋篇。苏宁控股集团董事长张近东表示:“创效是要理性发展,要拒绝盲目跟风,强化主动出击;要拒绝低效创新,强化聚力创优;要拒绝按部就班,强化追赶超越。”

苏宁发布2019成绩单 90、95后凸显

  颁奖仪式结束后,张近东向各产业集团及子集团负责人授予使命必达战旗,揭开了新一年度、新十年征途的序幕,这也意味着28万苏宁人将继续在智慧零售的道路上披荆斩棘。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:苏宁 成绩单 合伙人 1200工程 2019年

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周三上市公司晚间重要公告(更新中)

2020-02-19 18:17:37来源:金融界网站

收评:沪指跌0.32%创业板指跌1.45% 两市成交额突破万亿元

2020-02-19 15:02:31来源:金融界网站

2月19日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-02-19 11:30:10来源:金融界网站

大行情信号来了?上轮牛市启动时也曾出现 这些股已悄悄大涨

2020-02-19 06:53:15来源:数据宝

A股五大罕见信号集体现身 科技创新迎来黄金期?

2020-02-19 06:50:27来源:中国证券报

关注第三代半导体材料与IGBT产业链

2020-02-19 06:52:25来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:新雷能股东拟减持5.0731%股份

2020-02-19 18:22:10来源:金融界网站

人生巅峰撞上疫情时刻:史上最“囧”IPO敲钟 浙江老板自家门口敲锣打鼓!

2020-02-18 21:46:05来源:金融界网站

特斯拉宣布大消息,这几只股票“无gu”跌停!

2020-02-19 11:10:40来源:每日经济新闻

机构游资节后狂扫货 过亿大单力撑10股(名单)

2020-02-19 07:34:26来源:投资快报

2月19日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-02-19 11:30:11来源:金融界网站

特斯拉与宁德时代商讨使用无钴电池 进一步减少生产成本(股)

2020-02-19 07:43:22来源:金融界网站

特斯拉再搞大动作 这一题材异军突起

2020-02-19 15:59:28来源:金融界网站

万亿元成交额 难掩A股三大分化格局

2020-02-19 02:38:25来源:证券日报

氮化镓引爆快充市场 概念股受追捧

2020-02-19 01:13:46来源:金融投资报

无钴电池“呼之欲出”!特斯拉逆市大涨 A股小伙伴不淡定了

2020-02-19 07:32:07来源:中国证券报

电子元器件:光学赛道优且长 关注六大核心标的

2020-02-19 07:38:18来源:财富动力网

无钴电池“呼之欲出”!有色钴板块大跌 寒锐钴业、华友钴业跌停

2020-02-19 09:29:31来源:金融界网站

两市成交近万亿 机构热议“科技创新风”

2020-02-19 05:43:20来源:中国证券报

2月19日午盘两市净流入前20股(名单)

2020-02-19 11:30:12来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点